Бабка-царапка, Царапкает машины на тротуарах

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nevid 19 ноя 2012 в 22:43
Приколист  •  На сайте 14 лет
-2
Shonya ну не в курсе... в Москве срабатывает и области, как часики... правда если ДТП, все равно долго едут) не часто доводилось пользоваться, но все разы - срабатывало...
Narkozzz 19 ноя 2012 в 22:46
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
1
Nevid
Я не понял - что тебя навело на мысль, что я мечтаю о подобном эксперименте? Мне просто ни разу не жаль жертв "народных мстителей", так как они сами виноваты. И тебя будет не жаль, если в такую ситуацию попадешь, и даже себя будет не жаль, если такую же глупость допущу.
Nevid 19 ноя 2012 в 22:50
-2
Цитата (Narkozzz @ 19.11.2012 - 23:46)
Nevid
Я не понял - что тебя навело на мысль, что я мечтаю о подобном эксперименте? Мне просто ни разу не жаль жертв "народных мстителей", так как они сами виноваты. И тебя будет не жаль, если в такую ситуацию попадешь, и даже себя будет не жаль, если такую же глупость допущу.

а я не понял, я где-то сказал, что ты "мечтаешь" об этом эксперименте?
я просто готов за все сказанное ответит в реале... может это просто показывает степень уверенности в своей правоте?
Narkozzz 19 ноя 2012 в 22:52
4
Nevid
В какой правоте, что по закону порча краски дороже, чем парковка в неположенном? Никто не спорит. А по справедливости наказание должно быть сильнее нарушения, чтобы быть уроком нарушителю.
Nevid 19 ноя 2012 в 22:54
-3
Цитата (Narkozzz @ 19.11.2012 - 23:52)
Nevid
В какой правоте, что по закону порча краски дороже, чем парковка в неположенном? Никто не спорит. А по справедливости наказание должно быть сильнее нарушения, чтобы быть уроком нарушителю.

т.е. ст. УК РФ, предусматривающая ответственность за умышленное причинение материального вреда - несправедлива и надо ее срочно отменить...
Вот только закон есть и с этим ты поделать ничего не можешь, никакими взываниями к справедливости твоей личной.. это жестокая реальность, придется смириться...
Dura lex, sed lex...
Abrik0l 19 ноя 2012 в 23:10
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Ни хуя се партизанка на прогулке!
yurby81 19 ноя 2012 в 23:10
ФОТОЖАБЕР  •  На сайте 13 лет
0
По теме,автор,смотри где паркуешь свой автомобиль,ну и бабке тоже статья за умышленную порчу имущества bow.gif
Narkozzz 19 ноя 2012 в 23:11
1
Nevid
Закон есть, только он не работает - орды оленей ежедневно портят нормальным людям настроение и нервы. Нужно перенимать европейский опыт(и вспоминать советский), а то 3000 многих не пугают, а баллы - будут пугать. Но это опять же при условии, что наша уродливая власть вдруг начнет заставлять своих миньонов работать на 100%.
Nevid 19 ноя 2012 в 23:17
-3
Цитата (Narkozzz @ 20.11.2012 - 00:11)
Nevid
Закон есть, только он не работает - орды оленей ежедневно портят нормальным людям настроение и нервы. Нужно перенимать европейский опыт(и вспоминать советский), а то 3000 многих не пугают, а баллы - будут пугать. Но это опять же при условии, что наша уродливая власть вдруг начнет заставлять своих миньонов работать на 100%.

Да, олени, они такие... так и норовят свои желания превыше закона всунуть... ой, меня морально оскорбили, пойду отомщу ему материально, я же испытал невыносимые моральные страдания... тьфу... и не будет закона никогда, с такими партизанами... вот и все... для вас закон только в одну сторону работает - на всех кто не нравится, но не на себя...
dinodino 19 ноя 2012 в 23:18
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Да это же Шапокляк!
dvoynik 19 ноя 2012 в 23:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Nevid @ 19.11.2012 - 23:15)
Цитата (Narkozzz @ 19.11.2012 - 23:08)
Mellina
Да, вот еще проблема - дятел на авто сгоняет тебя с тротуара - тоже 112 звонить и ждать приезда наряда? Он ждать не будет - уедет без урока. А значит надо въебать по бамперу, чтобы мудак "краску подбирал" и думал о своем поведении.

не, поцарапай машину, и дальше по описанному сценарию - нападение, самооборона, легкие телесные, вызов ментов, пол часа лицом на асфальте, суд, приговор))) готов рисковать? да вперед, не один ты нервный, попрешь буром, учитывай риск отхватить в обратку)

Нападение,самооборона - это все ты? Ты правда крут.

Вообще народ,не ставьте так машины и никто царапать не будет.Просто помнится была темка про то как дедок тоже царапал,что считаю правильным,ибо народ там перекрывал пешеходную дорожку и искренне удивлялся почему их машины царапали.

зы
Бабулька походу промышляет этим постоянно - оценила обстановку,не глядя ключи достала - мастер короче. lol.gif
StoFL 19 ноя 2012 в 23:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (frant @ 19.11.2012 - 19:34)
Машина не виновата что хозяин козел.

млять, я ждал этого камента.
можете съездить к ней в больницу и выразить соболезнования gigi.gif
tretiy 19 ноя 2012 в 23:35
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
бабке тоже статья за умышленную порчу имущества

Где умышленная?!?! Бабка старенькая - качнуло маленько её - она пуговкой пальта и шкрябнула по некстати появившейся на тротуаре машинке
Nevid 19 ноя 2012 в 23:35
-2
dvoynik это классическая ситуация... просто так и бывает, попавшийся на горячем - пытается оказать сопротивление и закон позволяет защищать имущество и в меру сил задержать правонарушителя... никто не против нюансов ситуации... речь о том, что защищать закон нарушением закона - это утопия...
StoFL 19 ноя 2012 в 23:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (tretiy @ 20.11.2012 - 00:35)
Цитата
бабке тоже статья за умышленную порчу имущества

Где умышленная?!?! Бабка старенькая - качнуло маленько её - она пуговкой пальта и шкрябнула по некстати появившейся на тротуаре машинке

а почему вы решили, что это она?
да и звук может наложен в редакторе shum_lol.gif
tretiy 19 ноя 2012 в 23:41
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
а почему вы решили, что это она?
да и звук может наложен в редакторе

справедливо! а я, старый идиот, всё надеюсь, что в этом мире всё по-честному!
Melkomponios 19 ноя 2012 в 23:47
Весельчак  •  На сайте 16 лет
3
Не бабка-царапка,а водила-мудила! rulez.gif
leopard1977 19 ноя 2012 в 23:57
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Правильно делает, доброй души человек. Так сказать предупреждение. А ведь какой-нибудь дурак на её месте и поджечь мог или на уши поставить на дорогу, где машина собственно стоять и должна.

Это сообщение отредактировал leopard1977 - 20 ноя 2012 в 00:03
dvoynik 20 ноя 2012 в 00:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Nevid @ 20.11.2012 - 00:35)
dvoynik это классическая ситуация... просто так и бывает, попавшийся на горячем - пытается оказать сопротивление и закон позволяет защищать имущество и в меру сил задержать правонарушителя... никто не против нюансов ситуации... речь о том, что защищать закон нарушением закона - это утопия...

Ты прости,понимаешь что пишешь?
Цитата
пытается оказать сопротивление и закон позволяет защищать имущество и в меру сил задержать правонарушителя...

Какое сопротивление у бабки,какая защита имущества если она УЖЕ поцарапала, какое "задержание".
Бабка прошла царапнула,ты ее завалишь (задержал,типа) она руку сломает и потом тебе иск пришьют.
Narkozzz 20 ноя 2012 в 00:33
0
Nevid
То есть я вас правильно понял - бабка из личной не обоснованной неприязни машину поцарапала? Потому, что не понравилась? Интересно девки пляшут.
Ну а насчет "задержания при защите имущества" - посмеялся, спасибо. Вы мне про юриспруденцию вещаете, а таких элементарных вещей как отсутствие в России американского гражданского ареста не знаете. Ну и того, что защита имущества может осуществляться до или в процессе порчи, но никак не постфактум. А уж о том, что если вы при неудачной попытке задержания попытаетесь применить силу, то в итоге вы окажетесь нападавшим, а вредитель - жертвой, которая защищалась в рамках самообороны - я уже даже не говорю.
k0sta 20 ноя 2012 в 00:35
Хохмач  •  На сайте 15 лет
-1
faceoff.gif не ожидал такого количества комментов в поддержку старой вредительницы. она царапает машины не от желания справедливости, как тут пишут всякие наивные граждане, а от природной склочности и глупости. а другие бабки, поумнее, ходят с дешевыми регами на шее (как раньше мобильники носили, на шнурке), снимают такие нарушения -и несут гайцам, которые потом по этим заявкам отрабатывают. кстати, действительно отрабатывают.
Narkozzz 20 ноя 2012 в 00:40
0
k0sta
Что, правда можно постфактум выписать штраф на основании записи нарушения? Щаззз, нет такой практики. Максимум - разъяснительная беседа и пальчиком помахать.
k0sta 20 ноя 2012 в 00:42
0
Цитата (Narkozzz @ 20.11.2012 - 00:33)
Nevid
То есть я вас правильно понял - бабка из личной не обоснованной неприязни машину поцарапала? Потому, что не понравилась? Интересно девки пляшут.
Ну а насчет "задержания при защите имущества" - посмеялся, спасибо. Вы мне про юриспруденцию вещаете, а таких элементарных вещей как отсутствие в России американского гражданского ареста не знаете. Ну и того, что защита имущества может осуществляться до или в процессе порчи, но никак не постфактум. А уж о том, что если вы при неудачной попытке задержания попытаетесь применить силу, то в итоге вы окажетесь нападавшим, а вредитель - жертвой, которая защищалась в рамках самообороны - я уже даже не говорю.

есть и другой вариант.
после первой царапины я имею основания полагать, что эта старая разбойница (gigi.gif) может нанести еще какие-то повреждения моей собственности, поэтому у меня есть основания для защиты имущества.
а даже если и нет -я зафиксировал факт порчи моего имущества, поэтому вызываю полицейских, и обеспечиваю присутствие нарушителя на месте совершения апн до прибытия сил правопорядка.
Narkozzz 20 ноя 2012 в 00:46
0
k0sta
Если в процессе обеспечения у подозреваемого(вину определяет суд) произойдут структурные изменения, то дело может поменять русло.
k0sta 20 ноя 2012 в 00:46
0
Цитата (Narkozzz @ 20.11.2012 - 00:40)
k0sta
Что, правда можно постфактум выписать штраф на основании записи нарушения? Щаззз, нет такой практики. Максимум - разъяснительная беседа и пальчиком помахать.

можно, и даже практика присутствует. от знакомых гайцев знаю, что статьи по неправильной парковке, особенно на местах для инвалидов, в последнее время являются предметом особого контроля со стороны руководства гаи.

Добавлено в 00:51
Цитата (Narkozzz @ 20.11.2012 - 00:46)
k0sta
Если в процессе обеспечения у подозреваемого(вину определяет суд) произойдут структурные изменения, то дело может поменять русло.

разумеется, это так. тут придется выбирать одно из двух удовольствий -или нахлестать вредителю по ушам и получить материальную компенсацию своими силами (что может пойти как вымогалово), или снять возмещение через суд. но по ситуации в теме первый вариант был бы не приемлем, а второй просто противен. даже не знаю, как бы поступил при таком раскладе. одно "но" - я всегда паркуюсь адекватно.

Это сообщение отредактировал k0sta - 20 ноя 2012 в 00:55
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 878
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх