Мерин сивый, зеркала не судьба?

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ОсатаневшийЛ 7 апр 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (HOCOK555 @ 07.04.2026 - 09:26)
Где вы, три заминусованных дебила, увидели, что его маневр читался? Читатели диванные, блядь.

Замедление, движение по диагонали без признаков дальнейшего замедления к повороту... Ну я хз, это конечно не светящийся указатель со стрелкой "я долбаёб и еду туда" на крыше у того идиота, но динамика его движения заставила меня мысленно начинать тормозить ещё на 32 секунде, просматривая это видео и представляя себя на месте водителя автобуса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
кОтакомба 7 апр 2026 в 15:19
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Dekalon @ 07.04.2026 - 07:58)
Ты бы вначале или внимательно видео посмотрел или почитал посты выше - никакого мигающего зеленого не было. До окончания действия зеленого было еще полминуты - цифры ясно видны в ролике.
А ж бесит, сука!

Так ты не бесись, шпаломёт. Да, цифры на светофоре не увидел. А за поведение мерина которое было видно и понятно из далека ты что можешь сказать? Или ты из той касты я прав, значит можно бить и похрен на людей в салоне?

кОтакомба 7 апр 2026 в 15:27
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (mljwagner @ 07.04.2026 - 13:55)
Как думаешь, кого признают виновным в ДТП?
Конечно водилу Мерседеса.
Неважно, можно ли было предугадать его манёвр или нет.
Он нарушил?
Однозначно.
Водитель автобуса превысил скорость?
Думаю нет.
А думать за каждого уебана в городском движении и предугадывать все их возможные манёвры, никаких нервов не хватит.
Пусть водители легковых авто думают, куда поедет водитель большого автобуса.
И я ведь написал, ведя автобус в городе нужно ещё частенько в зеркала смотреть.
Может водитель автобуса в этот момент и глянул.
Ну и потом, если бы не эта авария, водитель мерса так бы и дальше ездил.
Теперь может быть станет аккуратнее.

Я бы с тобой может и согласился, друг, если бы сам водителем не работал. Есть много моих коллег по "цеху", кто ездит так, будто ранее сохранились, и им по барабану что может случиться. Открою тайну, в нашей работе таких не любят. Тем более никогда не понимал водил большегрузов, двигающихся с пониманием " мне похрен, у меня железа больше" . По теме, движения мерса меня насторожили с самого начала. И если бы я был автобусником, то хотя бы ногу с педали газа убрал и начал притормаживать, чтобы людей в салоне уберечь от таких приключений.

Леонидыч22 7 апр 2026 в 15:32
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Anker74 @ 6 апр. 2026 г. в 16:17)
Самый центр, ул. Васенко. Очередной мусор или чинуша. Направо тупик, там и управление мвд, и управление юстиции, и министерство промышленности.

при таком раскладе, какбы водителя автобуса виновным не назначили.
mljwagner 8 апр 2026 в 01:29
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (кОтакомба @ 07.04.2026 - 15:27)
Я бы с тобой может и согласился, друг, если бы сам водителем не работал. Есть много моих коллег по "цеху", кто ездит так, будто ранее сохранились, и им по барабану что может случиться. Открою тайну, в нашей работе таких не любят. Тем более никогда не понимал водил большегрузов, двигающихся с пониманием " мне похрен, у меня железа больше" . По теме, движения мерса меня насторожили с самого начала. И если бы я был автобусником, то хотя бы ногу с педали газа убрал и начал притормаживать, чтобы людей в салоне уберечь от таких приключений.

Так я и есть водитель автобуса.
Не того, что на видео правда. И не в России.
А написал я так в пику многим комментаторам, орущим: да он должен был уже задолго понять, что чел на мерсе направо хочет свернуть.
Пересмотрел видео ещё пару раз.
Изначально водитель Мерседеса поменял полосу, вроде как без сигнала поворота.
Скорость у автобуса не была запредельной.
И кстати, расстояние было минимальным.
Даже если бы водитель автобуса был провидцем и убрал ногу с педали газа ему всё равно нужно было бы очень жёстко тормозить.
Результат для пассажиров был бы похожим.
Здесь лучше уж сигналить заранее нужно, что я обычно и делаю.
А сворачивать водитель начал действительно (имхо)
довольно неожиданно и будучи уже в зоне перекрёстка.
PS: у меня на бедре осталась вмятина от удара об пластиковую обивку.
Коллега на скорости 30 км/ч так же затормозил. Кость цела, а на самом бедре вмятина.
Коллега тоже походу не предвидел.

mljwagner 8 апр 2026 в 01:42
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (кОтакомба @ 07.04.2026 - 15:27)

Да и ещё, так как я уже довольно давно езжу в Германии, при этом права получал ещё в Союзе, то вижу разницу в самом подходе к таким вещам.
В Союзе как учили?
Водитель должен исходить из того, что другие участники могут сделать ошибку.
В Германии например водитель исходит из того, что другие участники знают правила дорожного движения.
Исходя из опыта я может и могу предугадать, что придёт в голову другому водителю в следующую секунду, но не должен и требовать от меня этого никто не будет.
Тем более, если за рулём новичок.
Всё сделал по правилам? Молодец.
Нет - попал.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 796
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх