Дизайн пиздец конечно у многих был,у нокии конкретно такие мобилы были что волосы иногда на жопе шевелились. Помню купил нгейдж и разговаривал только по гарнитуре,потому как при разговоре по мобиле это выглядело как ухо у слона и вообще как полный пиздец. Ну могли же сделать динамик на задней панели....но нихуя,сделали с торца. Продавал я его долго и продать не мог,обменял на "птичке" в Самаре на какой то сониэрикссон.
Фото с интернета если что🤣
Эн Гейдж это главный провал, с которого началось падение нокии
Размещено через приложение ЯПлакалъ
И все работает до сих пор, а сейчас батареи три года, и до свиданья, херовы маркетологи!
Путаете телефон с карманным компьютером. Если вы современный смартфон будете использовать, как звонилку - аккумулятор лет 10 отпашет налегке. Как мастер по ремонту смартфонов утверждаю. Люди порой приходят менять аккумуляторы 8-летней давности, и при этом пользуются функциями смартфона
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я очень долго любил именно Нокии. С самой первой своей 2010, купленной б/у году так в 1997, вроде. Были 1610, 2110, 3110, 6110, 6210, потом ооочень надолго 6310i. Коммуникаторы 9210, 9300, E90. А потом в руки случайно, как подменный, попал BlackBerry 8310. И всё, Нокиям пришлось изменить.
Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 18 сен 2026 в 00:24
Пиздабол ты. Все батареи умирали на 2-3 год. Все истории про неубиваемость и держит неделю в 2026 году хуйня. Нокия 3310 в своём расцвете в 00-01 годах держала заряд в лучшем случае 2-3 дня при том, что в режиме ожидания.
6310i в том же 2000-2001(?) на штатном LiIon в ожидании жила дней пять-семь. С полимерником и пару недель.
Сначала были сименсы, потом нокии. Чудесные телефоны. Сколько делал патчей, модифицированных перепрошивок. 6500 Slide до сих пор храню и использую, очень стильный и функциональный телефон, несмотря на то, что переполз на айфоны.
Сначала были сименсы, потом нокии. Чудесные телефоны. Сколько делал патчей, модифицированных перепрошивок.
Как именно телефоны - да. Сам до недавнего времени, пока 2Г совсем в Питере не помер, изредка на совещания с 6310i ходил. Прикольно, она в кармане играет монофонический Нокия Тюн - половина директората рефлекторно хватается за карман ))) Но Сименсы не. Что угодно, но не Сименсы. Вот уж ублюдки, позорящие историю мобильных телефонов. Гореть им в аду. У меня был ME45 недолго.
Существует эмулятор EK2L1 для адроида, линукса и винды. Можно погонять в игрушечки для N-GAGE и в обычные .sis игры для simbian. Некоторые игрушечки интересны даже сегодня.
Но Сименсы не. Что угодно, но не Сименсы. Вот уж ублюдки, позорящие историю мобильных телефонов. Гореть им в аду. У меня был ME45 недолго.
Ну как бы историю мобил можно в глобальном смысле разделить на 16 бит и "после". 45я серия сименсов была "после".
Но с переходом на 32 бита механическая надежность упала у всех. Под процом стало вдвое больше ног при тех же механических размерах проца. При этом пошли первые загружаемые ява-игрушки. И вот к последствиям этого никто оказался не готов. Резко возросла средняя механическая нагрузка на клавиатуру, а некоторые (как раз сименс и сониэрикссон) умудрились джойстик воткнуть как раз с обратной стороны проца. Оторванные с мясом от платы процы в ремонте выросли кратно. При этом, в отличие от падения, это был гарантийный случай, а следовательно минус как к деньгам, так и к репутации производителя. Сименс был одной из тех контор, которая еще 3 года не делала вообще никаких выводов из статистики повреждений. 55я и 75я серия были с теми же ошибками как под копирку.
Ну как бы историю мобил можно в глобальном смысле разделить на 16 бит и "после". 45я серия сименсов была "после".
Ну я не буду оверквотить )) Я с ремонтом труб не был связан, я так, пользователь. Да, на 6310i я застрял настолько надолго, что и появление смартфонов прощёлкал. Это был настолько охрененный телефон, что прям не описать. Шедевр эргономики. А потом да, мне в руки попал уже старый на тот момент Блэкберри. И всё. И вот там я понял, насколько вообще идеально может быть сделан телефон.
Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 18 сен 2026 в 01:14
А потом да, мне в руки попал уже старый на тот момент Блэкберри. И всё. И вот там я понял, насколько вообще идеально может быть сделан телефон.
Блэкберри мне попадались только для американского рынка. В РФ их в мою бытность там не завозили. А на американском рынке они были несколько "своеобразными" телефонами. Они по сути не трубами торговали, а своим, встроенным в железо VPN. Без так называемого Blackberry plan интернет банально не работал. А этот план был только у весьма жадных операторов первой линии. Мне удалось года через 4 после знакомства с первыми трубами отвязать таки их от направления на впн, но к тому времени их рынок ужался до "почти не встречаются", так что разработка ушла в молоко.
Блэкберри мне попадались только для американского рынка. В РФ их в мою бытность там не завозили.
Ну да. Я, может, и заценил бы их специфические вещи, но у нас их не было. Но это был телефон, даже без всей этой специфики, охрененно удобный. Даже просто как звонилка с записной книжкой. ЗЫ. Key2, конечно, уже не то, но я пока не вижу ему замены. Мне нужна возможность набрать сообщение или даже номер телефона, чтобы позвонить.
Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 18 сен 2026 в 01:54
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)