Автомобиль + Смартфон

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
leretbor 31 авг 2026 в 00:06
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Iptit @ 30 авг 2026 в 23:58)
Цитата (leretbor @ 31 авг 2026 в 01:51)
Цитата (Iptit @ 30 авг 2026 в 23:46)
Цитата (leretbor @ 31 авг 2026 в 01:35)
Цитата (Iptit @ 30 авг 2026 в 23:28)
Цитата (ZZZo @ 31 авг 2026 в 01:21)
Можно, а зачем?

Вот!!!
Самый главный вопрос.
Почему я отключаю все эти антизаносы и противобуксовки? Потому что это - небезопасно.
На секе сложно, пришлось отрубить датчик с бачка тормозной, он включает лампочку но отрубает ненужные мне опции.
Почему я НИКОГДА не возьму авто с мониторами?
Потому что помню, когда подкассетником откарябывал иней со стекла москвича.
Молодые? Да флаг вам в руки.
После того, как пройдете на этом китайце 9000+ км за 121 часов. Там и поговорим.

для меня фото, которую вы выставили в сообщении, это фото счётов с костяшками или граммофона. Нравятся человеку динозавры, ну хорошо, нам зачем в мозг срать?

Это - не свистоперделки.
Это то, что даёт уверенность.
На фото перегон хабара-краснодар мерса SL.
Хороший, богатый аппарат.
Я поехал даже без ключей и запаски (банан не в счет).
И донесся менее чем за пять дней.
С хабары. До краснодара.
Не было ни одной проблемы.
Вру. Потом коробка в аварию упала. Но это потом.

поздравляю, приключение!
На фото этого не видно, на фото я вижу циферблаты прошлого века!

Ну вот ))

фото - большой палец вверх! но именно приключению, а не авто!

по авто ещё пара слов: в Китайском автопроме такие авто либо встретишь редко, либо вообще не встретишь. Китайцы в этом смысле прагматичные товарищи. Им нужно авто, чтобы и на рынок, и с семьёй куда-либо. А тут авто для чего? девушку в ресторан свозить? И если раньше оно было ещё быстрое, то сейчас электро всех таких оставило позади. Такое авто - это оскопление мужика! это надо иметь 2 авто, эту и для семьи.
Iptit 31 авг 2026 в 00:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (leretbor @ 31 авг 2026 в 01:56)
Можно, а зачем?

Вот!!!
Самый главный вопрос.
Почему я отключаю все эти антизаносы и противобуксовки? Потому что это - небезопасно.
На секе сложно, пришлось отрубить датчик с бачка тормозной, он включает лампочку но отрубает ненужные мне опции.
После того, как пройдете на этом китайце 9000+ км за 121 часов. Там и поговорим.

для меня фото, которую вы выставили в сообщении, это фото счётов с костяшками или граммофона. Нравятся человеку динозавры, ну хорошо, нам зачем в мозг срать?

Это - не свистоперделки.
С хабары. До краснодара.

я уже много раз поднимал вот какой вопрос! И ни разу дельный коммент не получил!
едешь ты по трассе, вокруг много авто! в том числе и ЭсЭл попадаются!
Вопрос: почему меньше чем у половины западных дорогих авто есть датчик слепых зон? Ведь это не свистоперделка, это безопасность!

А в китайском авто даже в категории нишевых бюджетных авто этот датчик присутствует по умолчанию. Т.е. китайцы не выпускают авто без этого датчика! ни одну модель!

У меня есть догадка, почему, но хочется послушать западопоклонников!

Отличный вопрос.
На который я не могу дать ответ.
У меня несколько хороших авто.
Все - 2000-2003 года.
Аналоговые.
И вот принимаю автос противобуксовкой, антиблокировкой, заносом и прочей херней.
На Гринвиче (екат) зимой на полном приводе поворачиваю, стоя на чугуне трамвайного переезда.
Мои 4,7 литра дергаются на гололеде. И гаснут. А навстречу новый рейндж, который «успевает» на моргающий.
Ладно, я прогазовался (дело в милисекундах, но в жизнях и миллионах денег), а причина?
А причина - противобуксовка решила что я нальду (чугуне трамвайного разворота), и мне ехать не надо.
Бджад такого страха/стыда я не испытывал никогда.
Привык к аналоговым немецким мощным внедорожникам. Там - газ нажал оно поехало. Газ сбросил - остановилось. Скользко? Буксуешь. Но едешь.
Решил проблему отрубанием датчика бачка. Бричка ушла в аварию, абс работает (она мне не мешает), но все эти антизаносы отключились.
Шить надо. Нет времени.
FatSeaman 31 авг 2026 в 00:08
Ворчун  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (leretbor @ 30 авг 2026 в 22:56)
Можно, а зачем?

Вот!!!
Самый главный вопрос.

Это - не свистоперделки.
С хабары. До краснодара.

я уже много раз поднимал вот какой вопрос! И ни разу дельный коммент не получил!
Вопрос: почему меньше чем у половины западных дорогих авто есть датчик слепых зон? Ведь это не свистоперделка, это безопасность!

А в китайском авто даже в категории нишевых бюджетных авто этот датчик присутствует по умолчанию. Т.е. китайцы не выпускают авто без этого датчика! ни одну модель!

Позвольте я вмешаюсь ?)
У меня догадок целых несколько:
1. Какой то законодательный китайский фетиш обязывающий иметь такую функцию ибо безопасность.
2. Привлечь "искушённого" клиента, который клюёт на всякую технологичную светящуюся фигню, а это цыгане(индусы всякие) и китайцы как раз.

Это сообщение отредактировал FatSeaman - 31 авг 2026 в 00:14
Iptit 31 авг 2026 в 00:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (leretbor @ 31 авг 2026 в 02:06)
фото - большой палец вверх! но именно приключению, а не авто!

Спасибо, если быть честным SL то еще дерьмо )))
Не для нашей страны, не для наших условий.
Но - пафосное и дорогое.
Но я на нем накатал сорок тыр км. И ушла она куда то в питер.
leretbor 31 авг 2026 в 00:16
0
Цитата (FatSeaman @ 31 авг 2026 в 00:08)
Цитата (leretbor @ 30 авг 2026 в 22:56)
Можно, а зачем?

Вот!!!
Самый главный вопрос.

Это - не свистоперделки.
С хабары. До краснодара.

Позвольте я вмешаюсь ?)
1. Какой то законодательный китайский фетиш обязывающий иметь такую функцию.
2. Привлечь "искушённого" клиента, который клюёт на всякую технологичную фигню.
3. Ведь если запихнуть контроль слепых зон, то это например два датчика, блок управления, два индикатора. В себестоимости например это все 100 уе, а по факту это +5 дополнительных узлов автомобиля, которые если сломаются, то для клиента это будет не 100уе, а 500.
П.С. так давайте же насуём в машину сто систем, вместо десяти реально нужных.

благодарю, что поделились догадками, но вы не совсем уловили вопрос!
вопрос не в том, почему датчики слепых зон есть в любом китайце, а в том, почему их нет в западных дорогих авто?

Взять какой-нибудь современный большой дорогой мерседес! Если изучить, то у этой модели в некоторых комплектациях есть датчики слепых зон. Но едешь ты по трассе, и у этого авто датчиков нет!

И разве это "технологичная фигня"? Это безопасность!
Iptit 31 авг 2026 в 00:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (FatSeaman @ 31 авг 2026 в 02:08)
Позвольте я вмешаюсь ?)
1. Какой то законодательный китайский фетиш обязывающий иметь такую функцию ибо безопасность.
2. Привлечь "искушённого" клиента, который клюёт на всякую технологичную светящуюся фигню, а это цыгане(индусы всякие) и китайцы как раз.

С позволения отвечу.
Всё это - маркетинг.
Замена человеческих навыков чем то платным (завтра платным, не удивляйтесь).
Ребенка надо научить плавать.
Ребенка надо научить ездить на велосипеде.
Ребенка надо научить водить автомобиль без абс, без заносов, без противобуксовок, без поддержания полосы, без датчика слепых зон, без кругового обзора и без автопарковок.
Но!!!
Это все не в интересах корпораций.
Это деньги.
Бабки, сука, бабки, бабки )))
Учите детей управлять ВАЗ 21099 или Москвич 2140. Или Ауди восьмидесяткой. Или Мерином 124 (если живого найдете).
И тогда сможете отпустить своего ребенка в любое путешествие. Самостоятельно.
hokkey 31 авг 2026 в 00:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А нельзя просто сделать надежную машину. С кучей механики, с рычагами и кнопками вместо сенсоров? С кучей механики вместо электроники.
leretbor 31 авг 2026 в 00:31
0
Цитата (Iptit @ 31 авг 2026 в 00:22)
Цитата (FatSeaman @ 31 авг 2026 в 02:08)
Позвольте я вмешаюсь ?)

С позволения отвечу.
Всё это - маркетинг.
Ребенка надо научить водить автомобиль без абс, без заносов, без противобуксовок, без поддержания полосы, без датчика слепых зон, без кругового обзора и без автопарковок.
Но!!!
Это деньги.
Учите детей управлять ВАЗ 21099 или Москвич 2140. Или Ауди восьмидесяткой. Или Мерином 124 (если живого найдете).

а так же научить ребёнка понимать бумажные карты

это всё правильно!
Но! чтобы вы понимали, датчик слепых зон, он многогранен! К примеру, парковка из ряда авто, но эти авто не параллельны проезжей части, а перпендикулярны! И вы выезжаете с парковки задом на проезжую часть! Из-за авто слева и справа вы не имеете возможность видеть, движется по проезжей части авто или нет. А датчик слепых зон видит! Можно шутошно сказать, что ваше авто жопой чувствует! если с вами пассажир, то в этом случае он выходит и помогает вам выехать! А если вы один?

Это удобно!

Логика такая: лучше чтобы он был!
leretbor 31 авг 2026 в 00:36
-1
Цитата (hokkey @ 31 авг 2026 в 00:31)
А нельзя просто сделать надежную машину. С кучей механики, с рычагами и кнопками вместо сенсоров? С кучей механики вместо электроники.

специально для вас сделали

Автомобиль + Смартфон
xxkostikxx 31 авг 2026 в 00:37
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
И стоит как новая лада?🤣🤣🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
бергал 31 авг 2026 в 00:41
Весельчак  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Marcus2014 @ 30.08.2026 - 10:22)
В РФ китайца на пневматике брать - это особый вид извращения. Представляю, выходишь из дома в минус 20, а он весь перекосоёбленный стоит, так как одна пневма накрылась. Звонишь дилеру и он такой - ожидание запчасти от 3 до 6 месяцев

Живу на Алтае. Два года катаю Леопард 5 . Вапще нет проблем. Совсем нет. До него был BMW X5, новый, с салона, встал на трассе, электроника отказала. Зачем брать машину за 100т.д. если можно взять за 50 ? Мало того что дешевле, но и качество у китайцев сейчас лучше чем у немцев. Причем немцы уже сами признали этот факт.

paha178 31 авг 2026 в 00:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ligov @ 30.08.2026 - 10:26)
Чем меньше всякой абсолютно ненужной электроники на авто, тем лучше. Здоровее будет...)

Садись в телегу тогда там только сено и воды подливай, никакой электроники.

vitekrus777 31 авг 2026 в 00:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Есть одно НО, это максимальная комплектация. Они бы показали стандарт и пакет "бомж".

paha178 31 авг 2026 в 00:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Iptit @ 31.08.2026 - 00:22)
С позволения отвечу.
Всё это - маркетинг.
Но!!!
Это деньги.

Зачем этому учить , вот зачем. Этого всего скоро не будет , как и механической коробки, для чего в 26 году учится ездить на механике , чтобы типа когда-нибудь сесть и поехать на ней ? Тогда уж надо учить и верховой езде и возжи уметь держать. Или научить ребенка управлять трамваем. Для чего эти навыки в 26 году.
Лучше вместе с ребенком освойте искусственный интеллект , полезней будет в будущем.

Iptit 31 авг 2026 в 00:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (leretbor @ 31 авг 2026 в 02:31)

это всё правильно!
Но! чтобы вы понимали, датчик слепых зон, он многогранен! К примеру, парковка из ряда авто, но эти авто не параллельны проезжей части, а перпендикулярны! И вы выезжаете с парковки задом на проезжую часть! Из-за авто слева и справа вы не имеете возможность видеть, движется по проезжей части авто или нет. А датчик слепых зон видит! Можно шутошно сказать, что ваше авто жопой чувствует! если с вами пассажир, то в этом случае он выходит и помогает вам выехать! А если вы один?

Это удобно!

Да базара нет.
Знакомец принимает новую Вольво.
Да, не вчера это было, лет 10 уже.
На наружних зеркалах - лампочки - датчик «обгона» или слепых зон.
Я подивился - такого еще не видел - прикольная штука.
Через пару недель он с разбитым бортом.
Перестраивался в дождь. А лампочка не мигнула.
Забрызгало грязью лампочку.
И что.
Ну вот )))
chersky81 31 авг 2026 в 00:53
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (spidertrix @ 30 авг 2026 в 10:24)
Мдя! 😵

Ебануться! Я за 7 200 000 возьму Паджеро спорт (https://auto.drom.ru/moscow/mitsubishi/pajero_sport/233457806.html), настоящий внедорожник, который для езды, а не для понтов. И я буду уверен, что проезжу на нем 10 лет без особых проблем, а после смогу продать за адекватные деньги. А вот это вот все - хуй его знает, сколько оно прослужит вообще.
ЗЫ: Бро, это не к тебе негатив, а к цене повозки! Спасибо, что нашел и показал, сколько это гавно стоит! agree.gif
x0x0l2 31 авг 2026 в 00:56
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Он же. Умеет держаться на воде до двух часов и плыть со скоростью 8,5 км/ч. Да и самое главное, в Китае он стоит 3,3 млн рублей на наши, а не 10 млн после всех налогов как заплатишь у нас)

бергал 31 авг 2026 в 01:00
Весельчак  •  На сайте 4 года
-1
С позволения отвечу.
Всё это - маркетинг.
Но!!!
Это деньги.

И жопу вытирать ?
Гиперопека к хорошему не приведёт. Дети сами прекрасно всему учатся. А на тракторе вы умеете ? Меня в детстве научили и на Т-40 и на МТЗ-50 и на ДТ-75.
Но ездить на ведрах я нехочу.
Жизнь дана всего одна, и тратить её на машины 90х годов, я нехочу. Поэтому ненадо ссать. Надо брать и пробовать.

leretbor 31 авг 2026 в 01:04
0
Цитата (Iptit @ 31 авг 2026 в 00:48)
Цитата (leretbor @ 31 авг 2026 в 02:31)

это всё правильно!

Это удобно!

Да базара нет.
Знакомец принимает новую Вольво.
Да, не вчера это было, лет 10 уже.
На наружних зеркалах - лампочки - датчик «обгона» или слепых зон.
Я подивился - такого еще не видел - прикольная штука.
Через пару недель он с разбитым бортом.
Перестраивался в дождь. А лампочка не мигнула.
Забрызгало грязью лампочку.
И что.
Ну вот )))

там не только лампочка, там ещё звук! Магнитола громко орала? ))
или в ранних версиях звука не было?

ок, озвучу свою версию ответа на свой же вопрос!

Когда не было конкуренции в лице китайцев, западный автопром был монополистом! и они творили что хотят! И вот они решили зашибать бабки так: хочешь европейское (якобы) качество, плати много! А хочешь дополнительные функции, плати много-много! А у русского Васи как всегда денег в обрез! и он на авто накопил, а уже доп функции не по карману! Поэтому покупает авто дорогое, чтобы перед соседями крутым выглядеть, но пустое, в минимальной комплектации. Ну и соответственно, без датчика слепых зон!

Но я могу и ошибаться! Поэтому жду альтернативные версии!
Iptit 31 авг 2026 в 01:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (paha178 @ 31 авг 2026 в 02:47)
С позволения отвечу.
Всё это - маркетинг.
Но!!!
Это деньги.

Зачем этому учить , вот зачем. Этого всего скоро не будет , как и механической коробки, для чего в 26 году учится ездить на механике , чтобы типа когда-нибудь сесть и поехать на ней ? Тогда уж надо учить и верховой езде и возжи уметь держать. Или научить ребенка управлять трамваем. Для чего эти навыки в 26 году.
Лучше вместе с ребенком освойте искусственный интеллект , полезней будет в будущем.

Возможно, вы правы.
В условиях Монако, Германии или Штатов.
Вчера был вацап.
Вчера была телега.
Вчера был сбер на IOS.
Вчера? Да много что вчера было.
А сегодня?
А с чего вы взяли, что все эти китайские/европейские свистоперделки будут работать без обновления?
Вот у меня такой уверенности нет.
Есть базовое. Применительно к теме - безопасное управление автомобилем.
Остальное - абс, обзоры, датчики - все это опции. Хорошо, когда они есть. Но плохо, когда не можешь без них.
Насмотрелся уже.
Sergey462 31 авг 2026 в 01:08
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Через Крымский мост не проехать, поэтому идите нахуй.
rok88 31 авг 2026 в 01:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А началось это с того когда поворотники стали включаться по каншине.
Почему в 2008ом никто не бугуртил? На ниссане 2008го невозможно запустить двигатель без приборки, потому что без кан он не стартанет.

А на бнв и порше ближний дальний поворотники по каншине включается. ради чего? чтоб 4 метра провода медного сэкономить 1мм квадратный. Цена которого 60рублей, на на 1000 машин это уже деньги.

Почему никто не бугуртил раньше?

кан шины зло и шизофрения. а теперь понятно вам будут радио и подогрев жопы по подписке включать. почему бы и нет
Alleram 31 авг 2026 в 01:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dfone @ 30 авг 2026 в 11:22)
Цитата (ТолстоКото @ 30 авг 2026 в 11:17)
Цитата (shnorkel @ 30.08.2026 - 10:22)
Так то они офигенные, когда новые. А вот на вторичке боится у нас народ такую сложную технику брать. Ну только если с сильным дисконтом. И опять же, если гарантии уже не будет - это беда. У меня Атлас FX11  с салона на гарантии. Пробег только до 20 т. дошел, уже поменяли компрессор кондиционера, и все парктроники. И стоит он уже на вторичке на 1 млн. меньше чем я его брал год назад...... Вот и весь сказ про новые технологичные китайские авто. Красиво, удобно но рискованно и не выгодно по итогу.

Странно.
А я на Хавал Ф7 отъездил 6 лет и 70 тысяч с одной заменой рулевой стойки по гарантии, с ожиданием запчасти 2 дня.
Потом поменял на Ф7 же второй генерации , а так бы и ездил..

то есть замена рулевой рейки за 70ткм это норма?
к-качество?

Не рейка а стойка
leretbor 31 авг 2026 в 01:14
-1
Цитата (Iptit @ 31 авг 2026 в 01:06)
А с чего вы взяли, что все эти китайские/европейские свистоперделки будут работать без обновления?

Для того чтобы утверждать, что азиатское государство будет использовать приёмы пиратских западных государств, надо иметь хотя бы один пример такого использования!

Таких примеров нет!
mason666 31 авг 2026 в 01:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
И сколько в не мешков цемента влезить? И плюс всякого инструмента?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 414
11 Пользователей: fastlii, Serdan, PactaLom, D1ma86, Iptit, AlexPublic, Myrmeleon, seis, DedCanLiv, barmaley77, Lex2008
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх