Никому ненужные айтишники, дайте всем нужному сварщику совет

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Termid 10 авг 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Езжай в столицу , там ты заработаешь, и будешь востребованным, пока молодой и тебя ничего не обременяет. Дуй в столицу , работы там непочатый край.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ghartmann 10 авг 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Дам юноше совет - зарабатывать надо чужими руками.
arotron 10 авг 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
если в соседнем цеху заготовки для мангала вырезает лазер ЧПУ, а сваривает их робот - автомат, как с ними конкурировать с болгаркой и ручным сварочником?
ты трудолюбив и усерден, а хули толку, робот еще более трудолюбив и усерден
fkmrf123 10 авг 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 10 авг 2026 в 10:21)
парень спрашивает.

Спизжено отсюда

А то и что интеллектуальный труд всегда стоит дороже физического, сам он видимо догадаться даже и не пытается.
МинерАлко 10 авг 2026 в 23:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Нужно научится арифметике

Взять 2 листика бумаги, карандаш, и на одном листике написать кол-во материалов, затраты на комуналку, транспорт, рекламу
А на другом, написать цену за мангалы

И прикинуть сколько нужно мангалов, что бы выйти в плюс :)))

Кто такой Нужно и когда он научится арифметике?

Everheim 10 авг 2026 в 23:49
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Заработать - никак. Только наворовать

ikota1974 11 авг 2026 в 01:02
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Ты деревянный по пояс, причем сверху, бросай варить и начинай эксплуатировать других отбирая прибавочную стоимость себе в карман. Понарожают идиотов.

БИОМЕХАНИК 11 авг 2026 в 01:11
Грубый Ниоткуда  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ProtosX @ 10 авг 2026 в 12:49)
Ну и еще момент, есть люди которые именно организаторы, и могут построить бизнес при этом ни хрена не умея делать руками, это особый склад ума. Нужно уметь постоянно перестраиваться, петлять с финансами, уметь находить сбыт и поставщиков, и самое главное уметь руководить людьми, где кнутом, а где пряником. Я например чисто технарь, много могу чего сделать по производству, но по административной части у меня большие проблемы, поэтому в одиночку бизнес я не начну, ибо знаю что это будет фейл.

В Золотой фонд ценных комментов ЯПа, я бы лупанул этот мощнейший ценный комментарий, если б был такой ФОНД, конечно,
badtoy 11 авг 2026 в 01:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Чувак,ты живёшь при капитализме. Тут не получают денег больших трудом. Получить много денег можно только присваивая результаты труда других людей...

Расскажи при каком строе/системе можно заработать много денег, при коммунизме/социализме?
Тоже хуй там плавал, там государство присваивает результаты труда себе.Хватит уже ересь нести

Paltry 11 авг 2026 в 04:02
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Как сказал мой знакомый: "нормальные деньги у нас заработать нельзя - можно только или украсть, или намутить" и черт побери он был прав :-(
MorfeiSYS 11 авг 2026 в 04:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 10 авг 2026 в 10:23)
мой вариант: он еще слишком молод.
мой совет: продолжать делать то что нравится, лучше чем другие.
Со временем появляются деловые связи, сарафанное радио, репутация.

В капитализме России это правило не работает.

1. Тут либо родители какие то депутаты сами знаете от какой партии. Примеров куча, есть сынки у которых медалей столько, что у моего деда который прошел вторую Мировую столько нет. А у них в 14 лет уже больше. Либо сынки которые уже в правительстве сидят в свои 20 и "рулят" министерствами.
2. Либо подарили родители бизнес и на ТЕБЯ работают такие как ТС. И ты просто получаешь деньги, а они ходят и спрашивают как заработать?
3. Либо как всякие Тимуры Ивановы, Сердюковы и другие вовровайки.

А честно заработать вряд ли получится. Либо даже если каким то чудом получится и как только начнешь развиваться придут сразу же и начнут выдумывать на вас уголовки и отжимать ваше дело. Примеры такие тоже есть. Тот же Павка дуров как из страны "переезжал"?
freezer77 11 авг 2026 в 04:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Всё очень просто: Начинай продавать услугу, а не изделие
Dimitriys74 11 авг 2026 в 05:46
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Работать на себя, а не на дядю!)

ПечHuk 11 авг 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Учится нужно сначала и хорошее образование получить. Хорошие деньги зарабатывают головой, а не руками.
И родится в другой семье нужно было. А если родился тупым , жадным и завистливым- то и помрешь таким же, с трудом формулируя свои мысли.
StakhanovecK 11 авг 2026 в 09:38
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Этому совсем еще молодому человеку единственный совет - продолжать в том же духе! И все у него будет.
AVSoftMGN 11 авг 2026 в 10:52
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
Кто-то сказал: "Чтобы много зарабатывать, нужно не впахивать, а уметь брать на себя риски".

bvg2131 11 авг 2026 в 11:21
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
От трудов праведных не заработаешь палат каменных

болезный 11 авг 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
мальчик с 8 классами и пту не понимает почему руками не получается заработать майбах. недоучился потому что.
"если надо объяснять, то не надо объяснять"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 577
3 Пользователей: Мегакрут, ebigovich, VoltWatovich
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх