Крик души врача

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wpp 17 сен 2026 в 11:44
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
тут многие пишут что придут долдишоны и муходждоны, я не соглашусь. они уже давно за копейки не работают тем более в там где они на виду будут. могут быть исключения для москвы конечно т.к. там зарплаты большие даже в гос. медицине.

скорее всего будут потихоньку закрывать бесплатные мед учереждения и приучивать народ к платным услугам.
Ujik 17 сен 2026 в 11:44
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (sanderssss @ 17 сен 2026 в 11:27)
Бля я плюсану конечно, но... ИМхо(можете шпалить) все беды от того , что люди не отстаивают свои права, и в частности в судебном порядке. У нас конечно не прецедентное право, но чем больше мы будем бодаться, тем больше (в результате процессуальной цепочки) будет решений пленума Верховного суда на основании которых уже судьи на местах будут более оперативно принимать правильные решения согласно ТК и ГК . Предлагать то могут сколько угодно. Но первичный договор по факту нерушим и все дополнения и изменения , особенно в одностороннем порядке недопустимы и могут быть приняты только при полном согласии сторон. Могут , конечно, сократить, но сокращение единицы в реальном мире не так то просто устроить и для работодателя несёт ряд проблем , от излишних выплат , до невозможности принять на эту же должность другого , более сговорчивого человека в течении продолжительного времени. Да , могут прижать по выплатам, но по факту , это всё тоже можно оспорить, и очень кстати не сложно , собрав статистику за год - два. Сам был в такой ситуации. Да нервная херня, но профит был.
ЗЫ И да, я понимаю в какой стране мы живём, очень много лизоблюдов и бесстрашных руководителей.
ЗЫЫ С муниципальной итд властью бороться особенно сложно, там и административный ресурс, и полное бесстрашие и безнаказанность

Что это за страна такая, где надо что-то доказывать, и отстаивать? Изначально человеческое отношение должно быть. А то, получается как в той поговорке: без бумажки ты какашка, а с бумажкой - человек.
А где профсоюзы?!. А не, приснилось...
И конкретно по вашему случаю, вот вы отстояли свое право, значит работодатель неправ и умышленно (я не верю что юристы и кадровики были не в курсе) пытался создать заведомо незаконный прецедент и использовать потом его систематически, и что ему за это?!. Не ошибусь, если предположу, что "ничего".
СэрДжио 17 сен 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (posternakd @ 17.09.2026 - 08:29)
Кто бы сомневался! Скоро медицины не будет вообще, будем народными методами лечиться

Уже...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
huligan200 17 сен 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Usatuy @ 17 сен 2026 в 11:39)
Плавно движемся 1917г. 2.0.

Влажные мечты.

Мы дружно сожрем всю дичь от управляющих страной. Уже сожрали и продолжаем жрать, и будем жрать в будущем. Нет пока силы этому противостоять. Остается только возмущаться в интернете и то думаю не надолго. Уже за комментарии сажают. Пока за очень серьезные вещи, но факт есть и остается только расширить список в любой момент.
ValeriyPopov 17 сен 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Eggert @ 17 сен 2026 в 11:32)
А та же беда почему полицейских не хватает, кабинеты полны сотрудниками, а на улице никого из полиции, всё чиновников, всё меньше врачей

К нам тут в Нижний Новгород Путин приезжал. Полицейских в городе было больше чем граждан. Так что полицейских у нас много, просто они вместе с президентом по стране катаются.
ValeriyPopov 17 сен 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Ujik @ 17 сен 2026 в 11:44)
Бля я плюсану конечно, но... ИМхо(можете шпалить) все беды от того , что люди не отстаивают свои права, и в частности в судебном порядке. У нас конечно не прецедентное  право, но чем больше мы будем бодаться, тем больше (в результате процессуальной цепочки) будет решений пленума Верховного суда на основании которых уже судьи на местах будут более оперативно принимать правильные решения согласно ТК и ГК . Предлагать то могут сколько угодно. Но первичный договор по факту нерушим и все дополнения и изменения , особенно в одностороннем порядке недопустимы и могут быть приняты только при полном согласии сторон. Могут , конечно, сократить, но сокращение единицы в реальном мире не так то просто устроить и для работодателя несёт ряд проблем , от излишних выплат , до невозможности принять на эту же должность другого , более сговорчивого человека в течении продолжительного времени. Да , могут прижать по выплатам, но по факту , это всё тоже можно оспорить, и очень кстати не сложно , собрав статистику за год - два. Сам был в такой ситуации. Да нервная херня, но профит был.
ЗЫ И да, я понимаю в какой стране мы живём, очень много лизоблюдов и бесстрашных руководителей.
ЗЫЫ С муниципальной итд властью бороться особенно сложно, там и административный ресурс, и полное бесстрашие и безнаказанность

Что это за страна такая, где надо что-то доказывать, и отстаивать? Изначально человеческое отношение должно быть. А то, получается как в той поговорке: без бумажки ты какашка, а с бумажкой - человек.
И конкретно по вашему случаю, вот вы отстояли свое право, значит работодатель неправ и умышленно (я не верю что юристы и кадровики были не в курсе) пытался создать заведомо незаконный прецедент и использовать потом его систематически, и что ему за это?!. Не ошибусь, если предположу, что "ничего".

за права надо бороться, обязанности спросят. так что любая страна.
waffen40 17 сен 2026 в 11:51
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Такое впечатление, что мы и правительство/депутаты живем на разных планетах... Голосуем.
Khmyck 17 сен 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (kuching @ 17 сен 2026 в 09:31)
Это врачи для бедного населения, по другому и не будет.. Есть видимость помощи.

Забудьте про медицинскую помощь. Еще в святые 90-е была поставлена задача замены медпомощи медицинской услугой. Типа, помощь в совке была говенной, а, вот, услуга на рынке будет "как на западе". И пипл схавал.
Но, некоторые до сих пор не понимают разницы между помощью и услугой.
Помощь может быть платной, или бесплатной (т.е. оплаченной кем то другим, к примеру, государством). Так же и услуга.
Но при помощи главное - помочь страдальцу, при услуге главное - получить оплату. Не столь важно от кого, от страдальца ли, от страховой, или от госфонда.
Нет смысла ругать чиновника, который в глаза не видит ни пациентов ни врачей.
И нет смысла обижаться на врача, который одинаково лечит и бедных, и богатых - кто как платит, так того и лечит
Ujik 17 сен 2026 в 11:57
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (wpp @ 17 сен 2026 в 11:44)
тут многие пишут что придут долдишоны и муходждоны, я не соглашусь. они уже давно за копейки не работают тем более в там где они на виду будут. могут быть исключения для москвы конечно т.к. там зарплаты большие даже в гос. медицине.

скорее всего будут потихоньку закрывать бесплатные мед учереждения и приучивать народ к платным услугам.

Думаю что не закроют, иначе бюджеты осваивать будет труднее...
А сведут все до степени: Приходишь в поликлинику, тебе говорят: - Ого-о-о, тебе надо к охренеатору, можем записать, вы уже 100500-й в очереди, но у нас есть платный кабинет или договор с платной поликлиникой и если вы хотите... Вот прайс... Твои глаза стали круглее и твоя степень Охреневания повысилась до 2, ты такой: - оке. Пойду искать по платным поликлиникам района, а то не дай-бог разовьется Охреневание 3 степени с осложнениями в виде "Вы давали Гиппократу".
montreal77 17 сен 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Оптимизация медицины и населения один из пунктов правящей партии людоедов.

sanderssss 17 сен 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (paranoiki @ 17 сен 2026 в 11:33)
И получается, что борется с главным врачом только она одна
А все остальные засунули языки в жопу и ждут, когда само наладится. Если бы вся поликлиника встала, был бы пиздец для менеджеров, а так - просто возня какой -то одинокой девы, которая в итоге уволится по собственному, истрепав себе нервы в одиночку.

Ну у нас в поликлинике теперь теперь блять одни интерны и студенты по яндексу диагнозы ставят, такая же херня была. Спорить не стали - написали по собственному (естественно по принуждению) А главврачи хуле - за место держатся , готовы любой приказ воплотить
EpsiloNk 17 сен 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
И так уже все понятно и видно куда ведут страну ей не нужны учителя и врачи всех заменят ИИ, за 26 лет работы володи каждая вторая школа уже закрыта.
sanderssss 17 сен 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Khmyck @ 17 сен 2026 в 11:53)
Нет смысла ругать чиновника, который в глаза не видит ни пациентов ни врачей.
И нет смысла обижаться на врача, который одинаково лечит и бедных, и богатых - кто как платит, так того и лечит

Чиновника есть смысл ругать всегда! Он провёл оптимизацию, сэкономил бюджетные средства, а главное , за это получил хорошую премию. По сути это легальная шабашка. Тут нахуевертил , там нахуевертил , а денежки - вот они
raymond87 17 сен 2026 в 12:06
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Ubix @ 17 сен 2026 в 08:28)
Потому что в министерствах, где вот эту дичь выдумывают, сидят не практикующие медики, а управленцы или как сейчас модно называть эффективные маркетологи. Они уже со своей эффективностью так заигрались, что разрушили все, что можно было!

ЭТО ПОТОМУ ЧТО В МИНИСТЕРСТВАХ СИДЯТ ВРАГИ РОССИИ (ПРЯМ ВОТ ВРАГИ БЛЯТЬ) И ПОКА ТЫ И ТАКИЕ КАК ТЫ ЭТО НЕ ПОЙМЕТЕ НИХЕРА НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ
JimmyV 17 сен 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (dlinnomer @ 17 сен 2026 в 09:36)
Цитата (Vassyta @ 17 сен 2026 в 08:56)
СОКРАЩЕННАЯ продолжительность. У них было 33!!! Почему?

А почему менты, здоровенные жлобы, в 45 на пенсию идут? А вояки, которые забыли как их яйца из-за пуза выглядят?

они охраняют бояр. lol.gif
deMax007 17 сен 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
11 минут на пациента при этом надо ещё и заполнять отчётны, если это не мифический доктор хаус, то проще по шаблонам лечить.

Зачем компы придумали, чтобы облегчить жизнь или задолбать заполнением бесполезных форм и отчётов? Врачу нужно автоматически показать карточку пациента со всеми нужными данными и подсказками, потом записать голосом рецепт и лечение, и автоматически сформировать все нужные формы для отчётов.
nomaduss 17 сен 2026 в 12:11
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Lelik72RUS @ 17 сен 2026 в 08:33)
Пиздец нашей медицине.
Всё, кто с опытом, знаниями либо уже на пенсии, либо в платных.
В муниципальных остались молодые специалисты, из которых подавляющее меньшинство пришло по призванию, остальные ради стажа и свалить в платники.
Заебали, блядь, дефективные менеджеры, пустышки ёбаные, имитирующие бурную деятельность.
Задача врача: качество оказываемых услуг, вылечить пациента, разобрать его диагноз и отправить к профильным специалистам, а не количество принятых больных.

Самый дефективный из дефективных в бункере сидит, и всей сворой жулья правит. Ничего не изменится, пока главный дефективный у руля
sanderssss 17 сен 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ValeriyPopov @ 17 сен 2026 в 11:51)
Цитата (Ujik @ 17 сен 2026 в 11:44)
Бля я плюсану конечно, но... ИМхо(можете шпалить) все беды от того , что люди не отстаивают свои права, и в частности в судебном порядке. У нас конечно не прецедентное  право, но чем больше мы будем бодаться, тем больше (в результате процессуальной цепочки) будет решений пленума Верховного суда на основании которых уже судьи на местах будут более оперативно принимать правильные решения согласно ТК и ГК . Предлагать то могут сколько угодно. Но первичный договор по факту нерушим и все дополнения и изменения , особенно в одностороннем порядке недопустимы и могут быть приняты только при полном согласии сторон. Могут , конечно, сократить, но сокращение единицы в реальном мире не так то просто устроить и для работодателя несёт ряд проблем , от излишних выплат , до невозможности принять на эту же должность другого , более сговорчивого человека в течении продолжительного времени. Да , могут прижать по выплатам, но по факту , это всё тоже можно оспорить, и очень кстати не сложно , собрав статистику за год - два. Сам был в такой ситуации. Да нервная херня, но профит был.

за права надо бороться, обязанности спросят. так что любая страна.

Почти соглашусь
Про права забудут, а за обязанности будут ебать нещадно
Джаджо 17 сен 2026 в 12:12
Приколист  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (maxim42 @ 17.09.2026 - 08:33)
Спасибо более старшим коллегам скажет пусть
Именно они строем голосовали за происходящее.
Пусть как по мне сокращают, но строго согласно ТК РФ.
И идти ноготочки реснички делать
И денег больше и благодарности в итоге будет.

Главврач наберет Алимжонов
А потом Алимжоны выпиздят уже и главврача )

Ноготочки и реснички тоже закрываются пачками. А про старших... Ну возьми, выйди с плакатом на улицу, сделай как надо

Evpatii1200 17 сен 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Ubix @ 17 сен 2026 в 08:28)
Потому что в министерствах, где вот эту дичь выдумывают, сидят не практикующие медики, а управленцы или как сейчас модно называть эффективные маркетологи. Они уже со своей эффективностью так заигрались, что разрушили все, что можно было!

Не надо придумывать чепуху про управленцев в министерствах и нести её как мантру в массы!
У каждой проблемы есть конкретная фамилия, имя и отчество.
Это решение как правило не на уровне министерства, а на уровне конкретного медицинского заведения от главврача и его замов, которые являются как раз практикующими медиками, а не эффективными управленцами! А если бы они были грамотными и эффективными управленцами, то такой хер...и не было!
regionvlg 17 сен 2026 в 12:17
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Кто-то еще удивляется, что у нас в любой, абсолютно любой сфере всё можно описать одним словом - геноцид?

Друзь 17 сен 2026 в 12:21
Балагур  •  На сайте 1 год
2
Я давно уже понял, что нашей медицине пиздец. Я 3 раза учился в автошколе на 3 категори: В, С и СЕ. Вот у нас проходишь медкомиссиию, тупо зашел в кабинет, через 30 секунд уже с печатью выходишь. У нарколога только долго задерживаешься, потому что в банку поссать надо, чтоб тест сделать да по базам тебя проверить.
А это надумался поменять права на белорусские (у меня ВНЖ РБ), буквально вчера проходил тут медкомиссию. Да я день на нее потратил! 6 вречай всего, но КАЖДЫЙ проверяет по полной программе! Окулист дак вообще минут 20 смотрел. Я вообще не знал никогда, что такие обследования есть. Хоть и город не крупный, но медицина есть и работает. И специалисты сплошь молодые, которые хотят работать, а не как у нас засидевшиеся пердуны, у которых уже мозг отсох.
Я как-то писал уже здесь, что в рф в местной поликлинике педиатр - старая шо пиздец бабка, которая еще меня мелкого лечила. Дак она для меня малого 30 лет назад бабкой была, а щас пиздец. И сидит, блять, лечит. Да как лечит... У нее зеленка - лекарство от всех болезней 🤣 она, бывает, выписывает дитенку лекарство, идешь в аптеку, продавец смотрит в рецепт и говорит - Извините, но это лекарство уже лет 15 как не продается. Кто вам рецепт выдал? Аааа, Пан****а, ясно.
Во так и живем

Evgeny1105 17 сен 2026 в 12:22
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
эта заслуга Единой России, у которой только по телевизору всё отлично
zipgad 17 сен 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Недавно обратил внимание что в ВК в городском паблике стали выкладывать посты с "достижениями", "в такой-то такой-то поликлинике штат сотрудников пополнился на 5 человек", это просто пиздец. По другому не назовёшь. Но для электората это не главное, а главное "лишь бы не было войны" lol.gif
nomaduss 17 сен 2026 в 12:26
Балагур  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (Yagudin1996 @ 17 сен 2026 в 09:02)
Кто бы сомневался! Скоро медицины не будет вообще, будем народными методами лечиться

А ее и так нет медицины. В гос поликлинику попасть невозможно в принципе, месяц жди сиди, даже если платно. В частную без проблем
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 715
3 Пользователей: lushnickow, Дальнойопщик, KotAfonasy
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх