Всё вроде понятно, но зачем ему два сцепления???? Был бы ВОМ, можно было бы одно на него, а второе на ход поставить, так нет его здесь!!!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
"Жёсткий" кардан я так понял.Нет муфты и шлицевого соединения. Как к этому отнесутся крестовины? Сколько они проходят? Думаю недолго.
Нихрена им не будет, они на гораздо бОльший вес рассчитаны, да и скорости здесь никакие. Считай - один раз поставил, и навсегда.
Ничего ты не делал своими руками и поэтому не знаешь какое это наслаждение творить что то своими руками, хотя в итоге и получается дороже заводских.
Конечно же тебе виднее кто и что делал своими руками Наслаждение от проделанной работы может быть только в том случае когда всё сделано безупречно. Здесь-же куча времени, сил и средств потрачено не на конечный результат а на процесс с сомнительным результатом.
Все хорошо, но мне не нравиться цепь. С самоделками дело имел немного если что.
Тоже согласен с тобой. Цеп намного шумнее и не оправдан в таких самоделках. Если только как в моём случае не сделана из валяющихся в гараже запчастей. Если из покупных или есть токарный станок - то ремённая передача для этих минитрактаров самое то.
Конечно же тебе виднее кто и что делал своими руками Наслаждение от проделанной работы может быть только в том случае когда всё сделано безупречно. Здесь-же куча времени, сил и средств потрачено не на конечный результат а на процесс с сомнительным результатом.
Вот как раз процесс в этом случае и дает наслаждения от творения своими мозгами и руками.
Как уже писали выше, не стоит изобретать велосипед. Зачем такая куча спорных решений если есть готовые трактора? Вполне вменяемые и изначально спроэктированные именно как сельхозтехника! Желание и возможность что-то делать, вполне можно направить на усовершенствование и доработку готовых заводских тракторов, а также на навеску.
Новый трактор! Пенсия какая сейчас знаете? А что делать рукастому мужику на пенсии, водку жрать или у зомбоящика инсульт с инфарктом дожидаться? Увольте! Будь у меня такое здоровье на пенсии, сам буду активничать по своим хобби.
инженерам это скажите, хотя бы японским, они себе в убыток будут делать механизаию?
Так ты не путай серийное производство с увлечением. Серийное производство всегда было и будет дешевле чем ручное изделие.
инженерам это скажите, хотя бы японским, они себе в убыток будут делать механизаию?
Вот ответ честно, что тут можно перевести на гидравлику? Кроме подъёмного механизма навесного оборудования? И то нужно будет куда то приделать гидробак, насос подключить к двигателю, гидрораспределитель куда то прикрутить, шланги протянуть. А это все деньги. Но можно конечно, если у тебя есть возможность приватизировать все эти гидро механизмы. Но не у всех же есть такие возможности.
Так ты не путай серийное производство с увлечением. Серийное производство всегда было и будет дешевле чем ручное изделие.
Ну скорей всего - ты не путай, я видел 50 самоделок, 40 из которых были именно с гидротрансмиссией. а тут две коробки, цепи, карданы тут уже де-факто дороже в разы. Просто надо было освободить место на полках.
Отец вчера видео прислал. Рад за него, он к этому 2 года шел. Я так по мелочи: лазерную резку и токарные работы закрывал.
хвались хвались, после выборов для тебя спец новоизбранные депутаты закон исполнят, будешь и ндс и утиль платить! за каждый выезд из сарая заплатишь сторицей!
Ну скорей всего - ты не путай, я видел 50 самоделок, 40 из которых были именно с гидротрансмиссией. а тут две коробки, цепи, карданы тут уже де-факто дороже в разы. Просто надо было освободить место на полках.
Вот именно, человек, пенсионер, делал для себя из подручных материалов. И вот прикин во сколько ему все это обошлось и сколько нужно было выкладывать на все эти гидроприводы. Японцы, которых ты приводишь в пример наверняка делали все свои механизмы не из металлолома, которые валялись в гараже.
Видео работы выставлю через неделю, как буду у него. Когда он выехал с ежами для прополки картошки, сказал у меня все тело дрожит от волнения, что будет. Потом отзвонился и сказал, я кончил и закурил от удовольствия.
А всё АвтоВАЗ ругают. Вот какую красоту из запчастей собрать можно, оказывается))) ТС, Батя чертёж брал из сети или из головы? За пряморукость ,однозначно, зелень! И-Инженер! Правда-правда! П. С. В движке сколько лошадей, ТС?
Я как инженер-конструктор по нестандартному оборудованию и главный технолог завода. При наличии Компаса и желания не смог это бы реализовать. У него все собралось в голове. Он мне только давал чертежи деталей на бумаге.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)