История реаниматолога

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Конфузий 22 авг 2026 в 09:00
Выселенский староста Кулибин Жэ. Дэ.  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (kameranec @ 21 авг 2026 в 21:11)
Так и отец мой ушёл(

И мой. Но, мой сам тянул с поездкой в больницу. Уже пневмония, а ему с дачи уезжать неохота. Привезли. Пару суток и все. 2009. За пару месяцев до этого 60 стукнуло.
Хлыст 22 авг 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (IraZadira @ 21.08.2026 - 21:22)
Но сдаются такие пациенты не от слабой души и характера, а от дикой усталости от боли и немощи.
Всё когда -то кончается. Все когда-то уходят. Надо отпускать.

У кого-то, возможно, и цели нет, чтобы бороться за жизнь.

Товарищ с раком мочевого пузыря, в 74 года, со словами "нахуй так жить, всё равно лучше не станет", пошёл повесился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pruginkad 22 авг 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
У человека организм разрушается, он смекнул, что дальше будет только хуже и типа вот он момент - сдохнуть без мучений! А его "вытаскивают".
paulick 22 авг 2026 в 09:05
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Хоть и художественное кино, но показано всё очень правдиво. Иногда пересматриваю этот по моему мнению лучший фильм Мартина Скорсезе.

История реаниматолога

TVAR 22 авг 2026 в 09:08
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
0
Тяжкая у нас работа. Я в детской начинал, санитаром, 40 лет назад...
VaKo23rus 22 авг 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
По больше бы таких врачей.

shaman1 22 авг 2026 в 09:17
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Какая замечательная, добрая, красивая девушка! Счастья тебе!!!

romuald29 22 авг 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (beenawhile @ 21 авг 2026 в 22:01)
Цитата (romuald29 @ 21 авг 2026 в 21:50)
Цитата (beenawhile @ 21 авг 2026 в 21:35)
Хрень полная. Начиная от "как родные", заканчивая "умирают потому что больше не хотят жить".

дрг, я надеюсь, тебе не выпадет судьба умирать " до срока". У меня опыт был. Я "тек" 3+ часа через те жгуты и повязки, которыми перекрыли вены.
И знаешь, когда умираешь, это.. короче, тебе тяжело жить. И смерть - это просто очень, очень сильная усталость.

всем пис.

И как это относится к моему комментарию?

ты написал что смерть от "устал жить" - хрень полная.
я тебе описал свой опыт - что умирая ты чувствуешь сильнейшую усталость, буквально нет сил жить.
Не знаю, в какой момент причина и следствие могут поменяться местами. Но кмк, такое вполне возможно.
evsushka 22 авг 2026 в 09:46
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Молодая девушка, очень искренняя, ещё не пришел к ней этот врачебный цинизм, который придет ко всем врачам
kortex 22 авг 2026 в 09:47
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Мама ушла в реанимации … Под Ивл в июле …

Jeanжак 22 авг 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Против Бога (судьбы, кому как угодно) не попрёшь...

Rsfox 22 авг 2026 в 09:51
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (MuSTangGTS @ 21.08.2026 - 22:12)
Ваши слова да.... в уши!

Это да , после того как обявили очередной раз уменьшение бюджета медицина на 25 процентов все вдохнули и пошлел поток писать заявления по собственному.
Стимулирующие многим стали только сниться ,а на базовую по ставке только хватит на кварплату да и то не факт.
Зато на внедрение ЕМИАС потратили такую прорву денег что страшно становиттся , и которая хер работает . Но показатели давай .

Rsfox 22 авг 2026 в 10:01
1
Цитата (gelonava @ 22.08.2026 - 07:42)
Хех! Прошу простить мне мою неосведомлённость, может всё-таки проф деформация?

Не деформация, как можно сопернживать всем и вся ?
Это духовные личности с бабочками в животе могут.
А тут есть пациент ( кто бы он не был) есть заболевание .
Задача - отделить пациента от болезни. Сопереживание чтотему больно,плохо ,и.т.д зачем ? Он изначально не здоров , а значит симптоматика и будет не здрового организма.
Да фактически как говорят смотришь отстраненно как на автомобиль который надо починить .
С родственниками конечно сложнее, многих отстраняют от такого , можно наблюдать с стороны и не лезть . Можно в принципе и самому , выбор самостоятельный .
Было отца вытягивал , потом передал на отделение и только нааещал ну и спрашивал как что . Вытянули норм. Сам не лез.
Это к вопросу о всяких психологических рефлексиях.
Есть професии и их много где на 1 месте работа , и сопереживания не допустимы .

Rsfox 22 авг 2026 в 10:07
2
Цитата (VaKo23rus @ 22.08.2026 - 09:13)
По больше бы таких врачей.

Такие врачи сопереживающие через 2-3 года как сейчас модно говорить выгорают
Либо сами становятся пациентами , и даже не психушки как многие подумают , а всякого рода хроническими болячками .
Психика не прощает организму, а организм психике. Постоянный стресс и готовый пациент.
Ну либо есть и такие которые говорят мягко красиво но на самом деле внтри отстраненно . Как это получается у них не знаю . Но работает.
Вообше те кто думает что медицина это что то благородное и красивое как в кино , то скажу так это постоянная вонь ,кровь ,говно и жуткое напряжение.

JOHNQ 22 авг 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
В пятницу отца забрали в больницу. Ковид, поражение легких 75 или 85%.
В следующую пятницу его перевели на этаж гинекологии. Тогда целы больницы были на карантине и принимали только ковидных. Я тогда подумал что мол отцу лучше стало наверное, раз в непрофильное отделение, но бывшая супруга сказала что нет. Гинекология лучше оснащается кислородными аппаратами и еще чем то.
В следующую пятницу его перевели в реанимацию... Во вторник или среду сказали что состояние лучше стабилизируется.
А в пятницу вечером в 22 часа позвонили и сказали что отца не стало...
mgboat 22 авг 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Rsfox @ 22 авг 2026 в 10:01)
Цитата (gelonava @ 22.08.2026 - 07:42)
Хех! Прошу простить мне мою неосведомлённость, может всё-таки проф деформация?

Не деформация, как можно сопернживать всем и вся ?
Это духовные личности с бабочками в животе могут.
А тут есть пациент ( кто бы он не был) есть заболевание .
Задача - отделить пациента от болезни. Сопереживание чтотему больно,плохо ,и.т.д зачем ? Он изначально не здоров , а значит симптоматика и будет не здрового организма.
Да фактически как говорят смотришь отстраненно как на автомобиль который надо починить .
С родственниками конечно сложнее, многих отстраняют от такого , можно наблюдать с стороны и не лезть . Можно в принципе и самому , выбор самостоятельный .
Было отца вытягивал , потом передал на отделение и только нааещал ну и спрашивал как что . Вытянули норм. Сам не лез.
Это к вопросу о всяких психологических рефлексиях.
Есть професии и их много где на 1 месте работа , и сопереживания не допустимы .

добавлю - и я не понимаю, чему тут "деформироваться"?
Медицина не один век существует. Все давно описано, переписано, оцифровано и т.п.
Выполняй процедуры ТУПО "по списку", принимая и обрабатывая обратную связь, в зависимости от результата и в соответствии с современными методами и лекарствами.
От чего тут "выгорвть"????
Только от пиздеца, который сам и сотворил по тем или иным субъективным причинам (как, собственно говоря, и было с моей мамой).

Это сообщение отредактировал mgboat - 22 авг 2026 в 10:25
xxkostikxx 22 авг 2026 в 10:14
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
В глаз чет попало блин🥹

Sumnitelniy 22 авг 2026 в 10:28
Дверь мне запили!!!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (MuSTangGTS @ 21.08.2026 - 21:25)
Молодой реаниматолог(АиР) в больнице, начало карьеры, лет через 10 прожжённым циником станет, т.к. будет смотреть на пациента как на поломанный автомобиль. Это называется проф. деградация, что на скорой, что в стационарах. Но не многие молодые спецы сейчас до этого доходят, увольняются из профессии. По МСК могу точно сказать, потому что если на сутках таких пациентов 20(стационар), то через месяц при таком отношении или цинизм или дурка, 3-го не дано, увы....

Не деградация, а деформация. Деградация у нас, у ЯПовцев.

mickhael 22 авг 2026 в 10:38
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Lync @ 21 авг 2026 в 21:28)
Так и так когда то нужно уходить, лучше так чем 15 лет в постели лежать и мучаться и вокруг всех мучить. Если у человека не осталось якорей здесь и он принимает такое решение его нужно не жалеть, а уважать.
Вот целое движение уже таких.

Что Вы несёте?!)) Какое движение ?!
Вы серьезно считаете, что при поступлении пациента с такой татуировкой, врач откажется от реанимации ?! А в суде он потом скажет :" ну у него же татуировка была с надписью !"))
А если там будет написано -" не реанимировать ! Ебите в жопу!" ?! ))) Думаете реаниматолог позовет коллег и они развлекутся ?)) lol.gif
Еще у урелов бывает татуировка на предплечьях -" крови нет, берите с хуя" ))
Не думаю, что медперсонал воспринимает , как призыв к действию)) dont.gif

История реаниматолога

Это сообщение отредактировал mickhael - 22 авг 2026 в 10:43
ZavHozOAR 22 авг 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Rsfox @ 22 авг 2026 в 09:51)
Цитата (MuSTangGTS @ 21.08.2026 - 22:12)
Ваши слова да.... в уши!

Это да , после того как обявили очередной раз уменьшение бюджета медицина на 25 процентов все вдохнули и пошлел поток писать заявления по собственному.
Стимулирующие многим стали только сниться ,а на базовую по ставке только хватит на кварплату да и то не факт.
Зато на внедрение ЕМИАС потратили такую прорву денег что страшно становиттся , и которая хер работает . Но показатели давай .

Хер пока работает лучше, чем ЕМИАС. Но хуже, чем QMS cool.gif
zayz 22 авг 2026 в 10:42
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Побольше бы таких медиков . А не бизсменов в халатах

UAUU 22 авг 2026 в 10:49
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Если эта ВРАЧ так будет через себя пропускать боль чужую, она долго не сможет работать. Нельзя так, дома только домашние мысли- на работе только профессионализм. Извините.
Cardamon 22 авг 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
У меня, как то было шоковое состояние, прекома. Меня везли на машине в больницу. По ощущениям очень холодно прям очень-очень и больно.. Я, тихо спросил сколько точно времени до ремблрка. Мне назвали 20 минут. Я ответил, что постараюсь удержать сознание не смотря ни на, что. До того момента, как моим телом займутся профессионально. Потому, что я работал раннее в реанимации и знаю, насколько важно поддерживать сознание в теле. Именно сознание. Не давать шанса телу начать умирать. Я отключился, когда понял что меня завозят в ремблок. Держать сознание в теле, которое обнимала смерть очень не просто.
Всем здоровья. Живите!

kashnia 22 авг 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Nikolawka @ 21.08.2026 - 21:15)
Она ещё просто пока молодой реаниматолог..

Да, именно так, к сожалению накапливается усталость с каждым годом, далеко не каждый выдержит до конца...

13ROVER13 22 авг 2026 в 11:16
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (IraZadira @ 21 авг 2026 в 21:22)
Но сдаются такие пациенты не от слабой души и характера, а от дикой усталости от боли и немощи.
Всё когда -то кончается. Все когда-то уходят. Надо отпускать.

Да.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 448
2 Пользователей: AKudashow68, guta1
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх