Вот кто принимает такие законы, которые априори будет очень сложно соблюдать ? Неужеле люди, которые их пишут думаю что все деревни сейчас побегут регистрировать кур ? Или это делается для того, чтоб ещё больше увеличить количество штрафов с населения ?
При Хрущеве вроде бы деревья учитывали, ну чтобы бабла ещё больше на налогах поднять, видимо решили взять всё худшее из прошлого.
У нас в деревне у некоторых штук по 50 по улице бегает, всех сортов и цветов, да с цыплятами, они их и не считают. Очередная не работающая хуета Это сообщение отредактировал Shecter - 31 авг 2026 в 14:20
alex1506 Главной причиной введения обязательного учёта и маркировки птицы является обеспечение биологической безопасности и контроль за распространением опасных инфекций.Основные причины и цели нововведенийБорьба с эпидемиями: Предотвращение вспышек опасных заболеваний. Особую угрозу представляет высокопатогенный грипп птиц. Болезнь может уничтожить всё поголовье в регионе. Она также опасна для человека.Быстрое реагирование: Возможность мгновенно найти источник инфекции. В случае вспышки ветслужбы смогут сразу определить, откуда завезли заражённую птицу. Это позволит быстро изолировать очаг.Пресечение незаконной торговли: Контроль за серым рынком животноводческой продукции. Учёт мешает нелегальной продаже птицы и яиц без ветеринарных документов. Это защищает покупателей от опасных продуктов.Контроль за перемещением: Фиксация перевозок птицы между регионами. Это исключает бесконтрольный завоз больных особей на благополучные территории.Прослеживаемость «от фермы до прилавка»: Создание единой цифровой системы. Государство получает точные данные о количестве сельскохозяйственной птицы в стране для прогнозирования продовольственной безопасности.
Ты сам в это веришь ?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
, я дико извиняюсъ, вот выше была описана процедура постановки на учет, ну так по раскладам это мин. два-три дня. А если эту курицу на след.день на бульон, процесс снятия с учета как-то законодательно тож оформлен, тож дня два три, так я понимаю
Все правильно сделала. Главное - получить бумажку что приходила, добросовестно исполнила закон. Потом этой бумажкой можно многие косяки прикрыть
Конечно правильно. Это МФЦ. Т.е. прокладка, они должны ей предоставить данные к кому обращаться если сами не могут это сделать. Оно для этого и создавалось.
Так пиздуй в Россельхознадзор, или чье там ведомство занимается. МФЦ то в чем виновато? Мне не хотелось бы быть в одном помещении с домашней птицей и ее ебанутой хозяйкой
У нас прорыв за прорывом, а вы страну в зад хотите загнать. МФЦ для таких услуг и создавали. Это что же теперь? В паспортный стол, МВД, СФР и прочие ведомства ходить. Это не наш путь. Только вперёд. В МФЦ.
Так пиздуй в Россельхознадзор, или чье там ведомство занимается. МФЦ то в чем виновато? Мне не хотелось бы быть в одном помещении с домашней птицей и ее ебанутой хозяйкой
Как новый зонд анальный? Не жмет?
Человеку дан моцк, дабы им думать. Очевидно, что МФЦ не занимается регистрацией домашней птицы. Так нахуя туда идти в принципе? Для чего ты хочешь заебать девочек, которые и так выполняют сложную работу с людьми и помогают нам упростить получение государственных услуг? Иди россельхознадзор заеби или ветслужбу. Нахуя калить непричастных к процедуре людей?
Открою секрет. Большинство этих услуг МФЦ ни кому не нужная херня. В которых государство показывает свою важность, ну и денег срубить немного. В начале придумывают за каждую сральню бумажку, а потом трясут население.
Как проходит процедура Процесс состоит из нескольких этапов: Выбор средства маркирования. Владелец сам решает, как пометить животное: бирка, микрочип, ошейник, тавро и т.д. Средство должно иметь уникальный номер (УНСМ), который формируется в системе «ВетИС».
Непосредственное маркирование. Нанести метку можно самостоятельно или пригласить специалиста (например, из государственной ветеринарной службы).
Постановка на учёт. После маркировки (в течение 5–10 рабочих дней) нужно обратиться в государственную ветеринарную службу. Специалист внесёт данные о животном и владельце в компонент «Хорриот» ФГИС «ВетИС».
Узнать это дело двух минут!!!
А ежли вечерком приехали гости и им захотелось лапшички на куринном бульоне, то как быть? Бюджетники по домам разбежались, ветеринарка за тридевять земель - попа звать?
Знаете ребят. А я вот тут подумал сейчас, что года 3 назад забивал стадо уток головы 23 кажись. И вот просто перенёс на сегодняшний день. Т.е. я как добросовестный гражданин поставил их на учёт, табличка и т.д. Но они выросли, их забили. Приходит тут такой весь из себя проверяющий и спрашивает где стадо ? Мне как их с учёта снимать ? Головы предоставлять ? Вот интересно. Они не мои были, просто все побоялись, типа привыкли.
, я дико извиняюсъ, вот выше была описана процедура постановки на учет, ну так по раскладам это мин. два-три дня. А если эту курицу на след.день на бульон, процесс снятия с учета как-то законодательно тож оформлен, тож дня два три, так я понимаю
Мне как их с учёта снимать ? Головы предоставлять ? Вот интересно. Они не мои были, просто все побоялись, типа привыкли.
главное налог не забыть уплотить с продажи, а то еще и ИП зарегать или самозанятость какую. иначе нафига их учитывать. в тебе видят того кто на них зарабатывает.
alex1506 Главной причиной введения обязательного учёта и маркировки птицы является обеспечение биологической безопасности и контроль за распространением опасных инфекций.Основные причины и цели нововведенийБорьба с эпидемиями: Предотвращение вспышек опасных заболеваний. Особую угрозу представляет высокопатогенный грипп птиц. Болезнь может уничтожить всё поголовье в регионе. Она также опасна для человека.Быстрое реагирование: Возможность мгновенно найти источник инфекции. В случае вспышки ветслужбы смогут сразу определить, откуда завезли заражённую птицу. Это позволит быстро изолировать очаг.Пресечение незаконной торговли: Контроль за серым рынком животноводческой продукции. Учёт мешает нелегальной продаже птицы и яиц без ветеринарных документов. Это защищает покупателей от опасных продуктов.Контроль за перемещением: Фиксация перевозок птицы между регионами. Это исключает бесконтрольный завоз больных особей на благополучные территории.Прослеживаемость «от фермы до прилавка»: Создание единой цифровой системы. Государство получает точные данные о количестве сельскохозяйственной птицы в стране для прогнозирования продовольственной безопасности.
Ты сам в это веришь ?
Мы тут веру обсуждаем или новость? И я так понял все кто возмущены держат живность или так пришли потрындеть? Сам ты много живности держишь?
лучше бы кошек и собак регистрировали. кстати говоря они в большей степени являются распространителями инфекций.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)