Школьник на питбайке жестко провоцирует ДПС!

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alex4847 23 июн 2026 в 16:36
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (romuald29 @ 23 июн 2026 в 15:23)
Что нужно не запрещать - а регулировать? Через обучение ПДД. Через "права" на велосипеды, мопеды, через доступные спортивные секции.

Права на велосипеды.. это звучит. одно время нужно было регистрировать велосипеды и на них давали номера. Но что бы права я не слышал.
2. Задумайтесь - пешеходы тоже участники дорожного движения. Почему бы и их не проконтролировать на знание ПДД и выдать права? Можно и налогов собрать, и пересдача и лишение. Кого лишили движение только на 4 точках или ползком.

Я вижу решение проблемы в больших штрафах с последующей конфискацией. На первый раз предупреждение и далее по нарастающий. Но для этого надо заводить отдельную службу.
Alex4847 23 июн 2026 в 16:41
Приколист  •  На сайте 1 месяц
-1
для начала всё это нужно УМЕТЬ.

Там особо уметь нечего. Скорости небольшие, массы тоже небольшие.
Я сам в прошлом ездил. Можно научиться за сравнительно небольшой промежуток времени. Можно даже в секцию сходить, там будет быстрее и качественнее. Если крупный город так и надо. Хоть научат падать правильно.
Zlayer 23 июн 2026 в 16:47
нет вобле  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (romuald29 @ 23.06.2026 - 15:29)
ЗЫ - ну реально, на дорогах и без детей на мопедах - пиздец!
Взрослые велосипедисты, самокатчики не знают про "правостороннее движение".
Доставка охуевшая летает на электровелах в потоке среди машин, хотя по ПДД для них - не дальше крайней правой.
По односторонней навстречу потоку - уже норма.

В этом году ДВА раза видел как авто едет по перекрёстку с круговым движением - против потока.

Пару дней назад видел бмв с номерами 999. На повороте пробка из-за дтп, он чтоб на поворот не стоять, вырулил на встречку, всех объехал, вклинился (и нахуя его пропустили?) дальше повернул. И следующий поворот буквально через 50 метров только направо, а он налево через двойную сплошную ушёл. Ах да, конечно поворотники ни разу не включал, бмв же. На дорогах полный пиздец творится, вызванный отсутствием экипажей ДПС и как следствие безнаказанностью за любую наглость.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ILoveEMO 23 июн 2026 в 20:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (p748mx @ 22 июн 2026 в 12:03)
Школота оборзела от безнаказанности.
Реально уже надо разрешать применять табельное оружие против этих мото3,14дорасов.

стрелять в детей ну такое себе. Если только шокером

Это сообщение отредактировал ILoveEMO - 23 июн 2026 в 20:33
ValetPik 23 июн 2026 в 20:36
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (medved2967 @ 22 июн 2026 в 12:05)
Цитата (p748mx @ 22.06.2026 - 12:03)
Реально уже надо разрешать применять табельное оружие против этих мото3,14дорасов.

Не надо. Он сам найдёт себе место, где шею сломать.

он может с собой невинных забрать
romuald29 24 июн 2026 в 09:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Alex4847 @ 23 июн 2026 в 16:36)
Что нужно не запрещать - а регулировать? Через обучение ПДД. Через "права" на велосипеды, мопеды, через доступные спортивные секции.

Права на велосипеды.. это звучит. одно время нужно было регистрировать велосипеды и на них давали номера. Но что бы права я не слышал.
2. Задумайтесь - пешеходы тоже участники дорожного движения. Почему бы и их не проконтролировать на знание ПДД и выдать права? Можно и налогов собрать, и пересдача и лишение. Кого лишили движение только на 4 точках или ползком.

Я вижу решение проблемы в больших штрафах с последующей конфискацией. На первый раз предупреждение и далее по нарастающий. Но для этого надо заводить отдельную службу.

Для меня был показательный пример Германии ( по крайней мере - окрестности Франкфурт-на-Майне). Дети, чтобы кататься на велике по улице, в группах изучают ПДД. Ну, естественно, в той части, как себя можно на велосипеде вести на улице, и как - нельзя. У них офицеры принимают "экзамен" и торжественно вручают "права". Итого - государство уверено, что все, кто находится на дороге - знают правила, по которым дорога живёт.

Да, штраф за отсутствие прав у ребёнка - более чем весомый.

Т.е. есть выбор - ты можешь легально находится в среде или нелегально но с риском наказания.
Это - результат системной РАБОТЫ, а не только "фиксации нарушений".
а при палочной системе - чем больше нарушений - тем выгоднее полиции.
romuald29 24 июн 2026 в 09:40
0
Цитата (ValetPik @ 23 июн 2026 в 20:36)
Цитата (medved2967 @ 22 июн 2026 в 12:05)
Цитата (p748mx @ 22.06.2026 - 12:03)

Не надо. Он сам найдёт себе место, где шею сломать.

он может с собой невинных забрать

да кто угодно может с собой невинных забрать.
А может и не забрать.
Наказание соразмерно тяжести проступка.
romuald29 24 июн 2026 в 09:47
0
Цитата (Alex4847 @ 23 июн 2026 в 16:41)
для начала всё это нужно УМЕТЬ.

Там особо уметь нечего. Скорости небольшие, массы тоже небольшие.
Я сам в прошлом ездил. Можно научиться за сравнительно небольшой промежуток времени. Можно даже в секцию сходить, там будет быстрее и качественнее. Если крупный город так и надо. Хоть научат падать правильно.

Если крупный город, то на мотоцикле, по моему мнению - можно после 10-15 лет за рулём автомобиля ездить. Не раньше. Потому что нужен опыт для прогнозирования дорожной ситуации.

Кросс / эндуро - нужно заниматься. Если катаешься в шлёпках по городу - так и будешь кататься в шлёпках. (но скорее всего недолго)
drdevils 24 июн 2026 в 11:22
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (romuald29 @ 24 июн 2026 в 12:47)
Если крупный город, то на мотоцикле, по моему мнению - можно после 10-15 лет за рулём автомобиля ездить. Не раньше. Потому что нужен опыт для прогнозирования дорожной ситуации.

На мотоцикле, гораздо быстрее учишься читать дорожную ситуацию и прогнозировать действия других участников)
сужу исключительно по своему опыту) т.к. я сначала научился на мото, а потом уже на авто)

сидя в железной коробочке многие считают себя в своеобразном "бронежилете" по этому многие вещи считают незначительными и недостойными внимания типа: ну я же большой, меня заметно, не трамвай объедет или ничего страшного - уступит мне)

ну а молодых долбаебов хватает и на авто и на мото и даже пешком)) их брать в расчет смысла нет)

Это сообщение отредактировал drdevils - 24 июн 2026 в 11:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 373
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх