Грелка из свечек

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Recn 12 июл 2026 в 11:17
Балагур  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (MrRIP @ 12 июл 2026 в 15:34)
если посмотреть в тепловизор в окно - вы НИЧЕГО не увидите за ним! будет просто "чёрный квадрат"

Чёрный квадрат? А ты сам смотрел в тепловизор в окно? Я смотрел. Чёрных квадратов не видел.
AlekseZ 12 июл 2026 в 11:19
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (JimmyV @ 12.07.2026 - 09:30)
так они и без трубы отдают тепло и труба ничего не меняет.,.
А теперь прикинем мощность....потом стоимость.
И никакая труба мощность не изменит.
ну и еще нужен кислород для горения...

Труба переводит тепловую энергию в лучистое тепло, что ощущается как более эффективное

Ну тут понятно же.
Просто качественнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
кактамтебя 12 июл 2026 в 11:21
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (korzkorz @ 11.07.2026 - 13:07)
Конструкция эта из нержавеющих труб рубля на 3 потянет, купите тогда туристическую газовую плиту, на балончиках за 1000 р, жгите, толку думаю больше будет

Зачем плитку? Есть Ик-обогреватели, работающие от тех же баллончиков.

Yan172 12 июл 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
К доктору Дью на консультацию!

Mazzyk 12 июл 2026 в 11:31
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (кактамтебя @ 12.07.2026 - 11:21)
Зачем плитку? Есть Ик-обогреватели, работающие от тех же баллончиков.

Они всё равно жгут кислород и выделяют угарный газ. Использовать их в закрытом помещении, без вывода продуктов горения наружу, как бы категорически не рекомендуется.Если только теплообменник сверху ставить, а трубу выводить наружу.

Грелка из свечек

Mazzyk 12 июл 2026 в 11:49
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (pionersmol @ 12.07.2026 - 09:57)
Автономка дизельная 5 к стоит плюс минус. Выхлоп в окно , на балкон

Я такими гараж отапливаю. При том, что выхлоп на улицу сделан через алюминиевый радиатор на шесть секций, а горячий воздух из тепловых патрубков проходяжит через алюминиевые же трубы, да, система рабочая.Но, соляра, ппц, какая счас не дешёвая.Электричеством дешевле отапливать.Посматриваю в сторону керамических обогревателей. Хз, как у них с кпд, но потребляют раз в пять меньше масляных радиаторов и прочих тепловентиляторов.

Revaz71 12 июл 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Тут конвекция важную роль играет, может это и работает.

Периндоприл 12 июл 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
-5
Секте свидетелей физики хочется задать вопрос:
Нахера в системах водяного отопления используют радиаторы? Тепла в подающей трубе и в котле радиаторы никак не добавляют ведь? Ась?
zelenkin 12 июл 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (dimerss @ 11.07.2026 - 13:00)
с просто горящей свечм все тепло будет уходить в потолок, когда как с "радиатором" будет отсекать холодный воздух от окна смещая точку росы. Кол-во тепла в обоих случаях конечно одинаково. Цели обогреть выделяемым теплом от свечки помощение не стоит, банально (каждый уже высказался, какой ты умный, посчитал тепло от свечки и сколько их надо сотен нагреть комнату) не хватит. А вот убрать приток холодного воздуха от окна можно.
Ну как то примерно так.

минусаторам бы неплохо задать себе тупейщий вопрос - почему батареи отопления в 90% случаев распологают строго под окнами? А если перекрыть радиатор сверху типа столешницей или подоконником, то ощутимо становится холоднее в комнате.

Скрытый текст Я лишь краем уха слышал от деда, когда он на охоту ходил и брал с собой лист железа какую то дальнюю сторожку. Метода древняя как говно мамонта, в деревнях остылый дом быстрее нагревали, на подоконники ставили свечки и над ними загнутый лист железа - например в каком доме тебе надо прмяо сейчас заночевать, а ждать тепла от печки ты будешь лишь к утру. Работало это вместе центральной печкой, которая чтоб выйти на рабочий режим нужно бывало времени чуть ли сутки. Но в помещении уже через пару часов, становилось теплее (при условии отсутсвия критичных щелей и прочих гадостей)

100% соглашусь. Парники греют вот таким способом!

Грелка из свечек

DikiPredok 12 июл 2026 в 13:08
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (shrec @ 11 июл 2026 в 13:32)
эмм пару лет назад на майские в снт от наплыва дачников и резкого понижения температуры вышли из чата тугоплавкие вставки.
5 обычных свечек на 18квадратов хватило часов на 8 _)

по нормам для утепленного дома 1 кВт на 10 квадратных метров 300 Вт свечка... неплохо lol.gif
VaKo23rus 12 июл 2026 в 13:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Бля, я конечно гуманитарий (у меня 2*2=четверг), но по моему, сколько отдаст свеча тепла - столько и будет, ее (энергию) не увеличить. Бля, купи чугунный камин и топи свечкой, дохуя нагреется?

olexuv 12 июл 2026 в 13:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Кто физику не учил, тому весь мир магия.

Indeka 12 июл 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ginngreen @ 11.07.2026 - 12:57)
Сейчас бы холодку!

А я сейчас лежу на охлаждающем коврике для собак. Резиновый коврик, внутри какой-то гель и он реально холодный и не нагревается. Собака дурочка не оценила, теперь это мой коврик.

mad94 12 июл 2026 в 14:04
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (CutPaste @ 12 июл 2026 в 10:26)
Цитата (барабулькт @ 12 июл 2026 в 10:22)
Цитата (CutPaste @ 11.07.2026 - 12:57)
Это херня. Горящая свечка отдаёт одно и то же количество тепла что в трубе что без. Или цель на этой трубе носки сушить?

Сделай 2 или 3 таких приспособы-что мешает?

Я не о том что свечек мало. Я о том что вот такая труба лишняя.

Свечка совершенно одинаково греет помещение что в горшке, что под кирпичём, что с железкой.

Ровно всё то тепло которое выделилось остаётся в помещении. Ни больше, ни меньше.

Тепло останется, но при открытом горении свечей тепло распределится так - вверху, у потолка, тепло, внизу - холодно.

Какую роль играют трубы? Они смешивают горячие продукты сгорания свечей с воздухом, причем в таком соотношении, что температура выходящего теплого воздуха лишь немногим привышает температуру в комнате. Таким образом, при небольшой разнице температур, воздух поднимается вверх медленно, и отдает тепло воздуху и внизу.
В итоге разница температур вверху и внизу будет меньше.

Это сообщение отредактировал mad94 - 12 июл 2026 в 14:31
АМАЛКЕР 12 июл 2026 в 14:32
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Mazzyk @ 12 июл 2026 в 11:49)
Хз, как у них с кпд, но потребляют раз в пять меньше масляных радиаторов и прочих тепловентиляторов.

Слова дилетанта читаю я.

Электрический нагревательный прибор практически всю полученную энергию переводит в тепло.
Не бывает так чтоб "потребляет в 5 раз меньше" а греет одинаково. Греть он будет так-же в 5 раз меньше.
Ну или поставить их придется в 5 раз больше.
АМАЛКЕР 12 июл 2026 в 14:36
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 12 июл 2026 в 12:26)
Секте свидетелей физики хочется задать вопрос:
Нахера в системах водяного отопления используют радиаторы? Тепла в подающей трубе и в котле радиаторы никак не добавляют ведь? Ась?

Радиатор увеличивает поверхность для увеличивании конвекции и площади инфракрасного излучения.
Да.
Потому что источник тепла производит тепла гораздо больше чем может отдать в помещение голыми трубами.
Если ты будешь греть котел тремя свечками никакие радиаторы нафиг не будут нужны, т.к. отданное в воду минимальное количество тепла мгновенно передастся первым же метрам трубы водопровода, и дальше вода уже будет той-же температуры, что и до котла. Без всяких радиаторов.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 12 июл 2026 в 14:37
xof 12 июл 2026 в 15:14
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mad94 @ 12 июл 2026 в 14:04)
Цитата (CutPaste @ 12 июл 2026 в 10:26)
Цитата (барабулькт @ 12 июл 2026 в 10:22)
Цитата (CutPaste @ 11.07.2026 - 12:57)
Это херня. Горящая свечка отдаёт одно и то же количество тепла что в трубе что без. Или цель на этой трубе носки сушить?

Сделай 2 или 3 таких приспособы-что мешает?

Я не о том что свечек мало. Я о том что вот такая труба лишняя.

Свечка совершенно одинаково греет помещение что в горшке, что под кирпичём, что с железкой.

Ровно всё то тепло которое выделилось остаётся в помещении. Ни больше, ни меньше.

Тепло останется, но при открытом горении свечей тепло распределится так - вверху, у потолка, тепло, внизу - холодно.

Какую роль играют трубы? Они смешивают горячие продукты сгорания свечей с воздухом, причем в таком соотношении, что температура выходящего теплого воздуха лишь немногим привышает температуру в комнате. Таким образом, при небольшой разнице температур, воздух поднимается вверх медленно, и отдает тепло воздуху и внизу.
В итоге разница температур вверху и внизу будет меньше.

просто настоящие знатоки физики предпочитают отапливать помещения начиная с потолочного перекрытия, им так комфортнее lol.gif
morgunchik14 12 июл 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я посмотрел чуть дальше и купил буржуйку!

Деповчанин 12 июл 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А нехер было начинать

yeexf 12 июл 2026 в 20:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Теплоотдача на 100% зависит от площади поверхности радиатора. Один и тот же котёл эффективней нагреет комнату, если радиатор будет с большей площадью поверхности. И теплопроводность материала тут вообще не при делах, алюминиевый он или чугунный. Старая советская чугунная батарея с горбатой поверхностью отдаст больше тепла, чем современная алюминиевая. Отличие будет лишь в скорости нагрева.
KuKoNi 12 июл 2026 в 21:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А смысл в трубе ? Просто свечи на столе дадут столько же тепла...
Onzdeslishny 12 июл 2026 в 22:05
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (байкер @ 11.07.2026 - 13:41)
Буржуйки надо покупать пока в цене не взлетели. лучше всего чугунные армейские. особенно тем кто живет в квартирах. Сейчас разъебали НПЗ, теперь очередь за ТЭС и подстанциями. И их тоже разъебут. Судя по опыту обороны НПЗ.

Теплопотери надо уменьшать. Хороший шерстяной свитер дешевле и безопаснее буржуйки.

MrRIP 13 июл 2026 в 00:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Recn @ 12 июл 2026 в 11:17)
Чёрный квадрат? А ты сам смотрел в тепловизор в окно? Я смотрел. Чёрных квадратов не видел.

именно что смотрел. и люди смотрели:

Но да - если вы будете стоять перед окном -увидите себя. А вот с улицы смотреть если - "только чёрные квадраты" и увидите.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 960
1 Пользователей: AVSkibin
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх