Билл Гейтс предупреждает, что серьёзные риски от ИИ уже близки, а компании занижают его опасность

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tritoncs 27 авг 2026 в 12:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ни когда не пользовался им этим ИИ и не собираюсь и вам не советую подсесть на эту шнягу
pruginkad 27 авг 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (LongTom @ 27 авг 2026 в 11:51)
Цитата (pruginkad @ 27 авг 2026 в 13:46)
Цитата (LongTom @ 27 авг 2026 в 11:42)
Цитата (future24 @ 27 авг 2026 в 12:33)
Стропальщиков и токарей ии не заменит

С чего это? Что там такого невероятного? Не ИИ в частности, а автоматизация (увеличение производительности) бьет по всем профессиям так или иначе.
На всяких стропальщиков или типа того повлияло (количественно) даже внедрение контейнерных перевозок, не говоря уже о том как повлияло внедрение простеньких ЧПУ на токарей.

Да всякие таксисты и прочие кожанные мешки без интеллекта думают, что робототехника сильно отстает от ИИ. Ясен пень это не так и уже все готово для массового выпуска любых роботов, которые уж токарей-то заменят чуть ли не раньше таксистов.

Опасность - то не в том, что условный токарь останется без работы, а в том, что в итоге ИИ перестанет выпускать продукцию для человека, а станет ее выпускать для собственного самовоспроизведения и совершенствования

Это вы фантастики пересмотрели.

Что мешает сейчас человеку взять и на работе заниматься своими делами, а не точить требуемые детали? Точить стальной хуй для собственных нужд?

Нет, я просто немного в курсе как уже все работает. Подчеркну УЖЕ. Не завтра, не через год или два, а УЖЕ.

Меня больше удивляет позиция людишек с раздутым ЧСВ, которые в упор отказываются замечать, что по результатам ИИ уже умнее большинства. Даже умнее 95 процентов населения как минимум.

Т.е вот буквально умнее любого юзера ЯП.

Единственная вещь, которая пока не достигнута - это самостоятельное развитие ИИ. Но самый прикол, что именно над этим сейчас и работают. Т.е лидеры отрасли забили хуй на обучение моделей конкретным вещам, а обучают ее учиться и делать каждую свою собственную генерацию лучше предыдущей.

Процесс запущен и его не остановить.

А тот кто точит хуй для собственных нужд во-первых не может его точить, потому что хозяин раком поставит, а во вторых у этого индивида нужд и нету никаких, кроме как заработать немного бабла на хуй без соли

Это сообщение отредактировал pruginkad - 27 авг 2026 в 12:34
Cardamon 27 авг 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Все , что он говорит и Илон Макс абсолютно реально. Человек выбирает из 2х зол худшее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
КапитанВрун 27 авг 2026 в 12:46
говоритель хуйни  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Dimofon @ 26.08.2026 - 15:56)
Он сам представляет угрозу, со всеми своими проектами по регулированию численности населения.

Ну вот представь: ты - водитель кобылы в начале 20 века, один среди тысяч. И вдруг появляется... ааааааавтомобиль!..
И ты такой: "да я ебал, оставим как есть, буду водить кобылу и вечерами пердеть на диване, автомобили - зло"
И тут вдруг некий Билли из механической долины говорит: "прогресс неминуем, давайте думать как сохранить работу водителям кобыл... например, переучивать их на авто-джентльменов"
И ты такой: "ааааа, это же Билли - это он придумал авто, он - главное зло! Похуй что он там говорит и предлагает, у меня зад ПИЧОТ!!!". И хуууй-як по радиоприемнику седлом.
Вот как-то так мне видится...

anmas 27 авг 2026 в 12:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ЯЕсть @ 26 авг 2026 в 16:00)
Предупреждает он... Ты же блять один из главных среди тех, кто это и делает dont.gif

Как раз похож поведением на человека который понимает что отстает ,и скоро его вообще побреют.
LongTom 27 авг 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (pruginkad @ 27 авг 2026 в 14:32)
Единственная вещь, которая пока не достигнута - это самостоятельное развитие ИИ. Но самый прикол, что именно над этим сейчас и работают. Т.е лидеры отрасли забили хуй на обучение моделей конкретным вещам, а обучают ее учиться и делать каждую свою собственную генерацию лучше предыдущей.

Процесс запущен и его не остановить.

А тот кто точит хуй для собственных нужд во-первых не может его точить, потому что хозяин раком поставит, а во вторых у этого индивида нужд и нету никаких, кроме как заработать немного бабла на хуй без соли

Да пусть хоть что и хоть как развивается, пока ИИ не сам ставит себе цели - это инструмент. Повторюсь не способы достижения целей, а именно цели.
ZloyRusskiy 27 авг 2026 в 13:22
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (Vglaz @ 26.08.2026 - 15:56)
Билл Гейтс он ведь за человечество , правда ?

Угу

Зосима 27 авг 2026 в 13:24
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
0
А глаза такие добрые, добрые...
zaredo 27 авг 2026 в 13:33
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Казалось бы, хрен ли там уметь — ИИ уже освоен нормально. Но, бля-а-ать... Тут на днях прошу его сгенерить картинку: селектор 8 в 1 на логических вентилях. И чтоб восемь схем на одном холсте. Сука, блядь, я думал, меня прямо от компа в дурдом увезут! Два часа трахал ему мозги, пока эта нейросеть родила то, что мне было нужно!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 237
4 Пользователей: cobakindrug, REscor, alexps81, N3wman
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх