Почему мощнейший ИИ проработал в открытом доступе лишь 3 дня?

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gremlin0103 16 июл 2026 в 18:16
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата
У вас слишком устаревшая инфа.
Да, с пол года назад качеству ИИ-продукта можно было доверять с оглядкой. Но суть в том, что скорость развития просто бешеная и сейчас ИИ можно доверять не меньше чем человеку с большим опытом.
Если задача поставлена правильно и результат критичен - на него натравливаются агенты-скептики, критикую и разбирают на атомы.
У меня Claude работает и в юридической и в разработческой и в аналитической сфере, постоянно, все доступные токены жгутся в ноль. Результат - великолепный.
Я просто перестал привлекать людей - это дорого и бестолково. Они капризничают, болеют, хотят в отпуска. А ИИ - тупо работает за копейки (по крайней мере пока).
Да я даже медицинские анализы через него перепроверяю )

Если бы это было так РКН не устраивал бы дни открытых дверей, а все дела для передачи в суд херачил бы через ИИ, как и суды выносили бы решение через ИИ
Но Вы меня заинтересовали. Потестирую фублю5

Размещено через приложение ЯПлакалъ
atoshka 16 июл 2026 в 18:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Какая же чушь написана. Но да пропадал, повлялся, на подписке нормально до сих пор работает. Работает хорошо, но не то чтобы из кухарки политика сделает. Если ты не понимашь, что спрашивать, и не можешь дать сложную задачу, но двум строчкам запроса, никакой Stripe она не перепишет и белок не создаст. Там контекста нужно до жопы, и несколько сотен и или до нескольких тысяч долларов на день работы.
Так что от публичного доступа в этом смысле никакого проку.
LeadenBullet 16 июл 2026 в 18:54
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Gremlin0103 @ 16 июл 2026 в 18:16)
Цитата
У вас слишком устаревшая инфа.
Да, с пол года назад качеству ИИ-продукта можно было доверять с оглядкой. Но суть в том, что скорость развития просто бешеная и сейчас ИИ можно доверять не меньше чем человеку с большим опытом.
Если задача поставлена правильно и результат критичен - на него натравливаются агенты-скептики, критикую и разбирают на атомы.
У меня Claude работает и в юридической и в разработческой и в аналитической сфере, постоянно, все доступные токены жгутся в ноль. Результат - великолепный.
Я просто перестал привлекать людей - это дорого и бестолково. Они капризничают, болеют, хотят в отпуска. А ИИ - тупо работает за копейки (по крайней мере пока).
Да я даже медицинские анализы через него перепроверяю )

Если бы это было так РКН не устраивал бы дни открытых дверей, а все дела для передачи в суд херачил бы через ИИ, как и суды выносили бы решение через ИИ

Предположу, что они не могут официально пользоваться западными ИИ. А Гигачат от Сбера - лютейшее днище, оставшее лет на 5 от остального мира.
А так - сотрудники втихую пользуют. Даже в Сбере, но на закрытых изолированных контурах.
Врачи сами вовсю сверяются с ИИ
Jetsam 16 июл 2026 в 19:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Gremlin0103 @ 16 июл 2026 в 18:16)

ИИ выносил бы вердикт в соответствии с законодательством, а не в соответствии с заказом того, кто дело возбуждает.
Bonmotist 16 июл 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (CutPaste @ 15 июл 2026 в 01:02)
....
Ещё куча народа размышляет примерно как-ты - не видят пиздеца за опушкой леса. Эта херня реально отберёт работу у массы людей, которые ещё себя считают умными и незаменимыми. ....

Вот ведь бяда какая, белые рабы переживают, что без работы останутся. А то, что с давних пор белых рабов утилизируют под ноль, заменяя чёрными, считают нормальным.
Вот такие они умные ...
ibmf 16 июл 2026 в 19:53
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Ventil98 @ 15 июл 2026 в 19:10)
Цитата (step30 @ 15 июл 2026 в 19:50)
Мне кажется вы недооцениваете объём и скорость.
Человек изобрёл паровой двигатель, нашёл способ использовать электричество, на это ушли сотни, если не тысячи лет накопления информации, опыта, совмещения этого.
Тут "комп", имеющий все эти данные, возможность их анализа за секунды, а о и доли секунд.

"ИИ это двоечник который подбирает решение."
Люди то тоже крайне редко, если не никогда, ни с того ни с сего "изобретают", видят наработки многолетние, изучают опыт других, и пытаются подобрать решение. Но человеку оперировать формулами, числами с многими нулями, проблематично, ошибки опять же. ИИ это всё считает, проверяет и пересчитывает в секунды.

Про те же планеты взять. Сколько времени надо обучить человека физике их движения? И сколько переучить на химика?
И сколько понадобиться если дать команду ИИ?

Спросите у самого продвинутого ИИ "Сколько времени проработает марсоход Curiosity на поверхности Венеры?" Пусть "комп", имеющий все эти данные, возможность их анализа за секунды, а то и доли секунд, выдаст правильный ответ rulez.gif

Э, ну вот ответ gpt-5.6 sol на высоком ризонинге:

Цитата
Curiosity на Венере, скорее всего, проработал бы лишь несколько минут — максимум десятки минут, если его каким-то образом аккуратно поставить на поверхность уже целым.

Причины:

температура у поверхности — около +462…465 °C;
давление — примерно 92 земные атмосферы;
обычная электроника, аккумуляторы, кабели, смазки и уплотнения Curiosity не рассчитаны на такие условия.

Специально теплоизолированные советские аппараты серии «Венера» работали там от 23 до 127 минут, причём «Венера-13» использовала охлаждение и была специально создана для венерианской среды. Curiosity такой защиты не имеет, поэтому отказ внешних приборов и электроники начался бы значительно раньше.

А при попытке посадить его с марсианской системой входа и «небесным краном» он, вероятнее всего, вообще не достиг бы поверхности в рабочем состоянии.

А вот ответ БЕСПЛАТНОГО Claude Sonnet 5 на среднем ризонинге:

Цитата
Марсоход Curiosity не предназначен для работы на Венере, и если бы его туда отправили, он проработал бы очень недолго — вероятно, от нескольких минут до пары часов, а не дольше.

Причины:

- **Экстремальная температура.** На поверхности Венеры около +465°C — это выше температуры плавления свинца. Электроника Curiosity, кабели, пластиковые и резиновые компоненты не рассчитаны на такой нагрев и быстро выйдут из строя.
- **Огромное давление.** Атмосферное давление у поверхности Венеры примерно в 92 раза выше земного — как на глубине около 900 метров в океане. Корпус ровера, спроектированный для разреженной атмосферы Марса, не выдержит такого сжатия.
- **Агрессивная химия атмосферы.** Облака и атмосфера Венеры содержат серную кислоту, что дополнительно разрушает материалы.

Для сравнения: советские зонды серии «Венера», специально бронированные и охлаждаемые для таких условий, работали на поверхности планеты всего от 23 минут до чуть более двух часов, прежде чем переставали передавать сигнал. Curiosity, у которого нет такой защиты, продержался бы заметно меньше — скорее всего, счёт шёл бы на минуты.

Я же там выше писал про бенчмарк GPTQA Diamond: Передовые модели достигли уровня докторов естественных наук еще в апреле 2025, а теперь значительно превосходят (но еще не слишком - где-то на 25-30% умнее, чем средний доктор наук).

Это сообщение отредактировал ibmf - 16 июл 2026 в 19:58
alrvsch 16 июл 2026 в 19:59
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (XAN9 @ 15.07.2026 - 00:42)
Обсуждали уже. Сейчас количество транзисторов в проце примерно 26 миллардов. Количество нейронов в мозге человека 86 миллиардов. Когда количество транзисторов сравняется с количеством нейронов, мы получим электронный человеческий мозг способный к самосознанию. (Не путайте с обучением) Думаю, он и сейчас способен, но на уровне развития собаки. А вот когда поумнеет сильнее, чем человек, тогда пиздец и придёт. Со скоростью развития электроники - это уже совсем скоро....

Решающую роль играет количество нейронных связей, а не самих нейронов, а их от 100 до 1000 триллионов.

ibmf 16 июл 2026 в 20:13
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (RA29112 @ 16 июл 2026 в 11:06)
Было бы здОрово, если бы этот ИИ научился портировать Windows-приложения в Linux, чтобы прекратить извечные споры о том, что лучше - Windows или Linux.

Так фабл5 умеет целые ОСи генерить, если что. Просто загуглите про клон айОС. Я под свои нужды дистрибутив линукс на базе debian сгенерил (но не полноценную систему, а лайв на флэху).
DaoDao 16 июл 2026 в 20:52
1
Можно много копий ломать об ИИ, но в текущей теме , копья ломают пользователи - на уровне пользователей. Не более того.

Важно понимать - кто ввел ИИ в нашу действительность.

Например, попробуйте поинтересоваться у любого ИИ о взаимосвязи рака, которй в мире увеличился на тысячи процентов после вакцинации людей вакциной от Ковида и собственно вакциной от Ковида. Получите интересные ответы, а китайские ИИ просто закроют ваш топик с красным предупреждением - данная тема идет вразрез с политикой государства.

Попробуйте узнать, почему во время пожаров на Гаити, Калифорнии - дома, имеющие крышу, покрашенной синей краской или авто синего цвета не сгорели, остались целыми, когда вокруг было одно пепелище - не свидетельство ли это поджогов при помощью лазеров из космоса или самолетов. Он скажет, что это чушь, теоретики заговоров бредни несут и все в том же духе...

Но, когда вы поинтересуетесь, у него же, физикой лазеров и почему для нагрева синей поверхности нужна другая волна лазера и более мощная - он даст вам полный расклад и обьяснит, почему обыкновенным лазером нельзя нагреть синюю поверхность.

И таких вопросов много, на которые ИИ дает ответы в соответствии с политикой Глобалистов...

Это сообщение отредактировал DaoDao - 16 июл 2026 в 21:50
DaoDao 16 июл 2026 в 20:58
2
Я сама работаю плотно с ИИ, при правильно поставленной задаче и детальной документации он делает полноценные проекты, причем с прекрасной документацией, уже отформатированной , копируй и размещай на Конфлюенсе или где-то еще... Он великолепно справляется с тяжелыми задачами, за очень короткий промежуток времени. Причем программирование, сделанное ИИ, уже практически не требует испрвлений, код полностью рабочий. Но разумеется при условии, вы полностью понимаете, что делаете и какие результаты должны быть получены...

Это сообщение отредактировал DaoDao - 16 июл 2026 в 21:52
NextEmpirik 16 июл 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (DaoDao @ 16 июл 2026 в 20:58)
Я сама работаю плотно с ИИ

Мужа нет?
dvuchlen 16 июл 2026 в 22:11
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
ну и бред
DaoDao 16 июл 2026 в 22:37
1
Цитата (NextEmpirik @ 16 июл 2026 в 21:57)

Мужа нет?

при чем тут муж? ИИ в какой то мере наше будущее - хотим мы того или нет... на первлм этапе - это инструмент, а вот далее - все под вопросом, насколько данный инструмент допустят для управления обществом...

Это сообщение отредактировал DaoDao - 16 июл 2026 в 23:18
Cheburatorxl 16 июл 2026 в 22:38
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Арнольд Шварценеггер походу увидит всё происходящее вживую

duron 16 июл 2026 в 23:50
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (DaoDao @ 16 июл 2026 в 22:37)
Цитата (NextEmpirik @ 16 июл 2026 в 21:57)

Мужа нет?

при чем тут муж? ИИ в какой то мере наше будущее - хотим мы того или нет... на первлм этапе - это инструмент, а вот далее - все под вопросом, насколько данный инструмент допустят для управления обществом...

не допустят, если ИИ закинуть в политику как они тогда тогда бабло пиздить лопатами будут lol.gif
setY 16 июл 2026 в 23:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (XAN9 @ 15 июл 2026 в 00:42)
Обсуждали уже. Сейчас количество транзисторов в проце примерно 26 миллардов. Количество нейронов в мозге человека 86 миллиардов. Когда количество транзисторов сравняется с количеством нейронов, мы получим электронный человеческий мозг способный к самосознанию. (Не путайте с обучением) Думаю, он и сейчас способен, но на уровне развития собаки. А вот когда поумнеет сильнее, чем человек, тогда пиздец и придёт. Со скоростью развития электроники - это уже совсем скоро....

то есть, взять три, а лучше пять процов и нам всем пизда?)) транзисторов будет явно больше, а если целое ведро, то скайнет нервно курит?) lol.gif
DaoDao 16 июл 2026 в 23:56
1
Цитата (duron @ 16 июл 2026 в 23:50)
не допустят, если ИИ закинуть в политику как они тогда тогда бабло пиздить лопатами будут

начинают перестраиваит общество с низов, потом дойдет время до верхов. Строится новый порядок, и два хозяина в управлении не будет... Пока воруй, но 5-10-15 лет и все изменится. При полном цифровом контроле населения, все будет по другому. Сейчас, мало кто понимает, к чему мы движемся..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 455
4 Пользователей: SmallPlanet, Grayka, MentDM, arjunalove
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх