Строганина под водку

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sochirand 20 сен 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А кто-нибудь кстати может подсказать где строганину можно сейчас купить? Лучше в личку наверное, а то за рекламу сочтут.

Давно хотел попробовать, что это.

И нсколько я понимаю - там только определённый сорт рыбы идёт? Омуль?
Basьka 20 сен 2026 в 15:03
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Толстые кусочки. Для строганины нарезка должна быть тонкой. Тогда вкусно. Потому как она пьёт, похоже, что в рюмке не водка, а вода.
Анда 20 сен 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (sochirand @ 20 сен 2026 в 18:45)
А кто-нибудь кстати может подсказать где строганину можно сейчас купить? Лучше в личку наверное, а то за рекламу сочтут.

Ну пойдет, но лучше что нибудь помясистей, пожирней. Что найдешь. Нельма, чир. Сиговых мороженых всяких продают. Цена конечно конь. Ну если не найдешь, то можно из форели, или хариуса, но конечно с сигами не сравнить. Другую рыбу нельзя. Только лососеобразных.
Klotik 20 сен 2026 в 15:48
0
Цитата (NahIpoh @ 20 сен 2026 в 14:40)
Цитата (erolvic @ 19.09.2026 - 19:19)
Они после одной банки пива становятся алкоголиками!
У них, у настоящих нет, бля, забыл как это называется, но короче, нет у организма способности перерабатывать алкоголь.

У них и рвотный рефлекс на алкоголь отсутствует, то есть может до смерти набухаться.

Сам придумал? Если что я с ними работаю года четыре как. И все у всех по разному как и везде, но крышу рвет чаще это есть.
shellultra 20 сен 2026 в 16:06
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Строганина это вкусно. Когда служил возле Среднеколымска на Янтаре кушали под водочку. Довольно вкусно. Летом рыбу ловили в колыме сами. Но вялили её. А зимой покупали у местных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Klotik 20 сен 2026 в 16:15
1
Цитата (Basьka @ 20 сен 2026 в 15:03)
Толстые кусочки. Для строганины нарезка должна быть тонкой. Тогда вкусно. Потому как она пьёт, похоже, что в рюмке не водка, а вода.

Не обязательно. Многим нравится кусками...
Периндоприл 20 сен 2026 в 16:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (xstock @ 20 сен 2026 в 07:35)
В Калининграде строганину из пеламиды пробовали, вкусненько

Пеламида на строганину - фигня. Скумбрия рулит.
Хотя пеламиду конечно "строгать" проще из-за размера.
Периндоприл 20 сен 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Basьka @ 20 сен 2026 в 14:03)

Ты просто не видел никогда, как народы севера водку пьют.... cool.gif
Хотя конечно твои наблюдения могут быть справедливы. Ибо налицо постановочная съёмка.
Периндоприл 20 сен 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Klotik @ 20 сен 2026 в 15:15)

Кусками - тала, по большей части. А тон-былык или ( могу спиздеть за давностью ) ыргычэ - всё-таки настругивают. Толщина - какой нож и какая рыба. Ну и кто как любит.
sochirand 20 сен 2026 в 16:28
2
Цитата (Анда @ 20 сен 2026 в 15:19)

Ну пойдет, но лучше что нибудь помясистей, пожирней. Что найдешь. Нельма, чир. Сиговых мороженых всяких продают. Цена конечно конь. Ну если не найдешь, то можно из форели, или хариуса, но конечно с сигами не сравнить. Другую рыбу нельзя. Только лососеобразных.

Получается самый вкусный - это "сиг"?
Ledogor 20 сен 2026 в 16:29
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Когда в казарме остались только те радисты, что отправлялись на самые северные "точки", наши отцы-командиры устроили нам "отвальную". Принесли чира, малосольного и промороженного просто в дубовые доски. Дневальные притащили из столовой спецзаказ - здоровенную сковородку жареной картошки с луком(кто жил/служил на севере, знают, какая это роскошь) и чашку соли с черным и красным перцами вперемешку. Капитан нарезал рыбку тоненько, макали с соль и сразу в рот. Вкуснотища. И малосольный тоже офигенен, да ещё с картошечкой. Себе отцы-командиры еще и водочки наливали, на наши суровые взгляды отнекивались, типа, вдруг проверяющий из штаба припрется, а мы тут в сопли.
ПС. Потом таки налили. Всё было чинно и благородно.
ППС. Рыбу ловили сами командиры, сами разделывали, солили и прочее.
Капитан(тогда ещё, 1988г) Зульфугаров и ст. прапорщик Городов, если вдруг читаете, привет вам от того ефрейтора, что не захотел оставаться на Диксоне и умотал на о. Визе. :))
Bazant 20 сен 2026 в 17:17
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Муксун строганина с водочкой это прям даже слов не подобрать. Мягкий хлебушек или батон, сверху масла сливочного и муксун ух....

Klotik 20 сен 2026 в 17:38
0
Цитата (Периндоприл @ 20 сен 2026 в 16:26)
Цитата (Klotik @ 20 сен 2026 в 15:15)

Кусками - тала, по большей части. А тон-былык или ( могу спиздеть за давностью ) ыргычэ - всё-таки настругивают. Толщина - какой нож и какая рыба. Ну и кто как любит.

Это все нюансы. Вот именно кто как любит. Мороженная сыроега, а кому как нравится чтоб таяла во рту или чтоб укусить дело каждого.
Анда 20 сен 2026 в 17:48
0
Цитата (sochirand @ 20 сен 2026 в 20:28)
Цитата (Анда @ 20 сен 2026 в 15:19)

Получается самый вкусный - это "сиг"?

И самый правильный для строганины. Сиговых много видов. Бери любого от кг и выше. На вкус все похожие будут. Кто то пожирней, кто то посуше. Само то с 2-4 килограммового резать.
stim99 20 сен 2026 в 17:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Взял пивасика и сижу с тобой ТС очередной баночкой чокаюсь, а завтра ведь на работу..., погоди давай еще )
Анда 20 сен 2026 в 18:05
0
Я на днях ряпушку вяленую в морозилке нашел))) Как то летом пропустил её))) Сам пока с пивом в завязке, друга угощу. он уже 30 лет почти каждый день по пиву.
NightKnight 20 сен 2026 в 18:17
0

Купи семги или форели. Ну если как я бедный то Горбушу. тоненько нареж, поперчи и посоли. 15 мин. кушать подано. Мне нравится чуть подмороженая. Но я бы тебе не советовал. С непривычки можно и травануться. Хотя семгой и форелью навряд ли.
Vurl 20 сен 2026 в 18:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
ЯП еще и сисичкой твоей занюхал
КАКС200 20 сен 2026 в 18:23
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Я бы поел с ней струганины, на Брудершафт
IIIyPuK174 20 сен 2026 в 18:32
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Кто бы это смотрел, если б не её наряд

GIKLER 20 сен 2026 в 18:35
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Чин-чин... Это прямо по якутски...
И вообще, сначала пьют, а потом закусывают.
Вобщем, выпендрёж не засчитан.

vadyan63 20 сен 2026 в 18:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (coin99 @ 19 сен 2026 в 19:16)
это точно рыба?

Нет, это якутская баба
NahIpoh 20 сен 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Klotik @ 20.09.2026 - 15:48)
Сам придумал? Если что я с ними работаю года четыре как. И все у всех по разному как и везде, но крышу рвет чаще это есть.

Не, где то вычитал, что они перепивши не блюют, а типа могут помереть.

Karabasik 20 сен 2026 в 20:06
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Луноликая мадам

Строганина под водку

hockob 20 сен 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Строганина из сига - незабываемо!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 281
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх