Менты тупые везде. Вот я привёз из Германии мотоцикл, БМВ К1200С, зверь просто. Поставил на учёт и в тот же день поехал испытать его по нашим латвийским буеракам. Залетел в Смилтене, городишко такой, на 70 и тут же был экипажем остановлен. Взяли документы и увидели, что нет ТО, обрадовались как дети, скорость плюс отсутствие ТО. Я им говорю, 5 дней мне дано до прохождения техосмотра при первой регистрации в стране. Нет, говорят, такого быть не могёт. Ушли в машину, минут 20 созванивались со знающими людьми. Вернули документы, сказали так быстро не ездить, штрафа не дали, оф. предупреждение. И это просто один случай, а их множество.
Надо чтоб медицинский сотрудник в случае отсутствия алкоголя в крови писал в заключении ещё и про то есть ли первичные признаки алкогольного опьянения. В чём для нас профит: если в крови нет алкоголя, то соответственно врач не напишет что есть первичные признаки. А вот если врач пишет что нет первичных, а мусор пишет что есть, получается заведомая фальсификация у мусора. И мусора может получиться привлечь...
потом поездка в обе стороны с ожиданием результата анализа
Кто тебе сказал, что "в обе стороны"? Вас откуда повыпускали то? Даже если тебя в ГОВД забрали по ошибке-хуй кто тебя обратно повезёт. Пиздец, сборище диванов)))
Кстати , вместо шпал коллеге , ответили-бы на вопрос . Каким НПА регламентируется возвращение водителя к его авто , в случае отрицательного результата медобследования ? Я однозначного ответа не нашёл , хотя , признаться честно , слишком глубоко не копал . Спасибо .
А я бы согласился съездить.... Сначала протокол отстранения, потом поездка в обе стороны с ожиданием результата анализа.... И поверьте , 99 % что гаец "съедет" с желания покатать меня сразу.... Им тоже не хило прилетает за такие "принципиальные" и бестолковые покатушки от начальства.... Каждый такой анализ идёт в ЖУИ.....
Мааааааааааладоой человек. Составлять бумажки будем после действий. Не хотите выходить ? Не подчиняетесь, сейчас достанем.
А что такое, бумажек не составили и уехали ? Ну ой, можете идти жаловаться.
потом поездка в обе стороны с ожиданием результата анализа
Кто тебе сказал, что "в обе стороны"? Вас откуда повыпускали то? Даже если тебя в ГОВД забрали по ошибке-хуй кто тебя обратно повезёт. Пиздец, сборище диванов)))
Кстати , вместо шпал коллеге , ответили-бы на вопрос . Каким НПА регламентируется возвращение водителя к его авто , в случае отрицательного результата медобследования ? Я однозначного ответа не нашёл , хотя , признаться честно , слишком глубоко не копал . Спасибо .
В 17 году, когда вышел свеженький административный Регламент МВД (664 приказ), все СМИ пестрели сообщениями, что мол теперь гайцы просто ОБЯЗАНЫ вернуть водителя к машине при отрицательном результате медосвидетельствования. Действительно в Регламенте это было четко прописано.
Но прошло время, и Регламент канул в лету. Вместо него вышел Приказ МВД России от 02.05.2023 N 264 "Об утверждении Порядка осуществления надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения"
То есть теперь не Регламент, а Порядок. И в нем обязанность вернуть водителя к машине прописать "забыли".
Есть Постановление Правительства РФ от 21.10.2022 N 1882 "О порядке освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения" И в нем в самом конце есть вот такой пункт: 11. Должностное лицо, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, или должностное лицо военной автомобильной инспекции доставляет водителя транспортного средства к месту проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, за исключением случаев медицинской эвакуации лица при состояниях, представляющих угрозу его жизни, в целях спасения жизни и сохранения здоровья.
А про возврат опять ничего нет.
Это сообщение отредактировал Свояк - 28 июн 2026 в 18:10
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)