ДТП с мотоциклом в Краснодаре.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нат
9.06.2017 - 06:39
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Dasoda @ 8.06.2017 - 20:28)
Цитата (Нат @ 8.06.2017 - 15:08)
Dasoda
Цитата
Я смотрю, ты уже вывел причинно-следственную связь между отсутствием номера и аварийностью? faceoff.gif

Причнно-следственная связь довольно проста: если чесловек забивает болт на одно из требований законодательства (регистрация ТС, установка регистрацинного знака), то он с очень большой долей вероятности бьет болт и на другие законы, в том числе ПДД. А от нарушений ПДД прямо растет аварийность

Логично. Но вот многие владельцы квартир не желают платить взносы на капремонт. Получается, именно из-за них растёт число аварийного жилья?
Вот смотри. Я плачу транспортный налог за весь год, хотя пользуюсь мотоциклом всего шесть месяцев. То же самое и со страховкой ТС. Но автомобилисты продолжают говорить мотолюбителям, будьте как мы и не выёживайтесь.

Аналогия по поводу кап.ремонта здесь притянута за уши. Если уж хочется аналогий с недвижимостью, то тогда так: кто-то захотел сделать перепланировку в своей квартире, но решил, что это ведь дорого: платить за проект и сделать все по закону. Поэтому он просто взял и снес несущую стену в своей квартире (это ведь его квартира и он делает что хочет!). И да, его действия привели к росту числа аварийного жилья.

И мне не нужно рассказывать о тяжкой жизни мотоциклиста, который платит налог, страховку и т.д. аж за целый год, катаясь всего полгода. У меня в семье 2 авто и 3 мотоцикла. Все ТС зарегистрированы, рег.знаки стоят, страховки оформлены. Если есть деньги купить мотоцикл, значит это твоя ответственность: посчитать все прочие сопутствующие расходы.
Страховку, кстати, можно оформить и со сроком действия полгода. Делала так, никаких проблем. Правда, экономия получается копеечная, гораздо проще сразу на год оформлять. Только я лично очень не хотела бы попасть в ДТП, где вторым участником был бы тот, для кого дорого оплатить свою страховку, только лишь потому, что он пользуется мотоциклом всего шесть месяцев, а значит можно ТС не регистрировать и страховку не оформлять (это ведь для него дорого!)

[^]
Dasoda
9.06.2017 - 07:07
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Нат @ 9.06.2017 - 06:39)
Аналогия по поводу кап.ремонта здесь притянута за уши. Если уж хочется аналогий с недвижимостью, то тогда так: кто-то захотел сделать перепланировку в своей квартире, но решил, что это ведь дорого: платить за проект и сделать все по закону. Поэтому он просто взял и снес несущую стену в своей квартире (это ведь его квартира и он делает что хочет!). И да, его действия привели к росту числа аварийного жилья.

И мне не нужно рассказывать о тяжкой жизни мотоциклиста, который платит налог, страховку и т.д. аж за целый год, катаясь всего полгода. У меня в семье 2 авто и 3 мотоцикла. Все ТС зарегистрированы, рег.знаки стоят, страховки оформлены. Если есть деньги купить мотоцикл, значит это твоя ответственность: посчитать все прочие сопутствующие расходы.
Страховку, кстати, можно оформить и со сроком действия полгода. Делала так, никаких проблем. Правда, экономия получается копеечная, гораздо проще сразу на год оформлять. Только я лично очень не хотела бы попасть в ДТП, где вторым участником был бы тот, для кого дорого оплатить свою страховку, только лишь потому, что он пользуется мотоциклом всего шесть месяцев, а значит можно ТС не регистрировать и страховку не оформлять (это ведь для него дорого!)

Любая аналогия ложна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25584
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы