Команда Светлячка снова в сборе?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
leocostos 8 мар 2026 в 10:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (RoSh @ 7.03.2026 - 16:01)
Цитата (Regiss @ 07.03.2026 - 15:57)
Надеюсь Джос Уидон будет у руля. За годы поднаторел в кино.
Так, а Алан Тудик куда делся?

Он погиб.
"как лист на ветру" ©

Посмотрите, как я парю... Рыдал как девочка на этом моменте :((
Japansgod 8 мар 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата
Очень люблю сериалы syfy но что то никак Светлячок не посмотрю.Стоит он того? Или это не syfy

Это космовестерн снятый за три копейки. Плюсы: это вестерн, минимум сайфая, максимум стараний авторов и актёров, наиламповейшая атмосфера, интересные детали мира, лор подверчен под бюджет (нам не показывают миллионые армии из трех человек или мегаполис из трех избушек; заявляют деревню на отшибе - показывают деревню на отшибе) . Минусы: это вестерн, минимум сайфая, бюджет 3 копейки, нет финала (закрыли, пидорасы). Смотреть однозначно стоит. Местами годный юмор, можно подрочить на Гаечку. Наверное главное (и главная причина смотреть), что там есть и чего нет у миллиона других сериалов про команду мимокрокодилов, связанных обстоятельствами - ебейшая химия между персонажами. Актёров явно перло сниматься вместе в указанных им ролях. Поэтому плевать на нищий бекграунд, лошадей в космосе и сомнительных гравицапп, которые чинят гаечным ключом и такой-то матерью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
weles 8 мар 2026 в 11:59
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Если это правда то супер.......
Eugenius1982 8 мар 2026 в 12:09
3
Цитата (Japansgod @ 8.03.2026 - 10:43)
Цитата
Очень люблю сериалы syfy но что то никак Светлячок не посмотрю.Стоит он того? Или это не syfy

Это космовестерн снятый за три копейки. Плюсы: это вестерн, минимум сайфая, максимум стараний авторов и актёров, наиламповейшая атмосфера, интересные детали мира, лор подверчен под бюджет (нам не показывают миллионые армии из трех человек или мегаполис из трех избушек; заявляют деревню на отшибе - показывают деревню на отшибе) . Минусы: это вестерн, минимум сайфая, бюджет 3 копейки, нет финала (закрыли, пидорасы). Смотреть однозначно стоит. Местами годный юмор, можно подрочить на Гаечку. Наверное главное (и главная причина смотреть), что там есть и чего нет у миллиона других сериалов про команду мимокрокодилов, связанных обстоятельствами - ебейшая химия между персонажами. Актёров явно перло сниматься вместе в указанных им ролях. Поэтому плевать на нищий бекграунд, лошадей в космосе и сомнительных гравицапп, которые чинят гаечным ключом и такой-то матерью.

Наверное самое точное и охуенное описание сериала)). Именно так. Ощущение, что актеры гнали полнейшую отсебятину. Они не играли, а жили в этих ролях. И химия между ними такая, что хоть прикуривай. Это не экипаж, а большая семья, где нет личных проблем. Ну может Джейн со своим желанием наживиться чуть выбивается. Но в семье не без урода, верно?). А их корабль является их домом. Мы все мечтаем именно о таких семейных отношениях
Келли:
- Капитан мог бы не мешать Саймону ухаживать за мной. Вот уже год у меня бывают только те гости, которым для работы нужны батарейки
Мэл:
- Господи! Слышать этого не желаю.
Джейн:
- А я с радостью послушаю)

Знаю, что диалог из фильма
DNMusTDiE 8 мар 2026 в 12:09
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
что это нашло такое, "очень страшное кино" выходит, теперь "Светлячок", что бодипозитивные черные лесбо-трансгендеры, бабосы перестали приносить?
Japansgod 8 мар 2026 в 12:20
4
Цитата
Наверное самое точное и охуенное описание сериала)). Именно так. Ощущение, что актеры гнали полнейшую отсебятину. Они не играли, а жили в этих ролях. И химия между ними такая, что хоть прикуривай. Это не экипаж, а большая семья, где нет личных проблем. Ну может Джейн со своим желанием наживиться чуть выбивается. Но в семье не без урода, верно?). А их корабль является их домом. Мы все мечтаем именно о таких семейных отношениях
Келли:
- Капитан мог бы не мешать Саймону ухаживать за мной. Вот уже год у меня бывают только те гости, которым для работы нужны батарейки
Мэл:
- Господи! Слышать этого не желаю.
Джейн:
- А я с радостью послушаю)

Знаю, что диалог из фильма

Сцена, где Рейнольдс должен был прикончить аристократа после победы в дуэли на мечах.
- Милосердие - признак великого человека.
*тыкает в лежащего врага клинком
- А я - просто хороший человек.
*ещё раз тыкает в лежащего врага клинком.

И моё любимое. Джейн негодует насчёт своей доли в неудачной сделке:
- Десять процентов от нихрена? Дайте-ка я посчитаю... Нихрена и есть!

Gladj 8 мар 2026 в 12:23
1
да уже поздно, это нужно было тогда, а спустя 20-ть лет это уже совсем не то.
Gladj 8 мар 2026 в 12:28
0
Цитата (GerFalcon @ 7.03.2026 - 20:47)
Честно я вот про светлячка посмотрел сначала полный метр и я был в восторге от фильма. Но потом уже узнал что это был сериал и решил его глянуть и это такой трешак скучные нудееейшие серии был сильно разочарован и не понимаю почему прям так сильно его любили. Есть сериал На краю Вселенной вот это сериал просто пушка где сочетается всё, а тут это печаль.

у мены наоборот было, на фильм в кино ходил, подумал ну что за хуита. А потом случайно посмотрел сериал, и мне прям зашло, несмотря на то что там все из говна и палок сделано, зацепили взаимоотношения персонажей и диалоги.
Japansgod 8 мар 2026 в 12:32
0
Цитата (Gladj @ 08.03.2026 - 12:28)
у мены наоборот было, на фильм в кино ходил, подумал ну что за хуита. А потом случайно посмотрел сериал, и мне прям зашло, несмотря на то что там все из говна и палок сделано, зацепили взаимоотношения персонажей и диалоги.

Я кстати примерно так же. Первым посмотрел фильм. Не сказал бы, что он показался мне хуитой, но ощущение было, что это какое-то продолжение. А уж потом я узнал...

yellowmew 8 мар 2026 в 12:58
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
Джейн: Нам нужен отвлекающий маневр, давайте Зои разденется
Уош: Нет!
Джейн: Тогда я разденусь
все: НЕТ!!
Mazut 8 мар 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Eugenius1982 @ 8.03.2026 - 13:09)
не играли, а жили в этих ролях. И химия между ними такая, что хоть прикуривай. Это не экипаж, а большая семья, где нет личных проблем. Ну может Джейн со своим желанием наживиться чуть выбивается. Но в семье не без урода, верно?

Они - всё же не роботы, и личные проблемы у них есть.

- "Доктор Саймон" - печётся о сходящей с ума сестре. Сестра, в приступе ярости, порезала Джейна - это проблема. Пофиг на Джейна, но если сестру переклинет - кого она пойдёт убивать?

- "Ривер" - тупо сходит с ума. Это проблема. Большая проблема.

- "Пилот Уош" - постоянно переживает за свою жену. А когда жена получает травму, так вообще забывает о "Борьбе за живучесть корабля" (в серии, когда произошёл взрыв на борту, и накрылась система жизнеобеспечения). И только впечатывание его в стену капитаном хоть как-то заставило пилота выполнять свои обязанности.

- "Механик Кейли" - про её гостей с батарейками тут уже упоминали. Она очень хочет нерешительного "Дока". Ну и иной раз истерит, что капитан слишком чёрствый.

- "Куртизанка Инара и Капитан Мэл" - тут вообще всё сложно. Да, их друг к другу тянет. И стопорит одновременно.
И из-за своих чувств капитан подвергает опасности свой же экипаж, когда летит в явную ловушку (это в полноценном фильме).

- "Зои" - между мужем и капитаном, она в основном выбирает капитана. От чего пилот жутко комплексует. И в конечном итоге таки попадает в заложники.

- "Пастор Бук" - дядька с тёмным прошлым. Ни в сериале, ни в фильме не рассказывается о его прошлом. Но у меня почему-то сложилось впечатление, что он - был "оперативником", который вышел на пенсию, и отмаливает грехи прошлого. Просто как-то был эпизод, когда члену экипажа требовалась медпомощь, и лишь благодаря "волшебной карточке пастыря" эта помощь таки была оказана.

На фоне вышесказанного:
- "Джейн" - самый предсказуемый. Да, он - дворовый гопник, который тупо хочет бабла. Вполне нормальное желание. Так-то весь экипаж не прочь подзаработать.
Ochkarikone 8 мар 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Жаль Алана Тьюдика нет. В фильме был убит его герой

yellowmew 8 мар 2026 в 13:18
1
Цитата (Mazut @ 8.03.2026 - 13:05)
Цитата (Eugenius1982 @ 8.03.2026 - 13:09)
не играли, а жили в этих ролях. И химия между ними такая, что хоть прикуривай. Это не экипаж, а большая семья, где нет личных проблем. Ну может Джейн со своим желанием наживиться чуть выбивается. Но в семье не без урода, верно?

- "Доктор Саймон" - печётся о сходящей с ума сестре. Сестра, в приступе ярости, порезала Джейна - это проблема. Пофиг на Джейна, но если сестру переклинет - кого она пойдёт убивать?

- "Пилот Уош" - постоянно переживает за свою жену. А когда жена получает травму, так вообще забывает о "Борьбе за живучесть корабля" (в серии, когда произошёл взрыв на борту, и накрылась система жизнеобеспечения). И только впечатывание его в стену капитаном хоть как-то заставило пилота выполнять свои обязанности.

- "Механик Кейли" - про её гостей с батарейками тут уже упоминали. Она очень хочет нерешительного "Дока". Ну и иной раз истерит, что капитан слишком чёрствый.

- "Куртизанка Инара и Капитан Мэл" - тут вообще всё сложно. Да, их друг к другу тянет. И стопорит одновременно.
И из-за своих чувств капитан подвергает опасности свой же экипаж, когда летит в явную ловушку (это в полноценном фильме).

- "Зои" - между мужем и капитаном, она в основном выбирает капитана. От чего пилот жутко комплексует. И в конечном итоге таки попадает в заложники.

- "Пастор Бук" - дядька с тёмным прошлым. Ни в сериале, ни в фильме не рассказывается о его прошлом. Но у меня почему-то сложилось впечатление, что он - был "оперативником", который вышел на пенсию, и отмаливает грехи прошлого. Просто как-то был эпизод, когда члену экипажа требовалась медпомощь, и лишь благодаря "волшебной карточке пастыря" эта помощь таки была оказана.

На фоне вышесказанного:
- "Джейн" - самый предсказуемый. Да, он - дворовый гопник, который тупо хочет бабла. Вполне нормальное желание. Так-то весь экипаж не прочь подзаработать.

Саймон: у него кроме проблемы с сестрой есть проблема взаимоотношений с Кейли. Они друг другу нравятся, но они слишком разные - он сдержанный и слишком стеснительный, да и из-за обучения на врача и забот о сестре общение с противоположным полом у него было только по профессиональной линии, а она (в одной из серий) без особых тормозов в этом плане. Ну и экипаж корабля, особенно Джейн, регулярно вносит свою лепту.

Ривер: она не "сходит с ума", и не "в приступе ярости, порезала Джейна". Пересмотрите внимательнее: что с ней - объясняется в сериале, это не сумасшествие. И порезанный Джейн просто получил наказание за свои действия заранее.

Бук: его история описана вне сериала и фильма. Нет, не оперативник, но близко.

А вот с Джейном все не просто: да, он в основном беспринципный громила. Но при этом отсылает деньги матери (которую любит настолько что надевает связанную ей уродливую шапочку и нисколько не обижается когда ему говорят про это, при том что за любое другое оскорбление спуску не дает). У него свои сложности с пониманием мира, как например в серии "Джейнстаун", когда его вообще выбивает из колеи поведение жителей

Это сообщение отредактировал yellowmew - 8 мар 2026 в 13:19
Mazut 8 мар 2026 в 13:34
0
Цитата (yellowmew @ 8.03.2026 - 14:18)
Ривер: она не "сходит с ума", и не "в приступе ярости, порезала Джейна". Пересмотрите внимательнее: что с ней - объясняется в сериале, это не сумасшествие. И порезанный Джейн просто получил наказание за свои действия заранее.

Да, я соглашусь, что это - не совсем "сумасшествие".
Это - побочка от экспериментов. Но Ривер - всё же не нормальная, она с "агрессивными тараканами".

Я вот непосредственно в данный момент - смотрю серию №9
И вот, весь экипаж в центре корабля, кто-то что-то ест. Ривер - просто тупо берёт нож, и тупо полосует Джейна.

Фраза "наказание за свои действия заранее" - оно само по-себе звучит бредово. Чувака наказали за то, что он НЕ совершил. И не факт, что совершил бы.
Japansgod 8 мар 2026 в 13:36
1
Цитата

На фоне вышесказанного:

Как раз в том и мякотка, что как в жизни. Любая семья - постоянные тёрки. Но хорошая семья - при этих терках все равно вместе и в горе и в радости. Джейну при его пятикопеечных вводных все ж придали глубины: он явно любит маму, которая где-то за кадром, и, главное, когда он продаёт доктора Альянсу, а потом это вскрывается, и Мэл собирается его казнить, Джейн просит не говорить истинную причину, что бы команда не знала какое он мудло.

Про Бука печально. Нам закинули удочек и его же словами намекнули на будущее объяснение, а сериал - хоба! - и всё. В полнометражке нам показали фанатичного оперативника, как он узнал правду и разуверовал в Альянс. И это очень хорошо ложиться на те намёки, что были вокруг пастора, так, что сомнений нет: Бук - бывший (или отставной) надломленный силовик Альянса высокого звания. Но при этом есть каноничный (я правда хз кто там каноничность определял) комикс, где рассказывают какую-то хуету для дошколят. Хороший персонаж не может же быть сложным, например, сволочью, которая перековалась; солдатом, который сломался; человеком, которые осознал деяния и старается идти другим путем. Нет, бред какой-то. Поэтому там пастор Бук воевал за повстанцев, был внедрен в Альянс, там, будучи высокопоставленной шишкой занимался диверсиями и никто не догадался... Короче, ебань и детали я не запоминал. Главное - он на самом деле за повстанцев, а не за плохой-плохой Альянс и никогда не был, выкусите сучки!

yellowmew 8 мар 2026 в 13:44
0
Цитата (Mazut @ 8.03.2026 - 13:34)
Цитата (yellowmew @ 8.03.2026 - 14:18)

Это - побочка от экспериментов. Но Ривер - всё же не нормальная, она с "агрессивными тараканами".

И вот, весь экипаж в центре корабля, кто-то что-то ест. Ривер - просто тупо берёт нож, и тупо полосует Джейна.

Фраза "наказание за свои действия заранее" - оно само по-себе звучит бредово. Чувака наказали за то, что он НЕ совершил. И не факт, что совершил бы.

вне сериала раскрывалось что она не только слышит мысли но и предвидит события
предательство Джейна все равно произошло бы. Ривер в начале серии порезала его, не совладав с эмоциями, заставив действовать. В конце серии Ривер ему говорит: "я могу убить тебя одним взглядом" (если я правильно помню). Ну то есть в принципе она обезопасила себя от нападок Джейна этим.
Japansgod 8 мар 2026 в 13:46
0
Цитата

Ну, дык, там часть сюжета крутится вокруг экспериментов над Ривер. Мы, как зрители точно знаем, что ей резали мозги и пытались сделать из неё боевого телепата. Не сразу, конечно, но почти сразу понятно, что она неспроста ебобо. Джейна она порезала потому что её триггернул логотип на банке тушёнки (это подставная контора вивисекторов, емнип) и потому, что она "увидела" что такое Джейн. Вряд ли к ней применимы общие понятия презумпции невиновности. Тут и вся драма построена на том, что мы - зрители - об этом знаем или догадывается (поскольку детали раскрывают по ходу дела и должны были раскрыться в неснятом продолжении), а команда - нет.

UPD Перечитал. Наверно не логотип на тушняке (хотя там была какая-то сцена и про это), а на футболке Джейна. Просто давно смотрел и все смешалось. Мы же по сути смотрим середину истории, а конца у неё нет. Про логотип в сериале вроде не говорят (не успели), это из доп. материалов.

oldcrazydad 8 мар 2026 в 13:51
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Japansgod @ 8.03.2026 - 14:43)
Цитата

Отлично сказал!
Кстати - с Днем работника геодезии и картографии!
UFO32 8 мар 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
-1
Они все сейчас пенсионеры толку то.
Гуноп 8 мар 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Mazut @ 8.03.2026 - 13:05)

Про пастора, его история раскрывается в отдельном комиксе.

Давно смотрел, нужно перечитать. Насколько я помню, он там был не то что двойным или тройным агентом, там было гораздо больше слоёв тёмного прошлого.
Mazut 8 мар 2026 в 14:05
1
Цитата (Japansgod @ 8.03.2026 - 14:46)
UPD Перечитал. Наверно не логотип на тушняке (хотя там была какая-то сцена и про это), а на футболке Джейна. Просто давно смотрел и все смешалось. Мы же по сути смотрим середину истории, а конца у неё нет. Про логотип в сериале вроде не говорят (не успели), это из доп. материалов.

«Это курам на смех!» ©

Я сам - допматериалы и комикс не смотрел.
Не, ну в принципе - определённая логика про "логотип" есть.
В фильме - Ривер активировали через рекламу на ТВ.

Команда Светлячка снова в сборе?
Гуноп 8 мар 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Шеридан @ 7.03.2026 - 22:04)
Во вселенной Светлячка нет никаких форм жизни, кроме людей, нет даже роботов. Технологии убогие, в кораблях какие-то судовые двигатели в масле с гравицапой (кондиционер она вроде в сериале называется)
Ну как так-то?

Потому что сериал Светлячок не про космос.

Он про отношения между людьми, между членами одной команды. А космос и прочая ковбойщина - это не более чем фоновый антураж.
Japansgod 8 мар 2026 в 15:14
1
Цитата (oldcrazydad @ 08.03.2026 - 13:51)
Отлично сказал!
Кстати - с Днем работника геодезии и картографии!

О! Спасибо! Рад, что кто-то знает!

Japansgod 8 мар 2026 в 15:32
0
Цитата (Mazut @ 08.03.2026 - 14:05)
«Это курам на смех!» ©

Я сам - допматериалы и комикс не смотрел.
Не, ну в принципе - определённая логика про "логотип" есть.
В фильме - Ривер активировали через рекламу на ТВ.

Там, емнип, "синие перчатки" имели прикрытие а-ля ЦРУ и "юнайтет фрут компани". У Ривер покопались в мозгу и у неё после этого что-то вроде шизы. Она там и брату жаловалась, что типа мысли путаются и она сама не понимает что и где, а он сам на МРТ успел увидеть как её увечили, но не понял зачем. И вот она видит чувака с логотипом конторы, которая её пытала и вообще зло, и (возможно) чувствует/предвидит что Джейн собирается их с братом продать. Мне думается, это была чисто эмоциональная реакция, типа тебя пугают, а ты рефлекторно даёшь в эбало. Она же не может (большую часть времени) адекватно излить свое горе и объяснить ху из ху, а брат знает об этом только в самых общих чертах. Полагаю, дальше планировалось рассказать нам, зрителям, побольше о местном ЦРУ и его деятельности, и через их попытки заловить Ривер раскрыть детали и другим персонажам. И они такие: "Ах вон оно чо, а мужики-то и не знали!". Был бы интересный замут, если при этом пастор Бук действительно оказался бы бывшей альянсовской шишкой и все время знал/догадывался, что с Ривер, но имел некие причины не помогать. А там уже могли бы вывести на какую-то драматическую дилемму: типа у нас не очередные фашисты-зло-ненавижу, а какая-то жопа, ради которой альянсовское ЦРУ идёт на такие скотства, а Бук как бы посередине - понимает цель, но отрёкся от методов. Ну что-то эдакое...

OlegoS37 8 мар 2026 в 21:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (hardlucas @ 7.03.2026 - 15:43)
Вот уже неделю, Натан Филлион, постит, как он собирает актеров сериала для чего-то... Что именно произойдет, не известно. Но, точно не подкаст или что-то подобное. Так, что фанаты и ждуны возвращения сериала, сжали яички и ждём 15 марта, когда появится информация.
З.ы. Если это правда, останется только Халву3 дождаться и можно уходить)

Очередное ублюдское вертикальное видео!!!!!!!!
Фак мне что в другой комнате установить экран для второго проектора и к стене кровать пришпандорить чтобы такие ролики смотреть????

Или раздать православных пиздюлей чтобы обычное горизонтальное видео научились снимать!!!!! moderator.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 945
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх