Последние слова полицейского перед смертью

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
4ugunkin 8 сен 2016 в 20:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
жаль пацанов, погибли ни за что, двое их было, родные братья. покойтесь с миром.

многие комменты читать противно, пафосная дешевка вперемешку с ненавистью
ДядяПавлик 8 сен 2016 в 20:41
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Достойные люди живут на Кавказе. Те кто с ними не может ужиться, едут в остальную Россию.
сухарбан 8 сен 2016 в 20:41
Юморист  •  На сайте 10 лет
-2
сук. но почему так то!!!!!????
теперь появилось видио где этих уе6ков валят в Махачкале. Все. ура. молодцы хуле.
А раньше что мешало???
почему для этого нужна была катализатором смерть других людей???
Ganpowder 8 сен 2016 в 20:41
веселый перевозчик  •  На сайте 16 лет
0
Уважуха. Ушел достойно, прямо в глаза им глядя, ни пискнул.
Зарату 8 сен 2016 в 20:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (AKUS @ 8.09.2016 - 20:19)
Цитата (Зарату @ 8.09.2016 - 19:51)
Цитата (AKUS @ 8.09.2016 - 19:45)
Блин, вот как можно ТАК изложить текст!
Я три раза прочитала, но так и не поняла: на кадрах убили одного из боевиков или наоборот добропорядочного гражданина!
Мужу дала прочитать, он мне и разъяснил что почём, но у меня остались вопросы: в тексте к видео написано, что боевики смонтировали запись и удалили этот мужественный поступок.
А как тогда он оказался в сети и мы его увидели?
Я понимаю, что иногда удаленные файлы можно восстановить (могу предположить, мол поймали боевиков, изъяли телефон и восстановили).
Но в теме есть фотография жертвы, явно снятая на проф. аппарат, уж точно не на телефон...
Как будто это кадр из фильма.
Я не профессионал видеосъёмки и монтажа, я просто женщина и у меня есть вопросы!
Прошу строго не осуждать, если не права, а обьяснить в чём именно.

Вчера убили ваххабитов в Махачкале и Избербаше. В телефоне обнаружилась запись расстрела братьев от 10 июля сего года. Менты распространили видео, предварительно обрезав концовку. Всё.

Я Вас поняла, большое спасибо за пояснение, а не за порицание!
Но всё же у меня вопрос: откуда у боевиков фото мужчины, которое снято на проф. камеру?
Он специально позировал что ли?
Блин, ну вот не складывается у меня в мозгах мозаика! Что-то тут не так!
Вот почему-то (наверное женская чуйка), но мне кажется, что всё это постановка.
А, возможно, просто хочу в это верить!

Вы про какое фото ? На фото в посте он в чёрной футболке на светлом фоне, в момент убийства - в синей. Не фоткали его отморозки, просто сняли на мобилу казнь..
ТаганСармат 8 сен 2016 в 20:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
15
Исаев Мутей Закиринович (1964-1999) Герой России посмертно.

Более суток в 1999 году в Дагестане 6 милиционеров сдерживали атаки более 100 боевиков. Захватив вершину, которую обороняли милиционеры, боевики зверски убили милиционера Исаева. Живым закопали в землю. Его тяжело раненому товарищу, боевики отрубили голову.
Ниже описание подвига .

Мутей Закиринович Исаев -милиционер батальона патрульно-постовой службы милиции Новолакского РОВД Республики Дагестан.

Родился 15 мая 1964 года в селе Новолакское Дагестанской АССР. Окончил среднюю школу, затем профессионально-техническое училище в 1982 году. В 1982—1984 годах служил в Советской армии. Работал каменщиком и штукатуром в тресте «Новострой» в Махачкале.

В мае 1997 года поступил служить в органы Министерства внутренних дел России, милиционером батальона патрульно-постовой службы милиции Новолакского РОВД МВД Республики Дагестан.

В начале сентября 1999 года в Ботлихском районе Дагестана были разгромлены силы бандформирования, оплот местных ваххабитов — сёла Карамахи и Чабанмахи — были окружены. Руководители бандформирований Басаев и Хаттаб решили нанести новый внезапный удар в стратегически важном Новолакском районе (откуда можно было бы угрожать большинству районов Дагестана), рассчитывая на внезапность и быстроту действий, а также на то, что российские войска, втянутые в боевые действия, не смогут отреагировать оперативно. Центр Новолакского района — село Новолакское, возле которого расположена важная высоте «Телевышка», откуда хорошо просматривалось не только село, но и бо́льшая часть территории района с главными автодорогами.

Утром 5 сентября 1999 года несколько десятков боевиков сразу направились на высоту, где несла службу группа из пяти милиционеров-дагестанцев и пулемётчика во главе с лейтенантом Халидом Мурачуевым. Милиционеры по звукам стрельбы поняли, что происходит в селе и заняли круговую оборону, Мутей Исаев вёл огонь из гранатомёта АГС-17. Шесть бойцов свыше суток дрались с более чем 100 боевиками, было отражено семь атак неприятеля, в одной из них погиб один из милиционеров, а в следующей был ранен пулемётчик. Двое дагестанских милиционеров, выносившие раненого, были окружены и захвачены в плен. На высоте остались раненые лейтенант Мурачуев и младший сержант Исаев.

Последний доклад Мурачуева был получен рано утром 6 сентября: «Патроны окончились. Мутей ранен, он подает гранаты, я бросаю». Ворвавшиеся на высоту боевики захватили двух тяжелораненных милиционеров и зверски расправились с ними: Халиду Мурачуеву отрубили голову и захоронили, а Мутей Исаев был живым закопан в землю, оба долгое время считались пропавшими без вести.

В ходе обороны высоты было уничтожено до 50 (по другим данным — до 70) боевиков, при этом боевики лишились внезапности — ещё во время боя первые части российских войск уже выдвигались в Новолакский район.

В сентябре 2000 года пленные боевики рассказали о подробностях их подвига и гибели, указав места захоронений Героев. Мутей Исаев был с воинскими почестями похоронен в родном селе.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении служебного долга, Указом Президента Российской Федерации от 31 января 2002 года младшему сержанту милиции Исаеву Мутею Закириновичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Это сообщение отредактировал ТаганСармат - 8 сен 2016 в 20:46
mik03 8 сен 2016 в 20:49
Продавец воздуха  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (GlazkovAlexander @ 8.09.2016 - 20:36)
Цитата (AKUS @ 8.09.2016 - 19:45)
Блин, вот как можно ТАК изложить текст!
Я три раза прочитала, но так и не поняла: на кадрах убили одного из боевиков или наоборот добропорядочного гражданина!
Мужу дала прочитать, он мне и разъяснил что почём, но у меня остались вопросы: в тексте к видео написано, что боевики смонтировали запись и удалили этот мужественный поступок.
А как тогда он оказался в сети и мы его увидели?
Я понимаю, что иногда удаленные файлы можно восстановить (могу предположить, мол поймали боевиков, изъяли телефон и восстановили).
Но в теме есть фотография жертвы, явно снятая на проф. аппарат, уж точно не на телефон...
Как будто это кадр из фильма.
Я не профессионал видеосъёмки и монтажа, я просто женщина и у меня есть вопросы!
Прошу строго не осуждать, если не права, а обьяснить в чём именно.

Да, возможно читающим мужчинам тоже будет не сразу понятна моя мысль (опять-таки мужу дала прочитать свой комент, он сказал, мол в тексте ТС было всё понятно, а вот что ты сейчас написала, мужики вряд ли поймут твою мысль, не все же тебя знают)

Надеюсь на понимание и логическое объяснение, а не просто засрать человека!

меньше глупых вопросов да и вообще разговоров в этой теме.
Какая тебе то разница? подвоха ищешь?
занимайся женскими делами лучше.

Оскорбляешь!!! Нельзя так!
Девушка нормально просила объяснить в случае ее не правоты, а не учить варить борщ!
Зарату 8 сен 2016 в 20:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
15
Цитата (ТаганСармат @ 8.09.2016 - 20:28)
Тоже из Дагестана. 1999 год. Герой России. Мужественный поступок.

Боевики смеялись над человеком который давал интервью, все слова которые он говорил для того- чтобы войти в доверие к боевикам.Когда боевики ему дали оружие он сразу же расстрелял их несколько человек ,в итоге был сам убит. Это Хаджимурат Асхабович Курахмаев родился 3 декабря 1979 года в селе Ансалта Ботлихского района Дагестанской АССР. Аварец.

Во время вторжения чеченских и международных террористов в Дагестан в августе 1999 года отказался покинуть родное село. Когда в село вступили боевики, вошёл к ним в доверие, позировал на видеокамеру с оружием в руках. Ночью завладел автоматом одного из боевиков и уничтожил четверых из них. Однако пятый террорист успел застрелить Хаджимурата.
Указом Президента Российской Федерации, Курахмаеву посмертно присвоено звание Героя России.
Хаджимурат похоронен в селе Ансалта Ботлихского района.

Вот это парень - герой подлинный. Продумал свой план действий, вошёл в доверие к ваххабитам и совершил задуманное. Герой в полнейшем, всеобъемлющем смысле этого слова ..
AKUS 8 сен 2016 в 20:51
-1
Цитата (mik03 @ 8.09.2016 - 20:16)
Цитата (RooooDeck @ 8.09.2016 - 16:22)
Перед страхом смерти... у многих вскрывается гнилая сущьность...и редко когда вот так себя кто-то держит. Уважение настоящему мужику...вот его хачом язык не повернется назвать...настоящий смелый мужик...а эти пидарки ...только в толпе храбрые...по одному скулили бы как шакалы ...просили бы о пощаде

"Перед страхом смерти... у многих вскрывается гнилая сущьность" - обоснуй!???? Какая гнилая сущность???? Это чувство страха и чувство самосохранения, шок - люди могут не осознавать свои поступки!
"и редко когда вот так себя кто-то держит" - ты на бойне работаешь чтоб статистику тут выкладывать или из личного опыта!? Не говори бред! Что ты несешь?
Бля, какие же тут умники собрались, которые 100% не были на службе, не говоря уже о службе в горячих точках!!! Это пиздец! И все плюсуют! Да.... faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
Что в твоем понятие хач? Бля... я даже не могу больше комментировать этот бред! Обидно что за это высказывание судя по плюсам есть много почитателей данного бреда!

Я согласна!
Многие из тех что пишут, ни разу не сталкивались с этим.
Я-тоже!
И вот даже не знаю как бы повела себя в такой ситуации.
Скорее всего, визжала бы как.... (даже не знаю с кем сравнить: овца, свинья, курица, кролик, собака, не знаю)
И просила бы о пощаде, просто из-за того, что страшно умирать: а как дети, пристарелые родители!
Это же очень страшно!
Блин, многие тут "диванные боевики" и заступники крутые!
Только почему-то никто из них не встаёт грудью и не защищает справедливость!
А в интернетах мы все горазды понаписать, лишь бы тема была, молодцы, мужчины, бля!

mik03 8 сен 2016 в 20:52
2
Цитата (GlazkovAlexander @ 8.09.2016 - 20:26)
Цитата (Black7500 @ 8.09.2016 - 17:59)
Цитата (L00p @ 8.09.2016 - 17:41)
В наше смутное время не понятно, за кого болеть в подобных ситуациях. Все чурки, один из них - представитель мусоров, которые охраняют августейших особ от народа, другие вроде как борятся с ними, выходит за народ они, но чурки- значит за свой народ. Короче, жрем попкорн и наблюдаем, как одни чурки убивают других чурок, обе группы чурок ненавидят русских- значит, мероприятие не только приятное, но и полезное!

господи жги тут некого спасать faceoff.gif

+100500 пора бы очистить землю... чем дальше тем хуже. многие незаслуженно живут на ней

Ты включил режим Бога??? Не тебе судить!
mik03 8 сен 2016 в 20:56
3
Цитата (AKUS @ 8.09.2016 - 20:51)
Перед страхом смерти... у многих вскрывается гнилая сущьность...и редко когда вот так себя кто-то держит. Уважение настоящему мужику...вот его хачом язык не повернется назвать...настоящий смелый мужик...а эти пидарки ...только в толпе храбрые...по одному скулили бы как шакалы ...просили бы о пощаде

"Перед страхом смерти... у многих вскрывается гнилая сущьность" - обоснуй!???? Какая гнилая сущность???? Это чувство страха и чувство самосохранения, шок - люди могут не осознавать свои поступки!
"и редко когда вот так себя кто-то держит" - ты на бойне работаешь чтоб статистику тут выкладывать или из личного опыта!? Не говори бред! Что ты несешь?
Бля, какие же тут умники собрались, которые 100% не были на службе, не говоря уже о службе в горячих точках!!! Это пиздец! И все плюсуют! Да.... faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
Что в твоем понятие хач? Бля... я даже не могу больше комментировать этот бред! Обидно что за это высказывание судя по плюсам есть много почитателей данного бреда!

Я согласна!
Я-тоже!
Скорее всего, визжала бы как.... (даже не знаю с кем сравнить: овца, свинья, курица, кролик, собака, не знаю)
И просила бы о пощаде, просто из-за того, что страшно умирать: а как дети, пристарелые родители!
Это же очень страшно!
А в интернетах мы все горазды понаписать, лишь бы тема была, молодцы, мужчины, бля!

Вот-вот! Это я и хотел донести! Спасибо!
Все эти пустословские разговоры и высказывания просто шокируют! Все такие умники.
Есть комментарии, которые заслуживают уважения, но все остальное настолько бредятина!
леший6575 8 сен 2016 в 21:02
12
кому интересно,эти "герои"не так красиво ушли.тут тока пятеро кажись

7
....

7
.......

леший6575 8 сен 2016 в 21:03
4
......

5
......

4
.......

Sasha64 8 сен 2016 в 21:03
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2
Без слов. Стоя, за таких, как он...
леший6575 8 сен 2016 в 21:04
4
......

леший6575 8 сен 2016 в 21:04
6
......

AKUS 8 сен 2016 в 21:06
-7
Цитата (mik03 @ 8.09.2016 - 20:56)
Цитата (AKUS @ 8.09.2016 - 20:51)

Я согласна!
Я-тоже!
Это же очень страшно!

Вот-вот! Это я и хотел донести! Спасибо!
Все эти пустословские разговоры и высказывания просто шокируют! Все такие умники.
Есть комментарии, которые заслуживают уважения, но все остальное настолько бредятина!

Нас с Вами скорее всего заминусят, как это часто бывает, но я рада, что в обществе нашёлся человек, мужчина, который не спиздел и сказал свою точку зрения такая, какая она есть!
Это как в политике: Ваше мнение НАМИ не угодно!
Диман-продуман РЕШИЛ, ну и в топку вас, вместе с Вашим мнением!
sinus53 8 сен 2016 в 21:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Мужчина!
DeDDimA 8 сен 2016 в 21:08
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Уважения достоин! настоящий воин!
леший6575 8 сен 2016 в 21:08
5
шестой.последний

SDS274 8 сен 2016 в 21:11
Шутник  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (FullStalker @ 8.09.2016 - 17:54)
Я конечно поддерживаю поступок, и не хочу смаковать, но... ребят, а труп то где? Фото или видео? Его мертвым кто нибудь видел? Если я что то проглядел, тыкните меня.

Да, вот тоже расстрел. Но думается мне что это постанова, если честно. Хотя, хз...

Ок, вот первый минус. Если ты минусатор думаешь что я поддерживаю обезьян, ты глубоко ошибаешься. Если ты думаешь что мне интересны кровь и кишки, ты не прав.

Мне правда важна. В видео я видел обложку удостоверения, и парня на коленях, держащегося достаточно уверенно. Но я не слышал выстрела. Не видел трупа. Но в теме обсуждается героическая смерть? Покажите мне тело, а потом можете минусить. Да я сам тогда заминусю себя.

Не постанова, В нете было полное видео "от и до" скачивал давным давно с не действующего сайта tercon.org. Мужик до последнего держался, не хныкал не умолял, держался молодцом, просмотр этого видео дал результат абсолютно противоположный тому, который хотели получить эти мрази. Они только ненависть и агрессию к себе усилили.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 129 120
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх