Все просто. Есть определеннын организации с лицензией на выпуск номеров. С соответствующими метками и госту, все остальное подложные номерные знаки.
Разницы не находишь? - один использует подложный (т.е. имеющий несоответствие документам) ГРЗ с целью избежать ответственности за нарушения,
- второй использует несоответствующие ГОСТу знак, информация на котором соответствует документам и позволяет идентифицировать данное ТС.
При этом, в ПДД нет требования знания пользователем ГОСТа на ГРЗ. Часто ли вы, покупая дубликат со штангенциркулем и трафаретом сверяете свой новоприобретённый ГРЗ на соответствие отраслевым стандартам?
Я понимаю, Вашу пролетарскую ненависть к отдельным индивидам, но в данном случае, мне кажется что радоваться, когда кого-то набутыливают исключительно за такую мелочь - самоубийство. Сегодня доебались до шрифта - завтра найдут как доебаться до Вас. А все такие же законопослушные граждане будет улюлюкать и радоваться.
Разницы не находишь? - один использует подложный (т.е. имеющий несоответствие документам) ГРЗ с целью избежать ответственности за нарушения,
- второй использует несоответствующие ГОСТу знак, информация на котором соответствует документам и позволяет идентифицировать данное ТС.
При этом, в ПДД нет требования знания пользователем ГОСТа на ГРЗ. Часто ли вы, покупая дубликат со штангенциркулем и трафаретом сверяете свой новоприобретённый ГРЗ на соответствие отраслевым стандартам?
Я понимаю, Вашу пролетарскую ненависть к отдельным индивидам, но в данном случае, мне кажется что радоваться, когда кого-то набутыливают исключительно за такую мелочь - самоубийство. Сегодня доебались до шрифта - завтра найдут как доебаться до Вас. А все такие же законопослушные граждане будет улюлюкать и радоваться.
Мне фиолетово на разницу, так же как и закону. Читайте пленум ВС. Причем тут ПДД вообще? Если номера заказывать на озон, надо как бы голову включать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сильно сомневаюсь, что на рулетку есть сертификат средства измерения, а без него они пешком в сторону юга. Дальше проще или гайцы топчат на юг или сделавшие номера на нары. Но есть нюанс, если тот кто заказал такие номера знал что они не легальные будет отвечать вместе с теми кто нары обживает
В чём смысл бороться с этими "жирными" номерами? Ведь они читаются гораздо лучше, чем ГОСТовские. Реально "жирный" или ещё их называют 3D номер видно гораздо лучше. Т.е. в случае чего свидетелям будет проще разглядеть и запомнить номер машины. Но нет... Запретить! Арестовать! Расстрелять! При этом многие машины ездят со стёртыми номерами ( специально ), но власти почему-то на это не возбуждаются.
Bold шрифтом написали, с дизайнеров и спрашивать нужно
ГОСТ есть ГОСТ, любое отклонение есть нарушение. А с дизайнеров спрашивайте когда заказываете номера типа "МнеП...й"
И еще момент. Про паспорт не ответил. Была тема, и не раз писали про цифры 1 и 7. У них разное написание (но правильное только одно), и паспортистки часто делают ошибки в написании этих цифр. Ты лично уверен, что у тебя в паспорте правильное написание? И нужно ли тебя наказывать если цифры написаны не правильно? Ответь на этот вопрос
А где в паспорте РФ есть рукописный текст с цифрами? Рукописное там только подпись нащялника, который его выдал, подпись владельца да адрес прописки. Всё остальное забивается принтером. При получении я свой проверил - претензий он не вызвал, тоже самое и с ВУ. Чтож касается ошибки в записях в паспорте, то по АК РФ (как мне кажется, ибо обратного не слышал) ответственности за это никто не несёт, а вот за неправильные ГРЗ ответственность есть, и несёт её владелец или водитель ТС.
Есть правда один нюанс, номер, выданный вам в МРЭО является собственностью государства, как и его дубликат исполненный уполномоченной на то фирмой.
Где такое написано?
Согласно статье 13 Федерального закона от 03.08.2018 №283-ФЗ, государственный регистрационный знак — это изделие, изготовленное в соответствии с национальным стандартом и содержащее государственный регистрационный номер транспортного средства. То есть знак — это техническое средство, обеспечивающее идентификацию транспортного средства, и как изделие он изготавливается за счёт средств бюджета и является государственной собственностью.
Нет такого в законе. Не надо собственные выдумки выдавать за норму закона.
В чём смысл бороться с этими "жирными" номерами? Ведь они читаются гораздо лучше, чем ГОСТовские. Реально "жирный" или ещё их называют 3D номер видно гораздо лучше. Т.е. в случае чего свидетелям будет проще разглядеть и запомнить номер машины. Но нет... Запретить! Арестовать! Расстрелять! При этом многие машины ездят со стёртыми номерами ( специально ), но власти почему-то на это не возбуждаются.
Действительно, в жопу ГОСТ, пусть каждый по смс получает номер, и аккуратно на картонке его рисует. Так должно быть? А потом Феррари с номерами от запорожцев по всем камерам и стопками деды с инфакторами. Должен быть порядок, хаос не нужен. Этойпроблемой должны правоохранители заниматься, а не тут полемику разводить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)