В течение месяца не будет страны, в порошок сотрут

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OleLukole 18 сен 2025 в 17:26
Корифей  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (tdutynbk @ 18.09.2025 - 20:54)
Цитата (OleLukole @ 18.09.2025 - 15:43)
... что касается носильников бога, где то читал что евреи носили по пустыне ящик с ручками, а внутри сидел еврейский Бог и слушал, что там его народ говорит... так что насчёт насильников бога, это как раз ваша тема.
К сожалению, Вы, коллега, опять в сказки кидаетесь cry.gif Если бы Вы, коллега, дочитали до конца
приведенный Вами сказочный эпизод, то сразу бы увидели, что не бог там был, а дубликат скрижалей с Заповедями (Вы ими, кстате, до сих пор пользуетесь!) и посох Аарона.
Впрочем, сути это не меняет, газовая короста обречена cry.gif

Христиане не все этими заповедями пользуются, кто то пользуется, но это те кто не вникает откуда в маце мука. ну или наоборот слишком уж вникает. А так то у христиан всего две заповеди. Возлюби Бога и возлюби ближнего как самого себя. Предельно просто.

А про то что в этом ящике сидел сам Господь Бог Израилев, я слышал из тех же источников которые поведали что у этого Бога есть огромные ноздри которыми он любит внюхивать благоухание приятное от горелого белкового мяса многих убитых животных. Конеш такие источники всеръёз воспринимать совсем не комильфо. но они то ссылаются на то что вы называете тора.

Ладно утро вечера мудренее, за стирание газы вместе с мирняком. всё равно какая то отвественость рано или поздно да всё равно наступит, Любое действие рождает противодействие, а кажущаяся безнаказанность и вседозволенность развращает и приводит в ловушку тщеславия.

И потом снова та же песня, Как в том ролике выше, Бог обвиняется в том что нарушил свой завет с народом израилевым и далее по тексту.... у вас такой непостоянный Бог. сегодня даёт а завтра забирает... Яхве .... что с него взять. blink.gif

Это сообщение отредактировал OleLukole - 18 сен 2025 в 17:39
tdutynbk 18 сен 2025 в 17:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (OleLukole @ 18.09.2025 - 16:17)
Цитата (tdutynbk @ 18.09.2025 - 20:26)
Цитата (OleLukole @ 18.09.2025 - 05:39)
...В Египет был братьями под руководством Иуды продан бедолага Иосиф ...
Совершенно с Вами согласен, коллега!... и выкушает этю тюрю под хороший стакан Пейсаховки.
Вот что я вам могу на это ответить. Комильфо или нет, это смотря для кого.
Евреи то сами же ссылаются на эти источники, ... шесть миллионов евреев из Израиля и 12 миллионов евреев из России, США и стран Евросоюза.[/i]
Ну, право же, коллега - как Вы можете приводить подобное как аргумент...
Ведь кому, как не Вам, доподлинно известно - что написано для жЫдофф и дозволено жЫдам - зась для остального гойского гавна.
Смиритесь уже, наконец, оплачьте стертую в порошок "страну Газа\палестина" и живите, блеат, в свое удовольствие.

Это сообщение отредактировал tdutynbk - 18 сен 2025 в 17:37
OleLukole 18 сен 2025 в 17:30
-1
Цитата (tdutynbk @ 18.09.2025 - 21:25)
Цитата (OleLukole @ 18.09.2025 - 11:03)
...Так что же получается....
Хотите сказать что они отказались от своих планов на организацию этой своей Новой хазарии ?
"Новую Хазарию", коллега, мы, если потребуется, создадим от Байкала, до Москва-реки.
Но - потом, сначала свои газадворки подчистим cheer.gif

Вот за это то вас и недолюбливают, ну создавайте создавайте. Вам давали Биробиджан с окресностями, а вы видишь, как апеттиты раскатали.... от Байкала до Москва-реки теперь подавай, этому чуде йуде. может ещё и деву невинную вам на поругание да на растерзание gigi.gif

Только смотрите, откуда нибудь как выскочит на пути к Байкалу какой нибудь Вещий Олег. Который сберётся таки и отмстит неразумным хазарам, куда бежать будете Хазары Чудо Йюдовые ?

Это сообщение отредактировал OleLukole - 18 сен 2025 в 17:41
NoNoNoSky 18 сен 2025 в 17:34
Ярила  •  На сайте 4 года
12
Цитата (OleLukole @ 18.09.2025 - 10:46)
Нет, Россиянам не позволяет геноцидить другие народы не соображения выгоды, а то что в России живут люди которые не склонны уничтажать всё живое почем зря.
Людей этих называют Русские.

Это называется человечность. Для евреев, янок и бритых, это вообще неведанное состояние бытия. Для них как раз выгода куда важнее, чем какие то сантименты вроде сострадания и похожих шевелений.

Впрочем перечисленные евреи, янки и бриты, если их пошкрябать как следует, то выяснится, что это всё от одного корня обрезки отростки, и за всеми ними стоит всё тот же персонаж, про которого Христос очень много лет назад сказал. — Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи.
Евангелие от Иоанна 8:44

Хватит уже с этими шаблонами. Нельзя списывать миллионы людей под одну гребёнку и строить на этом моральный приговор.
Русские не «особенные гуманисты» по рождению, как и никто не рождается «вырожденцем без сострадания». Сострадание и жестокость — человеческие качества, встречающиеся повсюду.
Кому-то выгодно склеивать мир в «мы» и «они», чтобы разжечь ненависть и оправдать преступления. Религия не даёт права обзывать целые народы «сыном дьявола» — это подлог смыслов.
Если хочешь защищать свою культуру — делай это через ценности и поступки, а не через вражду и ярлыки. Ненависть никогда не была стратегией силы — она всегда была стратегией разрушения.

Это как раз и есть суть русского шовинизма: все вокруг объявлены гнилыми и бесчеловечными, а русские выставляются единственными хранителями морали и «человечности». Из этого следует вечная претензия к соседям и миру — мол, все обязаны нам за то, что мы кого-то «спасли» или «накормили». Такой подход раздражает: вместо честного разговора о своих ошибках и проблемах идёт сплошное возвеличивание себя и унижение других. Именно поэтому во многих странах русских недолюбливают — не за язык, не за культуру, а за вот это ощущение, что «мы святые, а все вы неблагодарные мудаки».

moderator.gif И я как русский ни хера этому не рад.
OleLukole 18 сен 2025 в 17:35
-2
Цитата (NoNoNoSky @ 18.09.2025 - 21:34)
Цитата (OleLukole @ 18.09.2025 - 10:46)
Нет, Россиянам не позволяет геноцидить другие народы не соображения выгоды, а то что в России живут люди которые не склонны уничтажать всё живое почем зря.
Людей этих называют Русские.

Это называется человечность. Для евреев, янок и бритых,  это вообще неведанное состояние бытия. Для них как раз выгода куда важнее, чем какие то сантименты вроде сострадания и похожих шевелений.

Впрочем перечисленные евреи, янки и бриты, если их пошкрябать как следует, то выяснится, что это всё от одного корня обрезки отростки, и за всеми ними стоит всё тот же персонаж, про которого Христос очень много лет  назад сказал. — Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи.
Евангелие от Иоанна 8:44

Хватит уже с этими шаблонами. Нельзя списывать миллионы людей под одну гребёнку и строить на этом моральный приговор.
Русские не «особенные гуманисты» по рождению, как и никто не рождается «вырожденцем без сострадания». Сострадание и жестокость — человеческие качества, встречающиеся повсюду.
Кому-то выгодно склеивать мир в «мы» и «они», чтобы разжечь ненависть и оправдать преступления. Религия не даёт права обзывать целые народы «сыном дьявола» — это подлог смыслов.
Если хочешь защищать свою культуру — делай это через ценности и поступки, а не через вражду и ярлыки. Ненависть никогда не была стратегией силы — она всегда была стратегией разрушения.

Это как раз и есть суть русского шовинизма: все вокруг объявлены гнилыми и бесчеловечными, а русские выставляются единственными хранителями морали и «человечности». Из этого следует вечная претензия к соседям и миру — мол, все обязаны нам за то, что мы кого-то «спасли» или «накормили». Такой подход раздражает: вместо честного разговора о своих ошибках и проблемах идёт сплошное возвеличивание себя и унижение других. Именно поэтому во многих странах русских недолюбливают — не за язык, не за культуру, а за вот это ощущение, что «мы святые, а все вы неблагодарные мудаки».

moderator.gif И я как русский ни хера этому не рад.

Может быть потому что вы такой же Русский как Киссинжер Американский. Не ?

В течение месяца не будет страны, в порошок сотрут

Это сообщение отредактировал OleLukole - 18 сен 2025 в 17:45
TVAR 18 сен 2025 в 17:38
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Tigrek @ 18.09.2025 - 01:07)
Мне кажется "современные иудеи" - ещё и фору дадут Адольфу. Тот хоть в плен брал и работать заставлял, а эти просто в кровавый фарш всё что видят. Богоизбанный народ хуле, им видимо так можно.

А я так думаю, что тысячелетныы ненависть к евреям не на пустом месте появилась.
amkarnaf 18 сен 2025 в 17:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (TVAR @ 18.09.2025 - 16:38)
А я так думаю, что тысячелетныы ненависть к евреям не на пустом месте появилась.

Ну да, не на пустом, раньше все беды на тёмные силы природы списывали, а вот как прознали, что живут где-то (и очень неплохо живут) некие евреи, так и стали оным евреям все гадости приписывать, что бы ни происходило.
tdutynbk 18 сен 2025 в 17:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (OleLukole @ 18.09.2025 - 16:30)
...Вот за это то вас и недолюбливают...Только смотрите, откуда нибудь как выскочит на пути к Байкалу какой нибудь Вещий Олег. Который сберётся таки и отмстит неразумным хазарам, куда бежать будете Хазары Чудо Йюдовые ?
Да нам, собссно, не привыкать - мы народ рассеяный и беглый.
Одно меня тревожит - ужель "Вещему" Олегу мало "смерти от коня своего", ужли он так рвется в "палестину", дабы живота своего положить за газагарян?
mrVomp 18 сен 2025 в 17:52
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Когда требовали выдать оставшихся захваченных людей с музыкального фестиваля (по сути подростков) пидарасы выебывались и условия ставили. Больше года держали, пытали и медленно убивали пленных. Когда зашли в газу, ни одного живого не нашли, нашли истерзанные тела девушек и парней. Больше года требовали отпустить. Наверно надо было приложить страрания наверно, чтобы исправить то что натворили. Блядь слов нет. Теперь свое население ищет своих же пидарасов которые устроили бойню тогда, говорят уже никого в живых не осталось, кого не прибили евреи, добили свои же. Теперь поезд ушел, таким соседям уже не жить в мире, последние 20 лет ни один еврей полностью не чуствовал себя в безопасности в свей же стране (ни в магазин сходить ни на работу, всегда есть вероятность нарваться на смертника долбоеба), у всех в квартире есть безопасная комната, все на полном шухере всегда. Наверно уже надоело терпеть пидарасов под боком. Ну не нам судить. Но походу решили до конца. Там один раз поплачут и заживут
Говорите мирняк причем, а как их разделить? когда везли пленную девушку( она немка вообще была, там народ взбесился блядь, все пытались дотянуться или палкой ебнуть или камень кинуть. Улюкало все население...ВСЕ

Это сообщение отредактировал mrVomp - 18 сен 2025 в 18:11
kurtosis 18 сен 2025 в 17:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ono76 @ 18.09.2025 - 06:50)
У меня вопрос, почему так хило молчит ООН, ЕС и прочие США?!

Трамп с республиканцами за Израиль. ЕС осудили Израиль. ООН только что проголосовали за создание палестинского государства. ЕС были за США против
tdutynbk 18 сен 2025 в 18:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
...А я так думаю, что тысячелетныы ненависть к евреям не на пустом месте появилась.
А Вам, дружище, я покажу откуда она появилась (тут картинка с тов. Лукашенко), и она не "тысячелетныы", а 1500 -летныы, аккурат с Никейского собору, на котором христиане окончательно решили посраться с жЫдами.
Именно с тех пор христиане решили молится не в синагогах, а в отдельно построеных зданиях, кои копировали Храм Соломона gigi.gif
Кстате, именно поэтому, еврей может зайти в церков и помолиться, а вот в мечеть - нихтЪ!
Alex88 18 сен 2025 в 18:10
Варяг  •  На сайте 14 лет
0
ООН, ЕС и прочая 3,14здабратия даже не возбуждается, что Палестину стирают с карты мира?!
Supervisor 18 сен 2025 в 18:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Stranix @ 18.09.2025 - 08:38)
Цитата (Ono76 @ 18.09.2025 - 02:01)
Цитата (poetic @ 18.09.2025 - 01:23)
Молодцы израильтяне.

Еврии могут, янки могут, бриты могут, а вот россияне не могут...

Бенефициары и цели другие.

отмазки в пользу бедных - просто не могут и не умеют.
OleLukole 18 сен 2025 в 18:16
-1
Цитата (tdutynbk @ 18.09.2025 - 22:07)
...А я так думаю, что тысячелетныы ненависть к евреям не на пустом месте появилась.
А Вам, дружище, я покажу откуда она появилась (тут картинка с тов. Лукашенко), и она не "тысячелетныы", а 1500 -летныы, аккурат с Никейского собору, на котором христиане окончательно решили посраться с жЫдами.
Именно с тех пор христиане решили молится не в синагогах, а в отдельно построеных зданиях, кои копировали Храм Соломона gigi.gif
Кстате, именно поэтому, еврей может зайти в церков и помолиться, а вот в мечеть - нихтЪ!

Даже в церкви от вашего брата спасу нет? А есть на Земле места где вас нет, ну кроме Антарктиды, хотя и там по любому какие нибудь Айсберги обретаются.

Вот же Аврам подсуропил. mad.gif Нафик его вообще из Ура в сторону Красного моря выгнали ? Связался там с этим Мелхиседеком и понеслось.

А вот ребе гугель говорит что низя вашему брату в церковь. Яхве не поймёт. или зайти в церковь помолится это вопрос спасения жизни ?

Или вам просто ну не следует верить на слово как и этому шлемазлу Мр@зоргу ?

Шулхан Арух (практическое руководство по Галахе – еврейскому закону) говорит, что еврею можно посещать ритуальные места иных религий только в том случае, если это необходимо для спасения жизни.

Появление еврея в святых для иных религий местах означает, что он допускает существование иных богов, кроме Всевышнего, а это полностью противоречит первой заповеди, данной еврейскому народу на горе Синай: «Я – Господь, Бог твой», и, в частности, сказанному в книге пророка Исайи: «И будет тебе Господь вечным светом».

Такой вопрос часто возникает в нашем мультикультурном обществе, когда друзья из совершенно добрых побуждений приглашают нас на крестины ребенка или венчание. Посещать такие мероприятия еврею запрещено, и это вовсе не говорит, о том, что евреи неуважительно относятся к другим религиям, это совершенно не так. Стоит просто объяснить другу причину своего отсутствия и поздравить его уже после события.

Это сообщение отредактировал OleLukole - 18 сен 2025 в 18:19
tdutynbk 18 сен 2025 в 18:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (OleLukole @ 18.09.2025 - 16:59)
...А Вещий Олег сбираться будет когда неразумные неохазары на Русь придут, что бы попытаться воду из Байкала всю выпить...  dont.gif
Опять Вы за свое, коллега..Ну какое отношение имеет покинувший этот бренный мир мифический персонаж к выпитой из Байкала воде?!
Воля Ваша, оно, может и правильно, но над Вами смеяться будут gigi.gif
Надо больше внимания уделять не будущему, а настоящему, в котором вот-вот - и сгинет страна, какова и не бывши вовеки, но вечно пребудет в сердце Вашем.
Как принято у нас - За Газу, не чекаясь!
Koive 18 сен 2025 в 18:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
так этим замоташкам и надо)
OleLukole 18 сен 2025 в 18:26
-2
Цитата (tdutynbk @ 18.09.2025 - 22:18)
Цитата (OleLukole @ 18.09.2025 - 16:59)
...А Вещий Олег сбираться будет когда неразумные неохазары на Русь придут, что бы попытаться воду из Байкала всю выпить...   dont.gif
Опять Вы за свое, коллега..Ну какое отношение имеет покинувший этот бренный мир мифический персонаж к выпитой из Байкала воде?!
Воля Ваша, оно, может и правильно, но над Вами смеяться будут gigi.gif
Надо больше внимания уделять не будущему, а настоящему, в котором вот-вот - и сгинет страна, какова и не бывши вовеки, но вечно пребудет в сердце Вашем.
Как принято у нас - За Газу, не чекаясь!

наверное есть какой то ещё мир кроме этого видимого куда попадают души умерших, потом они там побудут и снова посещают наш бренный мир. вот так я верю. и посещая этот бренный мир в очередной раз не исключено что они попадают в те места в которых с них спрашивается за то что они начудили в прошлых жизнях, Такая вот у меня жизненная философия,

так вот вы пейте пейте не чокаясь, только вот не чекнитесь после того как в следующую иттерацию не оказаться бы вам палестинской девочкой без ног и без родителей. Как знать, как знать какой из Богов в финале будет распределять кому куда... Так что кайфуйте пока кайфуется. может так статься, что вас поменяют местами. У Богов насколько я знаю шикарное чувство юмора. А Яхве ваш при этом ещё и злой, мстительный, ревнивый и регулярно бъет своих, что бы чужие боялись. Уж вам то евреям этого не знать rulez.gif

Очень уж мне нравится этот коротенький рассказ Энди Вейра.

Ты умер по пути домой.

Попал в автомобильную аварию. Не особо примечательную, но всё же смертельную. Ты оставил жену и двух детей. Смерть была безболезненная. Скорая пыталась тебя спасти, но всё попусту. Твое тело было так изуродовано, что тебе лучше было уйти, поверь мне.

И тогда ты встретил меня.

— Что… Что произошло? — спросил ты. — Где я?

— Ты умер, — ответил я, как ни в чем не бывало. Не время жеманничать.

— Там был… грузовик, и его заносило…

— Ага, — сказал я.

— Я… я умер?

— Ага. Но не расстраивайся, все умирают, — подтвердил я.

Ты осмотрелся. Вокруг была пустота. Только ты и я.

— Что это за место? — спросил ты. — Это жизнь после смерти?

— Более или менее, — ответил я.

— А ты бог?

— Ага, — сказал я. — Я Бог.

— Моя жена… и дети — пробормотал ты.

— Что?

— С ними все нормально?

— Мне это нравится, — сказал я. — Ты только что погиб и так волнуешься о своей семье. Это очень хорошо.

Ты посмотрел на меня с благоговением. В твоих глазах я вовсе не выглядел как Бог. Я казался тебе обычным мужчиной. Или, может быть, женщиной. Каким-то влиятельным человеком с размытым лицом. Скорее учителем начальных классов, чем Господом Всемогущим.

— Не волнуйся, — сказал я. — Они в порядке. Твои дети всегда будут помнить о тебе только лучшее. Они не накопили к тебе неуважение. Твоя жена будет плакать, но в душе будет чувствовать облегчение. Честно говоря, твой брак разваливался. Если тебя это утешит, то могу сказать, что жена твоя будет чувствовать себя очень виноватой за это тайное чувство облегчения.

— Ооо…- протянул ты. — Ну, а что теперь? Ты пошлешь меня в рай или в ад, или что-то вроде того?

— Ни то, ни другое — ответил я. — Твоя душа переселится в иное тело.

— Ааа, значит, Индуисты были правы….

— Все религии правы по-своему — сказал я. — Пойдем со мной.

И ты пошел рядом со мной сквозь пустоту.

— Куда мы идем?

— Конкретно — никуда. Просто приятно гулять во время разговора.

— Тогда в чем смысл? — спросил ты. — Когда я буду рожден вновь, я же буду вновь пустым, как стеклышко? Всего лишь дитя. Значит, весь мой опыт и все, чего я добился в той жизни, не будет иметь значения.

— Вовсе нет! — заверил я. — У тебя внутри уже заложены опыт и мудрость прошлых твоих жизней. Ты просто их в данный момент не помнишь.

Я остановился и обнял тебя за плечи.

— Твоя душа намного огромней, изумительней и прекрасней, чем ты можешь себе представить. Человеческое сознание может воспринимать лишь крошечную долю того, что на самом деле существует. Это словно окунуть палец в стакан воды, чтобы проверить, холодная она или горячая. Ты впускаешь часть себя в этот мир, а когда выходишь из него, то весь накопленный опыт и знания остаются у тебя.

Ты был в человеке все предыдущие 48 лет, поэтому ты еще не чувствуешь оставшуюся часть своего огромного сознания. Если бы мы с тобой еще здесь походили, ты бы начал постепенно вспоминать все, что было с тобой в прошлых жизнях. Но нет смысла это делать между жизнями.

— Сколько же раз я пережил реинкарнацию?

— О, много. Очень, очень много. Ты пережил множество разных жизней, — ответил я. — На этот раз ты будешь китайской крестьянкой в 540 году до нашей эры.

— Подожди, как так? — поперхнулся ты. — Ты посылаешь меня назад во времени?

— Ну, можно сказать и так. Время в той форме, в которой ты его знаешь, существует только в твоей вселенной. Там, откуда я родом, все происходит по-другому.

— Откуда ты родом?.. — удивился ты.

— Ну да, — объяснил я. — Я тоже откуда-то родом. Но совершенно из другого измерения. И там есть еще такие же, как я. Ты, конечно, хочешь знать, каково это там, но, честно говоря, ты не поймешь.

— Ааа, — разочарованно протянул ты. — Но послушай, если я перевоплощаюсь в людей из разного времени, я, наверное, когда-нибудь могу пересечься с самим собой?..

— Конечно. Такое очень часто происходит. Из-за того, что каждая жизнь осознает лишь себя, ты даже не понимаешь, что встреча произошла.

— Тогда в чем смысл всего того?

— Ты серьезно? — удивился я. — Ты спрашиваешь меня, в чем смысл жизни? Немного клише, тебе не кажется?

— Но это закономерный вопрос, — настойчиво сказал ты.

Я посмотрел тебе в глаза.

— Смысл жизни, то, ради чего я создал эту вселенную, это чтобы ты развивался.

— Имеешь в виду человечество? Ты хочешь, чтобы человечество развивалось?

— Нет-нет, только ты. Я создал всю эту вселенную для тебя. С каждой новой жизнью ты растешь и развиваешься, превращаешься во всеобъемлющий интеллект.

— Только я? А как же остальные?

— Остальных не существует. В этой вселенной больше никого нет. Есть только ты и я.

Ты уставился на меня.

— Но все люди на Земле…

— Это все ты. Разные перевоплощения тебя.

— Я… Я — ВСЕ?

— Именно, — с удовлетворением заключил я и похлопал тебя по спине.

— Я — каждый человек, который когда-либо жил на Земле?

— И который когда-либо будет жить, да.

— Я Авраам Линкольн? — поразился ты.

— И ты Джон Вилкс Бут.

— Я Гитлер?

— И ты миллионы его жертв.

— Я Иисус?

— И ты каждый из его последователей.

Ты замолчал.

— Каждый раз, причиняя кому-то боль, ты причинял боль самому себе. Каждый раз, делая кому-то добро, ты делал добро себе. Каждый счастливый или грустный момент пребывания на Земле был испытан, или будет испытан только тобой.

Ты задумался.

— Зачем? — наконец спросил ты. — Для чего все это?

— Потому что однажды ты станешь таким, как я. Потому что ты и есть я. Ты часть меня. Ты дитя моё.

— Значит, я и есть Бог? — недоверчиво спросил ты.

— Нет, пока еще нет. Сейчас ты только зародыш. Ты растешь. Когда ты проживешь каждую человеческую жизнь на Земле во все времена, ты будешь готов родиться.

— Значит, вся вселенная, — изумленно сказал ты, — это всего лишь…

— Яйцо, — подтвердил я. — А теперь тебе пора в новую жизнь.

И я отправил тебя в путь.

Это сообщение отредактировал OleLukole - 18 сен 2025 в 18:36
tdutynbk 18 сен 2025 в 18:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (OleLukole @ 18.09.2025 - 17:16)
[...Даже в церкви от вашего брата спасу нет? ...Шулхан Арух (практическое руководство по Галахе – еврейскому закону) говорит, что еврею можно посещать ритуальные места иных религий только в том случае, если это необходимо для спасения жизни....
... и поздравить его уже после события.
Ну, все в соответствии с Вашими же ( и Вам подобными экспертам) утверждениями gigi.gif
Эксперт Вашего уровня должен знать, что Шулхан Арух написан 500 лет тому обратно, когда времена были вовсе не толерантные, а совсем плотоядныя....
Кроме того, Шулхан Арух - это покетбук для еврея, который хочет соблюдать Закон, но до ближайшего раввина - ему три часа езды. Если погода хорошая. Именно там И.Каро и подобрал ответы на наиболее часто встречающиеся жизненные коллизии, причем, эти ответы он отбирал из ТАЛМУДа, который, как Вам известно, весьма и весьма противоречив.
Впрочем, в одном комментаторы ТАЛМУДа были единогласны - пилиштим, народы моря, приплывшие в Эрец Исраэль, иврита не знали, и говорили на непонятном вотятском наречии..
А потому и название поселений их - Газ dont.gif
tdutynbk 18 сен 2025 в 18:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (OleLukole @ 18.09.2025 - 17:26)
...И я отправил тебя в путь.
Дружище, хватит уже нагнетать - все там будем....
Так уж лучше слиться в объятьи братском в предверии того, что непременно грядет, и, когда грядет ,несть там ни болести, ни воздыхания - но жизнь вечная.!
До встречи на останках Газы.
OleLukole 18 сен 2025 в 18:39
0
Цитата (tdutynbk @ 18.09.2025 - 22:35)
...И я отправил тебя в путь.
Дружище, хватит уже нагнетать - все там будем....
Так уж лучше слиться в объятьи братском в предверии того, что непременно грядет, и, когда грядет ,несть там ни болести, ни воздыхания - но жизнь вечная.!
До встречи на останках Газы.

Мне туда не надо, а вы то газуйте конечно.

Как говорил один киношный персонаж. — Тщеславие, мой самый любимый из грехофф. dont.gif
Остапенко 18 сен 2025 в 18:46
КИТАЙ  •  На сайте 9 лет
4
Не а что жиды неправильно делают? Уничтожают муслимов? Так вроде все правильно. Муслимы не хотят жить цивилизованно. Хотят жить по законам Шариата. Это как минимум феодальный или рабовладельческий строй. Где появляются муслимы там беда. Посмотрите что в России творится из-за них. У них кто с деньгами тот и прав. Россияне в последнее время становятся такими и это плохо. Ничего хорошего они в Россию не привнесли. Меньше муслимов - чище воздух. А вот с жидами мы умеет дела вести и они это знают.
tdutynbk 18 сен 2025 в 18:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (OleLukole @ 18.09.2025 - 17:39)
...Мне туда не надо, а ...Тщеславие, мой самый любимый из грехофф.  dont.gif
Полность с Вами согласен, Газа - не повод для тщеславия, но и не тот случай, когда фраза киношного персонажа имеет к ней непосредственное отношение brake.gif
UFO32 18 сен 2025 в 19:00
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Ono76 @ 18.09.2025 - 00:50)
У меня вопрос, почему так хило молчит ООН, ЕС и прочие США?!

Право сильного. И вообще если твоя недострана с гулькин хрен, сиди тихо и не отсвечивай. Пытаюсь тут показаться самым умным. Ну допрыгались "умные" воины аллаха. gigi.gif
popuasik 18 сен 2025 в 19:06
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (tdutynbk @ 18.09.2025 - 20:54)
Цитата (OleLukole @ 18.09.2025 - 15:43)
... что касается носильников бога, где то читал что евреи носили по пустыне ящик с ручками, а внутри сидел еврейский Бог и слушал, что там его народ говорит... так что насчёт насильников бога, это как раз ваша тема.
К сожалению, Вы, коллега, опять в сказки кидаетесь cry.gif Если бы Вы, коллега, дочитали до конца
приведенный Вами сказочный эпизод, то сразу бы увидели, что не бог там был, а дубликат скрижалей с Заповедями (Вы ими, кстате, до сих пор пользуетесь!) и посох Аарона.
Впрочем, сути это не меняет, газовая короста обречена cry.gif

Христиане не все этими заповедями пользуются, кто то пользуется, но это те кто не вникает откуда в маце мука. ну или наоборот слишком уж вникает. А так то у христиан всего две заповеди. Возлюби Бога и возлюби ближнего как самого себя. Предельно просто.

А про то что в этом ящике сидел сам Господь Бог Израилев, я слышал из тех же источников которые поведали что у этого Бога есть огромные ноздри которыми он любит внюхивать благоухание приятное от горелого белкового мяса многих убитых животных. Конеш такие источники всеръёз воспринимать совсем не комильфо. но они то ссылаются на то что вы называете тора.

Ладно утро вечера мудренее, за стирание газы вместе с мирняком. всё равно какая то отвественость рано или поздно да всё равно наступит, Любое действие рождает противодействие, а кажущаяся безнаказанность и вседозволенность развращает и приводит в ловушку тщеславия.

И потом снова та же песня, Как в том ролике выше, Бог обвиняется в том что нарушил свой завет с народом израилевым и далее по тексту.... у вас такой непостоянный Бог. сегодня даёт а завтра забирает... Яхве .... что с него взять. blink.gif

Это называется Антропоморфный Бог, которые гневается, короче, ведёт себя, как человек. Меня больше удивляет, как они своего племенного бога Яхве протолкнули всем народам, чтобы они ему поклонялись. А ведь народ хавает это.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 700
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх