С чего это? Что там такого невероятного? Не ИИ в частности, а автоматизация (увеличение производительности) бьет по всем профессиям так или иначе. На всяких стропальщиков или типа того повлияло (количественно) даже внедрение контейнерных перевозок, не говоря уже о том как повлияло внедрение простеньких ЧПУ на токарей.
Да всякие таксисты и прочие кожанные мешки без интеллекта думают, что робототехника сильно отстает от ИИ. Ясен пень это не так и уже все готово для массового выпуска любых роботов, которые уж токарей-то заменят чуть ли не раньше таксистов.
Опасность - то не в том, что условный токарь останется без работы, а в том, что в итоге ИИ перестанет выпускать продукцию для человека, а станет ее выпускать для собственного самовоспроизведения и совершенствования
Это вы фантастики пересмотрели.
Что мешает сейчас человеку взять и на работе заниматься своими делами, а не точить требуемые детали? Точить стальной хуй для собственных нужд?
Нет, я просто немного в курсе как уже все работает. Подчеркну УЖЕ. Не завтра, не через год или два, а УЖЕ.
Меня больше удивляет позиция людишек с раздутым ЧСВ, которые в упор отказываются замечать, что по результатам ИИ уже умнее большинства. Даже умнее 95 процентов населения как минимум.
Т.е вот буквально умнее любого юзера ЯП.
Единственная вещь, которая пока не достигнута - это самостоятельное развитие ИИ. Но самый прикол, что именно над этим сейчас и работают. Т.е лидеры отрасли забили хуй на обучение моделей конкретным вещам, а обучают ее учиться и делать каждую свою собственную генерацию лучше предыдущей.
Процесс запущен и его не остановить.
А тот кто точит хуй для собственных нужд во-первых не может его точить, потому что хозяин раком поставит, а во вторых у этого индивида нужд и нету никаких, кроме как заработать немного бабла на хуй без соли
Это сообщение отредактировал pruginkad - 27 авг 2026 в 12:34
Он сам представляет угрозу, со всеми своими проектами по регулированию численности населения.
Ну вот представь: ты - водитель кобылы в начале 20 века, один среди тысяч. И вдруг появляется... ааааааавтомобиль!.. И ты такой: "да я ебал, оставим как есть, буду водить кобылу и вечерами пердеть на диване, автомобили - зло" И тут вдруг некий Билли из механической долины говорит: "прогресс неминуем, давайте думать как сохранить работу водителям кобыл... например, переучивать их на авто-джентльменов" И ты такой: "ааааа, это же Билли - это он придумал авто, он - главное зло! Похуй что он там говорит и предлагает, у меня зад ПИЧОТ!!!". И хуууй-як по радиоприемнику седлом. Вот как-то так мне видится...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Единственная вещь, которая пока не достигнута - это самостоятельное развитие ИИ. Но самый прикол, что именно над этим сейчас и работают. Т.е лидеры отрасли забили хуй на обучение моделей конкретным вещам, а обучают ее учиться и делать каждую свою собственную генерацию лучше предыдущей.
Процесс запущен и его не остановить.
А тот кто точит хуй для собственных нужд во-первых не может его точить, потому что хозяин раком поставит, а во вторых у этого индивида нужд и нету никаких, кроме как заработать немного бабла на хуй без соли
Да пусть хоть что и хоть как развивается, пока ИИ не сам ставит себе цели - это инструмент. Повторюсь не способы достижения целей, а именно цели.
Казалось бы, хрен ли там уметь — ИИ уже освоен нормально. Но, бля-а-ать... Тут на днях прошу его сгенерить картинку: селектор 8 в 1 на логических вентилях. И чтоб восемь схем на одном холсте. Сука, блядь, я думал, меня прямо от компа в дурдом увезут! Два часа трахал ему мозги, пока эта нейросеть родила то, что мне было нужно!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)