Москвича лишили прав на полгода из-за 5 лишних миллиметров на «жирных» номерах

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cheka 22 сен 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
на видео кстати номера с флагом, что редко встречается на номерах с жирным шрифтом.
а вообще, подобные вещи: тонировка передней полусферы наглухо, жирный шрифт на номерах, безфлаг, "красивые" номера, рамки "госсструктур" - отличный маркер на дороге, сразу выделяет неадеквата, который будет исполнять на дороге, и позволяет быть немного подготовленным к выступлениям таких кадров.
romuald29 22 сен 2026 в 15:15
-1
Цитата (СевероЗапад @ 22 сен 2026 в 14:49)
Цитата (pachanze @ 22 сен 2026 в 10:01)
Номер его, они читаемые, оформление только кривое, сурово как то?

Нет, номер не его. Номер не принадлежит владельцу авто, он государственный. Его дают на время, как бы в аренду. И то, могут дать, могут и не дать, а могут и забрать в любой момент.

Государство получило пошлину за регистрацию. Если ГАИ выдаёт ГРЗ - вы платите за ГРЗ отдельно. Если Вы заказываете ГРЗ или дубликаты ГРЗ - в сторонней компании - вы опять платите за их изготовление.

Так шта я бы поспорил тут, чья это собственность.
одинизмногих 22 сен 2026 в 15:16
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (IOMABE @ 22 сен 2026 в 15:00)
А можно заявить, что дорожная разметка подложная, ибо не соответствует ГОСТу, или знак подложный не по ГОСТ ибо или это только в одну сторону работает?

Ты уж определись: разметка и знаки подложные или не соответствует ГОСТу? И то и другое определяется почти мгновенно, а дальше в дело вступают разные уполномоченные организации и исправляют недоразумение. И если ты в РФ сидишь, а не пишешь из горящего танка на спине убитого побратiма-військовослужбовеця, то телефоны всех причастных служб есть в доступности.
fox1001 22 сен 2026 в 15:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
в данном случае согласен с Егорычем на 101%

Москвича лишили прав на полгода из-за 5 лишних миллиметров на «жирных» номерах
СевероЗапад 22 сен 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (romuald29 @ 22 сен 2026 в 15:15)

Нет, номер не его. Номер не принадлежит владельцу авто, он государственный. Его дают на время, как бы в аренду. И то, могут дать, могут и не дать, а могут и забрать в любой момент.

Государство получило пошлину за регистрацию. Если ГАИ выдаёт ГРЗ - вы платите за ГРЗ отдельно. Если Вы заказываете ГРЗ или дубликаты ГРЗ - в сторонней компании - вы опять платите за их изготовление.

Ха-ха. Пошлину за регистрацию, а не за покупку номера.
Вы брали авто или хоть что-нибудь в аренду? Договор оформляли? После оформления договора, арендованое имещество становилось вашим?
romuald29 22 сен 2026 в 15:38
-2
Цитата (одинизмногих @ 22 сен 2026 в 15:16)
Цитата (IOMABE @ 22 сен 2026 в 15:00)
А можно заявить, что дорожная разметка подложная, ибо не соответствует ГОСТу, или знак подложный не по ГОСТ ибо или это только в одну сторону работает?

Ты уж определись: разметка и знаки подложные или не соответствует ГОСТу? И то и другое определяется почти мгновенно, а дальше в дело вступают разные уполномоченные организации и исправляют недоразумение. И если ты в РФ сидишь, а не пишешь из горящего танка на спине убитого побратiма-військовослужбовеця, то телефоны всех причастных служб есть в доступности.

А дорога на время исправления знака закрывается и все штрафы за нарушение знака. если он выполнен не по ГОСТу или установлен не по ГОСТу автоматически отменяются?

ну. т.е. если сказал А - то говори и Б
romuald29 22 сен 2026 в 15:39
1
Цитата (СевероЗапад @ 22 сен 2026 в 15:25)

Вы брали авто или хоть что-нибудь в аренду? Договор оформляли? После оформления договора, арендованое имещество становилось вашим?

пошлина за регистрация - одна сумма
изготовление ГРЗ - другая сумма.
и за каждое изготовление ГРЗ или проёбанного дубликата - плачу я.
Свояк 22 сен 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (pyoup @ 22 сен 2026 в 14:19)
Цитата (Свояк @ 22.09.2026 - 10:08)
Это что за номерная служба такая?

А во-вторых, не путай поддельные и подложные номера,

А без раницы поддельные или подложные номера, они НЕ наши, это Государственные регистрационные знаки, вспомните за что платили при получении номеров? Правильно, Госпошлину.
Вот такой формализм, Гайцы всё правильно сделали.

За изготовление дубликатов нет никакой пошлины.
Ugresha 22 сен 2026 в 15:45
1
Цитата (ovk @ 22 сен 2026 в 09:59)
я тоже делал новые номера, взамен уставших
тоже какие то жирные буквы и цифры были, меня спустя неделю тормознули и сказали что лучше переделать, так как нихуа не по ГОСТу
пошел в другую контору и сделал
а если б выебывался, наверное так же и закончилось

Первой конторе ты, конечно же, предъявил претензии?
Ugresha 22 сен 2026 в 15:49
0
Цитата (pyoup @ 22 сен 2026 в 14:19)
Цитата (Свояк @ 22.09.2026 - 10:08)
Это что за номерная служба такая?

А во-вторых, не путай поддельные и подложные номера,

А без раницы поддельные или подложные номера, они НЕ наши, это Государственные регистрационные знаки, вспомните за что платили при получении номеров? Правильно, Госпошлину.
Вот такой формализм, Гайцы всё правильно сделали.

Уже много-много лет они именно НАШИ.
В ГИБДД дают только бумаги: СТС и ПТС, и ними идешь в любую коммерческую контору и за свои деньги получаешь таблички-железки.
Около отделения - подороже, можно сделать и подешевле в другом месте, но на машине туда доехать нельзя.
Можешь сделать номеров сколько хочешь, при продаже оставить себе...
одинизмногих 22 сен 2026 в 15:55
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (romuald29 @ 22 сен 2026 в 15:38)
А дорога на время исправления знака закрывается и все штрафы за нарушение знака. если он выполнен не по ГОСТу или установлен не по ГОСТу автоматически отменяются?

ну. т.е. если сказал А - то говори и Б

Извини, коментировать твой бред более не в силах. Ибо трезвый, а матерно свои мысли привык излагать только устно.
mogila9096 22 сен 2026 в 15:56
1
Цитата (Papa4 @ 22.09.2026 - 10:02)
Начинается, я не я, лошадь не моя. Где эти знаки изготавливают висят образцы и эти номера дороже. В нормальный фирмах сразу предупреждвют, что могут быть проблемы. Но понты-дороже денег

Бля, я как то спросил у одного с такими жирными номерами, мол, не боишься что нахлобучат за них? Абсолютно тупые глаза: ачотакова? Ну они не по ГОСТу сделаны. Ичо?
Ну хули толку с такими разговаривать? Пусть гайцы ебут их, может так доходить будет...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Яалкаш 22 сен 2026 в 15:59
Хуйпиздаджигурда  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ovk @ 22 сен 2026 в 08:59)
это называется доебались
я смотрю тут одни гайцы что ли собрались?
тоже какие то жирные буквы и цифры были, меня спустя неделю тормознули и сказали что лучше переделать, так как нихуа не по ГОСТу

Да не. Нормальные люди тут собрались. Они просто дебилов на дороге не любят. И от высера твоего кровь из глаз. Ошибок море. Верхний регистр платный или тебе просто похуй на него? Свое фамилие тоже строчными хуяришь?
А еще есть любители жирных номеров без флагов РФ, а на рамке у таких петухов обычно флажки и названия каких-нибудь братских-пребратских республик из бывшего СССР.
AnSoR 22 сен 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (GlobusNet @ 22.09.2026 - 09:59)
Весь запретграмм завален предложениями по номерам, делают и буквы другие и че тока не меняют. В основном конторы все в Дагестане.

Один вопрос : зачем?
Я правда не могу понять 🤔

armoravto 22 сен 2026 в 16:03
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Фирма производитель номеров аккредитована, заготовки фабричные, с какого перепуга номера фальшивые.
armoravto 22 сен 2026 в 16:23
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
ГОСТ Р 50577-2018 НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗНАКИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Типы и основные размеры. Технические требования.

Вот что по этому поводу говорит Закон:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
№ 43 г. Москва 17 декабря 2020 г.
7. В статье 326 УК РФ подделкой государственного регистрационного
знака признается изготовление такого знака в нарушение установленного
законодательством о техническом регулировании порядка либо внесение
в изготовленный в установленном порядке знак изменений, искажающих
нанесенные на него символы (например, путем выдавливания, механического
удаления символа (символов), подчистки, подкраски) и допускающих иное
прочтение государственного регистрационного знака.
К использованию заведомо подложного государственного
регистрационного знака относятся, в частности, установка на транспортном
средстве в целях совершения преступления либо облегчения совершения или
сокрытия преступления государственного регистрационного знака,
изготовленного в установленном порядке, но отличного от внесенного в
регистрационные документы данного транспортного средства (например,
выданного на другое транспортное средство), управление в этих же целях
транспортным средством с установленным на нем таким государственным
регистрационным знаком
sergej6317 22 сен 2026 в 16:28
0
Да у нас полгорода с такими номерами ездит. Я уж думал мода какая-то новая.

SScrew3 22 сен 2026 в 17:14
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
-1
Цитата (РосКозНайоп @ 22 сен 2026 в 10:01)
Цитата (ovk @ 22 сен 2026 в 09:59)
это называется доебались

Это называется ГОСТ и ПДД, это закон и кто ты такой чтобы на него наплевать? Пешком, думать над поведением!
пысы И да, все действия сотрудников ГИБДД можно опротестовывать, не получилось на месте, иди в ГИБДД, не получилось там - тогда в суд. На этом уровне суды еще пока судят по закону.

Почему-то когда там сидит бородатый тожероссиянин из 5 региона, то ментам резко как-то похуй становится на толщину этих линий и прочие ГОСТы.
Так что нехуй тут пиздеть dont.gif
xtrest 22 сен 2026 в 18:11
0

Платите за услугу, но номера принадлежат государству.
СевероЗапад 22 сен 2026 в 18:24
-1
Цитата (romuald29 @ 22 сен 2026 в 15:39)

Платишь или плачешь, номер все одно вам не принадлежит. Как например и название улицы с номером вашего дома.
pyoup 22 сен 2026 в 18:40
Балагур  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Ugresha @ 22.09.2026 - 15:49)
Уже много-много лет они именно НАШИ.
В ГИБДД дают только бумаги: СТС и ПТС, и ними идешь в любую коммерческую контору и за свои деньги получаешь таблички-железки.
Около отделения - подороже, можно сделать и подешевле в другом месте, но на машине туда доехать нельзя.
Можешь сделать номеров сколько хочешь, при продаже оставить себе...

Не верно, друг вчера машинку поставил на учет там же в гаи номера и выдали

pyoup 22 сен 2026 в 18:42
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (xtrest @ 22.09.2026 - 18:11)
Платите за услугу, но номера принадлежат государству.

Шас тебе альтернативно одарённые шпал накидают, дибилы бля

romuald29 22 сен 2026 в 19:08
0
Цитата (Яалкаш @ 22 сен 2026 в 15:59)
Цитата (ovk @ 22 сен 2026 в 08:59)
это называется доебались
я смотрю тут одни гайцы что ли собрались?

Да не. Нормальные люди тут собрались. Они просто дебилов на дороге не любят. И от высера твоего кровь из глаз. Ошибок море. Верхний регистр платный или тебе просто похуй на него? Свое фамилие тоже строчными хуяришь?
А еще есть любители жирных номеров без флагов РФ, а на рамке у таких петухов обычно флажки и названия каких-нибудь братских-пребратских республик из бывшего СССР.

доебаться до орфографии в теме про шрифт на ГРЗ - дорогого стоит.
unsin 22 сен 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Все просто. Есть определеннын организации с лицензией на выпуск номеров. С соответствующими метками и госту, все остальное подложные номерные знаки.

romuald29 22 сен 2026 в 19:23
1
Цитата (СевероЗапад @ 22 сен 2026 в 18:24)
Цитата (romuald29 @ 22 сен 2026 в 15:39)

Платишь или плачешь, номер все одно вам не принадлежит. Как например и название улицы с номером вашего дома.

Название улицы - государственное, а табличка с названием - моя.

номер ГРЗ - государство мне выдало (за мои деньги) - это называется регистрация.
табличку, т.е. сам ГРЗ я покупаю ЛИБО прям в ГАИ, ЛИБО не в ГАИ.
И!!! Табличка - она МОЯ.

Раньше, когда-то, была форма принуждения к выполнению постановления - снятие ГРЗ.
В условиях, когда ГРЗ выдавали только в ГАИ, сделать дубликат не имея хотя бы один ГРЗ было нереально или ну прям крайне затруднительно. Схема была такая - сняли номера - выписали штраф - исправил нарушение - оплатил штраф - забрал номера.

После того, как в рамках борьбы с мошенниками, которые вымогали деньги за украденые и припрятанные поблизости ГРЗ и некой либерализации разрешили делать дубликаты при наличии документов, смысл и кражи и снятия номеров пропал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 075
12 Пользователей: Vitos236, bosstas11, Лимонфейс, matanzas, wl2001, SEREGA770, Zzzubra, trix3000, Восьмы, vlad470, heeler, berikifm
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх