Я считаю правильно

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ERRATA 1 авг 2026 в 13:22
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Kailstunt @ 1 авг 2026 в 13:04)
Чёт не особо они расстроились... С моей зарплатой и доходом дополнительным это ОЧЕНЬ ощутимо!

Да может это просто напоминалка такая заказная от блогеров, мол вдвоем(а то и втроем),ездить не надо )) а может они сами просто похайповать решили, или думают, что им щя донатов накинут штраф покрыть, реально же ребята не расстраиваются, 100к это пц как много, я даже не знаю, есть ли у нас за что-то больше штрафы, хотя этж не от гос-ва, это штраф от этой частной конторы, интересно, а если не платить, че будет ? карту эту привязанную похерить да и всё, в суд думаю эта контора хер подаст, у нас помоему частники ваще штрафы не имеют права людям выписывать, ибо они никто и звать их никак.
Майлз 1 авг 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Как в Аэрофлоте - плати и лети.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NeFakt 1 авг 2026 в 13:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Считаю правильно,надо бы еще в пятикратном размере от настоящей суммы штрафовать,заебали эти петушары на самокатах (не спорю,есть порядочные самокатчики)
Майлз 1 авг 2026 в 13:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ERRATA @ 01.08.2026 - 13:22)
Да может это просто напоминалка такая заказная от блогеров, мол вдвоем(а то и втроем),ездить не надо )) а может они сами просто похайповать решили, или думают, что им щя донатов накинут штраф покрыть, реально же ребята не расстраиваются, 100к это пц как много, я даже не знаю, есть ли у нас за что-то больше штрафы, хотя этж не от гос-ва, это штраф от этой частной конторы, интересно, а если не платить, че будет ? карту эту привязанную похерить да и всё, в суд думаю эта контора хер подаст, у нас помоему частники ваще штрафы не имеют права людям выписывать, ибо они никто и звать их никак.

Сейчас самокатом не получится пользоваться (по крайней мере в Москве), если ты не привязал аккаунт к мос.ру и автоматически госуслугам. Так что платить придется.

FcDonalds 1 авг 2026 в 13:34
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (denisvch @ 01.08.2026 - 08:05)
Судя по довольному выражению морды лица, платить они не собираются

Она не собирается ))) Он заплатит, он же МУЖЧИНА)) А в вдвоем они поехали потому что она одна боится ехать )

Echisa 1 авг 2026 в 13:35
Поганище  •  На сайте 7 лет
2
Чего всех так бомбит от парные самокатчиков?
Едут парой, меньше прибыли у кикшеринга, ну и збс, обанкротились-бы быстрее уже.
Навернутся, попадут в больницу, меньше будет по тротуарам этих "болидов" носиться, тоже плюс.
Nebuloid 1 авг 2026 в 13:35
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Да если не видео, а фото, то может они просто попробовали встать и движения не было, если ещё и свидетелей не было, То и 5000 руб можно оспорить

ElenkaZP 1 авг 2026 в 13:36
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
-1
не то чтоб я умела на этом самокате ездить, но не понимаю почему нельзя вдвоём. типа перегруз, как в лифте? или другой прикол?

вообще на самокаты эти мне насрать до тех пор пока не попадаю в центр, где народ рассекает на скорости тупо по тротуару и пересекает дорогу не спешившись, вынуждая остальных людей идущих по «зебре» метатьться из сторону в сторону, пытаясь увернуться. хорошо у нас хоть паркуют это счастье не посреди дороги.

считаю что эти самокаты надо запретить использовать в тех районах города, где нет велодорожек. и обязать людей, берущих самотыки самокаты в аренду, ездить исключительно по велодорожкам. в принципе современная техника и электроника позволяет оборудовать эти дорожки метками какими-нибудь чтоб если ты выехал за пределы дорожки или заехал на «зебру», двигатель самоката тут же глох. тогда и люди не так будут ворчать на те самокаты, и самокатный бизнес будет заинтересован в том чтоб в городах были велодорожки, даже спонсировать их постройку будет, и контролировать чтоб их бабки не в карман чинушам уходили, а шли реально на дорожки

Это сообщение отредактировал ElenkaZP - 1 авг 2026 в 13:39
StaPerRa 1 авг 2026 в 13:40
Юморист  •  На сайте 14 лет
-1
Я согласно своим наблюдениям и общению с разными людьми пришёл к выводу, что почти все те, кто нарушает у нас все писаные и не писаные правила, обычно яростно нaдpaчивaют на Европу и США. Но они почему- то в упор не понимают тот факт, что с таким отношением к законам и живя там, они бы затрахались платить штрафы. А у нас возмущаются. 🤦‍♂️

imsemenov 1 авг 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Здесь много копий сломано по поводу двух-трех индивидов на самокате. У меня вопрос по этому поводу. Возрастает ли опасность для окружающих (при прочих равных условиях), если на самокате два человека?
Если опасность возрастает только для них, то мне, простите мой французкий, насрать с высокой горки.
СЕРЖ986 1 авг 2026 в 13:53
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
У женщины выражение лица очень веселое. Сразу понятно, кто из них платить будет
АндрейНовакА 1 авг 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Revanche @ 1 авг 2026 в 09:41)
Цитата
те, ты хочешь, что бы самокат с одним пользователем летел быстрее? зачем? кегли сбивать? тебе не пох? я и троих видел на одном самокате. он от перегрузки и тяжелого управления еле тащился. вообще никак мне не угрожая.

шпалы не аргумент. и да сторонники безопасности на тротуаре, жрите
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3070905.html?hl=

так лучше? заодно напомните, сколько в рф человек сбито насмерть самокатами на тротуаре, и как его звали .

Опасность самоката в отличие от автомобиля в том, что% долбохбов управляющих им в сотни раз больше. Чаще всего жтт подростки котлрые вообще без мозгов в силу возраста(а что они творят на дорогах -я наблюдаю каждый день, и каждый день хочется выйти из машины и переебать тем же самокатом так, чтобы ходить мог только под себя), самокат тихий(и не надо приводить в пример авто с электроприводом- благодаря размерам весу и ещё многим факторам шума производят больше в разы) плюс- авто заметнее, авто не выскочит из кустов с пешеходной дорожки, авто в силу размеров- сложнее совершать манёвры га дороге, в отличие от самоката, который просто наскочив на камушек становится неуправляемым на мншновения достаточные чтобы в" потоке" влетел в рядом едущую машину.

Ещё аргументы нужны?
Просто включите логику и фантазию..

Поэтому повторю- не стоит сравнивать хуй с пальцем и противопоставлять эти два вида ТС.

почему тогда от машин куча(тысячи ежегодно) трупов, а от самокатчиков- пострадал один пешеход, + 2 трупа там на дороге общего пользования сим+ авто.

те, ваши аргументы противоречат статистике. а значит, это не аргументы, а просто ваше мнение.
АндрейНовакА 1 авг 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Ventil98 @ 1 авг 2026 в 13:03)
Цитата (АндрейНовакА @ 1 авг 2026 в 08:18)
Цитата (zaav @ 1 авг 2026 в 08:17)
Цитата (АндрейНовакА @ 01.08.2026 - 08:14)
аргументы? на дорогах рф ежегодно гибнут десятки тысяч людей. по вине автотранспорта. почему я не вижу возмущения по этому поводу?

Согласен, но речь о самокатах, и о том что ездить толпой нельзя, а ты рассказываешь про нагрузки и скорость, и что так безопаснее.

чем ниже скорость, тем безопасней. у тех тройняшек что я видел скорость была ниже пешеходной.

Странная логика!
Типа 1 чел на самокате опасен, а четверняшки на одном - нет?

ну сравни, у кого мощней мотор, у оки, или у асфальтового катка? и сравни скорости. почему то сраная ока летящая в городе 80 км/час опасней, чем каток на 2км/час.
АндрейНовакА 1 авг 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Nemo555 @ 1 авг 2026 в 13:08)
Цитата (АндрейНовакА @ 01.08.2026 - 08:07)
те, ты хочешь, что бы самокат с одним пользователем летел быстрее? зачем? кегли сбивать? тебе не пох? я и троих видел на одном самокате. он от перегрузки и тяжелого управления еле тащился. вообще никак мне не угрожая.

шпалы не аргумент. и да сторонники безопасности на тротуаре, жрите
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3070905.html?hl=

так лучше? заодно напомните, сколько в рф человек сбито насмерть самокатами на тротуаре, и как его звали .

У меня ребёнка сбили до трепонации черепа, спасибо врачам спасли. Побывал бы ты на месте любого в моей семье так бы не говорил.

за 15 лет, количество погибших пешеходов под колесами авто давно перевалило за десятки тысяч. количество покалеченных- измеряется сотнями тысяч. давайте авто отменим?
kab1979 1 авг 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Да и гаишники тоже бы вас штрафовали на 100тыс неплохо было бы. Да и вообще любой кто сфоткал.

kab1979 1 авг 2026 в 14:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (АндрейНовакА @ 01.08.2026 - 13:53)
почему тогда от машин куча(тысячи ежегодно) трупов, а от самокатчиков- пострадал один пешеход, + 2 трупа там на дороге общего пользования сим+ авто.

те, ваши аргументы противоречат статистике. а значит, это не аргументы, а просто ваше мнение.

От самоката пострадал один пешеход? Серьезно? Ты где статистику то брал? Росстат подогнал. Хрень какую то написал.

Koive 1 авг 2026 в 14:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Revanche @ 1 авг 2026 в 07:05)
Збс.
Ещё бы и за остальные нарушения так же ебали.
Например когда на нерегулируемом перекрестке(хотя бы) по зебре едут, вываливаясь на дорогу из за припаркованных машин🤦🏻‍♂️
И - за любое фото, неважно от кого оно пришло, от сотрудника ли, пешехода, с регистратора машины..

а почему только самокатчиков? или это принципиально? нарушают все. и автомобилисты и самокатчики. штрафы должны быть одинаковые для всех. а почему нет?
АндрейНовакА 1 авг 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (kab1979 @ 1 авг 2026 в 14:10)
Цитата (АндрейНовакА @ 01.08.2026 - 13:53)

От самоката пострадал один пешеход? Серьезно? Ты где статистику то брал? Росстат подогнал. Хрень какую то написал.

статистика мвд. вопросы к ним. пострадавших естественно больше, но это в целом чаще всего сами самокатчики. вообще- погибло 3 пешехода. но именно на тротуаре- вроде как один. двое други переходя дорогу погибли, причем один из пешеходов- на красный летел.
Newvovan1973 1 авг 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
И правильно.

Crocodile108 1 авг 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Они только сейчас узнали, где они были?
Dedushka80 1 авг 2026 в 14:25
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Согласно аналитическому обзору Научного центра БДД ГИБДД РФ о дорожно-транспортной аварийности в РФ в 2025 году во всех ДТП погибло 13943 человека. Это самый низкий уровень за 11 лет. Тогда погибло почти на 10000 больше.
Велосипедистов на дорогах в 2025 задавлено 324.
В 2025 году зарегистрировано 3 275 (-26%) ДТП с участием СИМ, в результате которых погибли 68 (+25,9%) и ранены 3 389 (-26,2%) человек.
Из всех погибших в ДТП с участием СИМ 64 (94,1%) человека являлись лицами, передвигавшимися на СИМ, трое из них являлись пассажирами СИМ. Двое погибших являлись пешеходами, один велосипедистом и один водителем мотоцикла.
Большинство (74,3%, или 2 517) раненых в ДТП с участием СИМ являлись лицами, управлявшими СИМ, еще 5,7% (194) являлись пассажирами СИМ. Почти пятая часть (17,2%, или 584) раненых являлась пешеходами.
Большинство раненых в ДТП лиц, передвигавшихся на СИМ, составляют люди в молодом и среднем возрасте. При этом более трети (38,6%) составили лица в возрасте 10-17 лет.
В подавляющем большинстве (95,7%, или 3 135) ДТП лица передвигались на электросамокатах, на эти происшествия также пришлись практически все смертельные случаи (95,6%, или 65). В 47 ДТП лица передвигались на моноколесе, в этих происшествиях погибли 3 человека.
В 51% ДТП участвующие СИМ принадлежали физическим лицам, в 43,9% происшествий СИМ принадлежали хозяйствующим субъектам, которые являлись сервисами краткосрочной аренды СИМ.
Из всех ДТП со смертельным исходом в 14 случаях участвовали СИМ, принадлежавшие хозяйствующему субъекту. В остальных 54 ДТП передвижение осуществлялось на СИМ, принадлежавших физическим лицам.
Из-за нарушения ПДД лицами, управляющими СИМ, произошло 2 337 ДТП, что составляет 71,4% от общего количества происшествий с участием СИМ. В этих происшествиях погибли 46 человек, что составило 67,6% от общего числа погибших в ДТП с участием СИМ. Из-за нарушения ПДД водителями механических ТС произошло 1 034 (31,6%) ДТП, в которых погибли 27 человек (39,7%).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 270
7 Пользователей: Dedushka80, teo68, Sергий, Palach87, АндрейНовакА, asd1221, Newvovan1973
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх