Реддитор с помощью GPT-6 создал бесплатную копию Photoshop

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
киноман 18 сен 2026 в 19:07
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 18 сен 2026 в 15:47)
Цитата (киноман @ 18 сен 2026 в 15:31)
Забавно, что однажды на простой вопрос про "бытовую задачу" скадрировать в гимпе с заданными размером сторон и разрешением меня тут на япе гимподрочеры заминусили. В фш берешь инструмент "рамка", выставляешь длину, ширину и разрешение, и вырезаешь ей любой участок изображения с этими параметрами. А у гимполюбов  почему-то от такой элементарщины подгорело и они обиделись. Хотя казалось бы - ну раз  "проще, быстрее, логичнее, удобнее" - так напиши ты эти несколько слов пояснения, хули бесишься?

А в чём проблема-то?

Во-первых, я написал "скадрировать", а у тебя на скрине активирован инструмент "выделение". В фш просто и быстро. То, что сейчас на скрине - кликнуть мышкой и выделенная область станет картинкой 18х24 см 300 dpi. Покажешь, как сделать аналогичное в гимпе? Кстати, в гимп из просмотрщика (faststone) мышкой не затягивается, нужно "открыть" в окне без иконок. Уже мозгоебство по сравнению с фш.

Реддитор с помощью GPT-6 создал бесплатную копию Photoshop
deke 18 сен 2026 в 19:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (awolfman @ 18 сен 2026 в 16:05)
Цитата (JBM @ 18 сен 2026 в 14:00)
Потому что под фасадом Фотошопа скрывается  АЙСБЕРГ матана. Внезапно, работа с пикселями основывается на очень серьезных формулах и моделях.

Все что связано с математикой и формулами ИИ обрабатывает легко.

Да вот фиг!

Даешь ему PDF с алгоритмом и всеми формулами, просишь сделать прототип. Получаешь 200 строчек кода. А где остальное? А я, говорит, все сложное выкинул, сам допиши. Если хочешь, я подскажу как.

Доходит до того, что и в этих строчках кода он начинает путаться, постоянно забывая переменные и константы. Вроде все выглядит правильно, но не работает. Оказывается этот уродец знак поменял в одном месте. Указываешь на ошибку, он ее исправляет и тут же две новых добавляет.

И это вполне современные модели с огромным контекстом.

А самое интересное, как он реагирует на свой собственный код - у ВАС тут критические ошибки, вы тут забыли, там перепутали. Так это же твой код! Прошу прощения, конечно это мой код, НО у ВАС тут опять ошибки....
BattlePorQ 18 сен 2026 в 19:36
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (киноман @ 18 сен 2026 в 19:07)
Во-первых, я написал "скадрировать", а у тебя на скрине активирован инструмент "выделение". В фш просто и быстро. То, что сейчас на скрине - кликнуть мышкой и выделенная область станет картинкой 18х24 см 300 dpi. Покажешь, как сделать аналогичное в гимпе?

Примерно так же. Правда, в два действия. Разрешение отдельно менять надо.
А дальше выделением выделяем, как надо, и Crop to selection. В Gimp'е выделение - это чуть больше, чем просто выделение.
Цитата
Кстати, в гимп из просмотрщика (faststone) мышкой не затягивается, нужно "открыть" в окне без иконок. Уже мозгоебство по сравнению с фш.

Это вопросы уже к винде. Правда, мозгоеблю. с перетаскиванием никогда не понимал, но попробовал - работает. И из смотрелки (nomacs), и из файлменеджера (Thunar). И в диалоге "Open" превьюшки есть.
Chimberlen 18 сен 2026 в 20:39
Ярилло  •  На сайте 18 лет
0
Ой да ладно бесплатный.
Тут как то глубоко заморочился с этими ИИ, так все платные, если нужен результат то плати, причем больше по итогу получается если ты специализированную прогу купишь.
Накрутили маркетинга мол бесплатно а по факту бесплатные картинки типа губки боба да, и то в пределах 3-х в месяц, как что то дельное так минимальный абонемент 15 usd в месяц плати за с лимитом в 5 картнок.
Короче просто все норм программы перевели в облако и теперь всем ИИ типо навешивают, народ не понимает и охреневает от прогресса.
Archimedis 18 сен 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (dx69 @ 17 сен 2026 в 11:11)
ой сколько растровых редакторов... тот же GIMP - вопрос ЗАЧЕМ?
не вопрос как и где а ЗАЧЕМ?
возможно быстрее возможно меньше жрёт...
всё это ВОЗМОЖНО - но зная как ИИ код ваяет и понимаю - что скоро моих 128 Гб опреативы опять станет мало?

Зачем?
Ну, вот представь. Ты - пианист. Учился в музыкалке на фортепиано, гаммочки играл двумя руками сходящиеся и расходящиеся, потом переиграл все произведения Слонимского и на выпускном жарил что-то совсем сложное.
И тут тебе говорят: на фортепиано можно играть только за бабки. А не нравится - играй на пятирядном баяне. На баяне же можно сыграть то же самое что и на фортепиано? Можно. Вот и переучивайся.
Аналогия понятна?
Dinodroid 19 сен 2026 в 00:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Вот поэтому я всегда и говорю ... Знакомиться надо на пляже.
awolfman 19 сен 2026 в 01:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (deke @ 18 сен 2026 в 19:16)
Цитата (awolfman @ 18 сен 2026 в 16:05)
Цитата (JBM @ 18 сен 2026 в 14:00)
Потому что под фасадом Фотошопа скрывается  АЙСБЕРГ матана. Внезапно, работа с пикселями основывается на очень серьезных формулах и моделях.

Все что связано с математикой и формулами ИИ обрабатывает легко.

Да вот фиг!

Даешь ему PDF с алгоритмом и всеми формулами, просишь сделать прототип. Получаешь 200 строчек кода. А где остальное? А я, говорит, все сложное выкинул, сам допиши. Если хочешь, я подскажу как.

Доходит до того, что и в этих строчках кода он начинает путаться, постоянно забывая переменные и константы. Вроде все выглядит правильно, но не работает. Оказывается этот уродец знак поменял в одном месте. Указываешь на ошибку, он ее исправляет и тут же две новых добавляет.

И это вполне современные модели с огромным контекстом.

А самое интересное, как он реагирует на свой собственный код - у ВАС тут критические ошибки, вы тут забыли, там перепутали. Так это же твой код! Прошу прощения, конечно это мой код, НО у ВАС тут опять ошибки....

Ну хз, у меня такая хрень только с чатомгпт бесплатным была.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 271
4 Пользователей: awolfman, BioMax1, niochom, AAGG
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх