Я два раза на юг ездил, старался, Ростовские всё равно развели А тем, кто в самолете - на машине интереснее :) С самолета, например, памятник солёному огурцу не разглядишь :)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
вроде и дорого, но если посчитать на 4-5 человек, на самолете и поезде не дешевле
Спорный вопрос. В прошлом году выехал в 10 из Подольска МО и к 6 вечера, заипавшись в пробках, заночевал в гостинице не дотянув до Воронежа, пришлось на пути в Крым ночевать в гостишках 2 раза, а это тоже мани. Про потраченные нервы от пробок и мильона диарейщиков, которые упираются в жопу фуры в правой полосе, чтобы резануть тебя в левой, я молчу.
Рязань - Геленджикский район: фокус 1,8 бенз, четыре заправки до полного - 12000 рублей, платник 3600 рублей, в один присест 12-13 часов обычно, каждый год по два по три раза гоняю туда и обратно
21 тыща за бенз на 2100 км расстояния? А чо не сказали, что за машина, скока жрёт на сотку по трассе... Я вот на Терранодастере в прошлом году на дорогу МСК - Крым - покатушки по Крыму - МСК с пробегом под 4500 км за поездку на бенз 95 18 тыщь рублёв на АЗС оставил.
расскажите дуре что есть бесплатный путь ..не намного длинней ...и на несколько часов дольше.....как стало дорожать я на юга по бесплатным стал ездить...да дольше но и платить не надо....а так шаболда хотела с ветерком и на халяву?...это не отменяет пидерсии от ебаных уродов дерущих с нас последние гроши....
вроде и дорого, но если посчитать на 4-5 человек, на самолете и поезде не дешевле
Спорный вопрос. В прошлом году выехал в 10 из Подольска МО и к 6 вечера, заипавшись в пробках, заночевал в гостинице не дотянув до Воронежа, пришлось на пути в Крым ночевать в гостишках 2 раза, а это тоже мани. Про потраченные нервы от пробок и мильона диарейщиков, которые упираются в жопу фуры в правой полосе, чтобы резануть тебя в левой, я молчу.
С Подольска сам бог велел по М-2 мимо Тулы на Ефремов ездить, где на М-4 и выходить. А там до Воронеж 200 верст всего. Чисто имхо.
На бенз, чот, дохуя вышло. Три года назад гонял машиной Н.Новгород - Питер - Наро-Фоминск - Н.Новгород. 2500 км. получилось на круг. То есть примерно как от Краснодара до Питера. Даже поболее наверное. По бензу 7500 примерно вышло. Платниками не пользовался. Ехал в основном ночью. Ну бенз с того времени подорожал раза в полтора. Вышло бы примерно за такой же километраж тыщ 11. А тут вдвое больше. Машина, если чо, обычный ларгус восьмиклоп.
Амортизацию авто почему то в этих рассчетах не учитывают... Не говоря уже о форс мажорах типа проколов шин и камней в лобовуху, а то и не приведи чего посерьезнее... И если включить ее, то ценник становится не таким уж и разным.
Бляхамуха... Амортизацию на прожитую жисть тоже включать надда!. Все мы разные, со своими тараканами.
В 2011 году я на вэне, который в нормальном боевом режиме (110-140) жрал по трассе 8-9л (минивэн, аэродинамика "как у кирпича", полная загрузка, потому так :) ) решил "поехать на все бабки" от Новомосковска до Харькова. Это в Украине. Из Крыма ехали... Там около 190км дорога. В Новомосквоске залился до полного. На выходе на E40 около Харькова стрелка приблизилась к нулю и как раз на повороте первый раз моргнула лампочка резерва топлива. Бак - 60л. Но есть нюанс - я "прицепился" за BMW и ехал 180-190 всю дорогу. :) Нет ничего невозможного :)
PS. Bugatti Chiron может валить 400+кмч. Но если валить около 400кмч - топлива хватает примерно на 8 минут. То есть примерно на 55км. А бак 100л. Сопротивление воздуха пропорционально квадрату скорости. Физика - бессердечная тварь! :)
Билет надо брать минимум за месяц. По прибытии в аэропорт узнаешь, что план "Ковер" и борт еще не прибыл, надо ждать 7-8 часов. Потом садишься, взлет, спустя пару часов приземляешься в Казани, потому что помидоры. Ешь-пьешь по аэропортовым ценам, потому что ваучер от АК хватает только на бутылку питьевой воды. Спустя сутки прилетаешь в Пулково и безмерно счастлив от этого Билеты на лоукостер еще можно себе позволить, а на главного авиаперевозчика страны - зла не хватает. А если 2-3 человека?
Гонял на выхах этих из Москвы в Питер по м11. Вышло на бенз около 8к. и 11к туда обратно платка. Ну в среднем 20 тыщ. Если ехать 3-4 то выгода норм. Для двоих плюс минус поездом. Но прикол втом что на поезд билетов уже не было за 2 месяца. Можно было тыщ за 28 вдвоем на самолете. Но самые дешевые билеты совсем с неудобными прилетами и вылетами. А если хочешь нужно время чтобы например с утра туда прилететь и у тебя весь день целый а улететь наоборот оттуда вечером то сразу на 10к дороже на человека. Единственно важно учитывать. Это парковку. Нужно снимать квартиру обязательно с парковкой во дворе бесплатной. До этого так и делал. А тут погнали в отель хороший. Но он в центре а там паркинг весь платный и стоит 4300 в сутки. Вот за 3 дня еще 12к отдали))) Ну и если кто поедет то ОБЯЗАТЕЛЬНО на последней заправке перед питером заправьтесь полный бак. И если у вас большой бак то спокойно доедет без заправок до Москвы. А я тупанул оставил на 400км. И в итоге 2 с половиной часа в очереди стоял. ИЛИ заправляйтесь на Первой тогда заправке от Питера. ТАМ простояли бы меньше часа. Ибо народ мерзкий и сам стоит два часа в очереди а потом поставит заправляться и идет 20 минут курит, ест, срет. И ты стоишь две тачки ждешь пол часа. Я например за 3 минуты заправился и оплатил и отъехал поставил на стоянку там же и уже спокойно потом хавал.
с учетом ситуации с закрытием аэропортов на машине может быть быстрее :) из опыта: ноябрь 2023 года. с женой выезжаем в командировку в москву из Темрюка КК - мы на машине ее коллеги выезжают из Новороссийска - такси в Сочи, от туда самолет заселение в одну гостиницу в Москве.
на машине у нас ушло 16 часов от точки до точки у коллег 23 часа.
Что за глупость ехать из Новороссийска до Сочи в аэропорт? Там ехать часов 6 надо. Гораздо ближе аэропорт Краснодара, до него из Новороссийска 1.5-2 часа езды.
В 2023-м Пашковский не работал, как и Геленджик. Либо в Сочи, либо в МинВоды
Ехали в выходной день бензин 21250 рублей дороги 11000 рублей
А ведь пензели, что платные дороги будут доступны всем, что плата будет максимум 1-1.5 рубля с километра. Барыги и власть барыжная. Они еще примут закон, что бесплатную альтернативу можно и не делать, хотя по той что есть сейчас ездить невозможно. Власть просто издевается над людьми. Твари.
14 литров расход? Мы часто катаемся на дальняк - Q5 2.0 бензин, на крыше бокс + велосипед, багажник груженый под крышу, кондей + холодильник, 4ро взрослых в салоне и в итоге расход 9-10 литров на 100. Если у автора убитый жып который жрет как конь, то тут либо не ездить на нем на дальняк либо не ныть об этом на форумах.
Я ездил в Крым на машине в прошлом году. Помимо заправок и дорог нужно добавить гостиницы или аренду жилья и кафешки. У меня вся дорога до Евпатории и обратно получилась в 80 тр что всё равно дешевле для пятерых чем поезд было. В августе один билет был 25тр. А самолёт туда вообще не летает.
а нам не надо быстрее и дешевле - нам надо заипаццо!!! )))
updЖ каждые ее 3000р за бензин - это бак весты. ну +- конечно. бак весты по трассе - это ~500км. ну если ехать примерно 90-100 км в час. Питер - Краснодар - 2200км (грубо опять таки). веста с кондеем и 1 пассажиром при такой скорости жрет примерно 6 литров на сотню. итак 2200/100*6=132 литра в одну сторону. я лью 92 бензин. ну грубо щас по 70р литр - 132*70 = 9240р за бенз в одну сторону. на самом деле будет еще меньше.
где бенз подешевле, где без кондея...
а вот если топить по платнику 130 - то веста начинает жрать уже под 8+ литров на 100км и кошельку становится печально )
что-то не сходится в ваших расчетах, например, 1) 3000р - бак Весты 55л, 3000р / 55л = 54,5р за литр 92-го бензина, сам внизу 70р указал? 2) ~500км хватает бака (с ваших слов) - это расход почти 10л на сотню км? (3,5л движ на моем японце 9,2-10,0л на сотню при 4-х чел и загруженном багажнике, кроссовер, 110-130 км/ч)
А, допустим, втроём? Вчетвером? Да даже вдвоём - уже не уверен
ебал я в рот такие путешествия семьей на авто.. после такого отдыха еще отдых нужен
Каждому своё, меня дорога не утомляет - тем более по платникам. Я выгрузил сумки, сап, постельное бельё и побежал плавать - усталости после дороги ноль. Но платники что-то совсем люто стоят, для легковушки которая едет в пределах 150 цена как за бензин. емнип 4 года назад на платник до моря 2000р ушло, вот это было приемлемо.
Странно... если поставить среднюю цену 75 руб. за литр, вот сколько на бензин уйдет... почти в два раза меньше
п.с. у нас по 68 руб. 95й, на юге подороже будет. Поставил расход 14 л. на сотню и 75 руб., как раз получилось 21000 на бензин. Но что это за монстр по трассе столько жрать?
Движок 2,4 л. Если едешь 120-140 и больше - так и жрёт.
Многовато что-то... у Камри с 2,4 заявлено 13,2 в городе и 7,6 за городом. Понятно, что никто не ездит 90, но если ехать +19 к разрешенной скорости за 10 не должен уходить при 110-120.
Взято из темы Ребята подскажите Камри 40 2.4 расход по трассе 10лит при скорости 130км. Это норм или много
Цитата
Да тут как сказать. С Симферополя до Краснодара у меня расход 8,5 был. Ехал принципиально 110км на круизе. Обратно топил не более 160км расход 9-9,8л. Из Симферополя а Севастополь езжу расход 11-13 показывает топлю макс 160-в крайнем случае 170км т.к. сильно не разгонишься потому что камеры. Вот и суди сам норм или нет. Я считаю тут надо смотреть от продолжительности твоей езды. На короткие расстояния расход больше покажет. На большое расстояние соответственно меньше. Ну а так расход нормальный в принципе беспокоиться не стоит.
Цитата
3,5- расход по трассе 8.1-8.5/120км/ч, в городе 15-16
Цитата
По трассе если ехать 120 - расход 7.3 минимальный был,если постоянно всех обгонять и ехать 130-140-150,то 9.7 расход средний был
Цитата
Трасса. 8-9. 110 км ч. Город 12-13. 140-160 км /ч 12-14
Это сообщение отредактировал MikhailR - 18 июн 2026 в 14:11
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)