Мужчина погиб во время крушения самодельного самолета в Татарстане

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MorfeiSYS 8 июн 2026 в 03:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (sborods @ 7 июн 2026 в 07:35)
он погиб с мечтой, не бессмысленно!!!

Может он так и хотел? Саипался ждать хорошей жизни о которой депутаты уже 30 лет рассказывают.
МихайловДС20 8 июн 2026 в 03:44
Шутник  •  На сайте 1 месяц
4
Цитата (Resident114 @ 08.06.2026 - 01:49)
Как бывший аэроклубовец СССР,как пилот,штурман,планерист 90х,как конструктор самодельных самолетов и авиастроитель с достаточным опытом- напишу свое,потому что кроме ебанутых хиханек долбоебов-дегенератов и просто соболезнований не увидел в комментах главного.
В СССР самодельная авиация поощрялась и проводились слеты самодельной авиации.
Рекомендую изучить архив журналов Моделист-Конструктор,обнаружите для себя много нового.
Например,в Тушино,СЛА-65 и СЛА-87 слеты происходили.
Лично был там.
Развитие и освоение такой страны,как Россия-невозможны без массовой малой авиации,это обычный факт.
Самодельная и малая авиация-это не только полеты,а еще и появление заинтересованной молодежи,передача знаний и преемственность поколений,которые для едросовой нечисти(глобалистов) как щепа в горле.
Эти не будут жрать водяру и восторгаться рожей голого короля в телевизоре,у них появляется критическое мышление.
То,что кремлевские дикари-людоеды покрошили малую авиацию говорит только об их полной незаинтересованности в развитии страны.
Очень жаль погибшего,соболезнования его семье.
Причина падения-скорее всего,отказ двигателя,а отказ этот имеет причины-отсутствие на рынке в РФ малых авиационных моторов,нет возможности полноценно испытать,погонять мотор вхолостую-патриоты(мразоты)соседи донесут.
Сам факт гибели пилота при испытательных полетах-совсем не редкость,можно посмотреть на мировую статистику и на историю развития техники вообще.

Спасибо мил человек!
Лично у меня нет опыта подобного вашему, но именно так как вы сказали я и ощущаю ситуацию в стране!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Черныйпес 8 июн 2026 в 03:59
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
А причина крушения- гравитация!

Krasnozerec 8 июн 2026 в 05:04
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (LFisher @ 07.06.2026 - 07:51)
Тогда уж вертолёт. Было одно время увлечение строительством типавертолёт под названием автожир. Вроде в Технике молодёжи писали про таких энтузиастов...

Не, оно, конечно, тоже навернуться может, но некоторые летали.

У нас один на таком, не долго полетал.

TypucTcheb 8 июн 2026 в 05:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
А он что, перед полетом не сохранился?

dv04 8 июн 2026 в 06:10
По}{уист  •  На сайте 13 лет
2
Красиво ушёл!

В таком возрасте уже можно.

Дети большие внуков поняньчил.

А подыхать обосранным на больничной койке как-то скучно....
bishop66 8 июн 2026 в 06:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (RiVPK @ 08.06.2026 - 01:47)
Интересная версия, но не правильная. На фюзеляже отсутствуют характерные отметины от Любых средств воздушного поражения. Не надо на МО напраслину наводить!!!! Человек был энтузиаст. К сожалению ему не хватило умения. Экар тоже погиб не от стрел.

Пол самолета дробью снесло
Видно же

RiVPK 8 июн 2026 в 06:49
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Resident114 @ 8 июн 2026 в 01:49)
Как бывший аэроклубовец СССР,как пилот,штурман,планерист 90х,как конструктор самодельных самолетов и авиастроитель с достаточным опытом- напишу свое,потому что кроме ебанутых хиханек долбоебов-дегенератов и просто соболезнований не увидел в комментах главного.
В СССР самодельная авиация поощрялась и проводились слеты самодельной авиации.
Рекомендую изучить архив журналов Моделист-Конструктор,обнаружите для себя много нового.
Например,в Тушино,СЛА-65 и СЛА-87 слеты происходили.
Лично был там.
Развитие и освоение такой страны,как Россия-невозможны без массовой малой авиации,это обычный факт.
Самодельная и малая авиация-это не только полеты,а еще и появление заинтересованной молодежи,передача знаний и преемственность поколений,которые для едросовой нечисти(глобалистов) как щепа в горле.
Эти не будут жрать водяру и восторгаться рожей голого короля в телевизоре,у них появляется критическое мышление.
То,что кремлевские дикари-людоеды покрошили малую авиацию говорит только об их полной незаинтересованности в развитии страны.
Очень жаль погибшего,соболезнования его семье.
Причина падения-скорее всего,отказ двигателя,а отказ этот имеет причины-отсутствие на рынке в РФ малых авиационных моторов,нет возможности полноценно испытать,погонять мотор вхолостую-патриоты(мразоты)соседи донесут.
Сам факт гибели пилота при испытательных полетах-совсем не редкость,можно посмотреть на мировую статистику и на историю развития техники вообще.

Вот мне за короткий экскурс похожий на Ваш за что минус дали? Какого я не так написал?)
Sхвостом 8 июн 2026 в 06:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
таких не берут в космонавты
AGS17 8 июн 2026 в 06:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (LFisher @ 7 июн 2026 в 09:47)
А чего там устанавливать? Плохое знание сопромата и аэродинамики дало результат. И по конструкции - сэкономил на катапульте? И кто ему виноват после этого?

Вам бы в МАК работать или, хотя бы, в транспортной прокуратуре.
AGS17 8 июн 2026 в 07:00
1
Цитата (Alkras @ 7 июн 2026 в 20:05)
На самом деле он взлетел и завис.
И висел он пока бенз не кончился, ибо винт то из ложек отлить смог, но подумать про то что тебя будет толкать по горизонтали не подумал.
Этот аппарат можно увидеть в музее криминалистики в Москве, только просто так туда не попадёшь.

Все рассказывают про этот аппарат, но никто его ни разу не видел.
Друзь 8 июн 2026 в 07:05
Балагур  •  На сайте 1 год
-1
Икар просчитался

Rossianin412 8 июн 2026 в 07:33
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Не догуглил что там по конструкции требуется , во всем отключения виноваты

рап6 8 июн 2026 в 07:53
Юморист  •  На сайте 1 год
-1
Скотча пожалел...

Kaltman 8 июн 2026 в 07:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Чего там устанавливать, причина крушения самодельный самолет, я так понимаю что и пилот самодельный, но с мечтой блять был!

GllInnfidich 8 июн 2026 в 09:09
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
Эдак вы все захотите летать и улетать. На лошадях и ишаках должны ездить. Запретить и ввести уголовную ответственность. Росгвардию по всем полям с зенитками поставить сбивать самоделкиных.

SERG35 8 июн 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Самоделки бьются много. Плохие конструкции, ненадёжные материалы, нет навыков пилотирования.
В бедной стране это неизбежно - летать дорого, безопасно летать совсем дорого.

StaPerRa 8 июн 2026 в 11:09
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Klientt @ 08.06.2026 - 00:09)
Пять (или уже больше?) лет назад она стоила в районе 5000€

Мой друг, кстати, из Татарстана сделал. Он тоже строил самолёт, даже двигатель купил, но потом ему попался хороший вариант, и он купил себе. Я не скажу марку, знаю лишь, что он двухместный. Летает до сих пор, жену катает. Ему 58 лет.

Только на прошлой неделе с ним разговаривал. Недавно снова врачебную комиссию прошёл.

Ну так он из тех 1 процентов населения России, что может это себе позволить в финансовом плане. Я же как инженер с прямыми руками способен расчитать конструкцию на все нагрузки, Но я пока что не способен по той же грёбаной финансовой причине получить корочку пилота и банально узаконить самодельный ЛА чтобы спокойно на нём летать.
Вот так вот, деньги с най жизни самый главный грёбаный инструмент для воплощения наших желаний.

ЗамирБезгеев 8 июн 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Салют @ 7 июн 2026 в 07:32)
была и не раз идея тоже сделать самолет .
что б съебать )))

Тут чтоб съебать нужен межгалактический крейсер.
AGS17 8 июн 2026 в 12:04
0
Цитата (StaPerRa @ 8 июн 2026 в 13:09)
Цитата (Klientt @ 08.06.2026 - 00:09)
Пять (или уже больше?) лет назад она стоила в районе 5000€

Мой друг, кстати, из Татарстана сделал. Он тоже строил самолёт, даже двигатель купил, но потом ему попался хороший вариант, и он купил себе. Я не скажу марку, знаю лишь, что он двухместный. Летает до сих пор, жену катает. Ему 58 лет.

Только на прошлой неделе с ним разговаривал.  Недавно снова врачебную комиссию прошёл.

Ну так он из тех 1 процентов населения России, что может это себе позволить в финансовом плане. Я же как инженер с прямыми руками способен расчитать конструкцию на все нагрузки, Но я пока что не способен по той же грёбаной финансовой причине получить корочку пилота и банально узаконить самодельный ЛА чтобы спокойно на нём летать.
Вот так вот, деньги с най жизни самый главный грёбаный инструмент для воплощения наших желаний.

С 1 сентября 2023 года сверхлёгкие пилотируемые гражданские воздушные суда с массой конструкции 115 кг и менее подлежат государственному учету в России, согласно изменениям в законодательстве, в частности Постановлению Правительства РФ № 658 и другим актам, касающимся учета БВС и СВС. Раньше, до этой даты, они не регистрировались, но теперь это требование изменено.
Моим друзьям пришлось мотопарапланы регистрировать.
StaPerRa 8 июн 2026 в 14:15
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AGS17 @ 08.06.2026 - 12:04)
С 1 сентября 2023 года сверхлёгкие пилотируемые гражданские воздушные суда с массой конструкции 115 кг и менее подлежат государственному учету в России, согласно изменениям в законодательстве, в частности Постановлению Правительства РФ № 658 и другим актам, касающимся учета БВС и СВС. Раньше, до этой даты, они не регистрировались, но теперь это требование изменено.
Моим друзьям пришлось мотопарапланы регистрировать.

И сколько они отвалили за регистрацию? И заставили ли их сдавать на корочки пилота?

leivfy 9 июн 2026 в 12:05
0
Цитата (StaPerRa @ 7 июн 2026 в 22:23)
Цитата (leivfy @ 07.06.2026 - 08:47)

Там комиссия уже должна была приехать, чтоб зарегистрировать самолёт. Так что он не с бухты-барахты взял и полетел, знания были.

Мил человек, а знаете сколько сейчас стоит корочка пилота малой авиации и прохождение всех инстанций для ЛА?!

Какая, сцук, связь между знанием/умением и ценой регистрации?
Инфа о комиссии исходит от очевидцев и почерпнута из других источников.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 181
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх