В Москве обстреляли автомобиль с майором полиции

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gulmen 11 янв 2013 в 17:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата
Давайте вы мне, владельцу оружия, не будете рассказывать, что его якобы транспортируют/носят единицы? Хорошо, договорились?

Я знаю много людей занимающихся охотой, и соответственно имеющих оружие. Большую часть времени оно храниться в сейфе. Давайте вы не будете мне рассказывать что 7млн. человек каждый день носяться на охоту и по тирам.

Цитата
Вы считаете, что преступников исключительно по следообразованиям на пуле/гильзе вычисляют?

При чём здесь это? Я имею ввиду то, как можно вычислить был ли убит тот или иной человек из конкретного травмата/гладкоствола. А сколько таких преступлений не раскрывается?

Цитата
Кроме травматов и гладкостволов, на руках также нарезное оружие имеется.

Только его в разы меньше.

Цитата
Что значит "используется редко"?

Редко достаётся из сейфа

Это сообщение отредактировал Gulmen - 11 янв 2013 в 17:47
Кальтер 11 янв 2013 в 18:03
DVC  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата
Я знаю много людей занимающихся охотой, и соответственно имеющих оружие. Большую часть времени оно храниться в сейфе. Давайте вы не будете мне рассказывать что 7млн. человек каждый день носяться на охоту и по тирам.

Давайте вы, имеющий знакомых с оружием, не будете про это мне, владельцу оружия, человеку, который имеет в друзьях кучу людей, которые ездят с оружием как на охоту, так и на стрельбище или в тир, человеку, который плотно интересуется обсуждаемой тематикой, рассказывать, хорошо?
Ведь вы даже не ответили ничего на то, что есть люди, которые вообще каждый день с собой дробовики возят в машине в снаряжённом состоянии чисто для самозащиты - как они никого до сих пор не перестреляли?
И я не говорю, что все 5 млн. (вы даже не удосужились документ представленный почитать) каждый день с оружием куда-то носятся. Я говорю, что каждый день по всей России кто-то осуществляет транспортировку/ношение оружия.

Цитата
При чём здесь это? Я имею ввиду то, как можно вычислить был ли убит тот или иной человек из конкретного травмата/гладкоствола. А сколько таких преступлений не раскрывается?

Ещё раз: преступления не раскрываются по одним только следообразованиям на пуле/гильзе. Вы много вообще знаете примеров, когда бы преступления раскрывались по одной только пулегильзотеке?

Цитата
Только его в разы меньше.

Почти 700 тысяч, тащемта. Какой процент преступлений с легальным оружием, по-вашему мнению, от кол-ва оружия должен быть?

Цитата
Редко достаётся из сейфа

Я его за неделю несколько раз, бывает, достаю. Как минимум похолостить, потренироваться дома, а как максимум - куда-нибудь съездить пострелять.
Почему я никого до сих пор не перестрелял?

Это сообщение отредактировал Кальтер - 11 янв 2013 в 18:04
Gulmen 11 янв 2013 в 19:24
-1
Цитата
Давайте вы, имеющий знакомых с оружием, не будете про это мне, владельцу оружия, человеку, который имеет в друзьях кучу людей, которые ездят с оружием как на охоту, так и на стрельбище или в тир, человеку, который плотно интересуется обсуждаемой тематикой, рассказывать, хорошо?

''Я говорю правду! Я всё знаю! Ты должен мне верить!'' faceoff.gif

Цитата
Ведь вы даже не ответили ничего на то, что есть люди, которые вообще каждый день с собой дробовики возят в машине в снаряжённом состоянии чисто для самозащиты - как они никого до сих пор не перестреляли?

Cколько их? Тысячи? Миллионы? Единицы?

Цитата
Ещё раз: преступления не раскрываются по одним только следообразованиям на пуле/гильзе.

Сколько преступлений с применением травматов/гладкоствола не было раскрыто за этот период?

Цитата
Я его за неделю несколько раз, бывает, достаю. Как минимум похолостить, потренироваться дома, а как максимум - куда-нибудь съездить пострелять.
Почему я никого до сих пор не перестрелял?

А почему лица на видео постреляли? Может не будем судить пестрое население страны по группе фанатов оружия? Может будем судить по довольно большой прослойке населения которая любит оружие и насилие, а ещё любит сначала делать, а потом думать.
Кальтер 11 янв 2013 в 19:37
DVC  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
''Я говорю правду! Я всё знаю! Ты должен мне верить!''

Вас никто верить не заставляет. Поверьте, я не огорчусь cool.gif
Цитата
Cколько их? Тысячи? Миллионы? Единицы?

Откуда я знаю? Здесь можно только предполагать.
Например - 5 миллионов владельцев. Предположим, что в среднем каждый осуществляет ношение/транспортировку раз в месяц хотя бы. Получается цифра приблизительно в 166666 человек каждый день cool.gif
По-моему, вы просто плохо осознаёте масштабы. Ещё раз: пять миллионов владельцев, у которых почти семь миллионов стволов.

Цитата
Сколько преступлений с применением травматов/гладкоствола не было раскрыто за этот период?

(заинтересованно): сколько?

Цитата
А почему лица на видео постреляли?

А что, у них было легальное оружие?

Цитата
Может не будем судить пестрое население страны по группе фанатов оружия? Может будем судить по довольно большой прослойке населения которая любит оружие и насилие, а ещё любит сначала делать, а потом думать.

Ну вот при чём тут остальное население? Вот объясните мне - ПРИ ЧЁМ ТУТ ЛЮДИ, У КОТОРЫХ НЕТ ОРУЖИЯ НА РУКАХ?
Gulmen 11 янв 2013 в 19:48
-2
Цитата
Откуда я знаю? Здесь можно только предполагать.
Например - 5 миллионов владельцев. Предположим, что в среднем каждый осуществляет ношение/транспортировку раз в месяц хотя бы. Получается цифра приблизительно в 166666 человек каждый день
По-моему, вы просто плохо осознаёте масштабы. Ещё раз: пять миллионов владельцев, у которых почти семь миллионов стволов.

Предполагать можно всё что угодно. Я, например, предполагаю что единицы ездят с оружием каждый день, и никто не ходит с ним в бары и клубы.

Цитата
(заинтересованно): сколько?

Я думал у вас спросить, вы же темой интересуетесь.

Цитата
А что, у них было легальное оружие?

А что, можно с уверенностью сказать, что из легального они бы стрелять не стали?

Цитата
Ну вот при чём тут остальное население? Вот объясните мне - ПРИ ЧЁМ ТУТ ЛЮДИ, У КОТОРЫХ НЕТ ОРУЖИЯ НА РУКАХ?

А при чём тут охотники и фанаты оружия? В случае легализации оружие будет доступно каждому, и будет с собой всегда и везде. Судить о том, как будут вести себя миллионы людей, по охотникам и фанатам немного не правильно, не находите?

Это сообщение отредактировал Gulmen - 11 янв 2013 в 19:49
Кальтер 11 янв 2013 в 19:55
DVC  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Предполагать можно всё что угодно. Я, например, предполагаю что никто не единицы ездят с оружием каждый день, и никто не ходит с ним в бары и клубы.

Ну так вы таких людей просто не знаете. А я знаю.
Я сам регулярно транспортирую своё оружие. Мои друзья, владельцы оружия, регулярно его транспортируют, как минимум раз в месяц, а как правило - больше (это не говоря ещё про их травматы, которые они каждый день носят).
При чём тут бары и клубы вообще?

Цитата
Я думал у вас спросить, вы же темой интересуетесь.

Так это вы про нераскрытые преступления с применением легального оружия говорите. Я вот, например, ни одного такого случая не знаю. А вы?

Цитата
А что, можно с уверенностью сказать, что из легального они бы стрелять не стали?

Мы с вами конкретный случай рассматриваем, а не рассуждаем на темы "а что было бы, если".

Цитата
А при чём тут охотники и фанаты оружия? В случае легализации оружие будет доступно каждому, и будет с собой всегда и везде. Судить о том, как будут вести себя миллионы людей, по охотникам и фанатам немного не правильно, не находите?

Вы, наверное, до сих пор не поняли: в России уже легализовано оружие. Странно, что указанная цифра в семь млн. стволов вас не навела на эту простую мысль.
Gulmen 11 янв 2013 в 20:16
-1
Цитата
Так это вы про нераскрытые преступления с применением легального оружия говорите. Я вот, например, ни одного такого случая не знаю. А вы?

Што што? Как можно узнать с помощью легального или не легального оружия было совершено преступление если оно не раскрыто?

Цитата
Мы с вами конкретный случай рассматриваем, а не рассуждаем на темы "а что было бы, если".

Мы сейчас этим и занимаемся

Цитата
Вы, наверное, до сих пор не поняли: в России уже легализовано оружие. Странно, что указанная цифра в семь млн. стволов вас не навела на эту простую мысль.

Ежу понятно что речь идет о легализации КС.

Если вы до сих пор не поняли мысль приведу пример. На автогонках пилоты нередко преодолевают скоростной барьер в 200 км/ч, но аварий там меньше чем на дорогах общего пользования. Почему бы не разрешить всем ездить со скоростью свыше 200 км/ч? Хватит разводить демагогию.
Arhangel 11 янв 2013 в 20:20
Въебу в наркоз!  •  На сайте 17 лет
0
Видать не поделился с кем-то....
Кальтер 11 янв 2013 в 20:22
DVC  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Што што? Как можно узнать с помощью легального или не легального оружия было совершено преступление если оно не раскрыто?

Ну вы же утверждаете, что якобы имеются нераскрытые преступления с применением легального оружия. Вот мне и интересно - откуда такие данные...
Цитата
Мы сейчас этим и занимаемся

Ну, вы в данном конкретном случае фантазируете на основе конкретного примера. Это несерьёзно, право слово.
Цитата
Ежу понятно что речь идет о легализации КС.

Ну так я не ёж shum_lol.gif И при чём тут легализация КС, о которой в теме ни слова сказано не было, насколько я помню (поправьте меня, если я ошибаюсь)?
Цитата
Если вы до сих пор не поняли мысль приведу пример. На автогонках пилоты нередко преодолевают скоростной барьер в 200 км/ч, но аварий там меньше чем на дорогах общего пользования. Почему бы не разрешить всем ездить со скоростью свыше 200 км/ч?

Цитата
Хватит разводить демагогию.
Gulmen 11 янв 2013 в 20:30
-1
Цитата
Ну вы же утверждаете, что якобы имеются нераскрытые преступления с применением легального оружия. Вот мне и интересно - откуда такие данные...

А откуда у вас данные что они не имеются?

Цитата
Ну так я не ёж  И при чём тут легализация КС, о которой в теме ни слова сказано не было, насколько я помню (поправьте меня, если я ошибаюсь)?

Цитата
ЗЫ Если кто не понял, я пытаюсь до всех донести, что под перекрёстный огонь могут попасть ваши близкие/жёны/дети.
Вы когда-нибудь задумывались, что будет если два человека с короткостволами не поделят место на парковке, а у одного из них с нервами плохо!? Начнётся пальба, и может так выйти, про подстрелят ваших близких. И уже будет не важно, если у вас пистолет или нет, близкого вам человека это уже не вернёт!

Ваш ответ
Вы сейчас банально на эмоциях играете. Вероятность всего вами описанного - ноль целых, хрен десятых.
В стране почти 7 миллионов легальных стволов на руках у населения, и при этом шансы кого-либо погибнуть от пули, выпущенной из легального оружия - раз этак в 50 меньше, нежели шанс погибнуть от удара молнии.

Вопрос: что мы сейчас обсуждаем?

Это сообщение отредактировал Gulmen - 11 янв 2013 в 20:30
Кальтер 11 янв 2013 в 20:33
DVC  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
А откуда у вас данные что они не имеются?

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif bravo.gif В мемориз.

Цитата
Вы когда-нибудь задумывались, что будет если два человека с короткостволами не поделят место на парковке, а у одного из них с нервами плохо!? Начнётся пальба, и может так выйти, про подстрелят ваших близких. И уже будет не важно, если у вас пистолет или нет, близкого вам человека это уже не вернёт!

А теперь объясните мне, почему

В Москве обстреляли автомобиль с майором полиции
Gulmen 11 янв 2013 в 20:48
0
Цитата
А теперь объясните мне, почему

Вообще-то это цитата не моя, давайте лучше вы мне ответите на вопрос: а зачем?

Цитата
В мемориз.

Какой оригинальный и остроумный ответ, браво bravo.gif

З.Ы. Я смотрю вы и картинками запаслись shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Gulmen - 11 янв 2013 в 20:49
Кальтер 11 янв 2013 в 20:50
DVC  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Вообще-то это цитата не моя, давайте лучше вы мне ответите на вопрос: а зачем?

Но цитируете-то её вы.
Зачем? А чтоб было. Почему бы и нет?
Цитата
Какой оригинальный и остроумный ответ, браво

Благодарю. bow.gif
N1ck3l 11 янв 2013 в 20:59
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Максончик @ 10.01.2013 - 01:58)
я одного не понимаю, почему всей этой пиздоте за решеткой, которую снимают журналюги в судах, позволяют ебало прикрывать?? Страна же должна знать своих мразей. Почему?

Дык они все одинаковые, чёрные китайцы.
Gulmen 11 янв 2013 в 21:11
0
Цитата
Но цитируете-то её вы.

Чтобы показать вам что речь идет о КС.

Цитата
Зачем? А чтоб было. Почему бы и нет?

Хотя бы потому что законодательство, судебная система и полиция далеко не в лучшем состоянии. Процветает коррупция. Как в таких условиях разрешать КС? /Будут ли те, кто использовал оружие для самообороны сидеть? А убийцы со связями находиться на свободе? Cтвол будет стоить 15-20к если не больше, + комиссии и лицензия. Кто его будет покупать? Может мажоры и чурки?

Cначала нужно навести порядок в полиции, законодательстве, и судебной системе. А если навести, то и КС не понадобиться.

P.S. Из 10 стран с самым низким уровнем преступности, только в 2 легализован КС
Кальтер 11 янв 2013 в 21:15
DVC  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Хотя бы потому что законодательство, судебная система и полиция далеко не в лучшем состоянии. Процветает коррупция

А крайние граждане? Всё это при чём тут?
Цитата
Cтвол будет стоить 15-20к если не больше, + комиссии и лицензия. Кто его будет покупать? Может мажоры и чурки?

Я что, поход на мажора или на чурку?
Цитата
Будут ли те, кто использовал оружие для самообороны сидеть?

http://www.rg.ru/2012/10/03/oborona.html

Цитата
Cначала нужно навести порядок в полиции, законодательстве, и судебной системе. А если навести, то и КС не понадобиться.

Почему? blink.gif

Цитата
P.S. Из 10 стран с самым низким уровнем преступности, только в 2 легализован КС

И что?
mrBubuka 11 янв 2013 в 21:21
Конь в пальто  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (INSPEKTOR @ 10.01.2013 - 13:58)
ОБЫЧНО????!!!!! Охуеть не встать...
Хотя...если по факту нападения посреди улицы со стрельбой и ранения сотрудника МВД возбуждается "Хулиганство", то ничего удивительного нет.

Сотрудники были не при исполнении, иначе статья была бы другой.
Gulmen 11 янв 2013 в 21:23
0
Цитата
А крайние граждане? Всё это при чём тут?

При том что КС может только усугубить ситуацию

Цитата
Я что, поход на мажора или на чурку?

В мемориз shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif bravo.gif

Цитата
И что?

А зачем тогда КС, если можно обойтись без него?

Это сообщение отредактировал Gulmen - 11 янв 2013 в 21:25
Кальтер 11 янв 2013 в 21:26
DVC  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
При том что КС может только усугубить ситуацию

Какую ситуацию и как он усугубит?
Цитата
http://newsland.com/news/detail/id/440922/

2009 год, тащемта.
Цитата
А зачем тогда КС, если можно обойтись без него?

В смысле - без него? Я вот потихоньку IPSC начинаю заниматься, и мне свой личный пистолет для тренировок дал бы нехилый левелап. Мне он очень для этого нужен, как бы, и не мне одному.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 11 янв 2013 в 21:27
Gulmen 11 янв 2013 в 21:36
0
Цитата
http://www.rg.ru/2012/10/03/oborona.html

Постановления Пленума Верховного Суда РФ не является источником уголовного права, в силу ст. 1 УК РФ, трактовка которой заставляет признать источником уголовного права лишь уголовный закон.

Цитата
В смысле - без него? Я вот потихоньку IPSC начинаю заниматься, и мне свой личный пистолет для тренировок дал бы нехилый левелап. Мне он очень для этого нужен, как бы, и не мне одному.

Так вот зачем вам оружие нужно, а мы тут о какой-то самообороне рассуждаем disgust.gif
Кальтер 11 янв 2013 в 21:40
DVC  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
Постановления Пленума Верховного Суда РФ не является источником уголовного права, в силу ст. 1 УК РФ, трактовка которой заставляет признать источником уголовного права лишь уголовный закон.

Э... blink.gif Это где там такое написано???
А ВС РФ -то и не знает! ;)

Цитата
Так вот зачем вам оружие нужно, а мы тут о какой-то самообороне рассуждаем

Да для самообороны он как бы тоже сгодится rulez.gif
Gulmen 11 янв 2013 в 21:46
0
Цитата
Э...Это где там такое написано???

Постановления разясняют судебную практику, ВАС какбэ не законодательный орган.
Кальтер 11 янв 2013 в 21:48
DVC  •  На сайте 17 лет
0
Вот именно, что вся проблема - только в законоприменительной практике. Сам Закон защищаться не запрещает.
kikilolo 11 янв 2013 в 22:16
Шутник  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Gulmen @ 10.01.2013 - 14:50)

Цитата
судят за то что не дострелили, дострелили бы - медали бы раздавали и улицы в их честь ..а может даже и героя дали бы... ( в историю далеко ходить не надо)

Вам тоже медаль нужно дать, ''за очищение генофонда нации'', посмертно разумеется...

ты особо про посмертно не звезди)) умник)
если глухой как пробка или читать не умеешь - это т вои проблемы - учитывая твою позицию и мировидение оставлю тебя с моим посылом - ПНХД!))
можешь не отвечать я не прочитаю)

Добавлено в 22:17
Цитата (Gulmen @ 11.01.2013 - 22:46)
Цитата
Э...Это где там такое написано???

Постановления разясняют судебную практику, ВАС какбэ не законодательный орган.

ты мусорок походу?))
Stado 11 янв 2013 в 22:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
нехочется открывать рассосрач, но чтото я там представителей российской интиллигенции не узрел
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 905
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх