Последние шаги на зеленый

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Wides 16 июл 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
да похуй на слепого водятла, ехавшего на красный, отсидит и выйдет, а вот девушка не сохранилась перед переходом...
Unkilled 16 июл 2026 в 21:02
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (diag @ 15 июл 2026 в 13:39)
Автобусники часто хер кладут на светофоры.Им к остановке надо быстрей. А ещё за проезд принять.

Ярославль. Наши жёлтые Яравтобусы. Там за проезд ничего не принимают. Валидаторы стоят. А я вообще блюпуп оплату люблю. Приложение Яртранспорт сканит какой автобус и предлагает оплатить.
fezman777 16 июл 2026 в 21:07
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (bass55 @ 16 июл 2026 в 20:53)
Цитата (krolik1985 @ 15.07.2026 - 13:39)
как можно не заметить автобус?

Как можно ехать на красный?

Как можно сбить человека, как кеглю, и даже не заметить этого? faceoff.gif
Работодатель 17 июл 2026 в 03:13
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Там перекрёсток и светофоры, на право дорога есть, автобус на перекрестке заехав на мигающий зелёный притормозил перед поворачивающим, потом ускорился на выезде с перекрёстка. На выезде с перекрёстка справа обычно светофоры не ставят, так что он должен был выезжать с перекрёстка!
Я бы на мигающий зелёный не поехал. Технически нарушений ПДД по светофору у водителя нет,
fezman777 17 июл 2026 в 06:14
0
Цитата (Работодатель @ 17 июл 2026 в 03:13)
Там перекрёсток и светофоры, на право дорога есть, автобус на перекрестке заехав на мигающий зелёный притормозил перед поворачивающим, потом ускорился на выезде с перекрёстка. На выезде с перекрёстка справа обычно светофоры не ставят, так что он должен был выезжать с перекрёстка!
Я бы на мигающий зелёный не поехал. Технически нарушений ПДД по светофору у водителя нет,

Прочитай, пожалуйста, мой коммент пятью комментами выше.

И да. Светофор там стоит непосредственно у поворота на прилегающую территорию, то есть, до переключения с мигающего зелёного на жёлтый, автобус этот светофор ещё не успел проехать.
KotWasya 17 июл 2026 в 10:42
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Цукербергов @ 15.07.2026 - 13:41)
а если водителя инсульт ёбнул перед светофором, водиле в это время будет вообще похуй на пешеходные переходы и красный свет светофора!

Ну так то водители общака перед сменой медосмотр проходят. Как раз чтоб исключить шанс инсульта. Так что он просто в глаза долбился

Размещено через приложение ЯПлакалъ
romuald29 17 июл 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (KotWasya @ 17 июл 2026 в 10:42)
Цитата (Цукербергов @ 15.07.2026 - 13:41)
а если водителя инсульт ёбнул перед светофором, водиле в это время будет вообще похуй на пешеходные переходы и красный свет  светофора!

Ну так то водители общака перед сменой медосмотр проходят. Как раз чтоб исключить шанс инсульта. Так что он просто в глаза долбился

Проверяют обычно пульс - давление / алкоголь - не более. Никто ему кардиограмму каждое утро снимать не будет, или как там можно риск инсульта выявить.

А бывает - тромб оторвался. Звонок - плохая новость - нервы - криз. Причин может быть масса.
У моего бывшего родственника эпилептический припадок за рулём случился. Выжили все.

Вообще вот это "он должен мне уступить" оно работает только в том случае, если тот кто должен уступить - есть и в состоянии контролировать своё ТС. Если его нет или он в этот момент не в состоянии контролировать ТС (от поломки и помутнения рассудка до внезапной смерти) - глупо доказывать что-то неуправляемой железяке.
romuald29 17 июл 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (fezman777 @ 17 июл 2026 в 06:14)

И да. Светофор там стоит непосредственно у поворота на прилегающую территорию, то есть, до переключения с мигающего зелёного на жёлтый, автобус этот светофор ещё не успел проехать.

давайте будем честны - если бы не столь ужасное в своей нелепости ДТП - никто бы не стал предъявлять водителю за выезд на перекрёсток на мигающий зелёный или даже желтый свет.
Более того, наверняка каждый из нас не раз и не два проезжал перекрёсток на желтый.

Весь доёб до светофора - исключительно потому что водитель не смотрел на дорогу и совершил наезд на пешехода, которая в свою очередь также не смотрела на дорогу.
А судя потому что он ещё и проехал после столкновения прилично - он вообще не ждал, и не понимал что произошло.
fezman777 17 июл 2026 в 12:20
0
Цитата (romuald29 @ 17 июл 2026 в 11:46)
Цитата (fezman777 @ 17 июл 2026 в 06:14)

давайте будем честны - если бы не столь ужасное в своей нелепости ДТП - никто бы не стал предъявлять водителю за выезд на перекрёсток на мигающий зелёный или даже желтый свет.
Более того, наверняка каждый из нас не раз и не два проезжал перекрёсток на желтый.

Весь доёб до светофора - исключительно потому что водитель не смотрел на дорогу и совершил наезд на пешехода, которая в свою очередь также не смотрела на дорогу.
А судя потому что он ещё и проехал после столкновения прилично - он вообще не ждал, и не понимал что произошло.

Весь "доёб до светофора" - как уже отмечалось выше, для более точного определения меры ответственности водителя автобуса за то, что он натворил.

Я примерно представляю его эмоциональное состояние при подъезде к этому перекрёстку. Сначала надо было дождаться, пока выедет авто с прилегающей территории - по-другому никак, ибо туда не сможет повернуть находящееся впереди авто. К моменту, когда полоса освободилась, разрешающий сигнал светофора сменился запрещающим, а это значит, что теперь придётся ждать следующего разрещающего. Но ведь жёлтый - почти зелёный, надо прорываться. rulez.gif

И ладно бы, молодой пацан был. Но ведь 38 лет человеку. faceoff.gif
sergej6317 24 июл 2026 в 17:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Что то из серии поезд, на месте стой! Раз, два! Пока машина не остановится, на дорогу ни шагу. Внуков с детства к этому приучаю. Сами о себе не позаботимся, нахуй мы кому-то нужны. Ну сядет водитель, пешеходу от этого ни легче.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 881
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх