Странно, что вообще кто-то ещё идёт в эту профессию ради того, чтобы работать в государственных школах.
Наверное позле вуза без бумажек про то какой она офигенный учитель, в престижные школы не часто берут да?
Это сообщение отредактировал UFO32 - 7 окт 2026 в 13:33
Школа деградировала, в 10 и 11 класс не берут даже четверошников. Нынешние учителя - это не те бывшие советские люди, у которых было желание сформировать человека и гражданина. А сами вы, нынешняя когорта учителей - из поколения, когда в пед шли те, кто больше никуда поступить не мог. Просто идите в задницу, вы всё это заслуживаете. В этом году мне стало яснее белого дня, что школа, за которую мы все переживали, как за тот самый главный последний оплот качественных социальных благ, оставших простому человеку от СССР, этот оплот мертв, его больше нет. Выпихивая детей из школы после девятого во взрослую жизнь, в колледж, на Сво - почаще вспоминайте с каким уровнем вас взяли в пед в конце 90-х и нулевых. Жалеть в современной школе нечего и некого.
Согласна, у меня в 2008 лучшая подруга в пед поступала , понимаю о чем вы , другая на медсестру) и они щас больше всего орут хули так мало платят мы хотим ездить на иномарках и дачи строить на 170 квадратов из кирпича))) люди почему то не понимают что если они выбрали простое ( куда легко поступить) образование то это не про деньги , но яро считают что все должны получать одинакого за час от учителя до бухгалтера или инженера…. Хотя кто по конкурсу проходил зубрил и молился на вступительных а кто то просто аттестат со школы принес и его взяли автоматом потому что это пед и там недобор всегда ибо это не прибыльная провессия , они хотят с 9 до 16.00 сидеть и сотню получать?
И да те кто занимаются репетиторством ( не лентяи ) а спрос щас ого го с 1 класса , нормально имеют денег в легкую совмещая со школой.
Плохо то, что теперь эти сверхобразованные решают будущее детей. Пиздец, в начале нулевых, чтоб не взяли в 10 класс - это надо было конченым быть. Да, в общем-то мудаки сами все поуходили после 9. А что сейчас творится - это охуеть. А меж тем, это 15-летние несовершеннолетние граждане, которым полное школьное обучение гарантировано конституцией.
Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 7 окт 2026 в 13:38
28,33,50,60,70... Хуле спорить, это один хер мало на сегодняшний день. Я так понимаю, учителями сейчас становятся только от безысходности
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вы свою функцию выполнили, выборы обеспечили. Не нойте.
Знаешь,даже трудно поспорить,потому что львиная доля голосований проходит именно в школах ,там этой хуйней за «горстку риса» эти педагоги и занимаются ,ну стадо,что сказать
Знакомый работает на заводе, руководство у работников требует фотоотчёт о том, за кого проголосовал.
Потому-что все ушли в бизнес. Сейчас в топе деньги, а призвание можно себе в задницу запихнуть. Хотя, я бы запихнул что-нибудь тому, кто это первый раз произнес У меня сестра 25 лет преподаёт. Завуч. До сих пор не понимаю, как она столько лет продержалась. Спасает репетиторство
Я тебе объясню - после 25 лет педагогического стажа с нагрузкой 18 часов в неделю можно сразу выходить на пенсию. Мужчине надо работать 45 лет с нагрузкой 40 часов в неделю
Ну и доведено до логического конца, платя налоги, была уверена, что ладно, всё в говно скатилось, ну хоть школа - это нечто, открытое людям, детям, то, что составляет фундамент их будущего. Ан нет, оказывается тоже пизда. Платить налоги в этой стране не за что. Как же блядь так было, что в голодные девяностые и начало нулевых учителя радели за детей, составляли списки кто куда поступит, болели душой??? Мне как материально необеспеченной завуч курсы пробил при институте БЕСПЛАТНО!! Не том, куда я хотела, при простеньком, но те предметы, которые мне были нужны. Да вы, товарищи учителя, оскотинились - выпихнуть побольше детей в колледжи и сво, вот ваша цель. Судьба человека, его будущее - для вас абстрактные слова, значение которых вам неведомо. Нахуя лицемерить на уроках о важном?? Не тошнит потом??
учителя - лишь винтик в огромном механизме управляемом извне
заложники ситуации
Повторюсь: дочь, 21 год, учитель начальных классов, образование средне-специальное. Работает первый год, школа сельская в 20 км от областного центра, мы живём между. На руки получает к 70. Да, там и классное руководство и продленка и плюсом стимулирующие выплаты, класс 17 человек. Для старта неплохо, а вот что будет дальше посмотрим.
З.ы. голосовать не заставляли
как говорится дьявол кроется в деталях.
Я так понимаю на работу к 8-00 (8-30), продленка до 18-00 в лучшем случае, то есть 10 часов на работе уже есть, добавим проверку тетрадей\контрольных еще плюс час. Классное руководство, если конечно педагог ответственный, включает в себя не только работу с классом, а ещё и с (ужасужасужас) родителями или они к тебе или ты к ним..
На личную жизнь и дом остаётся ровно нихуя. Пока молодая конечно можно и так .
Не факт что это зп учителя. Оклад не может быть меньше мрот за исключением пониженной ставки. Может это вообще уборщица
это педагог-психолог, не предметник, возможно, только после института с минимальным восьмым разрядом. отработано 26 дней в сентябре. это на одну ставку. все это можно рассмотреть на листке мало, конечно.
Это сообщение отредактировал DedSchukar - 7 окт 2026 в 13:52
В москве учителя в мунициппалке нормально зарабатывают
В Петербурге тоже достаточно неплохо, плюсом отпуск большой и летний. Что характерно в школах ( я про Питер только) стало больше мужчин. К стандартным физруку и трудовику добавились учителя истории, химии, информатики, музыки, ин.яз Полностью бабская остается младшая школа.
Ну и доведено до логического конца, платя налоги, была уверена, что ладно, всё в говно скатилось, ну хоть школа - это нечто, открытое людям, детям, то, что составляет фундамент их будущего. Ан нет, оказывается тоже пизда. Платить налоги в этой стране не за что. Как же блядь так было, что в голодные девяностые и начало нулевых учителя радели за детей, составляли списки кто куда поступит, болели душой??? Мне как материально необеспеченной завуч курсы пробил при институте БЕСПЛАТНО!! Не том, куда я хотела, при простеньком, но те предметы, которые мне были нужны. Да вы, товарищи учителя, оскотинились - выпихнуть побольше детей в колледжи и сво, вот ваша цель. Судьба человека, его будущее - для вас абстрактные слова, значение которых вам неведомо. Нахуя лицемерить на уроках о важном?? Не тошнит потом??
учителя - лишь винтик в огромном механизме управляемом извне
заложники ситуации
Для меня мои учителя - это были реально просто боги, которые дали мне ту поддержку, которую не могли и не хотели дать родные родители. И это в те времена, когда егэ не было и школа никак не влияла на поступление. Сейчас у учителей отношение к работе и детям формальное, так какого понимания от общества они хотят??? Пусть повиляют хвостиком перед директором и порадуются его зарплате в 600 тыщ.
Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 7 окт 2026 в 14:03
В Петербурге тоже достаточно неплохо, плюсом отпуск большой и летний. Что характерно в школах ( я про Питер только) стало больше мужчин. К стандартным физруку и трудовику добавились учителя истории, химии, информатики, музыки, ин.яз Полностью бабская остается младшая школа.
Я если б маленьким был, сейчас бы в пед пошел - в 22 года закончил, 25 лет педстажа при нагрузке 18 часов в неделю, отпуск 63 дня в году, мне б 50-ти не было как я б на пенсию вышел, никакой горячий цех, север, подземелье при нагрузке минимум 36 часов в неделю такой пенсии при таком проёбе не дают
Потому-что все ушли в бизнес. Сейчас в топе деньги, а призвание можно себе в задницу запихнуть. Хотя, я бы запихнул что-нибудь тому, кто это первый раз произнес У меня сестра 25 лет преподаёт. Завуч. До сих пор не понимаю, как она столько лет продержалась. Спасает репетиторство
Я тебе объясню - после 25 лет педагогического стажа с нагрузкой 18 часов в неделю можно сразу выходить на пенсию. Мужчине надо работать 45 лет с нагрузкой 40 часов в неделю
Пенсия то небольшая будет. Баллов не так много за 18 то часов.
По поводу сразу после 25 лет, а вот херушки. Учитель не силовик, это пенсия не по выслуге а просто ранняя по старости. О как.
ОТСРОЧКА назначения. Даже если вы выработали 25 лет стажа и набрали нужные баллы, пенсию назначат не сразу, а через 5 лет. Например, если стаж набран в 2026 году, обращаться за пенсией можно будет только в 2031-м.
Нормально сейчас учителя зарабатывают. И врачи тож. Тут по любому они имеются и не дадут мне соврать.
и да и нет. про учителей - хорошо зарабатывают пенсионеры у которых и пенсия и зп и репетиторство. молодой учитель сосет лапу. без репетиторства тоже сосет и без пенсии тоже не особо много выходит. плюс тратится время на это все. вот ты закончил работать, а тебе чтоб добить до нормального зароботка нужно еще оттарабанить репетитором 3-4 часа, после проверить тетради, пообщаться с ненормальными родителями, выслушать руководство, подготовится на завтра - это что-то никто не учитывает и умалчивают про это.
теперь про врачей. зп там не большая, потому все и берут подработки, разные дежуранские и совмещение и т.д. для тех у кого есть доступ могут легко проверить - возьмите количество ставок в больничке и поделите на количество живых врачей. а для тех у кого нет доступа, скажу - максимально что я видел было 2,7 (да. да один человек на 2,7 ставки, т.е. 15 часов 7 дней в неделю или 18 если 6 дней... как расклад?)
как сказал знакомый - если сейчас не станет учителя или школа развалится то дураки появятся только через 10 лет. потому на то что происходит в школе дела нет ни кому - "как-то оно там шевелится, ну и пусть, мои приемники будут это решать" - вот примерно так и рассуждают те кто должен решать что делать с образованием.
Плохо то, что теперь эти сверхобразованные решают будущее детей. Пиздец, в начале нулевых, чтоб не взяли в 10 класс - это надо было конченым быть. Да, в общем-то мудаки сами все поуходили после 9. А что сейчас творится - это охуеть. А меж тем, это 15-летние несовершеннолетние граждане, которым полное школьное обучение гарантировано конституцией.
Греф же сказал лет 5 назад со сцены что ему нужна куча птушных рабов ибо людьми с хорошем образованием трудно управлять …. Вот и воплащают. пидары просрали страну? и пусть хоть кто то заикнется блядь что у нас все хорошо? … когда это видео свободно гуляло по тернету это значит им вообще похуй и они даже не стесняются?
Ничего удивительного, государство последовательно скидывает с себя социальные функции. В больницах такое твориться что дешевле пойти в платную клинику, время и нервы дороже. В школе если хочешь чтобы ребенок поступил нанимай репетиторов, плати и будет результат. А каких чудес вы ждете за бесплатно?! Это вам не СССР и не соременный Китай
Идет СВО- понимать надо!!! И надо потерпеть! В стране денег не хватает. Зенит вон не может ещё пару бразильцев купить и не плачет! Не с Роттенбергов же деньги брать и не депутатам зарплаты снижать!
Читаю тему и вот вопрос: сколько должны зарабатывать учитель в школе, помбур на вахте, инженер небольшого производственного предприятия, грузчик, водитель малотоннажного транспорта, кассир в продуктовом магазине, средний менеджер по продажам, сотрудник отдела HR, директор производственного предприятия? Причем так, чтобы у каждого зарплата была справедливой и соразмерна его ответственности.
Это сообщение отредактировал Grand0909 - 7 окт 2026 в 14:35
Ты свечку держал? Назовешь конкретные имена и фамилии?
Её и держать даже не нужно, все на поверхности. Если ты бюджетник то и голос твой тебе не пренадлежит- не голосуешь за куда надо- не видать тебе премий, и прочих плюшек. А в школах там еще веселее- в полной зависимости от бюджета, так еще и директор решает кому и сколько выдать премий. Про армию и остальных не говорю
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)