Москвича лишили прав на полгода из-за 5 лишних миллиметров на «жирных» номерах

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
азиатъ 22 сен 2026 в 11:41
бывший гуманист  •  На сайте 4 года
1
ох уж эти масквичи блять
нынче совершил прогулку по раёну, матерные слова на задних и боковых стёклах, номера без флагов, шрифт нестандартный...
и вся эта хуйня без счёту.
Анда 22 сен 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (enshteyn @ 22 сен 2026 в 14:02)
мнда.. пральна.. в москве таких дураков навалом .. еще бес флага есдят..
эт некий тупой понт.. который в суде явно не поможет..
будет там мычать ниочем..

Чой то токо Москве? У нас тоже такие есть! Лишают. Кого на 4, а кого и на 6 месяцев.
osort 22 сен 2026 в 11:44
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
А с другой стороны, че, блеать, ДПС, тебе нечем заняться? Тонировка по кругу, затемненная оптика, диодная оптика а-ля сварщик, уебки на квадроциклах, питбайках и прочие курьеры! А, понял, тут линеечки достаточно, чтобы померить, в остальных случаях придется неебически напрячься, в том числе и по документообороту. Можно, конечно, а зачем?
romuald29 22 сен 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (РосКозНайоп @ 22 сен 2026 в 10:01)
Цитата (ovk @ 22 сен 2026 в 09:59)
это называется доебались

Это называется ГОСТ и ПДД, это закон и кто ты такой чтобы на него наплевать? Пешком, думать над поведением!
пысы И да, все действия сотрудников ГИБДД можно опротестовывать, не получилось на месте, иди в ГИБДД, не получилось там - тогда в суд. На этом уровне суды еще пока судят по закону.

ГОСТ действует в отношении производителя товаров, а не пользователя или потребителя.
Вопрос - что, информация на номерных знаках заведомо ложная? С документами не совпадает?

У меня батя как щас помню - кисточкой буквы красил на номере, и нихуя ни одному гайцу, даже на техосмотре не приходило в голову доебаться до этого.
ldemonl 22 сен 2026 в 11:44
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
да таких придурков каждый второй
то номера не стандартные то заклеены то заляпаные
то без номеров катаются этот случай капля не в море а в целом океане нарушений
я уже молчу про мото технику мало того что у них номер только сзади так еще и это номер не читаем в половине случаев
Грамасека 22 сен 2026 в 11:45
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Jopsnegs @ 22.09.2026 - 10:04)
Я тоже хочу без флага. Он мне ни о чем не говорит. Но закончик запретил...

В смысле хочу? Мало ли кто чего хочет. Есть четкий регламент по этому случаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kivin 22 сен 2026 в 11:46
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (РосКозНайоп @ 22.09.2026 - 10:01)
Это называется ГОСТ и ПДД, это закон и кто ты такой чтобы на него наплевать? Пешком, думать над поведением!
пысы И да, все действия сотрудников ГИБДД можно опротестовывать, не получилось на месте, иди в ГИБДД, не получилось там - тогда в суд. На этом уровне суды еще пока судят по закону.

На мой взгляд необходимо драть контору, выдавшую такие номера. А то они в стороне, могут делать что угодно, но как только покупатель установил их на авто он сразу становится виноватым.

Osernovsky 22 сен 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (pachanze @ 22 сен 2026 в 10:01)
Не знаю для чего делают жирный, но почему номер считают заведомо подложным?

Было какое то постановление Верховного суда, где четко описали в духе "подложными следует считать знаки, если они изготовлены не на предприятии-изготовителе или не в установленном законом порядке" Поэтому все эти жирные надписи и прочее выполненное не по стандарту туда попадает.

Это сообщение отредактировал Osernovsky - 22 сен 2026 в 11:46
Kocho 22 сен 2026 в 11:46
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
Сами по себе жирные буквы-цифры это не нарушение, на ГРЗ есть голографические метки RUS, вот они и говорят,что ГРЗ выдан законным органом.
Я лет 25 назад подправил краской буквы и цифры на номере спереди - стерлись, краска плохая была - ГАИ остановили и долго изучали, но уехал без штрафа - кое-как отмазался - подошли к заднему номеру, а он тоже на излете - в серых тонах.
PaDla86 22 сен 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну, формально ДПС прав. На госномера есть строгий ГОСТ. Если номера ему не соответствуют, то :
1. Либо ты сам видоизменил номера (этот случай).
2. Либо они видоизменились из-за внешних факторов. (Стерлись, загрязнились, повредились)
Когда буквы больше стандартных - это явно первый случай, а значит номера именно подложные, а не просто несоответствующие ГОСТу.
За просто несоответствующие ГОСТу можно отделаться штрафом, за подложные прилипнешь посильнее.
yaTonop 22 сен 2026 в 11:49
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (GlobusNet @ 22 сен 2026 в 09:59)
Весь запретграмм завален предложениями по номерам, делают и буквы другие и че тока не меняют. В основном конторы все в Дагестане.

В Дагестане свои законы. Там на РФ номерах наверное не осталось машин, все на киргизских гоняют.
Barsiko17 22 сен 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ovk @ 22.09.2026 - 09:59)
это называется доебались
я смотрю тут одни гайцы что ли собрались?
я тоже делал новые номера, взамен уставших
тоже какие то жирные буквы и цифры были, меня спустя неделю тормознули и сказали что лучше переделать, так как нихуа не по ГОСТу
пошел в другую контору и сделал
а если б выебывался, наверное так же и закончилось

Тупо интересно, за что человека минусуют

beback 22 сен 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Сомневаюсь что на ровном месте оприходовали, скорее всего выёбываться начал.
ElektrikSPb 22 сен 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (KefirOff @ 22.09.2026 - 10:49)
Я стесняюсь спросить, а нахрена делают эти жирные/худые номера?
Эти циферки - просто циферки, под которыми зарегистрирована твоя собственность. Для гос органов. А номер СНИЛС тоже делают с жирным шрифтом?
Нахрена эти циферки как-то выделять и что это дает?

Да всем похуй, читается твой номер или не читается чисто визуально, в очках или без очков, в бинокль, телескоп или под микроскопом. Да хоть усрись, доказывая что его блядь тупо видно и понятно - твой номер должен читаться средствами фото и видео фиксации! В первую очередь! А уже потом, дядя инспектор или любой вахтёр у шлагбаума. А вот эти вот умные средства, как считается, могут распознать далеко не всякий размер, шрифт и отличить линию 10мм от линии 12мм - им надо чтобы всё было по единому стандарту. Это закон!

Barsiko17 22 сен 2026 в 11:51
0
Цитата (Seva79 @ 22.09.2026 - 10:00)
Я заметил что лица неопределенной национальности и околокрутящиеся любят такие номера.
И регион без флага что бы был.

Р.С. Какие лица? Я прямо писал .....

лица неопределенной национальности минусят уже

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 11%[/MOD]

Чурки

всм 22 сен 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 3 года
0
А зачем он это сделал. Покрасоваться номерами

MikhailR 22 сен 2026 в 11:59
0
Цитата (Narkozzz @ 22 сен 2026 в 10:30)
Всё правильно, все номерные знаки должны быть по одному стандарту, а номера ВОР изъять из оборота.

А может пусть катаются, чтобы придурков издалека видеть? Шкурить их только в бюджет государства на садики и больницы непомерными штрафами?
Motomaniak 22 сен 2026 в 11:59
Растворимый  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (smilerxxl @ 22 сен 2026 в 10:29)
История идёт по спирали, в конце 90х начале нулевых были жирные символы на номерах популярны, потом тонкие, потом сток, опять жир в тренде

Ага, как восьмёрки и девятки сначала задирали как джипы, широкую резину ставили. А потом наоборот начали опускать как обосрыши.
osort 22 сен 2026 в 11:59
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kivin @ 22 сен 2026 в 11:46)
Цитата (РосКозНайоп @ 22.09.2026 - 10:01)

На мой взгляд необходимо драть контору, выдавшую такие номера. А то они в стороне, могут делать что угодно, но как только покупатель установил их на авто он сразу становится виноватым.

Полностью согласен. Сейчас во многих случаях приходится прибегать к услугам контор по изготовлению номеров, утеря, кража, дтп, старение и тд. Сам заказывал после дтп, так как ездить с битым номером не хотелось. Раньше получить дубликат можно было только в МРЭО, теперь в фирмах, которые, как я понимаю, должны иметь лицензию на такую деятельность, которую выдает государство. А если фирма делает номера не по госту, ну тут уж, как говорится... Возите в бардачке документы об изготовлении (накладная с реквизитами и тд), в этом случае компас укажет куда идти нахер государственному человеку с линеечкой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
78 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 192
73 Пользователей: alexts, temnyy, Ю888, elmGF, ThinkWide, nwtrader, merflugan, Eugetan, hobotoff, osort, adventurer77, Motomaniak, MikhailR, beer79, чикач, shaman4k, Bedolaga2141, CheBuraska, Aptekarvn, ntgksq, сфф, одинизмногих, Vovajan001, Melnik72, BB4x4, Huligan174, bartt68, Хакуохо, Limensk, ioklmn, ElektrikSPb, mikle000, Кромбал, Павел1987, Potapidze, HarryPotnik, Виконт, pcixopat36, CaHuTaP1, lavrentych, Nikita4048, Fofik32, Lesnik1976, Pirat1982, гиперболоид, NickBoss, vrach9, NicsI, n0clip, Kocho, k9999, TechnicNavi, RAVOR98, Ingwo, Ksingh, berikifm, Metabolic, ТабанСобук, БольшойУх, Жуковски, lenarKazan, OEvgeniy, KapitanSH, matvilya, Surgut495, DaveGibson, Snifff, romuald29, magnumv, savax2, Homjak, lexa4you, iron555
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх