Уборка снега с крыши

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rgyqq 15 фев 2019 в 22:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
И так сойдет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фумигатор 15 фев 2019 в 23:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Это чтобы второй раз не попросили.
Odiaaey 15 фев 2019 в 23:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (andrewan @ 16.02.2019 - 00:19)
Ох, сейчас нахватаю минусов! Во-первых: пристройка к пятиэтажке-незаконна! так? В крайнем случае, если эта пристройка и была сделана в приснопамятные годы застоя-то думаю, что её расширили до невъебенных размеров. За что и поплатилась тая "пятёрочка" совместно с "семёрочкой" и всеми остальными торговыми сетями.

Пристройка законна, и даже по секрету скажу, что это нежилой фонд архитектуры города. Этот фонд сдается в аренду по конкурсу различным организациям, и он числится на балансе города. Вот допустим пятерочка хорошо платит, и выиграла конкурс - ей и сдали.

Есть мое мнение, насчет такой халатной уборки крыши и спокойствие пятерочки.
Убирала снег управляющая компания, она сейчас заведует сборами и передачей показаний за тепло и электро-энергию.
Есть закон, который гласит, точнее гласил до нового года - все организации, находящиеся в жилом фонде (в жилых домах) платят за тепловую энергию по расчетному значению. Невзирая на точки врезки в теплосети, границы раздела и наличия собственного узла учета (который тем не менее должен быть установлен в любом случае).

Так вот, не взирая на другой закон, который гласит, что между непосредственным потребителем, и поставщиком энергетики, не должен находиться посредник, деньги жильцов, через сложные схемы, идут через управляющую компанию, или возвращаются к ней.
Ну и при уборке снега, управляющей компании проще покрыть убыток развороченной крыши легким доходом, чем заниматься более тщательно своей работой.

Пятерочке было обещано ремонтом, что и будет исполнено теми же людьми, которые скидывают снег. Или наемом подрядной организации. Ремонт там выйдет недорогой- все прибить на саморезы обратно займет день-два.

В общем здесь обоюдное согласие на уборку и спектакль. Вопрос лишь в том, за чей счет, но о сем наименьше...
PORTUGAL2009 15 фев 2019 в 23:14
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
как в том анекдоте -когда петька телегу с презервативами разгружал вилами..
Massimo35 15 фев 2019 в 23:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (anhenperm @ 15.02.2019 - 16:50)
А как, по-вашему, они должны снег убирать?
Если "Пятёрочка" на сопли приделала панели, то это проблемы "Пятёрочки".
Вас не поймёшь - не убирают снег, не нравится, убирают - опять не ладно.

Для навесных конструкций и рекламных конструкций есть понятия снеговая нагрузка и ветровая нагрузка, понятия нагрузка от очистки крыш от льда "умниками" нету. А умников - дятлов тут полно, и те кто дает указание и те кто сбрасывают, всем все похуй, к сожалению dont.gif
testing13 15 фев 2019 в 23:25
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Odiaaey @ 15.02.2019 - 23:11)
Цитата (andrewan @ 16.02.2019 - 00:19)
Ох, сейчас нахватаю минусов! Во-первых: пристройка к пятиэтажке-незаконна! так? В крайнем случае, если эта пристройка и была сделана в приснопамятные годы застоя-то думаю, что её расширили до невъебенных размеров. За что и поплатилась тая "пятёрочка" совместно с "семёрочкой" и всеми остальными торговыми сетями.

Пристройка законна, и даже по секрету скажу, что это нежилой фонд архитектуры города. Этот фонд сдается в аренду по конкурсу различным организациям, и он числится на балансе города. Вот допустим пятерочка хорошо платит, и выиграла конкурс - ей и сдали.

Есть мое мнение, насчет такой халатной уборки крыши и спокойствие пятерочки.
Убирала снег управляющая компания, она сейчас заведует сборами и передачей показаний за тепло и электро-энергию.
Есть закон, который гласит, точнее гласил до нового года - все организации, находящиеся в жилом фонде (в жилых домах) платят за тепловую энергию по расчетному значению. Невзирая на точки врезки в теплосети, границы раздела и наличия собственного узла учета (который тем не менее должен быть установлен в любом случае).

Так вот, не взирая на другой закон, который гласит, что между непосредственным потребителем, и поставщиком энергетики, не должен находиться посредник, деньги жильцов, через сложные схемы, идут через управляющую компанию, или возвращаются к ней.
Ну и при уборке снега, управляющей компании проще покрыть убыток развороченной крыши легким доходом, чем заниматься более тщательно своей работой.

Пятерочке было обещано ремонтом, что и будет исполнено теми же людьми, которые скидывают снег. Или наемом подрядной организации. Ремонт там выйдет недорогой- все прибить на саморезы обратно займет день-два.

В общем здесь обоюдное согласие на уборку и спектакль. Вопрос лишь в том, за чей счет, но о сем наименьше...

Правее стоит еще такой же дом, на котором снесло вывески Нормана и Великолукского мясокомбината.
Сомневаюсь, что была договоренность по ремонту.
А денег там пол мульта надо будет, чтобы привести всё в порядок, не меньше.
Эмил 15 фев 2019 в 23:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Как реагировать на такое ?Заставь дурака молиться так он лоб расшибёт ?
strong1978 16 фев 2019 в 00:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
сегодня аттестованые высотники субподрядчика на крыше СИЗ не применяли, не пристегивались. Покричал им из окна, что щас на видео сниму и в Ростехнадзор отправлю , сразу слились куда-то
Platocheg 16 фев 2019 в 00:04
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
А у меня ощущение что здесь не должно быть пристройки в которой пятерочка ибо лед и снег с крыши будут падать и ломать крышу пристройки. Впрочем это вопрос к инженерам относительно того насколько допустима такая конструкция. Может быть пристройка допустима а вертикальные конструкции которая пятерочка наставила для красоты неприемлимы по причине см. видео.
djaga83 16 фев 2019 в 00:32
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Да блин хоть бы и так, у меня ваще на крайнем этаже уже ледник на одном из окон
testing13 16 фев 2019 в 02:18
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Platocheg @ 16.02.2019 - 00:04)
А у меня ощущение что здесь не должно быть пристройки в которой пятерочка ибо лед и снег с крыши будут падать и ломать крышу пристройки. Впрочем это вопрос к инженерам относительно того насколько допустима такая конструкция. Может быть пристройка допустима а вертикальные конструкции которая пятерочка наставила для красоты неприемлимы по причине см. видео.

Это ощущение. В советские и постсоветкие времена в этом доме был гастроном. И эти витражи тоже были. У нас в городе много домов такого типа.
Можно посмотреть на Яндекс.Панормах, думаю будет видно. 1й и 4й микрорайоны, такие дома стоят вдоль ул. Карла Маркса.
Чтобы не быть голословным, прикрепляю фото подобного дома.

Уборка снега с крыши
treeton 16 фев 2019 в 02:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ну то что снег надо чистить пока он снег (т.е. мягкий), а не лед - этого к сожалению в отечественном ЖКХ никому нихуя не известно (физика в 7 классе была проебана наглухо). У меня под окнами уже 4-й день ездит какая-то неебически здоровая хуерга и отдирает куски льда с дороги вместе с асфальтом и бордюрами. Толку с этого хер, ночью спать нельзя (ибо грохот), дорогу разъебали. В любой другой стране за такую поебень что исполнители, что их руководители уже устали-бы платить штрафы. Здесь традиционно похуй. В этом году 1-й раз за 18 лет скидывали снег с крыши дома. Прохуярили новую кровлю. Теперь она как решето. Т.е. вместо одной проблемы, образовалось дохуя. С одной стороны до пизды, с другой - я в год отдаю не менее 100000 только подоходного налога, не считая всех остальных (в т.ч. и НДС)... и давно уже есть ДОХУЯ вопросов по поводу того, на что и кому эти деньги идут.

ЗЫ: и, кстати, про кондеи и тарелки - лично у меня в доме есть копия разрешения архитектуры и решение собрания собственников, что кондеи и тарелки по внутреннему фасаду вешать можно why.gif да, так бывает.
Greshnik87 16 фев 2019 в 03:39
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Походу они убирали brake.gif

Уборка снега с крыши
Agonoizeman 16 фев 2019 в 03:49
0
Вся суть гастарбайтеров.
semond 16 фев 2019 в 06:24
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Чью то жопу натянут вместо фасада! ass.gif lol.gif
lulea1 16 фев 2019 в 06:55
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Лучше так,чем кому-нибудь в башку
ZooooMzooooM 16 фев 2019 в 07:02
еленский  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (grekmex @ 15.02.2019 - 17:49)
вот этот кусочек льда который скинули, иногда (очень много переменных, но бывает) может упасть самостоятельно
когда внизу НЕ будет оцепления, и будет гулять мама с малышом в коляске.
поэтому чистят.

да, вы заебали со своими мамамисребенком! mad.gif какая е*анашка туда попрется да еще и с ребенком? mad.gif
Alevpi 16 фев 2019 в 07:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Пятерочку - не жалко!
Самопляс 16 фев 2019 в 07:24
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Молодцы, нехуй рассусоливать! Хуяк, хуяк и на новую крышу. bud.gif
Suicider 16 фев 2019 в 07:37
х  •  На сайте 9 лет
1
А есть два типа людей. Одни начнут переживать и бегать что накосячили,или думать как выйти из такой ситуации.А есть такие ,которым, такая схема в радость ,и даже при возможном не ломании этого сайдинга,они будут стараться кидать так что бы разъебать как можно больше,так как им это в радость.И им похуй ,так как им сказали делать так,хотя потом придет тот кто сказал ,и охуеет,а они ему скажут,ты же сам так сказал.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
Ярославский 16 фев 2019 в 07:43
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
парни дают копоти )красавцы
seredina 16 фев 2019 в 07:50
1
Под козырек заводится большой мешок в него срубается лед со снегом и и через блок опускается человеком с низу,при наличии автовышки,которую мы видим на
одном из фото,это делать еще проще.Мы так делали...
Когда люди готовы платить за сохранность своего имущества все решаемо.

alandr 16 фев 2019 в 07:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
жесть! в прямом смысле этого слова)
seredina 16 фев 2019 в 08:05
2
Цитата
А есть два типа людей. Одни начнут переживать и бегать что накосячили,или думать как выйти из такой ситуации.А есть такие ,которым, такая схема в радость ,и даже при возможном не ломании этого сайдинга,они будут стараться кидать так что бы разъебать как можно больше,так как им это в радость.И им похуй ,так как им сказали делать так,хотя потом придет тот кто сказал ,и охуеет,а они ему скажут,ты же сам так сказал.

Верно,так и есть.
Приехал я по заявке весной вывеску ремонтировать,у меня на глазах такие же деятели доламывают остатки,я докладываю,что мне тут делать не чего и начинается,звонки ругань,хозяин приехал...
Начали разбираться,Вы видели,что начинаете ломать? Видели,но нам похуй нас ТСЖ отправило.А почему не сообщили,что наносите вред чужому имуществу?
А как по другому? Так ты скажи,приостановят,найдут другой способ.
в результате,ТСЖ оплатила стоимость новой вывески.Всем хорошо.
Melbolgia 16 фев 2019 в 08:31
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Ребят, а вот тут неоднозначно, вполне возможно, что конструкции пятёрочки не согласованы, начиная с того, что увеличили торговую площадь, выдвинув фасад здания возможно, во-вторых козырёк из профлиста на соплях. Если ук не уберёт снег, и кого-нибудь прихлопнет им, кого вздёрнут? Отговорка- а вот тут пятерочка козырьки поставила- мы не можем, мало кого будет интересовать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 717
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх