Мальчику не продали букет для мамы накануне 8 Марта в Нижнем Новгороде

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alandr 8 мар 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Jet22 @ 7.03.2026 - 20:19)
Ебанутые

ст.28 гк неправильно почитали.
Цитата
1. За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны.

К сделкам законных представителей несовершеннолетнего с его имуществом применяются правила, предусмотренные пунктами 2 и 3 статьи 37 настоящего Кодекса.

2. Малолетние в возрасте от шести до четырнадцати лет вправе самостоятельно совершать:

1) мелкие бытовые сделки;

2) сделки, направленные на безвозмездное получение выгоды, не требующие нотариального удостоверения либо государственной регистрации;

3) сделки по распоряжению средствами, предоставленными законным представителем или с согласия последнего третьим лицом для определенной цели или для свободного распоряжения.

3. Имущественную ответственность по сделкам малолетнего, в том числе по сделкам, совершенным им самостоятельно, несут его родители, усыновители или опекуны, если не докажут, что обязательство было нарушено не по их вине. Эти лица в соответствии с законом также отвечают за вред, причиненный малолетними.

но в целом я их понимаю. не понравится букетик мамашке, она придет возвращать. и ей проще сразу дать, чем объяснить, что голова болит. у нас потребители ебанутые на всю голову часто встречаются.
alandr 8 мар 2026 в 10:31
0
Цитата (dedmazay79 @ 8.03.2026 - 07:26)
Ваше дитя тырит последний пятак до получки которая через 2 недели и покупает вам цветы. Ваша реакция ?

мелкого накормить салатом из подаренных цветов)
alandr 8 мар 2026 в 10:34
0
Цитата (JaneS @ 8.03.2026 - 01:55)
Цитата (Alexmaa16 @ 7.03.2026 - 20:21)
Хорошее воспитание. Пацан молодец. Только хныкать не надо.

Самый глупый совет, который я получала в своей жизни, мне дала свекровь "никогда не плачь". Плакать надо. Слезы это лучший антистресс. Если все держать в себе, то это потом обернется нехеровыми проблемами в психическом и физическом здоровье. Кстати, свекруха эта позже рыдала в 3 ручья, когда ей свекор изменил.

ага. в 90-е в журнале НЛО, кажется, читал про такое. рыдающее дыхание открывается, нервяки уходят.
ща посмотрел в яндексе. да, есть такое. рыдающее.
niк314 8 мар 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Sanya116rus @ 07.03.2026 - 20:18)
Откуда тока такие продавцы - ослы берутся ?

От хитровыебанных родителей, которые прутся возвращать деньги

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Svinomat 8 мар 2026 в 10:53
Балагур  •  На сайте 10 лет
-1
Ну у малого может быть детская карта, у моих есть. Да и цена букета может быть смешная 120р - за 3 тюльпана например, нигде не заметил в ролике, что речь о 1-2-5тр рублей. Продаваны могли и продать, ясно же что он поздравить родных хотел, а не по указке мошеникоф покупал.
Vasilyan 8 мар 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Ну да, мелковат пиздюк. Прискачет потом мамаша и спросит почему дорогие цветы впарили. А пиздюки частично- недееспособные. Цветы это невозвратный товар. Ебли может быть много
Димончик1977 8 мар 2026 в 11:33
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (ASbalbes @ 8.03.2026 - 07:26)
Цитата (DAS1970 @ 7.03.2026 - 20:20)
Цитата
у цветочного есть внутренние правила — такие покупки могут признать недействительными, если родители потом предъявят претензии.

Это что за бред?

Да нет. Не бред. Ебанутые мамаши тащут детей в за руку в магаз, требуют вернуть, например, игрушку, а с продавца деньги, на повышенных тонах, естественно. Ко мне так жена мужа притащила, тот навигатор гармин купил, недешевый. Так тот отдавал, руку не хотел разжимать, но жена стояла и зудела рядом. ППЦ. А вы про детей.

Навигатор - товар технически сложный. Так что даму с её супружником можно и нужно было слать нах.
А вот касаемо детей и их покупок - ну батарейку я бы им продал. Проводок телефон заряжать за пару сотен руб пожалуй тоже. Что то серьёзнее - нет конечно. Потому что реально может оказаться так, что деньги там деточке выдавали "на проезд и питание" на неделю вперёд. А дитёнок вместо плюшек с чаем себе (например) наушники за тыщонку купил. Упаковку от которых естественно выкинул и вообще они уже товарного вида не имеют и с возвратом конечно же возникают объективные проблемы.
Но от воплей разгневанной мамаши с угрозами жалоб во все инстанции вплоть до Спортлото это не спасёт. А оно надо этот геморрой на ровном месте себе своими руками зарабатывать?
dimm666 8 мар 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Хоть и в глаз попало что-то, но если откинуть эмоции, то цветочники правы. Тут моя скво собиралась идти бить ебальники в цветочный, потому как мне подсунули чухню какую-то по её мнению (ето ж цветы. а я в них ни-ни, ладно бы ей наушники или флешку выбирал). Хотя, продаван мог посоветовать пацану эффектный букет со скидкой...
Димончик1977 8 мар 2026 в 11:43
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (кибердоцент @ 8.03.2026 - 09:28)
Цитата (Nikita187 @ 08.03.2026 - 08:54)
Цены на цветы видели? 1 тюльпан 150 р, а купит он 5 шт, уже 750, конечно, уже не попадает под мелкую бытовую сделку.

Подпадает, мелкая бытовая сделка это до 10 тысяч. Вопрос в другом, родители могут оспорить

Ноль лишний у вас. Тыщу, потраченную на хлеб-молоко-прочая повседневная жранина - любой суд мелкой бытовой сделкой скорее всего признает. 10тыщ, потраченных малолеткой на букет цветов к "бытовой сделке", да ещё и мелкой - ну никак ты не притянешь. В случае с цветами даже тыща уже сумма такая, что лучше малолетнему цветы на неё не продавать. Что в принципе правильно продавцы и сделали.
xxkostikxx 8 мар 2026 в 11:46
Юморист  •  На сайте 16 лет
-3
Ну твари🤷‍♂️

Рамай 8 мар 2026 в 11:54
главныймонтажор  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (Gandobog @ 7.03.2026 - 20:23)
Да может был прецедент ебанутых родителей, вот и не продают.

так блять знают же что накануне или 8 марта пришёл, ммаме приятно и она по-любому цветы обратно не понесёт
уёбки продаваны

пацану респект rulez.gif
pww2000 8 мар 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я однажды торт купил, просто так, без праздника - эти дебилы даже не проверили...
ЖеняСпартак 8 мар 2026 в 12:17
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Sanya116rus @ 7.03.2026 - 20:18)
Откуда тока такие продавцы - ослы берутся ?

осел ты!
продашь, прибегут родители и спросят с тебя!
Не знаешь правил торговли, не лезь
ЖеняСпартак 8 мар 2026 в 12:18
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Svinomat @ 8.03.2026 - 10:53)
Ну у малого может быть детская карта, у моих есть. Да и цена букета может быть смешная 120р - за 3 тюльпана например, нигде не заметил в ролике, что речь о 1-2-5тр рублей. Продаваны могли и продать, ясно же что он поздравить родных хотел, а не по указке мошеникоф покупал.

а если по указке?
timqfei 8 мар 2026 в 13:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Рамай @ 8.03.2026 - 11:54)
Цитата (Gandobog @ 7.03.2026 - 20:23)
Да может был прецедент ебанутых родителей, вот и не продают.

так блять знают же что накануне или 8 марта пришёл, ммаме приятно и она по-любому цветы обратно не понесёт
уёбки продаваны

пацану респект rulez.gif

А потом прилетит мамаша с криком - как вы могли продать букет моему дитачке? Я ему деньги выдала в школу за кружок заплатить!
ELEA 8 мар 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Innomeni @ 8.03.2026 - 01:57)
Цитата (ELEA @ 8.03.2026 - 00:56)
"такие покупки могут признать недействительными, если родители потом предъявят претензии" - магазин работающий по схеме Долиной???
Что за правило или закон такой? Чет я не слышал даже...

Не магазин, а покупатели. Которые потом придут и скажут, что сын купил букет под влиянием мошенников по ошибке и верните деньги.

Ну я про это и хотел сказать, что покупатели по схеме Долиной... Понятно, что не магазин потом бегает за романтиками и требует цветы назад...
Перепутал просто.
HOCOK555 8 мар 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (SpaceNASA @ 07.03.2026 - 20:28)
Раньше такой херни не было, зашугали чинуши людей.
Кстати, где мимоза, признак восьмого марта.
Просрали всë. И мне кажется специально.

У нас мимозой сейчас только цыганча торгует, цветочным магазинам нахуй не сдалась.

war1969 8 мар 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Потребительский рекет за...л продавцов! правильно не продали а то яж мать претензии предъявила бы если что не так.
Renert 8 мар 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Alexmaa16 @ 8.03.2026 - 00:21)
Хорошее воспитание. Пацан молодец. Только хныкать не надо.

Воспитание - чисто бабское. Чуть что не получилось у пацана - сразу в слёзы. Мир жестокий, и всё такое.
Ну не дали тебе цветов, ну ведь ничего страшного, можно как-то и без слёз решить ситуацию. Не всегда в жизни будет так как ты хочешь. Ну и видно, что воспитывает мамаша очередную сыночку-корзиночку, в роли угождателя женщинам. Раз он уже мелкий плачет от того, что не смог подарить букет. Да и деньги у него откуда? Явно мать дала, и научила, что "сходи, купи мне букет, у меня сегодня праздник"
Kostaa 8 мар 2026 в 14:50
Ваще похуй!  •  На сайте 17 лет
1
Цветочных барыг один день в марте весь год кормит!
skomoroh58 8 мар 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (DAS1970 @ 7.03.2026 - 21:20)
Цитата
у цветочного есть внутренние правила — такие покупки могут признать недействительными, если родители потом предъявят претензии.

Это что за бред?

это не бред.

Цитата
ГК РФ Статья 172. Недействительность сделки, совершенной несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет

1. Ничтожна сделка, совершенная несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним). К такой сделке применяются правила, предусмотренные абзацами вторым и третьим пункта 1 статьи 171 настоящего Кодекса.

2. В интересах малолетнего совершенная им сделка может быть по требованию его родителей, усыновителей или опекуна признана судом действительной, если она совершена к выгоде малолетнего.

3. Правила настоящей статьи не распространяются на мелкие бытовые и другие сделки малолетних, которые они вправе совершать самостоятельно в соответствии со статьей 28 настоящего Кодекса.

просто продавцы сдуру перестраховались. и с пунктом 3м данного закона незнакомы.

заставь дурака Б... молиться ...
KonViNo 8 мар 2026 в 15:20
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
А были бы бабульки продающие цветы на улице, получилось бы с первого раза.

ЯКассандра 8 мар 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Ребенок запросто украсть деньги из семейной кассы, а пойти купить цветы для мамы. А цветы бывают очень дорогие, и у огромного большинства детей карманных денег может хватить на один - три цветочка максимум.
ЯКассандра 8 мар 2026 в 16:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата
Kasja222
7.03.2026 - 23:47 [ 911 ] [ цитировать ]
А ты покажи своим примером. Раздай завтра свою недельную зарплату девчонкам в виде цветов, на улице. Слабо? - цитата 1

Я сейчас без работы, но это мне не помешало сделать маленькие мелкие подарки подругам, медсестричкам, которые в неурочное время меня вчера приняли.
И чо?

А то, что если бы у вас не было никакого дохода, то вас бы жаба задушила выбрасывать не о что 1000 р, но даже полсотни на что-либо сверх минимальной цены на необходимый вам товар. Щедрость резво убегает куда-то, когда до получки остается неделя, а в кошельке лежит эта самая тысяча.
suntori 8 мар 2026 в 17:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
....

Это сообщение отредактировал suntori - 8 мар 2026 в 17:50
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 219
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх