Можно снимать или нет?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
blg 24 мая 2016 в 11:08
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Хмммм... Кинотеатр получается общественное место и я имею право там снимать все, что захочу. Отличненько. Новиночки кинопроката я иду к вам cool.gif

Это сообщение отредактировал blg - 24 мая 2016 в 11:09
Дигитапер 24 мая 2016 в 11:11
Кот коммунист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (blg @ 24.05.2016 - 11:08)
Хмммм... Кинотеатр получается общественное место и я имею право там снимать все, что захочу. Отличненько. Новиночки кинопроката я иду к вам cool.gif

Фильм собственность кинокомпании и попадает под защиту интеллектуальной собственности.

Хотя это всё безусловно сомнительное дело, искусство должно принадлежать народу а не разным кинобосам!
nethawk 24 мая 2016 в 11:27
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Bopoн @ 24.05.2016 - 07:17)
Интересно, а обычное заседание суда снимать можно?
А то как то в качестве свидетеля был вызван, и, надо же такому случиться, до заседания нужно было кое что заснять. На вопрос охранника (или кто там в форме) при входе, что у меня в пакете, честно ответил, что видеокамера. Так раз десять он мне повторил, что съемка в зале суда запрещена, и пропустил только, когда я сказал, что снимать не собираюсь, просто так получилось, что она у меня с собой.

Диктофонами юристы точно пользуются, говорят неплохо дисциплинирует судью.
Einsteinium 24 мая 2016 в 11:33
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (XVoodooX @ 24.05.2016 - 09:48)
А как же музеи, океанариумы и прочее?

Общественное место — часть любого здания, сооружения, которое доступно для населения постоянно либо в определённое время, по приглашению либо за определённую плату, в том числе подъезды и подземные переходы.
То есть то же самое, снимать запретить не могут, НО могут запретить пользоваться осветительными приборами, то есть вспышкой, т.к. мешает остальным, а в случае с животными может напугать или нанести вред глазам, что в общем правильно
Единственное не понятно что говорит закон о выкладывании в сеть, вот это было бы интересно, просто получается можно снять хоть концерт, но в публичный доступ можно ли выкладывать?

Цитата
Фильм собственность кинокомпании и попадает под защиту интеллектуальной собственности.

Вот и встало на свои места, то есть фильм, концерт и т.п. снять можно, но исключительно для себя и получается никому показывать нельзя

Это сообщение отредактировал Einsteinium - 24 мая 2016 в 11:35
XAOC 24 мая 2016 в 11:36
k.,jgsncndj yt gjhjr  •  На сайте 20 лет
0
Вот это называется четко,понятно и компетентно!
DmitrichJ 24 мая 2016 в 11:40
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Вот про ролики в магазинах хочется ещё послушать
AlMayDay 24 мая 2016 в 11:50
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
В торговом зале магазина снимать можно, вопросов нет. А как насчёт служебных помещений? Всякие ревизорро именно туда лезут без спроса.
Videoserg 24 мая 2016 в 12:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (СонныйМухЪ @ 24.05.2016 - 10:39)
Ждем видео о "возможности прохода со своими напитками и едой, купленными не в кафе кинотеатра"

Мне ближе вариант - "жрать в зале во время киносеанса запрещено".
DanB 24 мая 2016 в 12:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (ALEKCIUS @ 24.05.2016 - 06:46)
Кстати, требование в обязательном порядке положить сумку в специальный ящик при входе в торговый центр, так же незаконно. Ни магазин, ни охранник не несут ответственности за ваши вещи.

Требование положить сумку в ячейку - незаконно, Но вот, приняв сумку на хранение, будь то камера или человек-приемщик у входа, продавец (администрация магазина) заключает с покупателем устный договор о безвозмездном предоставлении услуги хранения вещей. И на его основании несет полную ответственность за сохранность вещей в ячейке.
Shchekn 24 мая 2016 в 12:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (pavel1774 @ 24.05.2016 - 08:00)
Цитата (Bopoн @ 24.05.2016 - 15:17)
А то как то в качестве свидетеля был вызван, и, надо же такому случиться, до заседания нужно было кое что заснять. На вопрос охранника (или кто там в форме) при входе, что у меня в пакете, честно ответил, что видеокамера. Так раз десять он мне повторил, что съемка в зале суда запрещена, и пропустил только, когда я сказал, что снимать не собираюсь, просто так получилось, что она у меня с собой.

Видеосъемка в зале суда без разрешения судьи запрещена, а вот аудиозапись разрешена. Так что смело включай диктофон и вперед!

Получается\ что тетя из видео неправду нам сказала или законов не знает?
sn4ke 24 мая 2016 в 12:51
СССР  •  На сайте 13 лет
1
спасибо!

Vigon 24 мая 2016 в 12:55
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Зампрокурора, а говорит "в априори" Фи.
REMMM 24 мая 2016 в 13:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Статья 19.1. Самоуправство

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 19] [Статья 19.1]
Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.9.1 настоящего Кодекса, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.

О ЧЁМ вы!!! Штрафы мизерные-нервотрёпки куча!!! Пока такие штрафы, каждый суслик будет из себя агронома корчить!!
Maxpen13 24 мая 2016 в 13:38
-1
А почему в госдуме запрещено снимать?
Боятся что народ спалит своих избранников за отсутствием оных на рабочих местах?
dude29 24 мая 2016 в 13:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ALEKCIUS @ 24.05.2016 - 07:46)
Кстати, требование в обязательном порядке положить сумку в специальный ящик при входе в торговый центр, так же незаконно. Ни магазин, ни охранник не несут ответственности за ваши вещи.

Вообще забавное требование, да. Почему бы например не требовать вообще сумку с ценными вещами на улице оставлять?
Shurovik 24 мая 2016 в 13:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Bopoн @ 24.05.2016 - 06:17)

Только с разрешения председательствующего судьи. Закон "об информации...".

Добавлено в 13:49
Цитата (fen498 @ 24.05.2016 - 08:50)
Прям тайну открыли. Все видео блогеры и так всё знают. Тут всё просто. Если на вас наезжает охрана например магазина. Вызывайте полицию. Но помните есть ещё частная собственность без свободного доступа и она не является общественным местом.

Совершенно верно. Только торговый зал магазина имеет свободный доступ. И никаким "режимным объектом", а тем паче "коммерческой тайной", быть не может.
Satarial 24 мая 2016 в 14:21
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Нам на работе ещё 3 года назад, сказали повесить значок снимать можно .
По этому как только человек включает камеру или хватается за телефон со словами щас я вас разебу тут, весь магазин становится таким.

Можно снимать или нет?
Satarial 24 мая 2016 в 14:22
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
А сонные охранники, которые от работали уже 2ое суток, выглядят примерно так в 4 утра

Можно снимать или нет?
DeAntuan 24 мая 2016 в 14:28
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (СонныйМухЪ @ 24.05.2016 - 10:39)
Ждем видео о "возможности прохода со своими напитками и едой, купленными не в кафе кинотеатра"

А, что для кинотеатра, только в их кафе закупаться можно??? Я всегда пивас для фильма на улице брал(там дешевле в два раза) cool.gif

Добавлено в 14:30

А эт уже пиратство, до 5 лет строгача (вроде как) dont.gif dont.gif
Volonterr 24 мая 2016 в 15:25
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (negoziant @ 24.05.2016 - 09:53)
Ведущий спрашивает зампрокурора:

помощника
Lem0nti 24 мая 2016 в 16:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А хуле нам закон, когда местные царьки всегда на лёгкой ноге с ментами и всё-равно и пизды дадут и жалобу придержат если что.
Кучу раз это обсуждали. Главная мысль - если быдлоохране срать на закон, то найдут до чего доебаться, дадут по ебалу и от уголовки отмажутся.
МутлиКрю 24 мая 2016 в 20:26
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Что-то я не понял, почему нельзя снимать в министерстве топлива и энергетики. В телевизере сказали про национальное достояние
PtAuAg1o 24 мая 2016 в 21:28
Комсомолка  •  На сайте 13 лет
0
В сбербанке съёмка запрещена. На каком основании?

И еще хочется снять, как наше отделение "почты России" работает. Можно? кто знает?

Это сообщение отредактировал PtAuAg1o - 24 мая 2016 в 21:28
mylogin 24 мая 2016 в 22:31
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата

А эт уже пиратство, до 5 лет строгача (вроде как) dont.gif dont.gif

Какое пиратство еще, если я для себя снимаю и никому показывать не собираюсь?

Это сообщение отредактировал mylogin - 24 мая 2016 в 22:34
Васяныч 24 мая 2016 в 22:52
0
Бред сивой кобылы. Заходит какой-нибудь черт в отдел кадров и, допустим, начинает снимать крупным планом документы, содержащие персональные данные (ФЗ-152 в полный рост). Ну работает кадровик в это время с ними, бывает чо. Ему снимать запрещать нельзя? Или в медпункт какой, и тупо берет медицинские карты и снимает (ну больной он на всю голову, допустим, или чей то анализ хочет найти).
Вот еще момент -можно ли целенаправленно снимать конкретного человека без его согласия (он прямо об этом говорит) ? Вот вопросы для представителя прокуратуры.
Журналист, бестолочь, к интервью не подготовился, всякую ересь спрашивает.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 24 мая 2016 в 23:02
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 673
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх