Коллеги рассказывали про помпаж левой турбины на Аирбасе. Один из коллег отчаянный байкер, его скоростными аппаратами не напугаеть и тот говорил, что жутковато было.
Дык самый прикол, что в Краснодаре в это время гостил сам ВВП, их контуженный борт повели на вынужденную в Сочи, вероятно, чтобы не пизданулся о планету пред монаршими очами.
В Сочах борт немного подшаманили - взлетают, опять турбина в разнос, опять на одной турбине в Сочи. Плюнули они на это дело, взяли такси и поехали домой по земле.
Я сам летел из МСК на Як42,
Долго не взлетали, пьяной бабе стало дурно, хотя на контроле песни пела. Приехала скорая, после короткого консилиума " Хотите довезти труп, можете с рейса не снимать" увезла эту пацыентку.
Летуны заводят аэроплан, а правая турбина молчит. Я блин сижу в предпоследнем ряду и наблюдаю картину, как техник лезет к ней по стремянке, открывает лючок, сует туда руку, резко ее от туда выдергивает, вся кисть в кровище, по губам видно, что чью-то маму вспоминает.
Опускают Як-овский жопо-трап, из кабины через весь салон выбегает летун с кучей гаечных ключей, отталкивает пострадавшего техника, лезет в по стремянке к турбине, что-то крутит ключом в "кусачем" лючке, делает характерный вращательный жест, тот, кто в кабине заводит турбину, летун захлопывает лючок, и забегает в салон.
Поднимется жопо-трап, и мы начинаем рулежку.
Сижу я и думаю, кому повезло больше, той пьяной бабе, которую увезла скорая, или нам, кто все-таки улетает, в Краснодар самолетом "Авиалиний Кубани"