а чо он тогда внедряет ИИ в каждую дырку? Нострадамус недоделанный бля
Чтобы потом сказать, -а я предупреждал! Как говорил знакомый молдаван-будем посмотреть. П. С. В энергетике не везде роботов можно приспособить.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Опыт СССР показал что класс капиталистов излишен, больше того он вреден, так как просто паразитирует на чужом труде. Рабочие без капиталистов могут создать своё общество и развиваться семимильными шагами, а вот капиталисты без рабочих вообще ничего не могут создать и раз это понятно каждому вменяемому человеку. конечно это понятно и ИИ, в этом её главная опасность для капиталистов
В связи с этим он предлагает зарезервировать некоторые рабочие места только за людьми. Это, например, уход за пожилыми, а также вакансии в сфере медицины и образования.
я не хочу, чтобы меня в старости людишки-врачишки, особенно те, которые сейчас в рф считают себя врачами, лечили и обслуживали. лучше уж роботы с ии
Ты уверен что до старости доживешь, если ии уже миллионами заменяет людей на работе? Чем питаться то будешь?
ну, я-то уже могу пенсию оформить только я пока работаю, как раз ии разрабатываю
а работа у человека будет всегда когда станки появились, тоже против них бунтовали, боялись, что работы не будет с автомобилями то же самое
...По его словам, искусственный интеллект может привести к беспрецедентным кибер- и биологическим угрозам, усилить неравенство и нарушить рынок труда, а в перспективе стать трудноконтролируемым...
А сейчас он стабильно контролируемый типа. Ага.
А я думаю ИИ прекрасно справится с заменой Бил Гейтса и ему подобных, он только иногда чушь творит, а не постоянно.
Ничего не мешает ИИ потихоньку вводить молодое поколение в заблуждение. Вот где мина замедленного действия. Молодежь всё у ИИ спрашивает.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
С чего это? Что там такого невероятного? Не ИИ в частности, а автоматизация (увеличение производительности) бьет по всем профессиям так или иначе. На всяких стропальщиков или типа того повлияло (количественно) даже внедрение контейнерных перевозок, не говоря уже о том как повлияло внедрение простеньких ЧПУ на токарей.
Главный риск - это невозможность предсказать возможные риски развития ИИ, поскольку он развивается быстрее, чем человек, в то время, как в своих механизмах он построен на схожих с человеческим подсознанием принципах. Пока ещё действиями человека управляет его подсознание. Скоро его заменит ИИ. И управлять этим ИИ человек не сможет, как не управляет и своим подсознанием. Человек добровольно меняет свою свободу на дофамин. Если провести аналогию с религиозными толкованиями, то человек уже продал свою душу дьяволу и и начинает пожинать плоды. И успешно идёт к своей цели. Так что все предупреждения бессмысленны. Будущее уже предопределено. Спасения не будет.
Это сообщение отредактировал Morkualan - 27 авг 2026 в 11:45
Ничего не мешает ИИ потихоньку вводить молодое поколение в заблуждение. Вот где мина замедленного действия. Молодежь всё у ИИ спрашивает.
А раньше не спрашивал никто ничего ни у кого. Все молча ходили и не передавали опыт из уст в уста (не ЛГБТ) Заблуждение - понятие относительное.
Это сообщение отредактировал LongTom - 27 авг 2026 в 11:46
С чего это? Что там такого невероятного? Не ИИ в частности, а автоматизация (увеличение производительности) бьет по всем профессиям так или иначе. На всяких стропальщиков или типа того повлияло (количественно) даже внедрение контейнерных перевозок, не говоря уже о том как повлияло внедрение простеньких ЧПУ на токарей.
Да всякие таксисты и прочие кожанные мешки без интеллекта думают, что робототехника сильно отстает от ИИ. Ясен пень это не так и уже все готово для массового выпуска любых роботов, которые уж токарей-то заменят чуть ли не раньше таксистов.
Опасность - то не в том, что условный токарь останется без работы, а в том, что в итоге ИИ перестанет выпускать продукцию для человека, а станет ее выпускать для собственного самовоспроизведения и совершенствования
Это сообщение отредактировал pruginkad - 27 авг 2026 в 11:46
Он призывает человечество следить за рисками, а правительства и различные организации должны принимать более активную роль в том, чтобы блага от искусственного интеллекта на себе ощутило все человечество, а не только определенная группа избранных, и так уже богатых людей
Какой добрый этот благодетель и "благотворитель" долгое время бывший самым богатым человеком-олигархом в мире. Он же кстати в 90-е-нулевые устроил "бизнес-джихад" когда массово скупал и разорял технологические компании. Пришлось американским регуляторам вмешиваться, он после этого скандала внезапно стал благотворителем!
Да всякие таксисты и прочие кожанные мешки без интеллекта думают, что робототехника сильно отстает от ИИ. Ясен пень это не так и уже все готово для массового выпуска любых роботов, которые уж токарей-то заменят чуть ли не раньше таксистов.
Опасность - то не в том, что условный токарь останется без работы, а в том, что в итоге ИИ перестанет выпускать продукцию для человека, а станет ее выпускать для собственного самовоспроизведения и совершенствования
Это вы фантастики пересмотрели.
Что мешает сейчас человеку взять и на работе заниматься своими делами, а не точить требуемые детали? Точить стальной хуй для собственных нужд?
Уже пару лет в ИТ-секторе эффективные манагеры массово заменяют опытный персонал нейронками ради сиюминутной экономии и красивого отчетика. Тем более многие из манагеров вообще толком ничего не знают про отрасль в которую пришли "управлять".
И это вызывает огромные проблемы даже у пользователей продукции, не говоря уже о рынке найма. Да и в другие сферы эффективные будут вводить нейронки ради прибыли. Причем это будет вызывать каскадные увольнения и проблемы даже у не айтишных и технологичных специальностей!
он продвигал и реализовывал эти идеи. теперь пугает ими. так он и с ковидом делал. сначала всех пугал неким опасным вирусом. потом скупал фармкомпании. дескать я готовлюсь к встрече опасного вируса. вирус появлялся. бил говорил - идите ко мне, я вакцину вам сварил.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)