Почему раньше молоко превращалось в простоквашу, а сейчас становится горьким

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
балеринка 3 авг 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (vanchukvan @ 2 авг 2026 в 22:01)
Раньше как было клёво: прыгнул на велик, на руле висит бидончик, в молочный магаз приехал, тебе там налили молока, в баночку ещё сметаны налили, творога в пакетик насыпали... Никаких обработок, разумеется всё хранилось не долго, но зато натуралка самая честная была. Эх.. А ещё если горячий свежий хлебушек...

Да да да... И молоко неразбавленное и сметана прям ложка стоит, и творог свежий и жирный...
Особенно разливное gigi.gif
Натурально-разбавленное , тут соглашусь.
ВотВоМхуЕнот 3 авг 2026 в 17:11
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Honunok @ 3 авг 2026 в 15:45)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 3 авг 2026 в 09:27)
Цитата (godjira @ 3 авг 2026 в 09:13)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 3 авг 2026 в 09:02)
Цитата (godjira @ 3 авг 2026 в 08:48)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 3 авг 2026 в 08:18)
Цитата (godjira @ 3 авг 2026 в 07:34)
ультрапастеризованное было и при Советах

Даже можешь крышечку от бутылки ультрапастеризованного молока показать или пакетик?

Я в СССР 23 года прожил, но ни разу ультрапастеризованного молока не видел, хотя, говорят, на складах стратегического резерва в небольших количествах оно было. А так, вообще, в СССР молоко для длительного хранения выпускали в сгущенном (без сахара и с сахаром) виде или в порошке.

пастеризация и ультрапастеризация были, пастеризация для магазина, а ультрапастеризация для длительного хранения и оба кисли при вскрытии. магазинное могло скиснуть и без вскрытия.

сейчас магазинное может не киснуть, а горчить, причём от местных молкомбинатов. это не обозначает чт что там нет молока, они просто добавляют жирность не сливками. нормализованное молоко это нормально, хреново когда молоко нормализуют не молоком.

Я конкретный вопрос задавал: можешь крышечку от бутылки ультрапастеризованного молока показать или пакетик?

Хули ты мне этого словенсного поноса навалил?
У каждого молочного продукта в СССР была своя крышка. Покажи крышку от ультрапастеризованного молока. Или иную ёмкость.

хм, матами начали? а вам интернет отключили?а хули я вам сам должен искать ссылки по причине вашего скудоумия и ленивости?поносный вы наш.

Ты долболёб слов не разумеющий? Я тебе с самого начала написал, что в СССР почти не производили ультрапастеризованное молоко, только где-то якобы для закромов родины на случай ядерной войны. На него даже ГОСТа не было, а в СССР на всё были ГОСТы. На пастеризованное был - ГОСТ 13277-79 «Молоко коровье пастеризованное" со сроком храненния всего 36 часов. На ультрапастеризованное не было. Соответственно, оно в промышленных объемах не производилось и, конечно, не продавалось.
Так какого хуя ты предлагаешь искать то, чего в природе не существовало? Утверждаешь обратное? Докажи.

пс. И да, хотя я матом не выражался ("хули" не мат), но мне нравится, как работает этот триггер.

так откуда ты знаешь что в СССР почти не производили ультрапастерзовонное молоко?
и тут хе пишешь что на случай войны производилось?
ОБС gigi.gif

Я обосновал, почему не выпускалось. И написал про "якобы".
Но жизнь в очередной раз подтвердила старую истину: долбоебы потому и долбоебы, что не способны понять, что они долбоебы. И у них возникают такие вопросы, как у тебя.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 3 авг 2026 в 17:14
Hella17 3 авг 2026 в 17:29
Хохмач  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (mawisi @ 3 авг 2026 в 13:42)
мне говорили (информация не проверена), что горечь возникает из-за того, что добавлены антибиотики, причем степень горечи может быть разная
тут делала тестирование, детское молоко Агуша, скисает практически без горечи, с легкой отдаленной горчинкой, остальное - это горькая хрень
исходя из этого, думается мне. что дело не в производственном процессе, так как Агуша тоже ульт.пастер., т.е. принцип обработки одинаков, так что пиздит данный товарищ, не в обработке дело, а в том, что напихали

Никто не добавляет антибиотики в молоко.
Антибиотики прокалывают коровам. Коровы дают молоко. И вот если молоко от таких коров, оно может содержать антибиотики. Я не знаю, разрешено ли заводам использовать такое молоко в производстве. Но знаю, что если в молоке есть следы антибиотиков, из него нельзя сделать кисломолочную продукцию. Бактерии погибают от антибиотика.
eshorets 3 авг 2026 в 18:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 2 авг 2026 в 22:04)
Холодная простокваша божественный напиток.
А вот в СССР молоко еще в магазине в бутылках иногда скисало не в простоквашу, а хер пойми во что с блевотным запахом. Бабки говорили "от больной коровы молоко" попало в общую цистерну

Ты про СССР тут дичь не втирай,бабки говорили ему,блять faceoff.gif

Почему раньше молоко превращалось в простоквашу, а сейчас становится горьким
plastun013 3 авг 2026 в 18:28
Шутник  •  На сайте 2 месяца
-1
Потому что это не молоко, а пальмовый жир.
Whytez 3 авг 2026 в 19:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Делал ряженку из тетрапака в мультиварке. Топлёное молоко получилось. Добавил ложку сметаны, и включил режим йогурт. На утро непонятная сопливая субстанция с ужасным вкусом. Вопрос - это сметана искусственная, или молоко, или оба?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Николаевсын 3 авг 2026 в 20:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (d0z5 @ 2 авг 2026 в 23:14)
Корову когда последний, раз видели?

Раньше коров чаще видели потому что было много в подсобных хозяйствах, сейчас не держат почти, и колхозные стада на пастбища выводили. А сейчас крупные скотоводы держат коров круглый год под крышей. Кстати недавно катались на великах, стадо паслось, небольшое.
Николаевсын 3 авг 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Hella17 @ 3 авг 2026 в 17:29)
Никто не добавляет антибиотики в молоко.
Антибиотики прокалывают коровам. Коровы дают молоко. И вот если молоко от таких коров, оно может содержать антибиотики

Да всё верно, смотрел не так давно видео про молоко. Антибиотиков в молоке быть не может. Если попадаются какие то следы их присутствия, или ещё что-то, выливают всю партию. Кстати рассказывали почему сверху сливки не образуются, не потому что жирности мало, а потому что для равномерного распределения жирности молоко сильно взбивают.
gren00 3 авг 2026 в 21:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (FoxyLove @ 02.08.2026 - 22:11)
Тем, кто не верит в натуральность молока: возьмите на кончик чайной ложки чуть сметаны и добавьте в молоко. Оно так же скиснет.
Так как всякие, в том числе и патогенные микроорганизмы раньше в молоке были допустимы, его в детских садах и пионерлагерях обязательно кипятили. Сейчас обходятся без этого.

Теперь обрабатывают на производстве. Не нвжно такой херней заниматься.
И да, прекрасно молоко киснет через дней 5 после открытия пакета

мастеркухни 3 авг 2026 в 23:05
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (i13th @ 02.08.2026 - 21:57)
раньше было молоко, а сейчас --- молочный продукт с кучей химикатов

Все правильно, потому что раньше делали продукт питания, а теперь делают объект продажи.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 805
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх