Команда Светлячка снова в сборе?

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Unkilled 7 мар 2026 в 22:44
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (dekokt @ 7.03.2026 - 21:35)
я не знаю, парни. оно как река... войти дважды... в памяти все здорово, а приехал - и берег кустами зарос, и дно сплошной ил... страшно испортить то ощущение. Хотя обидно было до соплей, что перестали снимать. Если реально Натан что-то сотворит - он тогда не только интересный актер, но и отличный человек.
а снимается он прикольно, мне так кажется он угорает походу.

Натан уже по Каслу воспринимается. Не знаю как в Светлячке новом зайдёт. В Новичке так и не воспринял его.
dlrex 7 мар 2026 в 22:45
Инженегр  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Шеридан @ 7.03.2026 - 23:04)
Цитата (dlrex @ 07.03.2026 - 21:18)
Farscape в детстве зашёл, но тогда любая фигня заходила. Сейчас сериал ни о чём. А Firefly нравится до сих пор.

Я вот в который раз пытаюсь объяснить, что единственная фантастика в сериале "Светлячок" - это фантастическая живучесть главных героев, и если убрать слово космос, то получится неплохой вестерн про контрабандистов.

Во вселенной Светлячка нет никаких форм жизни, кроме людей, нет даже роботов. Технологии убогие, в кораблях какие-то судовые двигатели в масле с гравицапой (кондиционер она вроде в сериале называется)
Ну как так-то?

Потому он и не взлетел, ибо рядом были ЗВрата, ЗВ путь, лекс и орвил

Именно этой атмосферой он и нравится. Там всё просто и не надумано, и больше следишь за самими героями, а не за SF-свистоперделками.
kosmonavtom 7 мар 2026 в 23:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Буквально пару недель назад пересматривал. С восторгом смотрел ролик... до Келли. Взгрустнулось.

Было бы не плохо, если бы запустили продолжение
Chebutraxer 7 мар 2026 в 23:37
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Надо будет пересмотреть и сериал, и фильм. В предвкушении нового, так сказать rolleyes.gif
es12377 7 мар 2026 в 23:43
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
Morena sleepboobs.gif

Команда Светлячка снова в сборе?
pedalez 7 мар 2026 в 23:50
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
самый охуенный сериал!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dhyanesh 7 мар 2026 в 23:55
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
0
Вот если бы гадский амазон Колесо времени возобновил...Да кастинг там тот ещё.Но Джордан это Джордан.
eirian 8 мар 2026 в 01:07
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Гаечка там прикольная, помним. И говорили респект сериалу за то, что сцены в космосе без звука были, в отличии от Сторого Ворса

Izotop38 8 мар 2026 в 01:28
Терракотовый пупырь  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Как вариант - неудачный перевод.
Был у меня случай - я сам сериал смотрел давно. Сериал мне понравился.

И вот, я приехал в отпуск в деревню, в это же время и друган детства приехал.
Вечер. Надо бы прибухнуть и за встречу, и чтоб киношка фоном.
Я - мол, давай "Светлячок, классный сериал". Качнули, запустили....
Да, реально скучнейшие диалоги. Через полчаса друган затребовал, чтоб давай меняй киношку.

Я так "Убрать перископ" пересматривал. В старом переводе - просто ОГОНЬ! А в современном дубляже - херня какая-то...
oskar271 8 мар 2026 в 04:07
Юморист  •  На сайте 3 месяца
0
А финонсировать и снимать будет нетфликс и весь сериал пойдёт по пизде...

Eggert 8 мар 2026 в 04:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Eugenius1982 @ 7.03.2026 - 19:27)
Цитата (Айрат86 @ 7.03.2026 - 17:24)
Как пидарасы появились в светлячке, сразу выключил.

А где там пидорасы были? Вроде как несколько раз пересматривал сериал. Не помню никакой повестки

А латентные завсегда пи...арасов видят там где их нет
Vstavaynarod 8 мар 2026 в 06:12
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Очень люблю сериалы syfy но что то никак Светлячок не посмотрю.Стоит он того? Или это не syfy

infognito 8 мар 2026 в 06:17
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Vstavaynarod @ 08.03.2026 - 06:12)
Очень люблю сериалы syfy но что то никак Светлячок не посмотрю.Стоит он того? Или это не syfy

Это не syfy. Это sci-fi

Gwyinbleidd 8 мар 2026 в 06:36
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (yellowmew @ 07.03.2026 - 16:51)
да там диалоги, особенно в переводе все норм
- Дедуууля!
- ..Я не женат.

Капитан со всем справится сам... Нет! Не справится))

oskar271 8 мар 2026 в 07:31
Юморист  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (Шеридан @ 07.03.2026 - 15:48)
Светлячок так-то для подростков сериал, - все злодеи тупые и предсказуемые, гг и его друзья бессмертные, - нахуй в них стреляют злодеи? Всё равно они потом выздоровеют и накажут небольно плохишей.

Иди в школу долбаёб.

yellowmew 8 мар 2026 в 07:49
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Gwyinbleidd @ 8.03.2026 - 06:36)
Цитата (yellowmew @ 07.03.2026 - 16:51)
да там диалоги, особенно в переводе все норм
- Дедуууля!
- ..Я не женат.

Капитан со всем справится сам... Нет! Не справится))

- Капитан, есть проблема: мозг в голове отсутствует © Зои про Мэла :D
yellowmew 8 мар 2026 в 08:02
4
Цитата (Vstavaynarod @ 8.03.2026 - 06:12)

это космовестерн
из НФ там корабли в космосе, терраформирование планет(которое не показали), новейшие технологии (по сути апгрейд наших современных) и ... буквально всё. Даже действие происходит исключительно в одной системе - нет массовых технологий позволяющих летать за пределы.
по сюжету: будущее. Люди свалили с Земли\Солнечной системы вследствие какого-то катаклизма или войны в другую подходящую систему. Терраформировали планеты в центре(планеты "Альянса", цивилизация, образование, элита). Худо-бедно продолжают терраформировать окраины (по сути - "дикий запад", буквально ковбои, скот, деревушки необразованных крестьян)
До событий сериала, но ссылки будут постоянно, была война за объединение и централизацию где Альянс победил а "Независимые" проиграли
В мире есть свои "зомби", бесчеловечные эксперименты на людях, организованная преступность.
Интересно, что сохранились два языка и культуры: английский и китайский: причем большинство ругательств в речи - китайские. При этом (в фильме) есть фразы на русском, который в этом мире как разговорный не сохранился
Дон ма?
P.S. а да, говоря про озвучки: лучше неофициальная двухголосая озвучка. Все что более-менее многоголосое потяряло в качестве перевода. К сожалению не скажу какая: качал 100 лет назад с рутрекера, там такой раздачи уже нет

Это сообщение отредактировал yellowmew - 8 мар 2026 в 08:12
Алстяж 8 мар 2026 в 08:37
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Включил видео. Хотел на Марину посмотреть. Больше не хочу. :(

Assoroff 8 мар 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Eugenius1982 @ 8.03.2026 - 00:26)
Цитата (Assoroff @ 7.03.2026 - 17:05)
Цитата (Eugenius1982 @ 7.03.2026 - 23:42)
Цитата (f983lda @ 7.03.2026 - 16:33)
Цитата (Zmur1k @ 7.03.2026 - 20:30)
Разьяснительную бригаду

Это сериал Светлячок, прикольный.

И фильм Серинити. Дело в том, что сериал закрыли прямо в самом начале. Даже не выпустив один сезон. Боссы посчитали его провальным. А он очень многим, что называется, зашел. Даже Шелдон в ТБВ кричал: Они закрыли Светлячка! Тогда режиссер нашел денег и снял фильм Миссия Серинити. С теми же актерами и примерно по тому же сюжету. Вот только фильм завершил историю экипажа, раскрыл многие сюжетные линии. Но сериал гораздо круче. Одна серия про воспоминания когда и как они все оказались на Светлячке чего стоит. И очень многое раскрывает в личностях героев

Если на ошибаюсь он Тангейзер вспоминает, то же, что и в "Бегкщий по лезвию"?

Кто "он"? На самом деле не понял к чему комментарий

Когда он вспоминает войну.
yellowmew 8 мар 2026 в 09:00
1
а вот эту цитату надо в формате видео, потому что Тьюдик )
для тех кто не смотрел, Зои и Уош - муж и жена, Команду в этом эпизоде допрашивает Альянс

Это сообщение отредактировал yellowmew - 8 мар 2026 в 09:01
Assoroff 8 мар 2026 в 09:04
2
Цитата (Eggert @ 8.03.2026 - 11:44)
Цитата (Eugenius1982 @ 7.03.2026 - 19:27)
Цитата (Айрат86 @ 7.03.2026 - 17:24)
Как пидарасы появились в светлячке, сразу выключил.

А где там пидорасы были? Вроде как несколько раз пересматривал сериал. Не помню никакой повестки

А латентные завсегда пи...арасов видят там где их нет

Он наверное LEXX совсем не сдюжил. lol.gif
Japansgod 8 мар 2026 в 10:07
0
Цитата (Mazut @ 07.03.2026 - 20:42)
Ну.....
Из данного скриншота - мне на память приходит лишь эпизод, в котором капитану корабля впарили "послушную жену".

По итогу оказалось, что данная барышня - вовсе не тихоня, а умелая "клофилинщица". У неё губы были смазаны ядом.
Да, она поцеловала "куртизанку", пыталась поцеловать пилота (но не поддался он, поэтому ему тупо в череп ударили).
Никакого лесбиянства там нет.

На этом скриншоте к э... корабельной компаньонке пришла инкогнито баба-чинуша и все знатно охуели, поскольку обычно принимались мужики.

Japansgod 8 мар 2026 в 10:17
1
Цитата (Unkilled @ 07.03.2026 - 20:54)
Ну там сюжетной линии хватало чтобы не скатится. Может не 15-20 сезонов, но на пару тройку вполне.

Это от очень многих "если" зависит. Никто не снимает сериал "под сюжет". Его под рейтинги снимают. Нет рейтингов (или начальство так решило) - закроют, как Светлячка. Есть рейтинги - будут тянуть до талого, как, скажем, "Ходячих мертвецов", где все, что могли сказать по большей части сказали в 1 сезоне. Вне зависимости от этого в процессе могут поменять авторов, концепцию, бюджет и т.п. Возьми "Игру престолов". Начали снимать не имея полноценной истории - старый хрыч до сих пор её не дописал. К 6 сезону она кончились - погнали отсебятину. В 7 влупили по полной оголтелую рептилоидную фемповестку. А в 8 решили скомканно завершить, хотя было что снимать. Что могло бы быть со "Светлячком" мы не знаем. Зато точно знаем, что не скатился. Хотя... Как по мне, полнометражка сильно хуже.

Japansgod 8 мар 2026 в 10:21
0
Цитата
Мне один момент непонятен в сериале: Почему для того, чтобы работала Вера, ей нужна атмосфера? Вернее, сейчас пересмотрел момент, её нужен кислород. Вроде ж обычный огнестрел, а в составе пороха и так есть окислитель.

Патроны разрывает от разности давления... Ружжо теоретически может работать, а фактически его для таких условий не проектировали. Такая моя гипотеза. А так, для драматичности момента, конечно. И показать: смотрите у нас нет в космосе пиу-пиу!

Japansgod 8 мар 2026 в 10:35
4
Цитата
Я вот в который раз пытаюсь объяснить, что единственная фантастика в сериале "Светлячок" - это фантастическая живучесть главных героев, и если убрать слово космос, то получится неплохой вестерн про контрабандистов.

Во вселенной Светлячка нет никаких форм жизни, кроме людей, нет даже роботов. Технологии убогие, в кораблях какие-то судовые двигатели в масле с гравицапой (кондиционер она вроде в сериале называется)
Ну как так-то?

Потому он и не взлетел, ибо рядом были ЗВрата, ЗВ путь, лекс и орвил

Если из "Луна - суровая хозяйка" убрать Луну, то получится неплохая книжка про революцию. А если из "ЗД" убрать батлсьюты и жуков, получится плохая книжка про фашизм. Вывод: Хайнлайн не писал фантастику.

Так-то, "Светлячок" и есть вестерн. И фантастика тоже. Смешение жанров - вот жеж сюрприз.

Во вселенной "Светлячка" действия происходят за баней заброшенного колхоза "40 лет без урожая". Но мельком показывают что у Альянса есть и звезды смерти, в города с небоскрёбами. Наверное и роботы-ебоботы найдутся.

Не взлетел он потому, что его снимать начали что бы заткнуть эфирную сетку в самый разгар внутрикорпоративного срача. Одни боссы дали отмашку, другие - ставили палки в колеса и резали сроки и бюджет. В итоге сериал показывали в самое поганое время, причём в разное и рандомно. Т.е. буквально: в птн утром ты смотришь 6 серию, а во вт днём - 3. И как бы ему взлететь, если никто его не смотрел? Это уже потом сарафанное радио и толпа фанатов, когда все закрыли и забили все гвозди в крышку.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 945
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх