"Договоримся? Нэт!"

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Леонидыч22 7 мар 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (AHDPEiiKA @ 6.03.2026 - 16:24)
Цитата (Tarakan @ 06.03.2026 - 16:12)
Очевидно предшествовал какой-то конфликт, если он так акцентировал на "квартира ваша, материалы ваши" (ну значит и мусор тогда ваш!)
Да и хозяйка вошла сразу с барскими интонациями.

очевидно из слов
- может договоримся
- нет

на камеру спецально, а до этого она нихуя договорится не хотела

постанова же. захлопнуть дверь перед носом хозяйки -так себе поступок. да и заходить в квартиру с заранее включеным на запись телефоном -постанова.
АндрейНовакА 7 мар 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (nikolkas @ 7.03.2026 - 21:03)
Цитата (АндрейНовакА @ 7.03.2026 - 20:53)
еще раз. для тупых. по правилам, мусор нельзя спустить вниз, в контейнер. это запрещено законодательно. весь мусор необходимо спустить в контейнер. в квартире- ремонт уже есть. резать там плитку, и так не просто, оборудование занимает место. мастер прямо сказал, мне ваш мусор в квартире не всрался. уже это говорит о том, что мусор не обговорен.

по умолчанию, мастер складывает мусор в мешки, и убирает от своего рабочего места. в некоторых случаях, это был балкон в той же квартире, откуда клиент его вывезет. иногда- это аналогично, был подьезд, где сам клиент оставил записку , номер телефона, и дату, когда вывезет мусор.

если хочешь ежедневный законный вывоз- плати. в ростове на дону от 5ки(без спуска с этажа). санузел один мастер от 7 до 10 дней делает. готов заплатить от 50 000 рублей сверху за вынос мусора- ноль проблем. и ни копейки от этих денег, плиточник не получит, и не претендует на них.

случалось мне нарушить закон, ради пенсионерок. и пару раз это приводило к жопным ситуациям, и меня не заловили. и ну его нахуй, рисковать ради ТВОЕГО хлама МОИМИ деньгами и свободой. и блдь моим временем. твой мусор- только твои проблемы.

фирмы которые работают под ключ, к твоему сведению то же оставляют мусор в подъезде. и вывозят все за и- 2 раза, в зависимости от объемов. ценник там *3. если договор с такой фирмой- общайся с прорабом, и не еби душу мастеру.

все что ты написал, мастер должен был обговорить ДО начала работ. чтоб мусор и жалобы соседей не были сюрпризом для хозяйки. по сути ролика - она этого не ожидала.
"ваш мусор" - это нонсенс. всё что он делает - его зона ответственности. даже произведенный мусор, она как заказчик знать не должна о каких то проблемах.
умолчания нет- есть список работ или договор. а то "по умолчанию" я могу дохуя чего придумать. это отходы работы мастера, а не заказчика!
не хочешь делать - скажи сразу, делаешь - обозначь ценирик, хоть триллион.
НО! предупредить ты должен!
они могли не сойтись в цене или списке работ. а вот так "ебись сам" - нахуй мне такой мастер?

по сути ролика, это вообще постанова, начиная со входа с включенной камерой, попытки "договорится"и заканчивая закрытой дверью.

всегда предупреждаю, что вывозом мусора, не занимаюсь, могу дать телефон- договаривайтесь. изредко просят договорится меня. но еще лет 10 назад, 90% клиентов включали "дурочка" и просили вынести мусор. ну чтож, мне пришлось аналогично научится говорить НЕТ. именно таким тоном. ибо вот так, наивно хлопая глазами, они могли это несколько раз предложить.

вообще как то попался пидор, давал денег, что бы я УКРАЛ кирпичи со стройки.
nikolkas 7 мар 2026 в 22:26
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (АндрейНовакА @ 7.03.2026 - 21:39)
но еще лет 10 назад, 90% клиентов включали "дурочка" и просили вынести мусор. ну чтож, мне пришлось аналогично научится говорить НЕТ. именно таким тоном. ибо вот так, наивно хлопая глазами, они могли это несколько раз предложить.

Так стоп.
если ты это обговорил заранее, то о чем речь?есть договоренность.
а вот если вы не обговорили, а тут - на тебе, лишний геморрой заказчику за конкретные деньги, то это некрасиво с твоей стороны как минимум.
Ты! именно ты как мастер, должен предупредить о всех рисках и возможных расходах заказчика.
я так всегда считаю заказчиков сущими детьми и обговариваю все, начиная от розетки или кабеля от роутера, до коврика для мыши. это МОИ проблемы.
АндрейНовакА 7 мар 2026 в 23:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (nikolkas @ 7.03.2026 - 22:26)
Цитата (АндрейНовакА @ 7.03.2026 - 21:39)
но еще лет 10 назад, 90% клиентов включали "дурочка" и просили вынести мусор. ну чтож, мне пришлось аналогично научится говорить НЕТ. именно таким тоном. ибо вот так, наивно хлопая глазами, они могли это несколько раз предложить.

Так стоп.
если ты это обговорил заранее, то о чем речь?есть договоренность.
а вот если вы не обговорили, а тут - на тебе, лишний геморрой заказчику за конкретные деньги, то это некрасиво с твоей стороны как минимум.
Ты! именно ты как мастер, должен предупредить о всех рисках и возможных расходах заказчика.
я так всегда считаю заказчиков сущими детьми и обговариваю все, начиная от розетки или кабеля от роутера, до коврика для мыши. это МОИ проблемы.

так я тебе и пишу. мастера почти в 90% случает так и говорят. им врать то зачем? после мешков- все равно выходной, плиткой уже нет смысла заниматься, косяки будут. после работы- нахуй не всралось, и так задолбан. а вот среди клиентов- очень много попадалось. у меня же лапки, давайте вы вынесите в обычный мусоропровод? и в полиции заночуете, ага.

те, то что я увидел на видео- это пиздец идеал в квартире. ты представляешь пыль от станков? от замеса клея? от работы болгаркой? те же отверстия и черепашка? а там чисто и намыто.

те, или постанова, или чувак вылизывает рабочее место.это необычно. ну это примерно, как если бы таксист тебе дверь машины открывал, и говорил пройдемте , сыр и зонтик над тобой держал. без дождя.

пс. напомню еще раз. исторически сложилось, после "посадок" и штрафов. не выносят работяги мусор, в мусоропровод. точка. для этого есть другие спецы. которые , вынесут его в мусоровоз. это законно. спускать мусор вниз, незаконно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 043
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх