У меня получилось, путем не хитрых математических операций, 14-15 литров на сотку расход. Это машина с мотором от 2,5-3х литров. На какой-нибудь октавии 1.2 будет в три раза дешевле по бензу.
А в целом 8к за место(если четверо) вполне норм цена. А если 6ро, совсем хорошо.
14 литров расход? Мы часто катаемся на дальняк - Q5 2.0 бензин, на крыше бокс + велосипед, багажник груженый под крышу, кондей + холодильник, 4ро взрослых в салоне и в итоге расход 9-10 литров на 100. Если у автора убитый жып который жрет как конь, то тут либо не ездить на нем на дальняк либо не ныть об этом на форумах.
У меня lexus rx300 2,0 2021 год жрёт 13-15 это только с водителем, если топить за 20 будет. С машиной всё ок.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну на м11 камер прям очень мало. А те что есть на 130. То есть можно 150 ехать. но по факту левый ряд ехал где то 160-170. Ну и изредка пропускали летунов. В итоге у меня за две поездки ни одного штрафа. Хотя че говорить и в сочи сгоняли и только один штраф пришел за 3500 км. хотя теже 140-150 ехали.
дело в том, что своя машина - дополнительная степень свободы. Да, получается дороговато, но ты на много мобильнее будешь. Зы. Ездил с Ростова в Питер неоднократно. Дочка там училась 5 лет. Нормально )
Это если один портрет. А семьёй с 2мя детьми, вчетвером. Дешевле поезда и самолёта. Сами ездили на Тамань. Станица Голубицкая. И тоже считали. Но платники дорого охренеть! А налоги на дороги "куды плотим?"
А, допустим, втроём? Вчетвером? Да даже вдвоём - уже не уверен
А поесть в дороге, а переночевать? Втроем, вчетвером…
ну да, отель около 10к за семейный номер + 4 нормальных обеда-ужина на семью в каком-нибудь Помпончике еще около 10к. А если они вдвоем ехали, то можно всё на 2 делить
21250 руб при средней цене 75 руб пусть за литр выходит 283 литра. Дорога от Краснодара до Санкт-Петербурга 2060 км. Выходит 13,7 литра на сотню. Ехали значит на жыпе с прицепом.
А, допустим, втроём? Вчетвером? Да даже вдвоём - уже не уверен
Да, на авто выгоднее семьёй, особенно если 2 водителя в машине, чтобы без остановок. Билет за несколько месяцев покупать не нужно, чтобы было дешевле. Вечером решили, утром уже выехали.
Сын на днях из Сочи вернулся.Ездил на своей машине.Три человека плюс собака.2000 км не в напряг двое суток.Доывольные!!!
Ага, ага, две тысячи вёрст. Восемь литров на сотню, итого 160 литров бензина по 80 руб. Всего 13 тыр. Откуда 21?. Наши люди на хаммерах в Питер не ездят. Мой Фольксваген вообще меньше 5 литров ест. Кто то , что то недоговаривает. Если на кукурузере с тапком в пол только. И нех нам тут втирать дичь.
Странно... если поставить среднюю цену 75 руб. за литр, вот сколько на бензин уйдет... почти в два раза меньше
п.с. у нас по 68 руб. 95й, на юге подороже будет. Поставил расход 14 л. на сотню и 75 руб., как раз получилось 21000 на бензин. Но что это за монстр по трассе столько жрать?
У меня rx300 примерно столько же жрет даже больше, а если топить по м11 расход за 20 будет.
Коллега! У меня на рх сейчас средний 17, это смешанный город+трасса
Я последний раз ездил в 2015 году. Бензин в одну сторону был около 5000 рублей. Дороги 1200 примерно. И это мы срезали чтоб по трассе не ехать, и проехаться по достопримечательностям.
Я прекратил ездить на Юга когда мне платка от ЦКАДа до Краснодара стала обходиться 12К бенз и 4К за платку по М4 в одну сторону. Движок 2,5 литра турбовый. P.S Сжигал два полных бака по 70 литров в одну сторону
Это сообщение отредактировал drmolekulo - 18 июн 2026 в 16:04
На самом деле кое где можно прилично сэкономить проехав по бесплатной дороге. По времени потерять часа 2 придётся. Но есть места, где лучше по платной.
Возможно. Если живёшь в Москве и улететь можно в любой город. А вот, допустим с моей локации все перелёты с пересадками в той же Москве, Самаре или Уфе, хотя кому я вру, до этих городов мне тоже нужно добраться сначала на авто или ЖД.
Это те люди которые думают, что если они могут уехать в Таиланд, Вьетнам и т.д. то и все могут. А никуя😛
а нам не надо быстрее и дешевле - нам надо заипаццо!!! )))
updЖ каждые ее 3000р за бензин - это бак весты. ну +- конечно. бак весты по трассе - это ~500км. ну если ехать примерно 90-100 км в час. Питер - Краснодар - 2200км (грубо опять таки). веста с кондеем и 1 пассажиром при такой скорости жрет примерно 6 литров на сотню. итак 2200/100*6=132 литра в одну сторону. я лью 92 бензин. ну грубо щас по 70р литр - 132*70 = 9240р за бенз в одну сторону. на самом деле будет еще меньше.
где бенз подешевле, где без кондея...
а вот если топить по платнику 130 - то веста начинает жрать уже под 8+ литров на 100км и кошельку становится печально )
что-то не сходится в ваших расчетах, например, 1) 3000р - бак Весты 55л, 3000р / 55л = 54,5р за литр 92-го бензина, сам внизу 70р указал? 2) ~500км хватает бака (с ваших слов) - это расход почти 10л на сотню км? (3,5л движ на моем японце 9,2-10,0л на сотню при 4-х чел и загруженном багажнике, кроссовер, 110-130 км/ч)
что-то у вас с матешей не то...
ага. начал с одного, а закончил другим )) пардоньте ) первые две строчки грохнуть надо было )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)