Российских студентов не допускают к защите дипломов из-за сбоя антиплагиата

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
huligan69 29 апр 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Не верю.. С такими ногтями по кнопкам не удобно бить.. Так что - плагиат.. (сарказм, если что)..
prgfr 29 апр 2026 в 16:36
Приколист  •  На сайте 2 месяца
1
перегибы на местах... сейчас будет много такого. технологии развиваются быстрее инерционной госмашины

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlHighlander 29 апр 2026 в 17:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
...

Российских студентов не допускают к защите дипломов из-за сбоя антиплагиата
псих858 29 апр 2026 в 22:36
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Задаётся мне это только ещё цветочки.... Ягодки попозже будут ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Holydamnfuck 29 апр 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вот какой смысл этих дипломов? Все, из года в год, переписывают одно и то же из кучи разных источников, что само по себе уже плагиат. За редким исключением умники, потом идущие на кандидата,дальше доктора, пишут что-то новое и свежее.В остальном смысл этого антиплагиата?!
ПростоЛысый 30 апр 2026 в 15:26
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (lucky555 @ 29 апр 2026 в 06:44)
Цитата (DrSchnaps @ 28 апр 2026 в 23:28)
Цитата (k0lyan @ 28.04.2026 - 20:18)
Работаю преподавателем в ВУЗе.
Для официальной проверки используется только антиплагиат ВУЗ. По крайней мере у меня на работе.
В моем ВУЗе студенту дается две попытки и третья после служебной записки от заф. кафедрой.
...

Дочь писала в 2022, антиплагиат тоже ругался.
На две статьи, ею же и опубликованные😂

Окончательную оценку ставит оператор/проверяющий в системе. в вашем случае просто выделяется для тех заимствованных переназначалось самоцитирование.

сам проверяю на антиплагиат работы студентов с 2016 года. ИИ уже как пару лет детектируется. в прошлом году по ИИ переписывало ~ 10%
основные паттерны видны: длинные тире, повторяющиеся конструкции в тексте и многое другое

проблемы основных две:
1. Пишутся ВКР на "избитые" темы
2. Каждый первый студент, написавший работу сам, считает что он самый первый написал именно этот текст ...

А в чем проблема "длинных тире"? У меня Ворд сам удлиняет тире всегда, когда я после него нажимаю пробел (т.е. всегда)... И это признак нейросети?!
kikunak 30 апр 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Boojum @ 28 апр 2026 в 10:06)
Эти припарки уже не помогут. Дело не в том, что текст сгенерирован ИИ, а в том, что без правильного грамотного запроса к ИИ - грамотный правильный ответ не получится.

Ну в том смысле, что если конкретно не знаешь суть вопроса - никакой ИИ не поможет.

Помочь может только в конкретно-частном вопросе, когда ты уже понял, но не можешь сформулировать.

ЗЫ: Что до себя, то всё сложно. Когда-то мог вывести тензор инерции на 4-х тетрадных листах. Без всяких там ИИ. Сейчас - вряд-ли...

ЗЫ2: Сосед периодически обращается. Решить задачку по алгебре или геометрии. Дочка у него в 8 классе учится. Я - не просто так решаю и отдаю. Я говорю - тащи сюда дочку с учебником-задачником. Показывай, говорю, какую тему изучали?
Ага! Значит, задачка решается так-то и так-то... Показываю, обьясняю. Иначе - не запомнит и не поймёт. Простые чужие решения - пролетают мимо, обычно. Только качественные свои в памяти остаются....

Абсолютно верно. Дети приходят с задачей, а потом бесятся "ты долго объясняешь".
А смысл мне быстро объяснять? Я и так умею решать, свои оценки ещё в школе получил. Мне надо чтобы они научились, а не заплачу за них сделать.
fdenisk 4 мая 2026 в 13:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
если честно, то это страшно пиздец за детей, что их ждёт. с первого класса учат их к правильному оформлению на ЕГЭ... С ПЕРВОГО КЛАССА, лять((
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 240
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх