А в жизни наверняка косятся на курящих на балконе

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sm9 18 сен 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (dfone @ 18 сен 2026 в 19:37)
Если ты работаешь, то расходы на проезд должны быть заложены в ЗП, а также питание.

Я бы еще расходы на презентабельный вид туда заложил. Мне лично и нафуй не нужны эти пиджаки, сорочки, галстуки и тухли.
sm9 18 сен 2026 в 19:55
0
Цитата (Сова82 @ 18 сен 2026 в 19:53)
Цитата (sm9 @ 18.09.2026 - 19:13)
Пристраиваются к оплатившему и выходят внаглую.

О, я таких по другому лечу.
Таких бегунов видно сразу. Когда прохожу турникет, то я резко останавливаюсь за дверцами,и убираю карту в карман. И жду, чтоб они закрылись. И бегуны останавливаются перед закрывающими дверьми. За этот год уже раз 6 так было.

В электричках турникеты чуть иначе устроены.
hatber 18 сен 2026 в 19:56
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Woobox @ 18.09.2026 - 19:49)
Да дохуя кому мало платят. Врачам, учителям, воспитателям в детском саду, да в целом бюджетникам.

То есть не государство охуело, а люди дураки такие в бизнес не могут нормально, да?
И вы их презираете за то, что они пытаются наебать государство, которое им ничего не должно.

То есть те, кто не может много зарабатывать и не люди по вашему?

Товарищи, у нас сам Дмитрий Анатольевич на сайте!

Врачи и учителя в Москве сотку точно получают. У них нет 3000 в месяц на проездной метро+пригород электричек? Или они все ездят за 100+км? Подавляющее большинство людей из ближнего Подмосковья в электричках. Имхо, я в них редко езжу на самом деле. Просто на работе никого не встречаю из дальнего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sm9 18 сен 2026 в 19:57
1
Цитата (Sandro2005 @ 18 сен 2026 в 19:43)
У меня друг из Адександрова гоняет и не обламывается, в Москве говорит за сотку хуи пинаю а в Александрове за 40-50 так заебут что мало не покажется.

А если бы твой друг не хуи пинал, а умел делать хоть что-то полезное, то и в Александрове бы отлично жил и работал.
Сова82 18 сен 2026 в 20:10
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (mechanik1985 @ 18.09.2026 - 15:42)
Это Петушинская электричка, на ней все так делают, потому что на работу все в москву ездят, а 800 руб в день на проезд не совсем позволительная роскошь. А работы нет у нас, только валберисы и озоны. Как то так....

Петушки-Москва? Я правильно понял?

Я посмотрел цены. На этот маршрут.

Разовый: ~570 Р.
Месяц: ~14 600-16 200 Р.
Год: официального годового нет, только 90-дневные абонементы (~43 000-48 000 Р за 3 месяца).

В месяц всего 16200 рублей на проезд там.

Проще заплатить и ехать спокойно.

И мне интересно, а почему кондукторы не идут сзади и спереди состава?
А, хотя может не хватать сотрудников.
Но с другой стороны там резко возрастет продажи билетов и штрафов соберут больше.

Sandro2005 18 сен 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (sm9 @ 18.09.2026 - 19:57)
А если бы твой друг не хуи пинал, а умел делать хоть что-то полезное, то и в Александрове бы отлично жил и работал.

Я ему обязательно передам.
Но ему нет смысла напрягаться.
Живёт один.
Поехал утром на сутки, по пути в электричке подремал, через сутки взял пивка или чекунец на обратный путь, опять подремал на обратном пути и бухай 2 дня.

sm9 18 сен 2026 в 20:13
1
Цитата (Sandro2005 @ 18 сен 2026 в 20:10)
Цитата (sm9 @ 18.09.2026 - 19:57)

Я ему обязательно передам.
Но ему нет смысла напрягаться.
Живёт один.
Поехал утром на сутки, по пути в электричке подремал, через сутки взял пивка или чекунец на обратный путь, опять подремал на обратном пути и бухай 2 дня.

Я без осуждения написал. Просто вокруг Александрова полно дач. И я точно знаю, что любой нормальный мастер на дачниках поднимает очень и очень приличное бабло. Без тупых поездок в Москву.
xxxfrenzixxx 18 сен 2026 в 20:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
лет 25 назад так делал, эх молодость.......
sm9 18 сен 2026 в 20:16
2
Цитата (Сова82 @ 18 сен 2026 в 20:10)
Но с другой стороны там резко возрастет продажи билетов и штрафов соберут больше.

В электричках до Петушков ездит такой отборный скот, что контролерам там надо сразу броники, каски и дубинки выдавать. И тренировать по программе ОМОНа.
П.С. Еще совсем недавно там прямо в вагонах курили и распивали компашки пролетариата.
Александровские элки тоже недалеко ушли. Всегда при поездках на дачу в Пушкино стараюсь избегать александровских паровозов.

Это сообщение отредактировал sm9 - 18 сен 2026 в 20:17
Sandro2005 18 сен 2026 в 20:17
0
Цитата (Сова82 @ 18.09.2026 - 20:10)
Петушки-Москва? Я правильно понял?

Я посмотрел цены. На этот маршрут.

Разовый: ~570 Р.
Месяц: ~14 600-16 200 Р.
Год: официального годового нет, только 90-дневные абонементы (~43 000-48 000 Р за 3 месяца).

В месяц всего 16200 рублей на проезд там.

Проще заплатить и ехать спокойно.

А нет смысла пока политику оплаты не поменяют.
Заплатить заставить они тебя не могут, если отказываешься платить то только высадить могут, вот они и бегают.
Я бы их всех отправил на олимпийские игры, за 30 сек весь состав по платформе пробегают как нехуй делать.

Sandro2005 18 сен 2026 в 20:22
1
Цитата (sm9 @ 18.09.2026 - 20:16)
В электричках до Петушков ездит такой отборный скот, что контролерам там надо сразу броники, каски и дубинки выдавать. И тренировать по программе ОМОНа.
П.С. Еще совсем недавно там прямо в вагонах курили и распивали компашки пролетариата.
Александровские элки тоже недалеко ушли. Всегда при поездках на дачу в Пушкино стараюсь избегать александровских паровозов.

У меня в Хотьково дача и тоже избегаю александровских повозок, вечно всё засрано и разъёбано.
На горьковке кстати всё заебись стало, такой кончиты как у нас на ярославке я там не встречал с момента открытия мцд4, просто в железке работаю и постоянно катаю.

rok88 18 сен 2026 в 20:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Шульц78 @ 18 сен 2026 в 14:05)
Да. Довелось в прошлом году на электричке в Московской области прокатиться. Первый раз, когда толпа пронеслась мимо окна, не понял, что случилось. Потом когда начали регулярно бегать туда-сюда - понял. Ну это какой-то позор, чесслово. Ладно школьники и студенты, но взрослые люди.

А что тут смешного? Электричка Волоколамск-Тушино стоит 300р. +метро.

На работу ездить нужно каждый день. 12000 рублей в месяц на электричку от зарплаты в 70000 это солидный кусок. Вот и бегают.
rok88 18 сен 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (dfone @ 18 сен 2026 в 19:33)
Цитата (Woobox @ 18 сен 2026 в 19:26)
Цитата (dfone @ 18 сен 2026 в 19:17)
а в маленьких ЗП кто виноват? если ты готов работать за копейки, то тебе никто не будет платить больше.

Отличная логика у вас.
Человек не должен работать, если платят копейки, чтобы показать, что его не устраивает такая зарплата и ему платили больше.
Но при этом если человек не платит за билет, потому что его не устраивает такая высокая цена, то он вор и так делать не должен.
Как за вас проголосовать на выборах?

Логика странная у вас. Человек соглашается работать за копейки, но ноет, что ему не хватает на еду и проезд. Зачем тогда он искал эту работу?

Про то что нужно что-то есть и кормить детей не нужно заливать. Сейчас полно удаленной работы. Полно деятельности на местах, главное уметь что-то делать. От тех же косметических услуг, до мужа на час и так далее. А вы все претесь в Москву за рублем.

Откройте свой ПВЗ и зарабатывайте сами себе, в чем проблема?

Да. Почему если нет хлеба то не едят пирожные. Почему все не могут быть таким успешный айтишником как я?
nahis 18 сен 2026 в 20:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Alex1301 @ 18.09.2026 - 14:25)
Поговаривают, что в Германии когда-то с зайцами быстро покончили

Легенда.

Bambez 18 сен 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
В середине 90х так массово бегали, потом просекли эту фишку, прибегаешь в другой вагон а там тебя уже ждут контролеры ))

Шульц78 18 сен 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (rok88 @ 18.09.2026 - 20:31)
А что тут смешного? Электричка Волоколамск-Тушино стоит 300р. +метро.

На работу ездить нужно каждый день. 12000 рублей в месяц на электричку от зарплаты в 70000 это солидный кусок. Вот и бегают.

Ну может тогда работу поближе найти? Поближе к дому? Это не подъебка в стиле Медведева "Учителя. Денег нет - идите в бизнес." Просто не понятен смысл ехать в три пизды за 70 тысяч в месяц и тратить на это по 4 часа в день. Понятно если за 240 тысяч, но тогда не понятен спринт ради экономии 10 тысяч. У меня на работе мужика жена пилила, что он получает по 90 тысяч в месяц, ещё и работает далеко. Но он разложил, что 90 - не много. Но машина служебная под жопой, на топливо и проезд не тратит совсем, ещё и по выходным за рабочий счёт может на дачу сгонять. И чтобы в городе работать за 100 - надо на проезд тратиться до работы, свою машину содержать для поездок на дачу, ТО, бензин и в итоге остаётся меньше на руки.

Zheton 18 сен 2026 в 20:55
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Enic @ 18.09.2026 - 14:10)
так цены там видели ?
у меня безлимит поэтому не бегаю, а до этого тоже хитрил
а че делать

там же смысл, что есть зоны пересадки и цены от этого разные, и иногда выгодно побегать
Москвичи бесплатно по карте Москвича катаются, а Россияне за них платить должны почему то , по мне так все честно

334 руб примерно в одну сторону,
в обе 668

в месяц это примерно 14 696. в год 176 352
176 тыс, вроде норм сумма что бы бегать

Какие москвичи? Пенсионеры? Так и в Подмосковье пенсионеры бесплатно ездят, а в этой толпе .удаков пенсионеров не вижу.

SturgeonRU 18 сен 2026 в 20:57
0
Храпуново... Со времен Венечки Ерофеева ничего не изменилось.
Rossianin412 18 сен 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
1
Для людей делают комфортные незаблеванные вагоны , а они платить не хотят . . хотя цены там тоже как будто вагон снимаешь

Lumatiss 18 сен 2026 в 21:11
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Я с Казанского вокзала как-то до Черустей ехала - "это увлекательный был аттракцион". Сели напротив меня две женщины лет 50, заставили меня подвинуться, чтобы напротив друг друга сесть. Подвинулась, хоть и было неудобно в руках рюкзак туристический держать, мне удобнее с краю сидеть. Одна мадам никак не хотела убирать свою сумку, когда электричка заполнилась людьми и ее стали просить закинуть сумку на багажную полку - говорила, что она тяжелая, она ее не поднимет, и если та упадет, то она ни за что не отвечает. Упасть сумка, кстати, должна была по всем расчетам на меня.
Так эти две громко говорящие дамы сорвались с места при появлении контролеров так, что только пятки сверкали. Оставили и весь багаж, и одежду, и свои пакеты, я даже подумала, что там случилась диарея или беда какая... Нет, они тупо перебегали из вагона в вагон со всем стадом.
Бесит, что я вот полную цену за свой билет заплатила, с рюкзаком обнимаюсь и с угрозой падения тяжелой сумки на голову, все тело и руки затекли, воду не достать, потому что меня зажимают два крупных мужика с краю, а это безбилетницы считают, что им все вокруг должны.
Ну там вообщ поездка выдалась веселой, в каком-то вагоне от духоты женщина в обморок упала, кого-то в тамбуре рвало, а где-то была драка - это я потом уже с туристами пообщалась, мы все одним поездом ехали)

Это сообщение отредактировал Lumatiss - 18 сен 2026 в 21:12
wedfbn 18 сен 2026 в 21:38
Балагур  •  На сайте 8 месяцев
-1
Паскудное выживание.
alienvisitor 18 сен 2026 в 21:39
Шутник  •  На сайте 10 дней
-1
Цитата (PixiMixi @ 18.09.2026 - 14:04)
студенты то ладно. а взрослые нахрен это делают

вообще всё просто ;

билет 800р например
т.е в обе стороны электричка только 1600р
пять дней в неделю
легко понять людей
от электрически до места как правило метро или травмвай-автобус

т.е если на дорогу дом-работа- дом тратить 40.000р ежемесячно
то уровень зп должен быть таким чтоб эти траты были незаметны

ну а какой уровень зп у народа всем хорошо известно

стоил бы билет 100р вместо 800 - никому бы в ум не пришло по вагонам бегать

vlad866 18 сен 2026 в 21:43
0
Жадности людей нет предела уже бы сверху залезли на электричку...

Хьюи 18 сен 2026 в 22:01
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (hatber @ 18 сен 2026 в 19:40)

Цитата (Хьюи @ 18.09.2026 - 19:32)

А механизм сего действия можно поподробнее? Ну прям вплотную? Чтоб девушка, к которой я пристроился прям, все мои 45см полупопиями почувствовала?
Или как?
Не, я серьезно спрашиваю

Дырки в заборах выламывают. И толпой в эти дырки лезут

А дырки в заборах и пристраивание как между собой связаны? biggrin.gif

Цитата (sm9 @ 18 сен 2026 в 19:13)

Пристраиваются к оплатившему и выходят внаглую.

Я б пристроился к молоденькой и попастой)))
И не нужно меня осуждать! Каждый из вас бы пристроился rulez.gif
Апков 18 сен 2026 в 22:06
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (vlad866 @ 18.09.2026 - 21:43)
Жадности людей нет предела уже бы сверху залезли на электричку...

Бедные есть, да, но я видел, как с Рязани в Москву на работу люди ездили и обратно каждые выходные, а это уже непросто. Не бегать, а уезжать от семьи на неделю, а то и больше. Они это от хорошей жизни делали? Я был студентом, мог заплатить за автобус со стюардессой и пивом. Но бегал за компанию. И весело и бесплатно и заплатив за всех пришлось бы лапу сосать.
Я их не осуждаю
В собаках того времени (нулевые) был плакат, на что уходят деньги за билеты. А если повесить рядом плакаты с имуществом высшего работников РЖД, как вы объясните, откуда это? На плакатах каждая копеечка была посчитана. КОПЕЕЧКА!!!
Да, есть ухари, у которых деньги есть, а они петляют, но их меньшинство
Вас, уёбков доют, а вы им потакаете

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 379
4 Пользователей: gem222, MANick, БiлыйКiт, ivms
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх