Михаил Жванецкий о Жераре Депардье, Дежурный по стране

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
domovoy78 21 янв 2013 в 13:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Депардье ничего не доказывает. Жить он тут не будет, обналичивать деньги он тут будет вот и всё. А отдыхать он будет на тех же Куршавелях и прочих курортах не северного кавказа и краснодарского края.

Это преступление? Ну не будет жить и чего?
Цитата
Жванецкий правильно говорит - цель получения гражданства у Депардье одна - сэкономить бабла

Сэкономить, это купить чего подешевле, а отнимать у человека, честнозаработанные 75%-это грабеж. Чего тут правильного? Или решения французского правительства всегда правельны поумолчанию? А вам не приходило в голову, что Депардье не умеет просто скрываться от налогов, как умеют те, кто не "свалил" из Франции или богат там только он? Или все остальные с радостью расстанутся с 75% своих доходов?
Цитата
а жить среди волков, где на каждом углу плюнуть в тебя могут или подрежет машина с номерами АМР и мигалкой на крыше, знаете ли...

О как... Вы видимо тоже из 5%? Раньше были медведи, теперь волки, какой неудачный народ в России :). Ну как я и говорил, поклонники творчества Жванецкого, себя к волкам не относят, им приходиться среди них жить... Хотя кто заставляет это делать, непонятно...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 21 янв 2013 в 13:56
muerto78 21 янв 2013 в 14:00
Балагур  •  На сайте 14 лет
4
Чот Жванецкий сдулся... мне нравился раньше. Но конкретно это выступление:
"Что вы думаете по поводу приезда Депардье в Рашу?"-"я лежал.. капельница..сестра, гыгы, я сам шутку придумал... похлопаем автору... ДЕПАРДЬЕ... Клуни..Хопкинс в ушанке... звезды... телки..словари для телок.. я считаю что на вопрос ответил!"
Что так забавляло публику?
TatamBs 21 янв 2013 в 14:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Жванецкий умный, но очень злой. Его сатира не несёт ничего созидательного. Сломать, оболгать, облить говном - вот его стиль. Но он тоже имеет место быть... Хотя, признаюсь, сам иногда с интересом слушаю Жванецкого.
siroga2461 21 янв 2013 в 14:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Жванецкий - красавец!!! Вот пару фраз его:
Лучшее алиби - быть жеpтвой.

Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.

Лучше обед без аппетита, чем аппетит без обеда.

Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем!

Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная.

Лучше с трудом заниматься любовью, чем с любовью заниматься трудом.

Пешеход всегда прав. Пока жив.

Главное - не перейти улицу на тот свет.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...

Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.

Перебегал улицу на красный свет и был сбит встречным пешеходом.

Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина!

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.

Чем удобряли, то и выросло.

Все люди братья, но не все по разуму.

Лучше пузо от пива, чем горб от работы.

Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями.

Ученье - свет, а неученье - приятный полумрак.

Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают.

Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.

Если вам долго не звонят родственники или друзья, значит у них все хорошо.

В историю трудно войти, но легко вляпаться.

Как трудно ползти с гордо поднятой головой!

Одна голова - хоpошо, а с туловищем лучше.

Обидно, когда твои мечты сбываются у других!

На своих ошибках учатся, на чужих - делают карьеру.

Лотерея - наиболее точный способ учета количества оптимистов.

Воспитанный мужчина не сделает замечания женщине, плохо несущей шпалу.

Высшая степень смущения - два взгляда, встретившиеся в замочной скважине.

Автоответчик Калашникова.

Все идет хорошо, только мимо...

Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут.

Пока семь раз отмеришь, другие уже отрежут.

Труднее всего человеку дается то, что дается не ему.

Мало найти свое место в жизни, надо найти его первым.

Михаил Жванецкий о Жераре Депардье
Trigger642 21 янв 2013 в 14:15
 •  На сайте 14 лет
0
Кто такой еще Фил Джекман? Знаю только Хью Джекмана
дебиловистребитель 21 янв 2013 в 14:22
Блять, ща я пайду за вадой  •  На сайте 15 лет
0
Тоже на старости лет с ума сходит
domovoy78 21 янв 2013 в 14:32
2
Цитата
Жванецкий - красавец!!! Вот пару фраз его:

На это можно ответить перефразировав анекдот, "Жванецкий сатирик сильный, но легкий". smile.gif
Фразы хороши, но однотипны. Вишневский может и покруче... Хотя не буду спорить, приведенные вами фразы, не могут не вызвать улыбку. По крайней мере до тех пор, пока они не будут вставлены в точку зрения автора, по какому любо вопросу. Возможно, если бы Жванецкий ограничился только этими фразами, я бы тоже увидел в нем гения. Однако он не ограничился, и лично я понял, что чтобы создавать такие фразы много ума не надо, более того, иногда он только мешает подобному творчеству...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 21 янв 2013 в 14:43
prodromolu 21 янв 2013 в 14:39
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Мiша @ 21.01.2013 - 12:21)
Не так. Вы говорили, что Жванецкий не смеётся над 5%. И объясняли это тем, что им, мол, такое не понравится -- намекая, что он просто конъюнктурщик.

Конечно конъюнктурщик.
Ещё более "специализированный" чем тот же Задорнов.
Они все конъюнктурщики.
Только задорнов угорал внутри аудитории над аудиторией. Потом скатился до удовлетворения "низких патриотических чуйств".

А жваник работает по принципу - обосрём тех, чтобы возвысится в собственных глазах. Т.е. жваник работает на закомплексованых дуриках.
Метод убог и является откровенным плагиатом. Кучка гопников обсирает другого гопника в то время , как этот гопник пошёл за пивом. Гопник вернулся с пивом - обсирают другого ушедшего.
Жваник это дело просёк, что быдло хавает. Сегментировал, разделили шутки - получил "шутки для этих", "шутки для тех", "шутки для других". Стриги бабло!
Каждый видит в шутках себя "лучше", а там , где хуже - имеет право "не понять шутку" gigi.gif Вот и весь секрет успеха.
Schtolz1985 21 янв 2013 в 14:53
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Не оттого ли не любят и обзывают Жванецкого, что бьет больнее всего то, что попадает в цель? Если писатель не нравится - его не читают или игнорируют. Если он вызывает оживлённые дискуссии, значит, то, что он сказал, задело за душу. Будь это тупой юмор, его бы просто игнорировали. Но человек со сцены по сути, никого лично не обидев, попал по всем. И ведь это не сложно - мы все создаём этот суп. Достаточно просто описать ингредиенты, что он и делает. И стоит ему наглядно рассказать что-то про кого-то, как сразу найдутся недовольные. Жванецкий никогда не был юмористом. Он просто выдаёт срез эпохи. Либо вы умеете смеяться над собой, либо нет.
domovoy78 21 янв 2013 в 15:09
0
Цитата
Не оттого ли не любят и обзывают Жванецкого, что бьет больнее всего то, что попадает в цель?

Не от того...
Цитата
Если писатель не нравится - его не читают или игнорируют. Если он вызывает оживлённые дискуссии, значит, то, что он сказал, задело за душу.

Понимаете, есть такая штука, она называется совесть. У всех она разная. Меня например ни Жванецкий ни его поклонники лично никак не задевают. Однако мне не нравиться, когда известные люди несут откравенную чушь и при этом преподносят себя как цвет нации. И по их отношению ко всему судят и меня, как представителя "этого" народа, "этой" страны...
Цитата
Но человек со сцены по сути, никого лично не обидев, попал по всем.
Вообще то он попал в уважение к себе, причем не первый раз...
Цитата
И ведь это не сложно - мы все создаём этот суп.

Но не все в него гадят...
Цитата
Достаточно просто описать ингредиенты, что он и делает.

Из ингредитентов Жванецкого, я бы лично суп есть не стал...
Цитата
И стоит ему наглядно рассказать что-то про кого-то, как сразу найдутся недовольные.

Что вам наглядно рассказал Жванецкий не поделитесь информацией?
Цитата
Жванецкий никогда не был юмористом. Он просто выдаёт срез эпохи.

Вы путаете срез эпохи, со срезом его мышления, не имеющего к эпохе никакого отношения...
Цитата
Либо вы умеете смеяться над собой, либо нет.
Покажите мне шутку, где он смеется над своими слушателями...
znsoft 21 янв 2013 в 15:17
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
блииин, комплексы неполноценностей как рукой сняло! (после прочтения коментов) дело в том, что я всегда считал, что у меня с юмором проблемы раз уж я йумора жванецкаго не понимаю (а поэтому даже и не смотрю никогда), а оказывается я не один такой, и получается проблема не во мне :) класс

Это сообщение отредактировал znsoft - 21 янв 2013 в 15:20
janic 21 янв 2013 в 15:20
1
Зря вы так на ничего не значащей и не претендующей на юмор пятиминутке развели дискуссию.

Имхо конечно, но у кого-то просто единственное оправдание своей напыщенности - сказать, что юмор говно. Не над всяким юмором надо смеяться и хвататься за животик. А вы, товарищ Домовой, давно себе в голову вбили и везде притягиваете все под одну мысль.

Единственное, с чем отрицательным соглашусь - это смех и аплодисменты зала, которые появляются по горящей лампочке "смеяться". Остальную ересь даже читать трудно и бессмысленно.

Что-то я зря завелся. Но не удержался хотя бы абзац написать, из сотни, которые пришли в голову.
Saladine 21 янв 2013 в 15:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Таки стагому гевгею завсегда есть что сказать за вопрос =)

Это сообщение отредактировал Saladine - 21 янв 2013 в 15:23
domovoy78 21 янв 2013 в 15:26
0
Цитата
но у кого-то просто единственное оправдание своей напыщенности - сказать, что юмор говно.

Не юмор говно, а интеллект юмориста, со всеми вытекающими отсюда последствиями..
Цитата
Не над всяким юмором надо смеяться и хвататься за животик.

Не над всяким, согласен.
Цитата
А вы, товарищ Домовой, давно себе в голову вбили и везде притягиваете все под одну мысль.

Какую?
Цитата
Единственное, с чем отрицательным соглашусь - это смех и аплодисменты зала, которые появляются по горящей лампочке "смеяться". Остальную ересь даже читать трудно и бессмысленно.

Не читал, но осуждаю?
Цитата
Но не удержался хотя бы абзац написать, из сотни, которые пришли в голову.
Видимо вы написали не самый лучший и понятный лично мне абзац, пришедшый вам в голову, понял только одно, вы со мной несогласны, но не понял в чем...
chernigov 21 янв 2013 в 15:43
UA  •  На сайте 14 лет
1
Кто посмотрит передачу "Дежурный по стране", тот поймёт, что Жванецкий придумывает ответы на вопросы на ходу. Да, что-то могут вырезать, но переделать ответ на вопрос не смогут. Так вот на лету человек отвечает вполне логично, весело и прилично. Это говорит о интересном и пытливом уме.
вот цитата из последней передачи:
"... работайте и жизнь обустроится вокруг вас. Работайте и к месту Вашей работы или Вы или Вам проведут дорогу... Перестаньте ремонтировать, сволочи :), постройте жизнь новую".
Ну чем может не нравится эта фраза? За что в данном случае можно упрекать человека?

ссылка на передачи. 11-я последняя.
domovoy78 21 янв 2013 в 15:48
0
Цитата
Кто посмотрит передачу "Дежурный по стране", тот поймёт, что Жванецкий придумывает ответы на вопросы на ходу. Да, что-то могут вырезать, но переделать ответ на вопрос не смогут. Так вот на лету человек отвечает вполне логично, весело и прилично. Это говорит о интересном и пытливом уме.

Вам не приходило в голову, что вопросы, как и закадровый смех, могут быть заготовлены заранее? Причем ответы появились на свет, раньше вопросов... А теперь представьте, что данный юмор подготовлен заранее и дайте ему реальную оценку...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 21 янв 2013 в 15:53
prodromolu 21 янв 2013 в 15:59
-1
Цитата (chernigov @ 21.01.2013 - 16:43)
"... работайте и жизнь обустроится вокруг вас. Работайте и к месту Вашей работы или Вы или Вам проведут дорогу... Перестаньте ремонтировать, сволочи :), постройте жизнь новую".
Ну чем может не нравится эта фраза? За что в данном случае можно упрекать человека?

Да таких "хороших" "глубоких" цитат можно надёргать у кого попало!
Даже у Пятросяна с Задорновым.
Жванецкий сыграл в КЭПа - аплодисменты, быдло ликует.
-
ЗЫ Неужели у нас настолько тупое население что КЭПа называют сатириком и "обличителем" ?

dom92 21 янв 2013 в 16:02
Балагур  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата
Перестаньте ремонтировать, сволочи :), постройте жизнь новую".

Ага! Было уже! ..." Мы наш, мы новый мир построим, —
Кто был ничем, тот станет всем."
Только кое кто слиняет при самых первых признаках "нового строительства"! И будет "вещать из-за бугра"! Или же, что того хуже - вольётся в ряды рьяных строителей "новой жизни"! Хватит для нашей страны новых "декабристов-интернационалистов", которых надо было вешать всех, а не милостиво отправлять на жительство в Сибирь.

Это сообщение отредактировал dom92 - 21 янв 2013 в 16:05
IVintI 21 янв 2013 в 16:18
В цирке, не смеюсь  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (chernigov @ 21.01.2013 - 16:43)

ссылка на передачи. 11-я последняя.

И чем же она так "гениальна?" Масло-масленое, не раз повторенное, разными людьми в разных контекстах...
Schtolz1985 21 янв 2013 в 16:22
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (domovoy78 @ 21.01.2013 - 16:09)
Цитата
Не оттого ли не любят и обзывают Жванецкого, что бьет больнее всего то, что попадает в цель?

Не от того...
Цитата
Если писатель не нравится - его не читают или игнорируют. Если он вызывает оживлённые дискуссии, значит, то, что он сказал, задело за душу.

Понимаете, есть такая штука, она называется совесть. У всех она разная. Меня например ни Жванецкий ни его поклонники лично никак не задевают. Однако мне не нравиться, когда известные люди несут откравенную чушь и при этом преподносят себя как цвет нации. И по их отношению ко всему судят и меня, как представителя "этого" народа, "этой" страны...
Цитата
Но человек со сцены по сути, никого лично не обидев, попал по всем.
Вообще то он попал в уважение к себе, причем не первый раз...
Цитата
И ведь это не сложно - мы все создаём этот суп.

Но не все в него гадят...
Цитата
Достаточно просто описать ингредиенты, что он и делает.

Из ингредитентов Жванецкого, я бы лично суп есть не стал...
Цитата
И стоит ему наглядно рассказать что-то про кого-то, как сразу найдутся недовольные.

Что вам наглядно рассказал Жванецкий не поделитесь информацией?
Цитата
Жванецкий никогда не был юмористом. Он просто выдаёт срез эпохи.

Вы путаете срез эпохи, со срезом его мышления, не имеющего к эпохе никакого отношения...
Цитата
Либо вы умеете смеяться над собой, либо нет.
Покажите мне шутку, где он смеется над своими слушателями...

На первое, да, пардон, промахнулся. Сложно без русской раскладки писать.
Судят людей по поступкам. Вас - по вашим. Нельзя судить всех по одному представителю. Кто-так делает - надо подзатыльник давать. Если бы иностранцев судили по поступкам их знаменитостей, никого бы никуда больше не пускали.
Наглядно - это про того же Жерара.
Про срез - люди выступавшие со сцены всегда как лакмусовая бумажка. Нет смысла говорить о чём-то, что далеко от жизни, ведь это неинтересно большему количеству людей. А вот злободневные и яркие события, поступки людей и, в целом, состояние общества - вещь всегда актуальная. Вот что я имею в виду. Да, и это лишь его мнение, как и любое здесь. Рассказанное, впрочем, весьма интересным языком.
Последнее вы, видимо, неправильно поняли. Грубо - если описали недостаток в смешной форме, то можно либо так же ответить, либо, принять к сведению и лишь посмеяться.
ИЖевод 21 янв 2013 в 16:39
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Вроде хорошо говорит,умно,тонко и иронично...я один нихуя не понял?
domovoy78 21 янв 2013 в 17:46
0
Цитата
Судят людей по поступкам. Вас - по вашим. Нельзя судить всех по одному представителю.

По одному представителю, действительно нельзя, но по человеку "понимающиму и гениальному", можно. Так вот, если бы Жванецкий не корчил из себя "гения" претензий бы у меня к нему не было. Ибо какой спрос с Петросяна. Но вот когда Петросян начнет корчить из себя Сократа, прикрывая свою глупость тем, что его юмор не для всех. Тогда к нему появляются вопросы. И ничего удивительного, что однажды кто-то крикнет: "А король то голый!"
Цитата
Если бы иностранцев судили по поступкам их знаменитостей, никого бы никуда больше не пускали.
Наглядно - это про того же Жерара.

А при чем тут иностранцы? Жерар- актер, Жванецкий-"лицо нации" судя по его рассуждениям обо всем. Разница есть? Или вы много знаете иностранцев, которые так же относятся к своей стране, как Жванецкий?
Цитата
Про срез - люди выступавшие со сцены всегда как лакмусовая бумажка. Нет смысла говорить о чём-то, что далеко от жизни, ведь это неинтересно большему количеству людей.
Вот я и говорю, есть категория людей, которым интересно обгаживание других, это и есть аудитория Жванецкого, причину своего утверждения повторял не раз уже тут...
Цитата
Да, и это лишь его мнение, как и любое здесь.
Так любое мнение или срез эпохи все-таки?
Цитата
Грубо - если описали недостаток в смешной форме, то можно либо так же ответить, либо, принять к сведению и лишь посмеяться.

А можно посмеяться над глупостью шутника, разве нет?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 21 янв 2013 в 18:16
AphexTwin 21 янв 2013 в 17:49
Revolution is coming!  •  На сайте 15 лет
0
Мих Мих в теме!
Partizon 21 янв 2013 в 18:23
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (domovoy78 @ 21.01.2013 - 18:46)

Так вот, если бы Жванецкий не корчил из себя "гения" претензий бы у меня к нему не было.

domovoy78, несколько страниц читаю, наконец дошел до вашей фразы.
Так вас напрягает, что ему дают эфирное время? Или то, как он это время использует?
Давно уже на пульте у телевизоров появились кнопки для переключения.

Любой выступающий на сцене - шут. Степень успеха определяют деньги, которые он зарабатывает. У Жванецкого, я слышал, нормальный джип и хорошая квартира.

А темы, которые каждый затрагивает при выступлении ничем не отличаются от тем новостей, которые показывают в то же время по другим каналам. Уровень подачи - разный у каждого шута, а темы не меняются уже многие десятилетия.
С большой буквы или с маленькой каждый выступающий на сцене решаются и перерешиваются каждый день обычным думающим человеком.

У Жванецкого много находок, много проколов, но он выходит и его слушают.
Кто-то по-привычке, кому-то нравится, кто-то хочет понять или плюется. Парадокс.

Вряд ли также слушали бы многих из блогеров, если бы им дали эфирное время. Даже если бы они излагали на тему как правильно квалифицировать юмор, сатиру или просто треп. Даже если бы они делали бы это политически грамотно.
vishnemal автор 21 янв 2013 в 19:28
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (AphexTwin @ 21.01.2013 - 17:49)
Мих Мих в теме!

МихМих всегда в теме =)
Вот настоящий Stand-up, а не этот ваш Хованский)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 687
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх