Ровно как и у нас в Воронеже, по пятницам и субботам клубешники, кафе и кабаки на Проспекте Революции, Карла Маркса и Плехановской в основном забиты селянами с районов, которые приехали потусить на выходные. Я не коренной, но в 2001 поступил учиться и остался. Живу в самом что ни на есть центре города. Последний раз в рестик или кабак, на тусовку ходил два года назад. Некогда! Личные дела по важнее есть.
Я коренной краснодарец, как я думал. Но почитав местные комменты, понял, что нет, ибо моя мама из станицы. Так вот, я никогда не был на стадионе Краснодар. В парке Галицкого бываю не редко. А на стадионе вовсе не были, ибо глубоко плевать на футбол. А сейчас загород переехал, так вообще редко где бываю. Мне и дома зашибись.
Я себя сейчас почувствовал на приёме у психолога, где собрался клуб анонимных коренных москвичей. И самое интересное, что они считают это определённой проблемой - своеобразной патологией с точки зрения медицины.
Патрики-хуятрики... как супер-пупер-кАренной мАсквич ваааще не понимаю этого пиздеца. Всю жизнь была Малая Бронная, Козихинский, два патриарших переулка да квадратная зелёная лужа. А потом вдруг хуяк, почему-то место вокруг этой лужи взяли и назначили модным. Лет десять назад даже в Москве почти никто не говорил "Патрики". А сейчас ну прям пиздец. А уж гулять там, это вообще зашквар а на "Китае" тем более. Пройди вон до Бульварного и ходи наслаждайся. Кстати в целом барышня всё верно сказала. Какие нахер клубы, ну... за исключением почившего когда-то Би Би Кинга или 16 тонн на концерт сходить. И про детство у бабушки в подмосковной деревне тоже.
Коренная - это когда пробабушки и прадедушки родились в Москве и похоронены в Москве или рядом.
А таких коренных, чьи родители приперлись в Москву в 90-е ..........
А если родители приперлись в 70-е их дети коренные или нет? Я провинциал, мне это непонятно
Раньше, считалось, что коренной москвич - этот тот, у кого прадеды - прабабки в Москве похоронены. То есть в Москву род должен был припереться где то до революции)
Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 6 авг 2026 в 09:18
не была и не была, это что признак хорошего воспитания? А я бываю на патриках, редко но бываю. и даже в рестик один недаеко там хожу не часто, 1-2 раза в год. Красная площадь или никольская, конечно, это зашквар, но я и в бирюльки не поеду по собственному желанию. А что она имела ввиду под словом "китайгород" вообще не понимаю. станця метро? кусок стены возле никольской? сдается мне это коренная как раз из бирюлево.
Что у вас за Тульско-Липецкий сленг такой? Понять о чем вы пишите видимо можете только вы или такие-же как вы.
Ну по сути конечно правильно, Но подача пафосная. По говору и словам, мне например тоже все равно, не буду поправлять если конечно человек уж совсем неправильно говорит и режет слух, в основном это слово "звОнит". Все таки правила есть правила. А говор у кого какой -так все-равно, так же как и разные слова на один предмет ( Бадлон-водолазка, булка-батон, бордюр-поребрик и т.п.) . Также в клубах был 1 раз когда учился. А про патрики только слшал, и как буд-то это с другой планеты, ни разу не был. Про отдых: ну так ты живешь здесь и устаешь от шума и суеты, поэтому выбираешься где потише и спокойней. А когда приезжаешь например в другую страну, ты же не за город едешь в парк, хотя смотря какой парк, а ездишь по центру и достопримечательностям. Ну в общем это вечный вопрос коренных и приезжих.
Кстати, девочка в первой своей фразе - слегка привирает. Указывать, конечно, когда человек говорит, что он с Самары или еще с откуда - не будет, но галочку в голове, что не свой - поставит)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)