Не тарелочницы

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
O1igarh 19 авг 2026 в 02:13
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Это другая культура. Тут дело даже не в стоимости сигарет, там все зарабатывают достаточно, чтобы их купить. Просто так принято, потому что так типа честно. Там все равны. Тут даже вопрос не в том, почему я должен угощать кого-то сигаретами. А наоборот, почему я должен получать от кого-то сигареты просто так - я же не бомж какой-то. Я могу их купить. Ну и парни с девушками там тоже равны. И это даже будет некорректно выглядеть со стороны, если парень незнакомой девушке просто так даст сигареты. Типа он её даже обидит - типа за кого он её принимает?
Была ситуация, когда с немкой пошли в магазин купить продуктов на компанию. Она первый раз в России. От магазина до дома метров 300 идти. На кассе образовалось 4 пакета - 2 тяжёлых и 2 лёгких. Ну я взял по два пакета в руки - не рассыплюсь типа. Немка отказалась идти - говорит, нечестно - она тоже в состоянии нести пакеты. Всё поровну должно быть. Ну я ей отдал два лёгких пакета. Она говорит - нечестно - чё я её за слабачку держу. Надо поровну - один тяжёлый и один лёгкий. Аргументы про то, что она девушка, не принимались. Обижалась, что я считаю её слабой. Так они воспитаны. Для нас это не понятно. А, по сути, может, оно и правильно, если разобраться. И, если европейка пригласит тебя в бар, то она и заплатит за весь счёт. Потому что, кто приглашает - тот платит. Будешь спорить - рискуешь оскорбить. Просто надо понимать особенности культуры. Они тоже сложились не просто так. Поэтому, извольте уважать. Особенно, если приехали вы к ним, а не они к вам.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 430
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх