Оценочку "чушь/не чушь" пока при себе оставьте. Вы не из тех, кто способен мне оценочки ставить.
"При выезде на ДОРОГУ.... должен уступить машинам, пешеходам и самокатам, движущимся ПО НЕЙ". Написано ясно и понятно
Надеюсь, сможете осилить определение понятия "дорога", т.к. дорога включает в себя тротуар и велодорожку:
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Оценочку "чушь/не чушь" пока при себе оставьте. Вы не из тех, кто способен мне оценочки ставить.
"При выезде на ДОРОГУ.... должен уступить машинам, пешеходам и самокатам, движущимся ПО НЕЙ". Написано ясно и понятно
Надеюсь, сможете осилить определение понятия "дорога", т.к. дорога включает в себя тротуар и велодорожку:
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Вам за себя надо больше волноваться. Ходите на грани своими хамскими намёками.
Возвращаясь к вашему тексту: осилил, спасибо за заботу! Там нет ни слова про велодорожки. А значит, действует универсальная норма, что водятел самокатчик должен спешиваться
Вам за себя надо больше волноваться. Ходите на грани своими хамскими намёками.
Возвращаясь к вашему тексту: осилил, спасибо за заботу! Там нет ни слова про велодорожки. А значит, действует универсальная норма, что водятел самокатчик должен спешиваться
Цитату из ПДД забыли приложить, где сказано, что на велодорожке самокатчик обязан спешиваться в каких-то случаях.
Эти пустичковые замесы должны разруливаться так: - Сорян братан, что-то поторопился, думал ты тормознешь, извини.. - Да ничего страшного, сам тупанул, надо было спешиться..
Эти пустичковые замесы должны разруливаться так: - Сорян братан, что-то поторопился, думал ты тормознешь, извини.. - Да ничего страшного, сам тупанул, надо было спешиться..
Именно! Народ в большинстве своем оскотинился. Я даже представить не могу, как может придти в голову ребёнка намазать и пойти скулить в полицию... Очевидно, что самокатчик- заранее подготовленная, опытная тварь и мразь. Он глянул, что парень в бмв не сильно опасно выглядит. Быканул. Получил. И пошёл ныть в больницы/полиции.
Мразь и скот.
Ребенок, хоть он и мелкий всё равно же поймёт: папа - лицо нетрадиционной ориентацииас:)
Это сообщение отредактировал amgamg - 5 июл 2026 в 20:31
Именно! Народ в большинстве своем оскотинился. Я даже представить не могу, как может придти в голову ребёнка намазать и пойти скулить в полицию... Очевидно, что самокатчик- заранее подготовленная, опытная тварь и мразь. Он глянул, что парень в бмв не сильно опасно выглядит. Быканул. Получил. И пошёл ныть в больницы/полиции.
Мразь и скот.
Ребенок, хоть он и мелкий всё равно же поймёт: папа - лицо нетрадиционной ориентацииас:)
Какой-то массовый психоз, тоже кидался в разборки на дорогах по молодости, потом как-то успокоился, переехал в Беларусь, здесь вообще люди дружелюбные, даже подумать стыдно на них кричать, такие уже лагодненькие (перевод с белорусского - нежные, ранимые) Надо быть добрей ребята и жизнь будет лучше..
Это сообщение отредактировал Доколи - 5 июл 2026 в 21:01
Нужно проверить мощность самоката, если выше положенной ... т должен спешиться, как и велосипедисты! Вдвоем на одном самокате вроде тоже запрещено ... тут вопросы к отцу.
Мразь и скот.
Какой-то массовый психоз, тоже кидался в разборки на дорогах по молодости, потом как-то успокоился, переехал в Беларусь, здесь вообще люди дружелюбные, даже подумать стыдно на них кричать, такие уже лагодненькие (перевод с белорусского - нежные, ранимые) Надо быть добрей ребята и жизнь будет лучше..
А причина, имхо лежит на поверхности... 35 лет внушают людям , что они "личность", "достойны" и т.п. Так то оно верно, но не к каждому применимо. Наслушались о своих правах.. но забыли, что помимо прав, есть и обязанности. А для реализации некоторых прав еще и возможности (способности) нужны.. Например, каждый имеет право жрать икру и купить яхту... но вот возможности такие есть не у всех. Как правило, они есть у тех, кто взвалил на себя обязанности, и имеет способности, чтобы эти обязанности тащить/выполнять.
Сюда же еще добавить и рекламу/внушения/пропаганду всяких блогеров..
"Купи новую мазду/лексус/(да что угодно)! Выделись из толпы, обозначь себя"
А что в итоге? Едет такое чудо с ипотекой на 30 лет и порше в кредит. И пыжится. Какой он важный.
Но есть нюанс: можно обмануть кого хочешь, кроме самого себя. И что получается? Внешне - ну прям успешный успех.. а внутри? Ипотека, долги, начальник люлей вломил... Из-за этого и агрессия на дорогах... себя не обманешь.. покупка дорогих тачек/шмоток не сделали его счастливым, только долгов и забот добавилось. Да еще и на дороге его на "крутой тачке" всякие "плебеи" не уважают, хотя реклама и внушение обещали, что будет иначе...
Ебать тут стадо ебанутых пешеходов ) Самокатчик едет по велодорожке. Есть знаки предупреждающие об этом. Единственное в чём он виноват, это то что они едут вдвоём на самокате. Водитель должен уступить дорогу самокатчику. Опять же, согласно знакам и ПДД. Есть тут мнение некоторых, что, якобы, самокатчик нёсся с большой скоростью и водитель не успел среагировать . Но, велосипед тоже может разогнаться до 30-40 км/ч. Водитель в любом случае должен уступить велосипеду или самокату. Точно также, как в том случае, когда машина выезжать со второстепенной дороги на главную, а там слева может машина ехать и 60-80 км/ч. Он должен был убедиться в безопасности манёвра. По ПДД водитель неправ. Как бы я не любил самоеатчиков, водитель в данной ситуации неправ. (п. 13.1 ПДД)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ебать тут стадо ебанутых пешеходов ) Самокатчик едет по велодорожке. Есть знаки предупреждающие об этом. Единственное в чём он виноват, это то что они едут вдвоём на самокате. Водитель должен уступить дорогу самокатчику. Опять же, согласно знакам и ПДД. Есть тут мнение некоторых, что, якобы, самокатчик нёсся с большой скоростью и водитель не успел среагировать . Но, велосипед тоже может разогнаться до 30-40 км/ч. Водитель в любом случае должен уступить велосипеду или самокату. Точно также, как в том случае, когда машина выезжать со второстепенной дороги на главную, а там справа может машина ехать и 60-80 км/ч. Он должен был убедиться в безопасности манёвра. По ПДД водитель неправ. Как бы я не любил самоеатчиков, водитель в данной ситуации неправ.
Самое верное - показать видео реальному сотруднику ДПС. И узнать его мнение.. Может тут есть такие?
Я не знаю как это объяснить, в целом белорусы и русские - это одни и тот же народ, но здесь почему-то никому не придет в голову объехать пробку по тротуару (вообще никому нигде и никогда), может стоять пробка скажем - поворот направо с одной полосы, ещё три слева будут пустые и никто не щемится, все мирно стоят 100-300 метров в одной колейке и значит так надо.. Как в анекдоте: Заводят еврея в комнату и говорят - садись на стул (а на стуле гвоздь), еврей садится, подскакивает с криком, смотрит гвоздь - незаметно его взял и в карман.. Заходит русский, садится, подскакивает - разломал стул, всех обматерил ) Заходит беларус, сел, подскакивает, потом думает - а можа так и трэба и назад сел ))
Самое верное - показать видео реальному сотруднику ДПС. И узнать его мнение.. Может тут есть такие?
п. 13.1 ПДД
За невыполнение требования уступить дорогу велосипедистам или лицам на СИМ — штраф 1000 руб. (ст. 12.13 ч. 2).
Предположим, вы правы с точки зрения буквального трактования ПДД. Однако, мне известно, что реальные ДТП рассматриваются в том числе и с учётом того, была ли возможность уступить.. А также, учтут и оценят - убедился ли самокатчик в том, что ему уступают...
Вот я не эксперт, мне не стыдно это признать. Тем не менее, я на 99% уверен, что случись столкновение в данном случае - виноват был бы самокатчик.
Ну а его действия после несостоявшегося ДТП - тут вроде бы мнение единодушное у большинства;)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)