Почему зумеры хотят в СССР

Страницы: 1 ...  45 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АндрейНовакА 1 июн 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (necrostellar @ 1 июн 2026 в 09:21)
Цитата (АндрейНовакА @ 1 июн 2026 в 09:15)
Цитата (necrostellar @ 1 июн 2026 в 09:05)
Цитата (АндрейНовакА @ 1 июн 2026 в 08:59)
за ии портянки шпала автоматом.

В капитализме нет минусов?) lol.gif

пиши сам, в соответствующе теме, и я буду плюс ставить. за неотредактированную ии портянку, всегда минус.

Твой минус это только коплимент от врунишки!) gigi.gif

точно бот. АХТУНГ 911.
necrostellar 1 июн 2026 в 09:22
Приколист  •  На сайте 4 месяца
-1
Цитата (АндрейНовакА @ 1 июн 2026 в 09:21)
Цитата (necrostellar @ 1 июн 2026 в 09:16)
Цитата (Lannn @ 1 июн 2026 в 09:13)

Тема о жизни в СССР и о том, как эта жизнь видится человеком, родившимся после его развала.
При чем тут рассуждения о капитализме? Все его плюсы и минусы мы и так наблюдаем в реальном времени. Своими глазами.

Ну если рассказывать только, что ты ходишь в туалет!) Получается ты засранец?!)

когда ты пишешь сам, еще хуже. ты точно человек? скажи что нибудь на языке кожаных. а то на бота смахиваешь.

возраст. где живешь. образование, хобби.

может болезнь какая? или русский не родной.

Хуже для тебя?!) Ну поплачь, может полегчает!) gigi.gif
necrostellar 1 июн 2026 в 09:25
Приколист  •  На сайте 4 месяца
-3
Цитата (АндрейНовакА @ 1 июн 2026 в 09:22)
Цитата (necrostellar @ 1 июн 2026 в 09:21)
Цитата (АндрейНовакА @ 1 июн 2026 в 09:15)
Цитата (АндрейНовакА @ 1 июн 2026 в 08:59)
за ии портянки шпала автоматом.

пиши сам, в соответствующе теме, и я буду плюс ставить. за неотредактированную ии портянку, всегда минус.

Твой минус это только коплимент от врунишки!) gigi.gif

точно бот. АХТУНГ 911.

Это мне говорит существо,у которого из аргументов одни минусы с печальными рассказами про родственников, с секретными данными!) lol.gif

Это сообщение отредактировал necrostellar - 1 июн 2026 в 09:27
sskirillss 1 июн 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
-6
Цитата (freeXman @ 1 июн 2026 в 03:16)
Цитата (sskirillss @ 1 июн 2026 в 00:38)
Цитата (freeXman @ 1 июн 2026 в 02:08)
Я так не думаю. Если кто-то говорит, что ему было плохо, значит, так и было. Если кто-то говорит, что плохо ему сейчас, значит, это так и есть. Если кто-то говорит, что ему было хорошо тогда и хорошо сейчас, с этим тоже надо считаться. Мы не обладаем таким статусом, чтобы кого - то судить. Лично я точно не обладаю

На такие вещи есть статистика, смотришь и сравниваешь. Хуже, когда человек свою жизнь размазывает на весь Союз. А некоторые откровенно онанируют на запад, там у них райские кущи. Вон Андрюша наш, бегает рассказывает, что ему операцию на колене сделали, а вот при Союзе бы не сделали. Почему не сделали бы? Андрею так хочется. Хотя операции делают с начало прошлого века, специально погуглил. Естественно с годами все лучше, а последние кардинальное улучшение в таких вещах случилось в 2004 году. Т.е. откатится назад в 1991 , ни на западе, ни в СССР нынешних технологий не было. Но человек будет бегать и рассказывать, что совок "гавно". Л от слова логика.

Тут как сказать, если говорить о медицине, хотя бы попытаться. В Ср. Азии во многих регионах был высокий процент детской смертности. Никакая статистика это нигде и никогда не освещала.

А вы откуда об этом тогда знаете? Ездили собирали свою ?lol.gif У на уже есть такой "статистик-историк", который "Архипилаг гулаг" написал. Когда архивы открыли, то выяснилось, что "насчитал" он в разы и на порядки больше. Проще говоря наврал.
Есть открытая статистика, есть ведомственная (закрытая). Плановая экономика подразумевала, что вы от количества народа строите социальную структуру (школы, больницы), рабочими местами людей обеспечиваете, магазины строите. Как вы собрались то что то строить, если вы про неучтенные данные говорите. Открыли школу, а идти некому. И пойдете под суд за растрату.

Цитата
На хлопковых работах в полях сельские школьники должны были работать весной, пропалывая его и зачастую по колено в воде, а осенью вплоть до конца декабря убрать его и сдать урожай. Все это повлекло за собой так сказать, ряд женских болезней смолоду, что привело к некоторому снижению демографического процесса. В некоторых регионах были вредные производства по добыче и переработке алюминия, сажи, урана и т.д. Это повлекло за собой невзгоды у мужской части населения, что тоже отразилось на демографическом процессе. И все это было под эгидой СССР.

Текст сильно напоминает перестроечный "Огонек", вы от туда знания черпали?

Цитата
Это сейчас уровень рождаемости поднялся, после упразднения СССР.

Ну да, так поднялся, что из каждого утюга нам говорят о необходимости рожать. И по поводу
Цитата
Это повлекло за собой невзгоды у мужской части населения

Я успел поработать на предприятии, где с советских времен был "горячий стаж"(вредность). Лет через пять после моего ухода там новые хозяева произвели переаттестацию рабочих мест. Вредность много с чего сняли. Для понимания процесса: цех останавливался, туда запускали людей, на основании показаний делались выводы. Сильно рождаемость поднимется после таких мероприятий? gigi.gif На мой взгляд там просто платить рабочим перестали и предприятия начались проблемы с набором рабочих.
Цитата
Я уже не говорю о наркоманизации населения в те времена. У кого было желание и средства, наркоманили и охотно. Алкоголь тоже производили и много, употребляли его повсеместно, был бы повод.

Вам фотографий солевых накидать? Я про наркотики с кино узнал. Мы многих вещей просто не знали, о чем нынешняя молодёжь в курсах.

Цитата
Врачей кавалифицированных тоже не хватало. По серьезным проблемам ездили в столицу, а по очень серьезным только в Москву

Сейчас то лучше? lol.gif Прям вот видно: сначала реформу делают по сокращению расходов на медицину, прям во время ковида. А когда лечить стало некому начали добровольно-принудительное распределение и допуск к работе "недоучек".
Уже писал: нет в нашем городе узких специалистов, а когда СССР был и они были. Сейчас уже и в краевой столице народ взвыл, годика так 4. Ну и в Москве-Питере проблемки образовались.
Можете самостоятельно поискать выступление Собянина на тему "не нужно столько коек", типа не "совок". Прям в канун ковида. А потом судорожные разворачивания палотчных. Так что я у вас агитку вижу, даже не мнение.

Это сообщение отредактировал sskirillss - 1 июн 2026 в 10:34
BeastyBoy 1 июн 2026 в 10:43
Шутник  •  На сайте 13 лет
-4
Цитата (Ligov @ 30 мая 2026 в 10:30)
Цитата (Silver867 @ 30 мая 2026 в 10:16)
СМИ и Интернет «виноваты» только в том, что население в разы лучше информировано о криминале, по сравнению с СССР.
Криминал как был в СССР, так и сейчас есть.
Сейчас меньше по причине повального распространения камер видеонаблюдения.

Благодаря интернету те кто хотел, узнали все про совок, что он на самом деле представлял из себя, подноготную о тех кто рулил им, ну и почему произошла трансформация того режима в его нынешний вид...

чепушила, ты тут к каждому за даты рождения цепляешься, типа ты еще в детский сад ходил, а сам всё в интернете прочитал и базлаешь, как великий знаток.
Ligov 1 июн 2026 в 11:09
Человек  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (BeastyBoy @ 1 июн 2026 в 10:43)
чепушила, ты тут к каждому за даты рождения цепляешься, типа ты еще в детский сад ходил, а сам всё в интернете прочитал и базлаешь, как великий знаток.

Ты напрасно пытаешь на диалог меня вызвать, моральные уроды и умственные лишенцы мне не интересны...)
freeXman 1 июн 2026 в 11:10
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (sskirillss @ 1 июн 2026 в 08:14)
Цитата (freeXman @ 1 июн 2026 в 03:16)
Цитата (sskirillss @ 1 июн 2026 в 00:38)
Цитата (freeXman @ 1 июн 2026 в 02:08)
Я так не думаю. Если кто-то говорит, что ему было плохо, значит, так и было. Если кто-то говорит, что плохо ему сейчас, значит, это так и есть. Если кто-то говорит, что ему было хорошо тогда и хорошо сейчас, с этим тоже надо считаться. Мы не обладаем таким статусом, чтобы кого - то судить. Лично я точно не обладаю

На такие вещи есть статистика, смотришь и сравниваешь. Хуже, когда человек свою жизнь размазывает на весь Союз. А некоторые откровенно онанируют на запад, там у них райские кущи. Вон Андрюша наш, бегает рассказывает, что ему операцию на колене сделали, а вот при Союзе бы не сделали. Почему не сделали бы? Андрею так хочется. Хотя операции делают с начало прошлого века, специально погуглил. Естественно с годами все лучше, а последние кардинальное улучшение в таких вещах случилось в 2004 году. Т.е. откатится назад в 1991 , ни на западе, ни в СССР нынешних технологий не было. Но человек будет бегать и рассказывать, что совок "гавно". Л от слова логика.

Тут как сказать, если говорить о медицине, хотя бы попытаться. В Ср. Азии во многих регионах был высокий процент детской смертности. Никакая статистика это нигде и никогда не освещала.

А вы откуда об этом тогда знаете? Ездили собирали свою ?lol.gif У на уже есть такой "статистик-историк", который "Архипилаг гулаг" написал. Когда архивы открыли, то выяснилось, что "насчитал" он в разы и на порядки больше. Проще говоря наврал.
Есть открытая статистика, есть ведомственная (закрытая). Плановая экономика подразумевала, что вы от количества народа строите социальную структуру (школы, больницы), рабочими местами людей обеспечиваете, магазины строите. Как вы собрались то что то строить, если вы про неучтенные данные говорите. Открыли школу, а идти некому. И пойдете под суд за растрату.

Цитата
На хлопковых работах в полях сельские школьники должны были работать весной, пропалывая его и зачастую по колено в воде, а осенью вплоть до конца декабря убрать его и сдать урожай. Все это повлекло за собой так сказать, ряд женских болезней смолоду, что привело к некоторому снижению демографического процесса. В некоторых регионах были вредные производства по добыче и переработке алюминия, сажи, урана и т.д. Это повлекло за собой невзгоды у мужской части населения, что тоже отразилось на демографическом процессе. И все это было под эгидой СССР.

Текст сильно напоминает перестроечный "Огонек", вы от туда знания черпали?

Цитата

Ну да, так поднялся, что из каждого утюга нам говорят о необходимости рожать. И по поводу
Цитата
Это повлекло за собой невзгоды у мужской части населения

Я успел поработать на предприятии, где с советских времен был "горячий стаж"(вредность). Лет через пять после моего ухода там новые хозяева произвели переаттестацию рабочих мест. Вредность много с чего сняли. Для понимания процесса: цех останавливался, туда запускали людей, на основании показаний делались выводы. Сильно рождаемость поднимется после таких мероприятий? gigi.gif На мой взгляд там просто платить рабочим перестали и предприятия начались проблемы с набором рабочих.
Цитата
Я уже не говорю о наркоманизации населения в те времена. У кого было желание и средства, наркоманили и охотно. Алкоголь тоже производили и много, употребляли его повсеместно, был бы повод.

Вам фотографий солевых накидать? Я про наркотики с кино узнал. Мы многих вещей просто не знали, о чем нынешняя молодёжь в курсах.

Цитата
Врачей кавалифицированных тоже не хватало. По серьезным проблемам ездили в столицу, а по очень серьезным только в Москву

Сейчас то лучше? lol.gif Прям вот видно: сначала реформу делают по сокращению расходов на медицину, прям во время ковида. А когда лечить стало некому начали добровольно-принудительное распределение и допуск к работе "недоучек".
Уже писал: нет в нашем городе узких специалистов, а когда СССР был и они были. Сейчас уже и в краевой столице народ взвыл, годика так 4. Ну и в Москве-Питере проблемки образовались.
Можете самостоятельно поискать выступление Собянина на тему "не нужно столько коек", типа не "совок". Прям в канун ковида. А потом судорожные разворачивания палотчных. Так что я у вас агитку вижу, даже не мнение.

Ни к чему мне задавать такие вопросы, да еще таким каскадом gigi.gif
Я не сравниваю лучше-хуже тогда и сейчас. Это совершенно другая тематика.
Статистика для меня - это один из инструментов лжи. Точных данных статистики никогда не дают, не давали и не будут давать, т.к. их деятельность контролируется
BeastyBoy 1 июн 2026 в 11:16
Шутник  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (Ligov @ 1 июн 2026 в 11:09)
Цитата (BeastyBoy @ 1 июн 2026 в 10:43)

Ты напрасно пытаешь на диалог меня вызвать, моральные уроды и умственные лишенцы мне не интересны...)

от сына бомжей работающих за копейки иного прочитать не рассчитывал. ты видишь даже сам себе не интересен.
FloatP 1 июн 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 1 июн 2026 в 02:15)
Цитата

Ну да, я тоже согласна, что кто говорит, что жил плохо, действительно жил плохо, я верю, что это так. Но не согласна, когда такой человек утверждает, что поэтому плохо жили все. Он жил плохо - значит все жили плохо. Это же не так. Большинство как раз жило хорошо, о чем многие и пишут, если не лень сталкиваться с этой агрессией обиженных.

почему вы меряете, плохо или хорошо было в совке только по количеству доступных костей в магазине? (между прочим, уровень жизни по количеству доступной еды меряют только нищие)
в нашей семье с материальным достатком все было по вашим меркам отлично - квартиры, машины, дачи, заграницу ездили
но совок я ненавижу за бесконечное вранье. ни одного слова правды в советской пропаганде не было в принципе. мне было, с чем сравнивать, и источники информации были не только из телевизора и советских газет
сама пропаганда работала, конечно, великолепно - до сих пор вижу ее последствия, вот хотя бы в этом чате

Это сообщение отредактировал FloatP - 1 июн 2026 в 12:18
Апельсиняя 1 июн 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
-6
Ну, в американской пропаганде, конечно, правда всё.
Только ещё и без жилья и образования. Со враньем на любом уровне
Но вы всё меряете деньгами и колбасой.
freeXman 1 июн 2026 в 13:21
4
Апельсиняя

В Америке или Европе жить можно вполне хорошо без образования, были бы специальность и место работы. Жить в нормальном жилье по средствам, конечно, и без всякой пропаганды. Пропаганда и патриотизм не нагнетаются

Это сообщение отредактировал freeXman - 1 июн 2026 в 13:22
sskirillss 1 июн 2026 в 15:56
-1
Цитата (АндрейНовакА @ 1 июн 2026 в 08:05)
Цитата (sskirillss @ 1 июн 2026 в 01:28)

Сынок, ты опять слегка обосрался. Уж рыбу то в СССР чуть ли не принудительно впихивали и стоила она копейки. А то, что ты пытаешься описать называлась "в нагрузку" и давалось оно к дефицитному товару. Рыба дефицитом не была от слова совсем.

свежая, она стоило просто дохуя, если зарплату прикинуть. 80 копеек за кило. рублей 400 на нынешние, нихуя не дешево, особенно учитывая, что к нему балласт в виде толстолоба подсовывали. опять обосрался?

тебе дураку, не про дефицит, тебе про "довесок" объясняют. что бы ты понял, насколько охуительным был советский сервис.

Не, Андрюш, ты там видно как с шашлыком, кто то тебе бредовый рецепт рассказал и ты вывод сделал, что все кто жил в СССР так делали и должны быть в курсе lol.gif Еще раз: товар "в нагрузку" могли дать к дефициту. Рыба не была дефицитом, тем более карп, которого в любом пруду разводили. Если его продавать с довеском, то не купят, рядом рынок и без всякого довеска продадут.
Ну и на счет 80 копеек "дорого" (копейки же gigi.gif ) и твоего знания нынешних цен.

Цитата
Карп ЛЕНТА FRESH живой, весовой
С Картой №1
579,99 ₽ / кг

lol.gif
Не, ну поискать то 400 р не в магазине можно найти, но то ехать надо. Как то видишь не дешовая так и продается. Кстати можешь посчитать, при 80 копеек и средней ЗП в 190 на 1985 год, советский человек мог себе позволить 237,5 кг. той самой "дарагой рыбы". Даже если взять твои 400 р., то получится, что ЗП должна быть в 95 000 . Неплохо даже для Москвы, спустя 35 лет.
sskirillss 1 июн 2026 в 16:05
-1
Цитата (freeXman @ 1 июн 2026 в 11:10)
Ни к чему мне задавать такие вопросы, да еще таким каскадом gigi.gif

Ну да, вы просто пишете сочинения на тему. Я уже понял.

Цитата
Статистика для меня - это один из инструментов лжи. Точных данных статистики никогда не дают, не давали и не будут давать, т.к. их деятельность контролируется

Это обычный инструмент. Кому не дает то? Люди в том же КГБ накапливали данные для собственного использования. Потом эти данные начали раскрывать. Их еще и перепроверяют, у того же ООН есть сбор данных. Разведки разных стран тоже собирают и в статотчетность кладут.
Ваши предположения о райской жизни сейчас тоже не на чем основаны или вы данные где то брали? shum_lol.gif
Hella17 1 июн 2026 в 16:09
Юморист  •  На сайте 1 месяц
3
В теме остались самые стойкие, спорящие в основном с воображаемыми собеседниками.
Эх, не повезло им, слишком много осталось тех, кто помнит СССР, соловьиные трели перебиваются скрежетом воспоминаний бывших советских граждан.
freeXman 1 июн 2026 в 16:46
4
Цитата (sskirillss @ 1 июн 2026 в 14:05)
Цитата (freeXman @ 1 июн 2026 в 11:10)
Ни к чему мне задавать такие вопросы, да еще таким каскадом  gigi.gif

Ну да, вы просто пишете сочинения на тему. Я уже понял.

Цитата

Это обычный инструмент. Кому не дает то? Люди в том же КГБ накапливали данные для собственного использования. Потом эти данные начали раскрывать. Их еще и перепроверяют, у того же ООН есть сбор данных. Разведки разных стран тоже собирают и в статотчетность кладут.
Ваши предположения о райской жизни сейчас тоже не на чем основаны или вы данные где то брали? shum_lol.gif

Не понимаете вы, как я погляжу gigi.gif
О какой райской жизни речь идет?
sskirillss 1 июн 2026 в 17:10
-3
Цитата (freeXman @ 1 июн 2026 в 16:46)
Не понимаете вы, как я погляжу gigi.gif

Почему у вас такой вывод?

Цитата
О какой райской жизни речь идет?

Об этом
Цитата

Почему зумеры хотят в СССР
LOSNEOLEN 1 июн 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Ligov @ 29.05.2026 - 19:30)
Так ведь был он уже в совке, НЭПом назывался. Но большевики запретили его и всех нэпманов к стенке или в концлагеря...

Я не про 20е годы прошлого века,я про 1988 год

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ligov 1 июн 2026 в 20:32
Человек  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (LOSNEOLEN @ 1 июн 2026 в 19:58)
Цитата (Ligov @ 29.05.2026 - 19:30)
Так ведь был он уже в совке, НЭПом назывался. Но большевики запретили его и всех нэпманов к стенке или в концлагеря...

Я не про 20е годы прошлого века,я про 1988 год

Была такая книга еще лет двадцать назад 'Истоки нашего демократического режима', советую почитать, хотя название уже говорит о том, что в стране произошло. А уж все последующие исследования на эту тему подтверждают, процесс был управляемый, готовился задолго до начала официальной перестройки и шел почти так, как и был задуман...

Это сообщение отредактировал Ligov - 1 июн 2026 в 21:31
sskirillss 1 июн 2026 в 23:11
-2
Цитата (freeXman @ 1 июн 2026 в 13:21)
Апельсиняя

В Америке или Европе жить можно вполне хорошо без образования, были бы специальность и место работы. Жить в нормальном жилье по средствам, конечно, и без всякой пропаганды. Пропаганда и патриотизм не нагнетаются

А потом побитый американскими\европейским гопниками мигрант вспоминает, что и на родине неплохо? Так себе там жизнь без образования, в принципе как и везде. Это как рассказы про курьеров сейчас, всем адекватным понятно, что просто так большие заработки не даются и тучное изобилие не на долго.
sskirillss 1 июн 2026 в 23:30
-2
Цитата (FloatP @ 1 июн 2026 в 12:15)
но совок я ненавижу за бесконечное вранье. ни одного слова правды в советской пропаганде не было в принципе. мне было, с чем сравнивать, и источники информации были не только из телевизора и советских газет
сама пропаганда работала, конечно, великолепно - до сих пор вижу ее последствия, вот хотя бы в этом чате

Учитывая, что советская пропаганда не стеснялась использовать те же западные фильмы, воспоминания белых мигрантов, сериалы, звучит интересно. Можно долго рассказывать про цели белого движения, а можно просто почитать откровения тех же казаков-станичников, как они сепаратизмом занимались, а потом с немцами вместе воевали против большевиков, еще в ПМВ. Или фильм американский глянуть про советскую эмиграцию в Израиле и США, обычные работяги как то не в восторге от "американской мечты".
На редите тоже "советская пропаганда" и ни слова правды? Немцы своих же песочат прям один в один по советским лекалам. Англичане вспоминают как жили на рубеже 1970-1980, гопники, трущобы, наркомания.
freeXman 1 июн 2026 в 23:46
3
sskirillss

Еще вижу, что вам нравится с самим собой разговаривать. Желаю удачи
sskirillss 2 июн 2026 в 00:03
-3
Цитата (freeXman @ 1 июн 2026 в 23:46)
sskirillss

Дружище, вы просто слились, когда вам задали неудобные вопросы по вашему сочинению. Ваше право.
LOSNEOLEN 2 июн 2026 в 01:10
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Ligov @ 01.06.2026 - 20:32)
Была такая книга еще лет двадцать назад 'Истоки нашего демократического режима', советую почитать, хотя название уже говорит о том, что в стране произошло. А уж все последующие исследования на эту тему подтверждают, процесс был управляемый, готовился задолго до начала официальной перестройки и шел почти так, как и был задуман...

Ахуеть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
freeXman 2 июн 2026 в 22:06
2
Цитата (sskirillss @ 1 июн 2026 в 22:03)
Цитата (freeXman @ 1 июн 2026 в 23:46)
sskirillss

Дружище, вы просто слились, когда вам задали неудобные вопросы по вашему сочинению. Ваше право.

Это не так, далеко не так. Я - победитель gigi.gif Именно победители ходят туда, куда хотят и не ходят туда, куда не хотят. Когда хотят, разговаривают, когда не хотят, они не разговаривают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 597
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  45 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх