Гаишное мозголюбство

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cesis13 28 июн 2026 в 15:01
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Менты тупые везде. Вот я привёз из Германии мотоцикл, БМВ К1200С, зверь просто. Поставил на учёт и в тот же день поехал испытать его по нашим латвийским буеракам. Залетел в Смилтене, городишко такой, на 70 и тут же был экипажем остановлен. Взяли документы и увидели, что нет ТО, обрадовались как дети, скорость плюс отсутствие ТО. Я им говорю, 5 дней мне дано до прохождения техосмотра при первой регистрации в стране. Нет, говорят, такого быть не могёт. Ушли в машину, минут 20 созванивались со знающими людьми. Вернули документы, сказали так быстро не ездить, штрафа не дали, оф. предупреждение. И это просто один случай, а их множество.
million68 28 июн 2026 в 16:32
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Надо чтоб медицинский сотрудник в случае отсутствия алкоголя в крови писал в заключении ещё и про то есть ли первичные признаки алкогольного опьянения. В чём для нас профит: если в крови нет алкоголя, то соответственно врач не напишет что есть первичные признаки. А вот если врач пишет что нет первичных, а мусор пишет что есть, получается заведомая фальсификация у мусора. И мусора может получиться привлечь...
Вольфрамыч 28 июн 2026 в 16:46
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Xardos @ 27 июн 2026 в 22:52)
Цитата (Hotcot @ 27 июн 2026 в 12:50)
потом поездка в обе стороны с ожиданием результата анализа

Кто тебе сказал, что "в обе стороны"? Вас откуда повыпускали то? Даже если тебя в ГОВД забрали по ошибке-хуй кто тебя обратно повезёт. Пиздец, сборище диванов)))

Кстати , вместо шпал коллеге , ответили-бы на вопрос . Каким НПА регламентируется возвращение водителя к его авто , в случае отрицательного результата медобследования ? Я однозначного ответа не нашёл , хотя , признаться честно , слишком глубоко не копал . Спасибо .
remvod 28 июн 2026 в 17:08
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Ну для малолетних дебилов эта шляпа сойдёт🤣🤣🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NKRF 28 июн 2026 в 17:49
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Hotcot @ 27 июн 2026 в 22:50)
А я бы согласился съездить.... Сначала протокол отстранения, потом поездка в обе стороны с ожиданием результата анализа.... И поверьте , 99 % что гаец "съедет" с желания покатать меня сразу.... Им тоже не хило прилетает за такие "принципиальные" и бестолковые покатушки от начальства.... Каждый такой анализ идёт в ЖУИ.....

Мааааааааааладоой человек. Составлять бумажки будем после действий. Не хотите выходить ? Не подчиняетесь, сейчас достанем.

А что такое, бумажек не составили и уехали ? Ну ой, можете идти жаловаться.
Свояк 28 июн 2026 в 18:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Вольфрамыч @ 28 июн 2026 в 16:46)
Цитата (Xardos @ 27 июн 2026 в 22:52)
Цитата (Hotcot @ 27 июн 2026 в 12:50)
потом поездка в обе стороны с ожиданием результата анализа

Кто тебе сказал, что "в обе стороны"? Вас откуда повыпускали то? Даже если тебя в ГОВД забрали по ошибке-хуй кто тебя обратно повезёт. Пиздец, сборище диванов)))

Кстати , вместо шпал коллеге , ответили-бы на вопрос . Каким НПА регламентируется возвращение водителя к его авто , в случае отрицательного результата медобследования ? Я однозначного ответа не нашёл , хотя , признаться честно , слишком глубоко не копал . Спасибо .

В 17 году, когда вышел свеженький административный Регламент МВД (664 приказ), все СМИ пестрели сообщениями, что мол теперь гайцы просто ОБЯЗАНЫ вернуть водителя к машине при отрицательном результате медосвидетельствования. Действительно в Регламенте это было четко прописано.

Но прошло время, и Регламент канул в лету.
Вместо него вышел Приказ МВД России от 02.05.2023 N 264 "Об утверждении Порядка осуществления надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения"

То есть теперь не Регламент, а Порядок.
И в нем обязанность вернуть водителя к машине прописать "забыли".

Есть Постановление Правительства РФ от 21.10.2022 N 1882 "О порядке освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения"
И в нем в самом конце есть вот такой пункт:
11. Должностное лицо, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, или должностное лицо военной автомобильной инспекции доставляет водителя транспортного средства к месту проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, за исключением случаев медицинской эвакуации лица при состояниях, представляющих угрозу его жизни, в целях спасения жизни и сохранения здоровья.

А про возврат опять ничего нет.

Это сообщение отредактировал Свояк - 28 июн 2026 в 18:10
Renecat 28 июн 2026 в 19:14
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Была у меня примерно такая же ситуация. Отказался дуть в их трубку и сказал, чтобы везли на медосвидетельствование. Только с соблюдение всех норм - протокол об отстранении с указанием признаков опьянения. Отдали права и свалили в туман.

Rossianin412 28 июн 2026 в 19:17
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Не каждый полицейский - мусорок
Но каждый мусорок - полицейский

ogyrcheg 28 июн 2026 в 19:17
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Жирный мудак!

atrantec 28 июн 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Xardos @ 27 июн 2026 в 22:49)
Цитата (Anderlecht @ 27 июн 2026 в 12:42)
сотрудник смотрит на поведение.
Ему катать тебя на экспертизу, нет никакого прикола.

Это протокол, ловить понятых... короче геморрой.

Сказки венского леса, том 100500. Как раз в нашей системе есть именно ПРИКОЛ. Ему за то, что он скатает ТРЕЗВОГО на экспертизу будет ровно НИХУЯ. А человек потом с экспертизы добираться до машины будет САМ СВОИМ ПЕШКОМ. Даже если трезвый был. И в следующий раз, возможно, подумает, а надо ли оно было "залупаться". А ГИБДДшнику даже дисциплинарка не прилетит, прикинь? такой вот рэкет на дороге узаконенный. Оспоришь?

Да вот хуй тебе и две пизды на брови..
Как ты нарисовал историю, так вот-после того, как меня свозили на машине ГИБДД в наркологичку и получили отрицательный результат, они сами привезли меня к своей машине и ещё минут двадцать общались с помощником прокурора о не составления всех сопутствующих документов. После, через неделю, я был вызван к начальнику ГИБДД, где под протокол, получил извинения о некомпетентности сотрудника.
Мораль-будь вежлив и напорист, а деньги это наносное. (Время жалко, конечно, но оно того стоило))

Это сообщение отредактировал atrantec - 28 июн 2026 в 19:38
sergey8282 28 июн 2026 в 19:39
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
как это рыло нормативы сдает?
denmor 28 июн 2026 в 19:45
это я  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (sergey8282 @ 28 июн 2026 в 19:39)
как это рыло нормативы сдает?

Купил я как-то ваз 21099. Так вот, в ПТС, Тип транспортного средства было указано - Грузовой бортовой.

Я в окне, при регистрации говорю, мол: - не может же быть 21099 грузовая бортовая. И как раз зашел в кабинет мент с площадки, который осмотр проводит. Ну и второй у него спрашивает: - твоя же подпись стоит, как ты 99 поставил тип ТС грузовой бортовой?
А второй мент ему и отвечает, дословно: - как, как... что не знаешь, как?

p.s. сделали пометку на полях ПТС - тип ТС изменить на легковой, с печатью.
borov73 28 июн 2026 в 21:05
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Xardos @ 27 июн 2026 в 22:36)
Вам - бы для начала русский язык подкрутить.

О, как! Ты научись писать правильно. Слова, там. Запятые, какие-никакие... Не люблю неграмотных.
барабулькт 29 июн 2026 в 00:30
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Дяди Степы, аха.

VinceMongrel 29 июн 2026 в 00:58
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Shelest2000 @ 28 июн 2026 в 00:07)
Цитата (Xardos @ 27 июн 2026 в 23:49)
Цитата (Shelest2000 @ 27 июн 2026 в 13:45)
Учи матчасть и не свисти если не знаешь! Если на медосвидетельствовании тебя признали трезвым, то тот экипаж гибонов, что тебя привёз, ОБЯЗАН отвезти тебя обратно к твоей машине.
240. В случае вынесения на основании результатов медицинского освидетельствования на состояние опьянения заключения о том, что состояние опьянения не установлено, лицо препровождается к месту отстранения от управления транспортным средством либо к месту нахождения его транспортного средства.©
Приказ МВД России (Министерства внутренних дел РФ) от 23 августа 2017 г. №664 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА......

Ебааать. А ты в РФ живёшь? Вы чё, блять, кони в вакууме? минздрав вон обязан мне МРТ сделать, а квот нету. Росавтодор обязан дороги чинить. Хватит или дойдёт? Ты, блять, пойди добейся исполнения этих обязанностей на практике, нахуй ты мне ТРЕТИЙ, сцука, с дивана эти их обязанности цитируешь? У нас в стране конституцией разрешено "собираться на митинги и мирные демонстрации" для защиты своих прав. Иди попротестуй против блокировки телеги.
Пиздец, как дети, чесслово. ОБЯЗАНЫ они, блять.

Разъясняю для альтернативно одарённых. Да, живу в РФ, в Питере. И был в подобной ситуации лет 5 назад. Когда на медосвидетельствовании подтвердили, что я абсолютно трезв, эти 2 па*дораса в синем, попытались свалить, на что я им заявил,что сейчас же буду звонить дежурному по РОВД, в службу собственной безопасности, оперативному ГИБДД и, блядь,в Смольный и заебу всех своими звонками о том, что 2 пи*дораса отказываются выполнять свои служебные обязанности. А утром (это было в районе полночи - жену отвозил в аэропорт) возьму на работе отгул пойду в прокуратуру .А потом заявление в суд и найду кучу фактов,что они мне нанесли моральные страдания и я из-за них потерял кучу денег,т.к. пришлось брать отгулы для походов суд и в прокуратуру.
И что я понимаю,что денег я с них не получу, но мозги им буду ебать качественно и как можно дольше. И что про еблю мозгов их начальников тоже не забуду,благо на работе есть юрист и он обязательно в этом благородном деле мне поможет.
Отвезли к машине молча, в гробовой тишине.(км 10 где-то)
А ты,убогий,и дальше рассказывай страшилки...

664 Приказ отменен если что
moureev 29 июн 2026 в 07:11
Унылый рыбник  •  На сайте 12 лет
0
Я вижу в этом видео что человек что то нарушил пусть даже и пустяковое, но пытается съехать на процессуальной некомпетенции гаишника.
Действительно в суде (насколько мне позволяет опыт) одно не однозначно следует из другого.
И последовательность действий имеет значение. Да действительно есть лазейка с ходатайствами. Которые обычными судами принимаются во внимание. И обычно (в арбитраже) в первой инстанции этими ходатайствами откладывают заседания на неопределенный срок.
Всякую хуйню пишут наподобие привлечения свидетелей или вызова других лиц для того чтобы суд рассмотрел, отправил запрос, вызвал. Чел не явился а время затянуто.
Вот и здесь тоже самое. Только у регика расчет на то, что гаец дрогнет при виде шибко грамотного с камерой и соскочит.

В стародавние времена могли дать пизды за такие номера.
Чуть позже могли кинуть документы в лужу со словами пидорас
Сейчас все по закону. Здрасте пожалуйста.

Раньше когда гайцы собирали деньги у меня не было уважения к этой профессии.

Сейчас когда повзрослел, понимаю что без них никак.
Езди аккуратно и не конфликтуй. Не трать нервы и время на споры и ругань, жить будет легче.

Kaltman 29 июн 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Бeнeдикт @ 27 июн 2026 в 22:30)
Цитата (hawk1 @ 27 июн 2026 в 22:16)
Мне вот кажется, что ты пьяный. Поэтому поехали на освидетельствование.

Да не вопрос, составляй протокол отстранения по всей форме и поедем. Потом посмотрим что ты с этим протоколом делать будешь.
Цитата (hawk1 @ 27 июн 2026 в 22:16)
А в трубочку на месте мы тебе подуть не дадим. Нет трубочки.

Да-да, именно в больничку, я на хую видал ваши трубочки.

нету больше протоколов об отстранении, поэтому менты и быкуют по полной! сейчас после продувки в протоколе галочку тупо ставят если залетел по синему, если нет то едешь дальше!
Sacha1974 29 июн 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Xardos @ 27 июн 2026 в 22:49)
Сказки венского леса, том 100500. Как раз в нашей системе есть именно ПРИКОЛ. Ему за то, что он скатает ТРЕЗВОГО на экспертизу будет ровно НИХУЯ. А человек потом с экспертизы добираться до машины будет САМ СВОИМ ПЕШКОМ. Даже если трезвый был.

А вот нихуюшечки!!!!! Если трезвый обязаны доставить откуда взяли!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 405
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх