А вы видели милую лису с бешенством

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ronin1114 16 янв 2019 в 01:35
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Йохан @ 16.01.2019 - 00:02)
Капец она зомби упоротое

А вообщем так и есть dont.gif
Altar 16 янв 2019 в 01:38
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Exemperis @ 16.01.2019 - 00:50)
Видели, видели

Лучше бы пристрелил животину, и она бы не мучилась и других не заражала.
elena1975 16 янв 2019 в 01:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Если бешенство протекает в атипичной форме, то симптомы будут очень не явными: вялость, усталость, истощенность. Никакой агрессии, и разделения на стадии нет. К тому же длится заболевание почти 6 месяцев, и все это время животное может заражать окружающих.
Депрессивная форма характеризуется не только отсутствием агрессии, но и быстротечностью. Гибель наступает буквально через 72 часа. Появляется хромота, кашель. Эти симптомы трудно связать с бешенством, если не знать о данной форме.

Ремитирующая же форма характеризуется тем, что симптомы то исчезают, то вновь появляются (приблизительно через неделю). Но с каждым разом они все более заметные. Абортивную форму крайне редко регистрируют, она до сих пор изучается. Животное выздоравливает само, еще на второй стадии.

Так что самые разные бывают симптомы, никак не узнать.
Cromwell 16 янв 2019 в 01:42
Медведь  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Platocheg @ 16.01.2019 - 00:08)
Цитата (marked @ 16.01.2019 - 00:06)
Бешенство это конечно жесть , смотрел как мужик умирал из за такой зверюшки sad.gif

Бешенство - единственная болезнь где 100% летальный исход.

Цитата
До 2005 года бешенство считалось абсолютно смертельным для человека — в тех случаях, когда проявлялись симптомы болезни. Однако симптомы могут и не появиться у зараженного, если количество попавших в организм вирусов мало. В 2005 году был зафиксирован первый клинически подтверждённый случай излечения от бешенства на стадии проявления симптомов. С помощью инновационной методики была вылечена американская 15-летняя девочка Джина Гис[15]. Ещё одним подтверждённым случаем стало излечение 15-летнего подростка в Бразилии. Всего к 2008 году были зарегистрированы сведения о 8 случаях выздоровления, из которых 3 подтверждены лабораторно[16]. К 2012 году подобным способом были вылечены 5 человек из 37 подвергавшихся процедуре[15].

Цитата

По состоянию на январь 2018 года подтверждено 18 случаев выздоровления от бешенства по всему миру. Последняя попытка применить протокол в США была произведена с 6-летним ребёнком - его укусила летучая мышь[10]. К сожалению, лечение не принесло положительного результата. До настоящего времени нет эффективного способа лечения, если начали проявляться его симптомы.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 16 янв 2019 в 01:47
TOS1 16 янв 2019 в 01:43
шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (godjira @ 16.01.2019 - 01:17)
Цитата (TOS1 @ 16.01.2019 - 01:11)
Бешенство это конечно жесть , смотрел как мужик умирал из за такой зверюшки sad.gif

Если в течении трех суток (вообще - чем раньше - тем лучше) после укуса или ослюнения начнешь прививаться - нихуя с тобой не будет.
Раньше это было 21 укол в живот на протяжении трех недель по уколу в день. Я эту кайфотню в 1985 году на своем животе испытал. lol.gif
А прошлым декабрем и новую систему (курс 3 месяца, 7 уколов, из них 3 в течении 12 дней, а остальные уже в течении остальных месяцев) начал опробовать. lol.gif

еще и не мгновенно заболеваешь - оно постепенно добирается до мозга прям избирательная такая болезнь. короче если лиса тяпнет тебя за пятку то у тебя будет гораздо больше времени чем если бы она укусила за нос.

Как и со всякими вирусами (например - энцефалит) поражающими нервную систему. Чем дальше от нервных центров - тем все подольше. lol.gif
BlackIvan 16 янв 2019 в 01:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
опять про бешенство
помню, подобные темы вдохновили меня на написание этого рассказа
"Всё можно объяснить"
Altar 16 янв 2019 в 01:46
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ZombiePunk @ 16.01.2019 - 01:19)
Цитата (TOS1 @ 15.01.2019 - 17:17)
Цитата (espaces @ 16.01.2019 - 01:13)
говорит собака/енот прибежала, хотел прикормит, а та сцапнул

Тоже хотел выложить этот видос. lol.gif Но он с пометкой18+ и тытруба требует войти на сайт под логином и подтвердить возраст. Так как мне 15 лет я на тытрубе не зареган, видос запостить не смог.
Печальное и поучительное видео. Поучительное для людей, которые приближаются к милым зверушкам и норовят их покормить с руки.

С ноги всех их кормить)

Всегда пытался представить каково это 40 уколов в живот.
Жесть

Сейчас не 40 в живот, а 7 в плечо. Но от этого не легче. Вся иммунка работает на выработку антивируса. Соответственно ты на долгое время почти без иммунитета остаешься. Если до этих уколов я спокойно бегал в мороз по снегу не особо утруждаясь сильно одеваться, то после, первая же пробежка под обычным дождиком привела к бронихту. Но лучше так, чем с бешенством ) Кстати насчет нелзья пить при уколах, не совсем правда. Технически можно, просто алкоголь подавляет иммунитет, заразиться ты точно не заразишься, но вырабатываться антитела будут дольше. Тут уж надо решать.
TOS1 16 янв 2019 в 01:47
1
ZombiePunk
Мужику с видоса уже не 40 не 400 уколов бы не помогли. Начинать вакцинироваться надо чем раньше - тем лучше, но не позднее 3-х суток.
И да.... Сейчас не ставят 21 укол в живот. Сейчас ставят в предплечье и не 21.
Кстати и 21 в живот - это не так уж больно и неприятно. По крайней мере мне так не казалось, хотя я тогда был ребенком.
TOS1 16 янв 2019 в 01:51
0
Altar
Вот кстати на счет бухла. lol.gif
Когда мне в декабре прошлого года начали вакцину ставить я был весьма удручен запретом на бухло и сел почитать за этот, весьма животрепещущий для меня, запрет. alik.gif
В общем такое противопоказание только в России почему то. По забугорным инструкциям такое противопоказание отсутствует.
Может бухло на эффективность вакцины как то и влияет. Я бы не стал проверять. Не тот случай чтобы экспериментировать. zombie.gif
K2232 16 янв 2019 в 01:51
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Altar @ 15.01.2019 - 23:38)
Цитата (Exemperis @ 16.01.2019 - 00:50)
Видели, видели

Лучше бы пристрелил животину, и она бы не мучилась и других не заражала.

Я думаю если бы у него было бы ружье,обязательно бы завалил.
grably 16 янв 2019 в 01:56
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
1
Невесёлое зрелище sad.gif
Махорка 16 янв 2019 в 02:01
Артист ритуальных услуг  •  На сайте 10 лет
3
Напомнило один сериал! zombie.gif

TOS1 16 янв 2019 в 02:02
1
Цитата (espaces @ 16.01.2019 - 01:23)
Цитата (TOS1 @ 16.01.2019 - 01:11)

Если в течении трех суток (вообще - чем раньше - тем лучше) после укуса или ослюнения начнешь прививаться - нихуя с тобой не будет.
Раньше это было 21 укол в живот на протяжении трех недель по уколу в день. Я эту кайфотню в 1985 году на своем животе испытал. lol.gif
А прошлым декабрем и новую систему (курс 3 месяца, 7 уколов, из них 3 в течении 12 дней, а остальные уже в течении остальных месяцев) начал опробовать. lol.gif

Цитата
... Из места повреждения вирус бешенства по нервным волокнам должен попасть в мозг, где он вызывает энцефалит. Скорость движения вируса по нервам 3 мм/час
А теперь посчитай, сколько времени осталось жить тому, кому укусили за жопу нос.

Да мне хуле читать. Я с энцефалитом месяц провалялся. Клещ укусил за щиколотку. Я вырезал кусочек мяса (блябуду так и было, синий был бхыхы) вместе с клещом, потом ждал когда кровища протечет, затем прижег вырез этим же ебучим ножом предварительно накалив его.
Через 2 дня поставили вакцину. Еще через 2 дня мне стало как то не очень хорошо.
Первый анализ был положительным, второй отрицательным. И кровь брали и глазное дно смотрели (ходишь потом как слепец и солнце в глаза ебошит невыносимо). Третий анализ был хуйпойми.
Выписали меня с каким то мутным заключением про "содержание вируса в крови 1 к 350000" что то типа того кароче.... На вопрос - а чо это было то доктор? Ответ - да чет непонятненько - может на иммуноглобулин такая реакция была....
В общем тьфу*3, все обошлось.
Но вот ужасов я там насмотрелся ояебу.
И тем, кого уебал клещ в голову или в шею.... В общем с ними все гоооораздо было хуевей чем с теми, кого в ногу клещ уебал.
Так что не надо мне про скорость 3 мм в час.
Manfredi 16 янв 2019 в 02:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Andygoo @ 16.01.2019 - 00:07)
Нас всех когданить убьет этот вирус... Одна мутация на повышение вирулентности и разнообразие доставки до носителя, фсем пизда))

Ну не только этот. Обычный грипп когда-нить примет не поддающуюся антибиотикам форму и карачун. Да кто его знает, что хранится в секретных лабораториях, что вырвавшись уничтожит мир.
blinowww 16 янв 2019 в 02:29
Юморист  •  На сайте 17 лет
-3
Бешенство это конечно жесть , смотрел как мужик умирал из за такой зверюшки

А как видос называется?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GreatEmperor 16 янв 2019 в 02:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
В ветнадзоре дали справку что собаку наблюдали, бешенство у нее отсутствует. Эту справку я отвез в травмпункт (можно было конечно не возить ничего и никуда и тупо забить на уколы, но я бюрократ) и курс мне прекратили.

Спустя еще полторы недели собака сдохла от бешенства gigi.gif
GreatEmperor 16 янв 2019 в 02:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
17
Цитата (Manfredi @ 16.01.2019 - 09:09)
Цитата (Andygoo @ 16.01.2019 - 00:07)
Нас всех когданить убьет этот вирус... Одна мутация на повышение вирулентности и разнообразие доставки до носителя, фсем пизда))

Ну не только этот. Обычный грипп когда-нить примет не поддающуюся антибиотикам форму и карачун. Да кто его знает, что хранится в секретных лабораториях, что вырвавшись уничтожит мир.

Я вас сейчас испугаю. Грипп и сейчас антибиотиками не лечится. Вирусы ВООБЩЕ не лечат антибиотиками.

От гриппа лекарства нет, только вакцины и симптоматическое лечение. Бойтесь.
MaxQuadCore 16 янв 2019 в 02:32
thispersondoesnotexist  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Ушелетс @ 16.01.2019 - 04:10)
обьясните недалекому как понять что она бешеная?

Лучше по умолчанию считать бешеными всех, которых видишь. Здоровые щимятся в лесу и к тебе не подойдут

Это сообщение отредактировал MaxQuadCore - 16 янв 2019 в 02:32
TOS1 16 янв 2019 в 02:34
0
Цитата (GreatEmperor @ 16.01.2019 - 02:29)
Цитата
В ветнадзоре дали справку что собаку наблюдали, бешенство у нее отсутствует. Эту справку я отвез в травмпункт (можно было конечно не возить ничего и никуда и тупо забить на уколы, но я бюрократ) и курс мне прекратили.

Спустя еще полторы недели собака сдохла от бешенства gigi.gif

Не. Они две недели максимум живут с этой хворью.
И именно поэтому в дикой природе нет пандемии.
MimM 16 янв 2019 в 02:34
Островитянин  •  На сайте 19 лет
-1
Цитата (alexsam @ 16.01.2019 - 08:12)
Цитата (Ушелетс @ 16.01.2019 - 00:10)
обьясните недалекому как понять что она бешеная?

неестественное поведение и не боится людей

ага

Temuchin69 16 янв 2019 в 02:38
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
За всю жизнь, единственный раз видел бешеную собаку. В детстве еще. Как в книжках пишут - вся пасть в пене. К счастью, пробежала мимо.
TOS1 16 янв 2019 в 02:44
4
espaces
Вот кстати еще в тему нервных центров и скорости распространения....
Сплавлялись мы по одной таежной речке. Сплавлялись уже дня как три. Ну вечером разбили лагерь да сели у костра в жало заливать усиленно (так то и в лодках бухали, но вечером совсем с цепи срывались, хехе).
Один камрад одел налобник и пошел от костра прочь дабы отлить.
Потом кааак заорет!
Аааааа!!!!! мужики меня клещ в хуй укусил!!!! Аааааа!!!!
Блажил минут пять.
Не смешно конечно, но нас что то на ржач дичайше прибило, да глумиться мы над ним аццки стали.
Ты, мол, со своим хуесосом сам разбирайся, не будет тебе его никто вытаскивать. Ну и все в таком духе. gigi.gif Подбадривали в общем, а то он скис чото.
По паре рюмок спиртяги намахнули и он такой - давайте хоть, бля, посветите мне.
Ну ок. Взяли фонари и направили их на место оперативного вмешательства. Он минут пять свой хуй что то там ковырял, потом выматерился, сказал что не вытащил а лишь жопу клещу открутил, и мы пошли бухать дальше.
Он с досады так нахуярился что лег спать прямо на землю возле костра. Индеец, бля. lol.gif
Все обошлось. Он жив и здоров.
Pадиотехник 16 янв 2019 в 02:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Night154 @ 16.01.2019 - 02:18)
Цитата (Platocheg @ 16.01.2019 - 00:14)
Цитата (gelezo131 @ 16.01.2019 - 00:06)
лисы основные переносчики бешенства в Подмосковье

слышал об этом, но меня больше всего интересует как это было определено.
Бешенство обычно в природе передается через укус. И собака и кошка и лиса и волк и медведь и крыса и даже еж могут как укусить так и быть укушенным. Причем чтобы заболеть не обязательно чтобы укусили достаточно чтобы полизали открытую рану или поцеловаться в засос (слюна к слюне достаточно) Ежа укусить сложнее и подставиться ему под укус в силу его тактике защиты. Медведь может укусить но скорее всего смерть будет от ран а не от бешенства. Но почему из всех зверей лиса????? В лотерею что ли они играли?

Грызунов они едят, в основном, которые также переносчики бешенства.

Нет, я не понимаю, а откуда берутся бешеные грызуны? Если летальный исход 100%, они сами должны сдохнуть. А кто не успел, того съела лиса. А потом лиса сдохла на 100%. Не должно остаться бешенства как болезни!
sukkubb 16 янв 2019 в 02:57
ПТН ПНХ  •  На сайте 14 лет
3
gigi.gif

TOS1 16 янв 2019 в 03:00
1
Цитата (BlackIvan @ 16.01.2019 - 01:44)
опять про бешенство
помню, подобные темы вдохновили меня на написание этого рассказа
"Всё можно объяснить"

Прикольно написал! Молодец! bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 774
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх