Разработали колокол для автомата на LADA Vesta

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Митхун 9 авг 2026 в 19:03
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Этим занимаются уже давно, несколько лет, в разных городах.
У меня, как у механика вопрос, а какие привода колёс ставят после такого апгрейда? Чота не мог инфу найти, и толком сказать ничего не могут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Broiler747 9 авг 2026 в 19:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
мнда.. самое тупое.. это покупать машину а потом ее добирать всякой куйней.. музыка коробки лампочки..

Есть машины, которые покупают, что бы что то там менять, доделывать и их не автоваз выпускает, например бронко, вранглер, м3 и и.д.
Так что вы тут сильно не правы.

тадыжь 9 авг 2026 в 19:06
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Я бы поставил АКПП в свою Весту. Уже находил варианты, но это было больше похоже на колхоз от дяди Васи. А здесь вроде что-то подходящее вырисовывается.
Вот тут многие комментаторы спрашивают: нахуя покупать Весту и потом туда ставить АКПП?
Отвечаю за себя: купил в своё время на МКПП, потому что роботизированая коробка (или как она у них там называется) мне не нравится. Но Веста в целом хороша. Ей бы нормальный автомат. Вот это было бы дело.

borjus 9 авг 2026 в 19:08
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Да че все гонят на старый вариатор джатко jf015e? 303 тысячи пробег.. полет нормальный. Годный коробас, если не гонять, менять масло каждые 40ткм и больше 140 не ездить, зимой греть и все ровно

БрусВылез 9 авг 2026 в 19:11
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (AndreySF @ 09.08.2026 - 12:20)
Сука, автоваз смог сделать реально хороший двигатель ( реально отличный), но, сука, коробку автомат, типо древнего айсина или джатко 4ст, так и осилить не может? Да хуй когда поверю. Просто тупо конвейер хуярит механику, и всем заебись. Какой нахуй автомат, если и с механикой берут?

И какой же хороший двигатель они создали?

AnSoR 9 авг 2026 в 19:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Xpyctik @ 09.08.2026 - 12:27)
Потом движок на японский меняешь, потом кузов.
И знаете ли охуительная лада веста получается)

Было такое. Когда только начали появляться машины АвтоВАЗа в "икс дизайне", увидел я едущий по двору автомобиль.
"А неплохо выглядит, однако. Научился автотаз в дизайн" - подумал я.
Машина проехала мимо.
И я увидел сзади надпись "Lexus"

rus2695 9 авг 2026 в 19:36
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (XAN9 @ 09.08.2026 - 12:02)
Охуенно! Купить ладу с завода и тут же у кулибыных поменять коробку на машине. Все что нужно знать об автопроме.

Далеки вы от нынешних реалей.

GEECK 9 авг 2026 в 19:37
0
А я думал это инженер завода Автоваз рассказывает и гидроавтоматы на заводе будут ставить.

ViTaRga 9 авг 2026 в 19:39
Наблюдатель  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (4ingiZzz @ 9 авг 2026 в 17:57)
Веста стоит 2+ ляма. Добавьте сюда стоимость 4-хступенчатого (простигосподи) автомата + работы по замене.

В итоге за 2,5 ляма примерно вы получите никуда не едущее говно, жрущее бензин ведрами (на четырех-то ступенях).

Уж лучше китайца взять за те же деньги, и это будет кроссовер.

Новую и так можно купить с автоматической трансмиссией.

Эта тема для подержанных автомобилей.
ДенисЯков75 9 авг 2026 в 19:39
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Нихуя себе..

Алик67 9 авг 2026 в 19:41
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
4 ступени? Офигеть, как круто))

Stroyka111 9 авг 2026 в 19:43
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
расход на 4 ступке будет 15 л по городу
нафиг надо
Кот16 9 авг 2026 в 19:43
0
Цитата (mimowol @ 9 авг 2026 в 12:07)
А можно с завода уже надежное ставить? Жирное ебало можнонозачемджпг

Нужно. Там как-то даже жена друга одного дедушки занималась разработкой отечественной АКПП, но кончилось всё как обычно. Деньги освоены, коробки нет.
МимоПроходил 9 авг 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (XAN9 @ 9 авг 2026 в 12:02)
Охуенно! Купить ладу с завода и тут же у кулибыных поменять коробку на машине. Все что нужно знать об автопроме. lol.gif

- Слушайте, для такси у машины приятный звук.
- Знаток?
- Любитель.
- Я немного подкормил ее. что бы она приобрела голос. ©

всегда найдутся желающие хоть что нибудь, да улучшить, с их точки зрения.
например перешить ЭБУ.

Разработали колокол для автомата на LADA Vesta
slesarim 9 авг 2026 в 19:56
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Хуй пойми че они в видео кажут. Там как минимум два варианта коробок показаны. Через переходную плиту они ставят DP0 французскую.
А на полу лежит с новым колоколом RE4 от ниссана. Jatco.
Ниче не понял из ролика.

Monolit7 9 авг 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Компрачикос @ 9 авг 2026 в 11:54)
Цитата (Yorolgooy @ 09.08.2026 - 11:51)
Я правильно понимаю, что это не разработка Дваждыавтомобильного, а какие-то очередные Кулибичи спроектировали и изготовили?

Уже все поставили на поток.На Ниссан и ММС уже давно меняют вариаторы на классический 4ст автомат .

И правильно делают. Лучше гидромеханики нет ничего)))
DUnlim 9 авг 2026 в 20:06
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Broiler747 @ 9 авг 2026 в 19:05)
Цитата
мнда.. самое тупое.. это покупать машину а потом ее добирать всякой куйней.. музыка коробки лампочки..

Есть машины, которые покупают, что бы что то там менять, доделывать и их не автоваз выпускает, например бронко, вранглер, м3 и и.д.
Так что вы тут сильно не правы.

И моты такие есть - Ямаха V-max, например. Расово-верная японская повозка
22 года этот конструктор, который опасен одним своим нахождением в прямой видимости, выпускался БЕЗ РАДИКАЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ ВООБЩЕ
Был даже признан мотоциклом года.

В нем хорошее было только одно: мотор, который собирал асфальт под задним колесом в гармошку и позволял дернуть с места кого угодно
Все остальное для собственной безопасности надо было пересобирать самому, со временем этот гаражный колхозинг вылился в устоявшийся культ, который стал стандартом: вилку - менять на перевертыш, тормоза - под замену сразу, маятник - под замену, распорки на раму - варить обязательно, маслонасос - под замену и еще много всего было еще сверху по мелочи. Это все нужно было, чтобы просто на нем ездить
Ямаха прекрасно обо всем этом знала. И тем не менее за все годы ничего не делала
Уазу до этой Ямахи - как до луны пешком

Это сообщение отредактировал DUnlim - 9 авг 2026 в 20:10
Trutneffsky 9 авг 2026 в 20:16
0
Цитата (LG5 @ 09.08.2026 - 11:57)
А как они будут получать ОТТС или вносить изменения в конструкцию? Гаишники не будут придираться при постановке на учёт?

В паспорте написано АТ, в реале машина АТ. Как оно там внутри реализовано, гаишнику сугубо до пизды. Понятно, что это при условии, что изначально машина была на вариаторе или роботе.

Trutneffsky 9 авг 2026 в 20:20
0
Цитата (DUnlim @ 09.08.2026 - 20:06)
И моты такие есть - Ямаха V-max, например. Расово-верная японская повозка
22 года этот конструктор, который опасен одним своим нахождением в прямой видимости, выпускался БЕЗ РАДИКАЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ ВООБЩЕ
Был даже признан мотоциклом года.

В нем хорошее было только одно: мотор, который собирал асфальт под задним колесом в гармошку и позволял дернуть с места кого угодно
Все остальное для собственной безопасности надо было пересобирать самому, со временем этот гаражный колхозинг вылился в устоявшийся культ, который стал стандартом: вилку - менять на перевертыш, тормоза - под замену сразу, маятник - под замену, распорки на раму - варить обязательно, маслонасос - под замену и еще много всего было еще сверху по мелочи. Это все нужно было, чтобы просто на нем ездить
Ямаха прекрасно обо всем этом знала. И тем не менее за все годы ничего не делала
Уазу до этой Ямахи - как до луны пешком

Это мотоцикл для таких, как один из моих друзей детства! Для него мотоцикл не средство передвижения, а объект техновивисекции. 🤣

1752 9 авг 2026 в 20:23
0
ну и смысл от этого колокола - ставили бы сразу комплект японский двигатель+японский коробас
666 9 авг 2026 в 20:24
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (enshteyn @ 9 авг 2026 в 11:53)

Для многих это хобби или приятное времяпровождение. У меня батя любил в машинах копаться - я впрочем терпеть не могу это занятие.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 676
13 Пользователей: BorrrodA, rutto, byavl, treuhoff, ilipin, Torr44, abui, Карамыслик, Lugakamen777, sekret282, tagirhan, wilga11, Augmentin
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх