Мопед vs ДПС

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MinimumLaw 15 июн 2026 в 12:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (патрикей @ 15 июн 2026 в 12:21)
Цитата (MinimumLaw @ 15 июн 2026 в 10:28)
Цитата (патрикей @ 15 июн 2026 в 10:05)
Цитата (MinimumLaw @ 15 июн 2026 в 09:22)
  Как по мне, мопеды надо просто легализовать. С 14 лет, как и велосипед, по дорогам общего пользования. Без прав, но со шлемом. Тогда и убегать смысла не будет. За то щемить жестко за превращение 50 кубиков в 75, 110, 125 и далее. Как только приходится гоняться, да гоняться быстрее 50 км/час (максимум, разрешенный мопеду) - так сразу на экспертизу и штрафовать безбожно.

По сути согласен, но есть нюанс... движение сейчас большое, поэтому без азов ПДД нельзя выпускать.

Давай по честному. В мою молодость тоже говорили, что теперь движение стало не чета тому что раньше было. Знание ПДД - так я только за.

А, что не так тебе говорили? Все правильно, плотность машин растет с каждым годом и адекватный взрослый всегда будет концентрировать внимание на опасности, чтобы подросток ощущал степень ответственности.
Мотриизованное ТС и велосипед? Ты серьезно? Конечно к "велоурбанистам тоже вопросы есть", но сомневаюсь что подросток на велосипеде сможет хасанить между машин на скорости 80...
...
Ты серьезно считаешь. что 14 летнего подростка с его притупленным чувством страха и максимализмом ненужно учить ПДД?
... Если ТС едет в общем потоке, то у него должны быть права, госномер истраховка, сейчас если такой подросток влетит в тебя и при этом не пострадает. то просто свалит в закат, а у тебя даже привязки к номеру нет
...
Хотя даже у взрослых мозгов не хватает.

Вот скажи мне, мил человек - ты про что сейчас глаголешь?

Отсутствие мозгов, максимализм, пофигизм и прочие -измы автошколой не исправишь. Если я неясно выразился, то повторю - без прав только то, что реально мопед. Да, не более 50 кубиков и не быстрее 50 км/час конструктивно. Потому никаких "хасанить между машин на скорости 80" быть не может по определению. А шлем - да, а сигнал, фара, поворотники, работающие тормоза - это все строго обязательно. И как с авто - на штрафстоянку. Ты в принципе читал то, что у меня написано или увидел "с 14 лет без прав" и пошел возмущаться? Я еще раз повторяю - вполне официально с 14 лет можно на велосипеде. Без шлема. Без прав. Без зеркал и поворотников. А если мозгов нет, то конструктивно велосипед "хасанить между машинами" и "уезжать с места ДТП" позволит не чуть не менее эффективно. Что запрешаем велосипеду дороги общего пользования и оставляем только тротуар и только в населенном пункте?

Я даже пример возможных мер воздействия на одних из самых отбитых привел. Нет проблем крайне предвзято относиться к кандидатам в водители, замеченным за несоблюдением ПДД в детстве. Базовые ПДД всегда в школе на классных часах разбирались. Уверяю тебя, для велосипеда и мопеда достаточно. Если голова на месте. А если нет, так дедушка Дарвин в лучшем мире таких с радостью поприветствует. И скажи что это не правильно?

Но ведь нет. У нас же традиция. Из-за пары идиотов, коим место в специализированной лечебнице с мягонькими стеночками, мы всех поголовно страдать заставим. Ну и имеем, что имеем. Не вижу никаких проблем - ГИБДД остановило, проверило у водителя паспорт (он ныне как раз с 14 лет), внешне состояние мопеда и пожелало внимания на дорогах и счастливого пути. А если что не так, то в паспорте прописка. И все. Не надо из-за идиотов остальных наказывать. А то как РКН - из-за торговцев запрещенкой все без телеги сидим. Неужели реально по другому нельзя?
makstex 15 июн 2026 в 13:43
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Слишком мелкий штраф!
Надо от 100 тыр и от 300 для родителей несовершеннолетнего!
патрикей 15 июн 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (MinimumLaw @ 15 июн 2026 в 12:52)
Цитата (патрикей @ 15 июн 2026 в 12:21)
Цитата (MinimumLaw @ 15 июн 2026 в 10:28)
Цитата (патрикей @ 15 июн 2026 в 10:05)
Цитата (MinimumLaw @ 15 июн 2026 в 09:22)
  Как по мне, мопеды надо просто легализовать. С 14 лет, как и велосипед, по дорогам общего пользования. Без прав, но со шлемом. Тогда и убегать смысла не будет. За то щемить жестко за превращение 50 кубиков в 75, 110, 125 и далее. Как только приходится гоняться, да гоняться быстрее 50 км/час (максимум, разрешенный мопеду) - так сразу на экспертизу и штрафовать безбожно.

По сути согласен, но есть нюанс... движение сейчас большое, поэтому без азов ПДД нельзя выпускать.

Давай по честному. В мою молодость тоже говорили, что теперь движение стало не чета тому что раньше было. Знание ПДД - так я только за.

А, что не так тебе говорили? Все правильно, плотность машин растет с каждым годом и адекватный взрослый всегда будет концентрировать внимание на опасности, чтобы подросток ощущал степень ответственности.
Мотриизованное ТС и велосипед? Ты серьезно? Конечно к "велоурбанистам тоже вопросы есть", но сомневаюсь что подросток на велосипеде сможет хасанить между машин на скорости 80...
...
Ты серьезно считаешь. что 14 летнего подростка с его притупленным чувством страха и максимализмом ненужно учить ПДД?
... Если ТС едет в общем потоке, то у него должны быть права, госномер истраховка, сейчас если такой подросток влетит в тебя и при этом не пострадает. то просто свалит в закат, а у тебя даже привязки к номеру нет
...
Хотя даже у взрослых мозгов не хватает.

Вот скажи мне, мил человек - ты про что сейчас глаголешь?

Отсутствие мозгов, максимализм, пофигизм и прочие -измы автошколой не исправишь. Если я неясно выразился, то повторю - без прав только то, что реально мопед. Да, не более 50 кубиков и не быстрее 50 км/час конструктивно. Потому никаких "хасанить между машин на скорости 80" быть не может по определению. А шлем - да, а сигнал, фара, поворотники, работающие тормоза - это все строго обязательно. И как с авто - на штрафстоянку. Ты в принципе читал то, что у меня написано или увидел "с 14 лет без прав" и пошел возмущаться? Я еще раз повторяю - вполне официально с 14 лет можно на велосипеде. Без шлема. Без прав. Без зеркал и поворотников. А если мозгов нет, то конструктивно велосипед "хасанить между машинами" и "уезжать с места ДТП" позволит не чуть не менее эффективно. Что запрешаем велосипеду дороги общего пользования и оставляем только тротуар и только в населенном пункте?

Я даже пример возможных мер воздействия на одних из самых отбитых привел. Нет проблем крайне предвзято относиться к кандидатам в водители, замеченным за несоблюдением ПДД в детстве. Базовые ПДД всегда в школе на классных часах разбирались. Уверяю тебя, для велосипеда и мопеда достаточно. Если голова на месте. А если нет, так дедушка Дарвин в лучшем мире таких с радостью поприветствует. И скажи что это не правильно?

Но ведь нет. У нас же традиция. Из-за пары идиотов, коим место в специализированной лечебнице с мягонькими стеночками, мы всех поголовно страдать заставим. Ну и имеем, что имеем. Не вижу никаких проблем - ГИБДД остановило, проверило у водителя паспорт (он ныне как раз с 14 лет), внешне состояние мопеда и пожелало внимания на дорогах и счастливого пути. А если что не так, то в паспорте прописка. И все. Не надо из-за идиотов остальных наказывать. А то как РКН - из-за торговцев запрещенкой все без телеги сидим. Неужели реально по другому нельзя?

Я "глаголю" про то, что мототранспорт становится все доступнее и популярнее, соответсвенно всю эту движуху надо как-то упорядочить, чтобы едущие в потоке автомобилисты имели хоть какую-то гарантию, что водитель мопеда знает основы вождения и ПДД и способен нести ответственность за правонарушения.
50 км/ч тоже не мало, вполне хватит чтобы под колеса машины попасть.
Сравнение с телегой некорректное т.к. я предлагаю не запретить, а упорядочить. И да, обучение ПДД способно изменить отношение, тут даже чисто-психологически, считай, что взрослый, тебя тормозяи ГИБДД, ты можешь показать документы и водительское, опять же, есть риск лишиться прав, что заставляет быть аккуратнее и.т.д.
Я как автомобилист, хочу иметь хоть какую-то возможность снизить, а в случае чего возместить, причиненный ущерб. ВОт чирканул тебе подросток бочину на машине и свалил в закат, что будешь полиции говорить? Мальчик в синей куртке на красном мопеде или назовешь госномер и даже гоняться ненужно?
В любом случае ты зря напрягаешься, что у тебя, что у меня это только наш взгляд и и наши фантазии, а имеем мы то, что имеем.
MinimumLaw 15 июн 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (патрикей @ 15 июн 2026 в 13:53)
Я "глаголю" про то, что мототранспорт становится все доступнее и популярнее, соответсвенно всю эту движуху надо как-то упорядочить, чтобы едущие в потоке автомобилисты имели хоть какую-то гарантию, что водитель мопеда знает основы вождения и ПДД и способен нести ответственность за правонарушения.
...
В любом случае ты зря напрягаешься, что у тебя, что у меня это только наш взгляд и и наши фантазии, а имеем мы то, что имеем.

А ты имеешь хоть какие-то гарантии того, что соседняя машина не с "левыми" номерами и водитель с правами и страховкой? Ты имеешь хоть какие-то гарантии, что получится взыскать ущерб с пьянчуги, отломавшего зеркало? Вагон и малая тележка подобного.

По мото - я полностью согласен. У нас появился целый класс техники, которая в принципе не предназначена для дорог общего пользования ибо спортинвентарь. И вот они куда хуже, чем мопеды. Да, о питбайках речь - вот это полное зло. В видео наглядно видно две Альфы. При чем одна из них даже никуда не убегает. Разница между нами лишь в том, что ты пытаешься решить проблему репрессивно. Заставить, ужесточить, наказать... Если идти этим путем, то номера надо и на велосипед. А значит школа, а значит ПДД. И ОСАГО для комплекта, которая по сути ничего не гарантирует.

Я же предлагаю наоборот - убрать запреты. Пусть будет велосипед. Да, с 14. С этого возраста у нас паспорт выдают. Пусть будет мопед (в смысле мопед-мопед - 50 максимум), ну положим с 15. Все - 1,5 метра правой части правого ряда и так зона особого внимания. Пусть будет А1 (до 125 кубиков) с 16 - с обучением (как сейчас). Ибо вот тут уже реально на дороге, а не "не далее 1,5 метров от правого края проезжей части". И тут уже права, номера, ОСАГО...

И да, что на велосипеде, что на мопеде выпустить на дороги - прямая ответственность родителей. В том числе и финансовая. Что до отсутствия номера - так это раньше была проблема. Сейчас есть регистратор, камеры что дорожные, что муниципальные. При желании и не такое отлавливается. И главное, та самая неотвратимость наказания - чтоб и мысли убегать не было. И в целом, если человек к своим 14-и не научился контролировать свои -измы, то это проблемы родителей. И именно они обязаны отвечать за свое чадо.

А так да, с последним полностью согласен - имеем что имеем. И хотелки обсуждать особого смысла не имеет.
KsandrP 15 июн 2026 в 14:31
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Counter terrorist win)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TaygeddaR 15 июн 2026 в 15:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Как то давно я так же на Минске уходил от нашего деревенского участкового, я и огородами уходил и кустами, всё равно догнал, опыта вождения у меня меньше чем у милиционера было. Там и там какая то хитрая модификация Урала у него была. В общем п здюлей получил розгами и лишился шланга с карбюратора, потом 5 километров мотик катил. Кстати после этого случая я уже стал возить с собой ремкоплект запасных деталей. Но жопа и спина где то неделю болела, потом еще и от предков досталось когда участковый на меня нажаловался.

suntori 15 июн 2026 в 21:06
0
Цитата (Pavel33 @ 14 июн 2026 в 19:47)
заявочники и стукачи.

Смотри. Стукачами называли тех, кто "сдавал" своих. То есть, в лицо друг, а за спиной козни строит. Но только вот ты ошибся в одном - ни мы им, ни они нам не свои. Соответственно, нет в этом ничего "стукаческого". Но есть гражданская позиция.

Это сообщение отредактировал suntori - 15 июн 2026 в 21:06
Pashkent74 15 июн 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (SanSanych74 @ 14.06.2026 - 18:35)
В конце 80 когда была волна рокеров тоже сначала милиция ловила а потом после нескольких смертей был запрет гоняться если водитель без шлема. Так вообще не гонялись но от милиции которая местная мы отхватывали регулярно 🤣

Это байка.

wagner323 16 июн 2026 в 03:46
1
Цитата (i13th @ 15.06.2026 - 08:57)
я -- нормальный человек, который считает, что нарушителей нужно задерживать максимально жёстко -- тогда и нарушений будет гораздо меньше

Ты долбоеб, который предлагает переехать ребенка !

hino 16 июн 2026 в 05:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (h377kp @ 15.06.2026 - 03:20)
Гоняли гоняли полчаса а взяли какого то сивого пешехода с улицы- вот он охуел-"Где мотоцикл?". А мопедист красиво ушел в конце -потом вернулся посмотреть как левого лоха пакуют Менты так и не поняли ,что взяли не того

И тот кто вначале е удирал, что то не вызвал у них интереса.
Минусят гаишники?

hino 16 июн 2026 в 06:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Pashkent74 @ 15.06.2026 - 22:45)
Это байка.

На Fazer club есть такая тема.
Вроде негласное указание

Nickyfor 16 июн 2026 в 06:10
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
недавно два гайца наглухо под владивостоком. погнались за мотоциклистом и влупились в длинномер. Надо было задержать прям так срочно, что торопились на тот свет?
GlobusNet 16 июн 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Не все показали там наловили сетями много педерастов

fazanchek 16 июн 2026 в 20:46
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (misssha @ 14 июн 2026 в 18:27)
а как их менты нашли то во дворах? знали куда ехать что-ли?

Город небольшой... Там все понятно. 3 центральных улицы. менты местные на опыте...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 576
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх