С другой стороны

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
amgamg 5 июл 2026 в 19:56
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Я читаю ровно как написано.

Оценочку "чушь/не чушь" пока при себе оставьте. Вы не из тех, кто способен мне оценочки ставить.

"При выезде на ДОРОГУ.... должен уступить машинам, пешеходам и самокатам, движущимся ПО НЕЙ".
Написано ясно и понятно
limey 5 июл 2026 в 20:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Дядя прям под автомобиль хотел залететь на своей самокате, вместе с детем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
h1ll 5 июл 2026 в 20:09
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (amgamg @ 5 июл 2026 в 19:56)

Оценочку "чушь/не чушь" пока при себе оставьте. Вы не из тех, кто способен мне оценочки ставить.

"При выезде на ДОРОГУ.... должен уступить машинам, пешеходам и самокатам, движущимся ПО НЕЙ".
Написано ясно и понятно

Там имеется в виду прилегающая территория, а не дорога. Т.е. "движущимся по прилегающей территории", а не по дороге, по которой запрещено ходить.
h1ll 5 июл 2026 в 20:13
-1

Написано ясно и понятно

Надеюсь, сможете осилить определение понятия "дорога", т.к. дорога включает в себя тротуар и велодорожку:

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
amgamg 5 июл 2026 в 20:14
3
Цитата (h1ll @ 5 июл 2026 в 20:09)

Написано ясно и понятно

Там имеется в виду прилегающая территория, а не дорога. Т.е. "движущимся по прилегающей территории", а не по дороге, по которой запрещено ходить.

Отвечаю вашими же словами:
Интересная у вас трактовка правил..

Как правил дорожного движения, так и правил русского языка:)
h1ll 5 июл 2026 в 20:16
-2
Цитата (amgamg @ 5 июл 2026 в 20:14)
Цитата (h1ll @ 5 июл 2026 в 20:09)

Написано ясно и понятно

Отвечаю вашими же словами:
Интересная у вас трактовка правил..

Как правил дорожного движения, так и правил русского языка:)

Почитайте определения "дорога", "проезжая часть", чтобы хотя бы с ними разобраться и не путать
amgamg 5 июл 2026 в 20:18
4
Цитата (h1ll @ 5 июл 2026 в 20:13)

Написано ясно и понятно

Надеюсь, сможете осилить определение понятия "дорога", т.к. дорога включает в себя тротуар и велодорожку:

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Вам за себя надо больше волноваться.
Ходите на грани своими хамскими намёками.

Возвращаясь к вашему тексту: осилил, спасибо за заботу!
Там нет ни слова про велодорожки.
А значит, действует универсальная норма, что водятел самокатчик должен спешиваться
h1ll 5 июл 2026 в 20:22
-1
Цитата (amgamg @ 5 июл 2026 в 20:18)
Цитата (h1ll @ 5 июл 2026 в 20:13)

Написано ясно и понятно

Вам за себя надо больше волноваться.
Ходите на грани своими хамскими намёками.

Возвращаясь к вашему тексту: осилил, спасибо за заботу!
Там нет ни слова про велодорожки.
А значит, действует универсальная норма, что водятел самокатчик должен спешиваться

Цитату из ПДД забыли приложить, где сказано, что на велодорожке самокатчик обязан спешиваться в каких-то случаях.
sm9 5 июл 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Yoshemo @ 5 июл 2026 в 16:22)
Самокат ехал по велодорожек, спешиваться не должен, БМВ права купил.

Пункт ПДД в студию.
Доколи 5 июл 2026 в 20:23
Юморист  •  На сайте 9 месяцев
3
Эти пустичковые замесы должны разруливаться так:
- Сорян братан, что-то поторопился, думал ты тормознешь, извини..
- Да ничего страшного, сам тупанул, надо было спешиться..
Vrotik 5 июл 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Заминусили мой комент . https://www.yaplakal.com/forum28/topic3096833.html Не обляпайтесь
amgamg 5 июл 2026 в 20:27
4
Цитата (Доколи @ 5 июл 2026 в 20:23)

Именно!
Народ в большинстве своем оскотинился.
Я даже представить не могу, как может придти в голову ребёнка намазать и пойти скулить в полицию...
Очевидно, что самокатчик- заранее подготовленная, опытная тварь и мразь. Он глянул, что парень в бмв не сильно опасно выглядит. Быканул. Получил. И пошёл ныть в больницы/полиции.

Мразь и скот.

Ребенок, хоть он и мелкий всё равно же поймёт: папа - лицо нетрадиционной ориентацииас:)

Это сообщение отредактировал amgamg - 5 июл 2026 в 20:31
Доколи 5 июл 2026 в 21:00
0
Цитата (amgamg @ 5 июл 2026 в 20:27)

Именно!
Я даже представить не могу, как может придти в голову ребёнка намазать и пойти скулить в полицию...
Очевидно, что самокатчик- заранее подготовленная, опытная тварь и мразь. Он глянул, что парень в бмв не сильно опасно выглядит. Быканул. Получил. И пошёл ныть в больницы/полиции.

Мразь и скот.

Ребенок, хоть он и мелкий всё равно же поймёт: папа - лицо нетрадиционной ориентацииас:)

Какой-то массовый психоз, тоже кидался в разборки на дорогах по молодости, потом как-то успокоился, переехал в Беларусь, здесь вообще люди дружелюбные, даже подумать стыдно на них кричать, такие уже лагодненькие (перевод с белорусского - нежные, ранимые) Надо быть добрей ребята и жизнь будет лучше..

Это сообщение отредактировал Доколи - 5 июл 2026 в 21:01
WhiteNIC 5 июл 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Нужно проверить мощность самоката, если выше положенной ... т должен спешиться, как и велосипедисты! Вдвоем на одном самокате вроде тоже запрещено ... тут вопросы к отцу.
murad939 5 июл 2026 в 21:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (bishop66 @ 5 июл 2026 в 06:38)
Цитата (Zwartezee @ 05.07.2026 - 06:36)
"Я ехал около 50, не нарушая скоростной режим, который в данном месте 20 км/ч"

Чего бля?

Пяти - десяти
Там даже текстом специально бля тебя написали и видео приложили

дурака учить только портить
amgamg 5 июл 2026 в 21:40
0
Цитата (Доколи @ 5 июл 2026 в 21:00)
Цитата (amgamg @ 5 июл 2026 в 20:27)

Именно!

Мразь и скот.

Какой-то массовый психоз, тоже кидался в разборки на дорогах по молодости, потом как-то успокоился, переехал в Беларусь, здесь вообще люди дружелюбные, даже подумать стыдно на них кричать, такие уже лагодненькие (перевод с белорусского - нежные, ранимые) Надо быть добрей ребята и жизнь будет лучше..

А причина, имхо лежит на поверхности...
35 лет внушают людям , что они "личность", "достойны" и т.п.
Так то оно верно, но не к каждому применимо.
Наслушались о своих правах.. но забыли, что помимо прав, есть и обязанности. А для реализации некоторых прав еще и возможности (способности) нужны..
Например, каждый имеет право жрать икру и купить яхту... но вот возможности такие есть не у всех. Как правило, они есть у тех, кто взвалил на себя обязанности, и имеет способности, чтобы эти обязанности тащить/выполнять.

Сюда же еще добавить и рекламу/внушения/пропаганду всяких блогеров..

"Купи новую мазду/лексус/(да что угодно)! Выделись из толпы, обозначь себя"

А что в итоге? Едет такое чудо с ипотекой на 30 лет и порше в кредит. И пыжится. Какой он важный.

Но есть нюанс: можно обмануть кого хочешь, кроме самого себя. И что получается?
Внешне - ну прям успешный успех.. а внутри? Ипотека, долги, начальник люлей вломил...
Из-за этого и агрессия на дорогах... себя не обманешь.. покупка дорогих тачек/шмоток не сделали его счастливым, только долгов и забот добавилось.
Да еще и на дороге его на "крутой тачке" всякие "плебеи" не уважают, хотя реклама и внушение обещали, что будет иначе...
YesNo 5 июл 2026 в 21:58
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
-5
Ебать тут стадо ебанутых пешеходов )
Самокатчик едет по велодорожке. Есть знаки предупреждающие об этом. Единственное в чём он виноват, это то что они едут вдвоём на самокате.
Водитель должен уступить дорогу самокатчику. Опять же, согласно знакам и ПДД.
Есть тут мнение некоторых, что, якобы, самокатчик нёсся с большой скоростью и водитель не успел среагировать . Но, велосипед тоже может разогнаться до 30-40 км/ч. Водитель в любом случае должен уступить велосипеду или самокату. Точно также, как в том случае, когда машина выезжать со второстепенной дороги на главную, а там слева может машина ехать и 60-80 км/ч. Он должен был убедиться в безопасности манёвра. По ПДД водитель неправ.
Как бы я не любил самоеатчиков, водитель в данной ситуации неправ.
(п. 13.1 ПДД)

СаняСМ 5 июл 2026 в 21:58
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
0
Мальчик, видимо, продолжатель династии потомственных лицо нетрадиционной ориентацииасов.
amgamg 5 июл 2026 в 22:05
0
Цитата (YesNo @ 5 июл 2026 в 21:58)
Ебать тут стадо ебанутых пешеходов )
Самокатчик едет по велодорожке. Есть знаки предупреждающие об этом. Единственное в чём он виноват, это то что они едут вдвоём на самокате.
Водитель должен уступить дорогу самокатчику. Опять же, согласно знакам и ПДД.
Есть тут мнение некоторых, что, якобы, самокатчик нёсся с большой скоростью и водитель не успел среагировать . Но, велосипед тоже может разогнаться до 30-40 км/ч. Водитель в любом случае должен уступить велосипеду или самокату. Точно также, как в том случае, когда машина выезжать со второстепенной дороги на главную, а там справа может машина ехать и 60-80 км/ч. Он должен был убедиться в безопасности манёвра. По ПДД водитель неправ.
Как бы я не любил самоеатчиков, водитель в данной ситуации неправ.

Самое верное - показать видео реальному сотруднику ДПС.
И узнать его мнение..
Может тут есть такие?
KEX84 5 июл 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (СаняСМ @ 05.07.2026 - 21:58)
Мальчик, видимо, продолжатель династии потомственных лицо нетрадиционной ориентацииасов.

Да, там бы опеке не плохо присмотреться к этой семейке.

YesNo 5 июл 2026 в 22:13
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
-3
Цитата
И узнать его мнение..
Может тут есть такие?

п. 13.1 ПДД

За невыполнение требования уступить дорогу велосипедистам или лицам на СИМ — штраф 1000 руб. (ст. 12.13 ч. 2).

Доколи 5 июл 2026 в 22:24
1
Я не знаю как это объяснить, в целом белорусы и русские - это одни и тот же народ, но здесь почему-то никому не придет в голову объехать пробку по тротуару (вообще никому нигде и никогда), может стоять пробка скажем - поворот направо с одной полосы, ещё три слева будут пустые и никто не щемится, все мирно стоят 100-300 метров в одной колейке и значит так надо.. Как в анекдоте: Заводят еврея в комнату и говорят - садись на стул (а на стуле гвоздь), еврей садится, подскакивает с криком, смотрит гвоздь - незаметно его взял и в карман.. Заходит русский, садится, подскакивает - разломал стул, всех обматерил ) Заходит беларус, сел, подскакивает, потом думает - а можа так и трэба и назад сел ))
Semetsky 5 июл 2026 в 22:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Получил по лицу, вызвал ППС и отца увезли в каталажку, а так решил показать какой у тебя ствол, ну сам себе злобный буратино.
Aldr70Xp 5 июл 2026 в 23:42
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Zwartezee @ 5 июл 2026 в 06:36)
0:21 "Я ехал, не нарушая скоростной режим, который в данном месте 20 км/ч, я же ехал около 50"

Я так и не понял эту формулировку.

5-10 км/ч, в титрах так написано.
amgamg 6 июл 2026 в 00:06
1
Цитата (YesNo @ 5 июл 2026 в 22:13)
Цитата
И узнать его мнение..
Может тут есть такие?

п. 13.1 ПДД

За невыполнение требования уступить дорогу велосипедистам или лицам на СИМ — штраф 1000 руб. (ст. 12.13 ч. 2).

Предположим, вы правы с точки зрения буквального трактования ПДД.
Однако, мне известно, что реальные ДТП рассматриваются в том числе и с учётом того, была ли возможность уступить..
А также, учтут и оценят - убедился ли самокатчик в том, что ему уступают...

Вот я не эксперт, мне не стыдно это признать.
Тем не менее, я на 99% уверен, что случись столкновение в данном случае - виноват был бы самокатчик.

Ну а его действия после несостоявшегося ДТП - тут вроде бы мнение единодушное у большинства;)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 019
8 Пользователей: Stakhanov18, TsarIvan, varelick, X0m9k, НектоБегемот, Exlowe, sword777, Kersar
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх