Минитрактор

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Limstrenger автор 14 июн 2026 в 17:11
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Видео работы выставлю через неделю, как буду у него. Когда он выехал с ежами для прополки картошки, сказал у меня все тело дрожит от волнения, что будет. Потом отзвонился и сказал, я кончил и закурил от удовольствия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SVRko 14 июн 2026 в 17:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Круто. Красиво, аккуратно, многие мелочи видно продуманы. Солидная работа.

Автовазу за конструкцию восьмерочных задних ступиц спасибо, за счёт того что ступица является полностью сомосточтельным узлом, её можно применить в многих узлах, как самодельных так и в случае серийного производства.

SVRko 14 июн 2026 в 17:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Limstrenger @ 14.06.2026 - 16:43)
Я как инженер-конструктор по нестандартному оборудованию и главный технолог завода. При наличии Компаса и желания не смог это бы реализовать. У него все собралось в голове. Он мне только давал чертежи деталей на бумаге.

Коллега.)

SVRko 14 июн 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
А ВОМ где? Без ВОМа это не мини-трактор имхо, а так зачет за реализацию

ВОМ можно гидравлический сделать. Но надо мотор помощнее ставить..

SVRko 14 июн 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Mike5750 @ 14.06.2026 - 09:36)
У самого отец самодельщик. Ещё в бытность передачи "Это вы можете" первым в нашем городишке, насколько я знаю, мотоблок сделал.
А по делу молодец дядька. Своими руками создаёт!
Сам мечтаю на пенсии чем то подобным заняться.

Помню отец тоже мотоблок делал, двигатель ЗИД, коробка от газ 52. Не доделал, бросил)

SVRko 14 июн 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (rayden2004 @ 14.06.2026 - 10:40)
Таким людям нужно выделять цеха, инженеров и сборщиков, материалы и рынки сбыта, чтобы развивать мини технику. На них еще держится земля. У современных одна дорога, все купить в Китае.

Ну выделят тебе цех, ну инженеров, ну соберёшь свой трактор, но его никто не купит ибо китайский дешевле. И начнётся все сначала, на китайские трактора введут заградительную пошлину что бы ты мог продавать без конкуренции... Знакомая ситуация да?

VadimirC 14 июн 2026 в 20:00
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (drmolekulo @ 14.06.2026 - 09:34)
А КЗН как цеплять, кортофелекопалку?

К мотоблоку... Судя по всему Ыыыы.

Gudier 14 июн 2026 в 20:37
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (timurrus @ 14.06.2026 - 11:49)
Это не мечта, это боль! У самого т40 и мтз

Т 40 не очень, МТЗ пойдет. Сейчас если вкусную цену выкатят, тогда МТЗ 80 возьму. А так т 25 и по расходу привлекателен, и участок всего 1 га.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 022
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх