ДПС против Яндекс

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fiero715 27 апр 2026 в 20:20
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (STDZ @ 27 апр 2026 в 20:16)
Давайте уже уточним. Если я, на своей машине везу известный мне груз, то никаких документов на этот груз с меня требовать не должны! Если груз законный.

Ну вот нерусский вез ёлочки с владельцем ёлочек. Тут совпало, что документы все-таки были, просто иностранный специалист не знает, что такое накладная.

А если бы он ехал один со своими ёлочками - мне прям интересно, что он должен был бы предъявить?
BadRobin 27 апр 2026 в 20:51
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (dunk1999 @ 26 апр 2026 в 21:35)
Цитата (xxkostikxx @ 26 апр 2026 в 21:28)
«Вы на своей машине чо-то возите» - ДА МЛЯТЬ, я НА СВОЕЙ МАШИНЕ чо-то вожу. ДА ДА ДА. Это МОЯ МАШИНА. Что хочу, то и вожу. Профнепригодный, повод для проверочки на соответствие занимаемой должности

А что не так?
Я в совхозе покупал картофель, мне накладную дали. Как раз для этого случая. У транспортников тоже все задокументировано. А в яндексе на это похрен что-ли?

А ты хоть коллекцию резиновых членов вози, главное чтоб документы были - вдруг ты ее украл у представителя запрещенной организации? lol.gif

Согласен, если ты занимаешься коммерческими перевозками на своём авто, то будь добр и медика и путёвку и БСМТС. Такие же на фурах вон профессиАналы есть...хуярит сутки без остановок и на встречку потом, потому что уснул. А кто-то родных потерял...
BadRobin 27 апр 2026 в 20:53
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Fiero715 @ 27 апр 2026 в 20:20)
Давайте уже уточним. Если я, на своей машине везу известный мне груз, то никаких документов на этот груз с меня требовать не должны! Если груз законный.

Ну вот нерусский вез ёлочки с владельцем ёлочек. Тут совпало, что документы все-таки были, просто иностранный специалист не знает, что такое накладная.

А если бы он ехал один со своими ёлочками - мне прям интересно, что он должен был бы предъявить?

А тогда получить бы мог не хилый штраф за незаконный выруб ёлочек. Везёшь на личном авто - предъяви талон на вырубку, который купил! Нет талона? Штраф тебе. Он завтра наркоту так же возьмёт в коробке, и будет потом блеять что не знал. Это его должно освободить от ответственности?
Fiero715 27 апр 2026 в 21:13
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (BadRobin @ 27 апр 2026 в 20:53)

А тогда получить бы мог не хилый штраф за незаконный выруб ёлочек. Везёшь на личном авто - предъяви талон на вырубку, который купил! Нет талона? Штраф тебе. Он завтра наркоту так же возьмёт в коробке, и будет потом блеять что не знал. Это его должно освободить от ответственности?

С каких пор ДПСник может за это выписать штраф? Откуда у него взялись полномочия определять, кому принадлежит груз?

Ты его с кем-то перепутал. Например с сотрудником ОБЭП

Это сообщение отредактировал Fiero715 - 27 апр 2026 в 21:13
cazzaro 27 апр 2026 в 22:15
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Гандон в погонах, который пытается получить деняк с проезжающего транспорта.
Ну, потомучта он здесь шериф и ему все должны.

Вспомнил таких же пидорасов в ростовской области, в начале 2000х.
Еду сопровождающим груз. Камень, ростовский песчаник.
Все оплатили официально, документы есть.
Останавливает на посту.
Что за груз, документы, сертификаты, разрешение на вывоз?
Да на тебе, всё есть.
Как есть? Да у тебя перегруз, сейчас поедем в райцентр на весы!
Да мне похуй, поехали!

Водила мой, да дай ему 200 рублей, он отъебется.
Так и произошло.
Дань местному шерифу за проезд по его земле.

Пидорасы, сэр
Пустота 27 апр 2026 в 22:23
Принц госплана  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (zorex @ 26 апр 2026 в 22:11)
Блять, целый капитан, а всё на дороге стоит🤦‍♂️
Ну а по сути он прав, на груз должны быть документы, товарно-транспортная накладная для начала

Окей. Как физлицам сделать товарно-транспортную накладную? Я попросил Яндекс перевезти мне вещи. Кто документы будет делать? Яндекс, АУ!??
Опять "мы предоставляем только информационные услуги"???
MorfeiSYS 28 апр 2026 в 05:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Вы не можете переводить СВОИ деньги без разрешения, не можете смотреть ютуб, не можете выбирать свой мессенджер сами, почему вы решили, что на своей машине вы можете перевозить то, что вам хочется? Ну вот с чего?

ДПС против Яндекс

Это сообщение отредактировал MorfeiSYS - 28 апр 2026 в 05:48
Vasilyan 28 апр 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Fiero715 @ 27 апр 2026 в 21:13)
Цитата (BadRobin @ 27 апр 2026 в 20:53)

С каких пор ДПСник может за это выписать штраф? Откуда у него взялись полномочия определять, кому принадлежит груз?

Ты его с кем-то перепутал. Например с сотрудником ОБЭП

Это прямая обязанность гаишника. В его полномочиях проверка сопроводительных документов на груз.
А уже дальше в зависимости от содержимого докладывает дежурному и подключаются соответствующие надзорные ведомства.
MaxUrich 28 апр 2026 в 16:55
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Самозанятые это какие то недобизнесмены. Канеш гаец прав, взятку гони! Падонак!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MaxUrich 28 апр 2026 в 16:59
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Пустота @ 27.04.2026 - 22:23)
Окей. Как физлицам сделать товарно-транспортную накладную? Я попросил Яндекс перевезти мне вещи. Кто документы будет делать? Яндекс, АУ!??
Опять "мы предоставляем только информационные услуги"???

Транспортную накладную может выписать сам водитель, грузоотправитель подписать на погрузке, а грузополучатель подписать на выгрузке. Печати не обязательны

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 174
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх